Умелый кулинар
|
|
Darcy
| Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
|
Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ УШЕК К ПИВУ
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:49 | Сообщение # 151 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
| mv270566, ооо
|
|
| |
frau_99
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:03 | Сообщение # 152 |
Герцог
Сообщений: 1574
| mv270566, поделись, это вредно? У меня нет микроволновки и я думаю стоит покупать или разогревать по старинке
|
|
| |
mv270566
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:37 | Сообщение # 153 |
Герцог
Сообщений: 2016
| Цитата frau_99 ( ) поделись, это вредно? Все мои знания из интернета. Основной аргумент это то, что жиры и сахара содержащиеся в пище под воздействием микроволн становятся "неправильными". Ещё МВ излучает, как и телефон. Некоторые опровергают, что это миф. Но сейчас мы прекрасно обходимся без нее. Разогреваю на плите или в духовке, до температуры комфортной и рекомендуемой докторами. В микроволновке пища нагревается из центра и поэтому внутри котлета, например, будет горячей, а снаружи чуть теплая. У кого с пищеварением не очень МВ под запретом. Но каждый сам выбирает из всех имеющихся у него в наличии "зол".
Но верю в Любовь и Жизнь!
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:49 | Сообщение # 154 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
| Цитата mv270566 ( ) внутри котлета, например, будет горячей, а снаружи чуть теплая У нас видимо неправильная микроволновка Всё время всё с краю горячее, а посередине чуть живое Приходится или перемешивать или вообще разрезать (если котлета к примеру)
|
|
| |
mv270566
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:57 | Сообщение # 155 |
Герцог
Сообщений: 2016
| Цитата Darcy ( ) Всё время всё с краю горячее, а посередине чуть живое
Но верю в Любовь и Жизнь!
|
|
| |
frau_99
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:08 | Сообщение # 156 |
Герцог
Сообщений: 1574
| mv270566, Спасибо Марин! Интересно... Darcy, у тебя походу правильная микроволновка, если идти от обратного
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:09 | Сообщение # 157 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
| frau_99, на работе греет по такому же принципу Сначала с краю, где прямо всё горячее, в середине блюдо холодное. Надо в процессе разогрева перемешать.
|
|
| |
natashasvog
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:10 | Сообщение # 158 |
Герцог
Сообщений: 2918
| Цитата Darcy ( ) У нас видимо неправильная микроволновка Ага! У всех наверное неправильная! Вообще-то волны проникают только на два-два с половиной сантиметра, поэтому и вращение предусмотренно, а дальше прогрев идёт за счёт обмена тепла в самом продукте, как то так
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:14 | Сообщение # 159 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
| natashasvog,
|
|
| |
mv270566
| Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:47 | Сообщение # 160 |
Герцог
Сообщений: 2016
| Цитата natashasvog ( ) Ага! У всех наверное неправильная! Моя точно Поэтому и оказалась на мусорке
Но верю в Любовь и Жизнь!
|
|
| |
sekynda-60
| Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 03:17 | Сообщение # 161 |
Король
Сообщений: 7930
| Сырники по- Киевски.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
|
|
| |
zuzla
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 11:40 | Сообщение # 162 |
Баронет
Сообщений: 368
| Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка? Я как ни сделаю, все не то
A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
|
|
| |
sova-1010
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 12:17 | Сообщение # 163 |
Король
Сообщений: 8593
| Цитата zuzla ( ) Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка? Мы уже много лет маринуем шашлык в кефире. Просто заливаем им нарезанные мясо и лук, солим, перчим. Получается очень нежно.
А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
|
|
| |
|
natalivaleri
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 13:42 | Сообщение # 165 |
Герцог
Сообщений: 1640
| Цитата zuzla ( ) Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка? Для быстрого маринования кроме лука специй по вкусу добавляли минеральную газированную воду. Если классически -лука столько сколько и мяса, специи, не солим-лук режем и жмем ручками(лучше в перчаточках), из старой кулинарной книги
|
|
| |
zuzla
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 14:01 | Сообщение # 166 |
Баронет
Сообщений: 368
| Хм, а масло (раст.) не добавляете?
A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
Сообщение отредактировала zuzla - Пятница, 17.05.2019, 14:06 |
|
| |
kovaleva
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 17:09 | Сообщение # 167 |
Герцог
Сообщений: 2469
| Цитата natashasvog ( ) На этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взять "Марцыпан" - это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий... Давайте приготовим домашний марципан своими руками! Ингредиенты: Миндаль-250 гр Сахарная пудра-250 гр. Яичный белок- 50 гр. Ароматизатор "Миндаль"-1 мл.
Чтобы сделать марципан в домашних условиях возьмем сырой сладкий миндаль,(горький лучше не брать он ядовитый ) сахарную пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это обязательный ингредиент, так как без него у готового десерта не будет характерного насыщенного аромата). Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Затем сливаем воду. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Способы сушки могут быть разными. К примеру, если вы не торопитесь, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около пары-тройки дней - время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе или широком плоском блюде и время от времени помешивать их. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи. Но тут важно не передержать орехи и не дать им подрумяниться - миндаль должен остаться светлым Когда орешки подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам понадобится кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Пересыпаем миндаль в чашу, добавляем сахарную пудру.
Пробиваем орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока они не превратятся в однородную муку. Чем тоньше будет помол, тем более гладким получится марципан. В миндальной муке с сахарной пудрой не должно остаться ореховой крошки. Если крошка чувствуется, просейте массу через сито, а крупные кусочки снова пробейте в комбайне. Остается добавить в смесь 50 граммов (это белок от 1,5 яиц среднего размера) сырого яичного белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль (я использую Dr. Oetker - это половина флакончика). Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секрет: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Еще раз пробиваем все вместе: сухая часть соединяется с белком - это и есть марципан. В данном рецепте все пропорции я высчитала таким образом, чтобы марципан был идеальным как по консистенции, так и по сладости. Если у вас по какой-то причине масса все еще рассыпается, добавьте еще белка. Слишком мягкий марципан можно сделать более упругим за счет добавления сахарной пудры. Всего из указанного количества ингредиентов получается чуть более 500 граммов ароматного и очень вкусного домашнего марципана.Храниться может до трёх месяцев в морозилке.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
|
|
| |
Darcy
| Дата: Пятница, 17.05.2019, 18:48 | Сообщение # 168 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40180
| kovaleva9202, спасибо)))
|
|
| |
Rasa
| Дата: Суббота, 18.05.2019, 03:07 | Сообщение # 169 |
Маркиз
Сообщений: 1339
| kovaleva9202, где же ты раньше была! Я его так люблю, но в магазинах ещё всё меньше и меньше. Утянула рецепт себе .
------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
|
|
| |
zuzla
| Дата: Понедельник, 20.05.2019, 11:10 | Сообщение # 170 |
Баронет
Сообщений: 368
| Спасибо всем за рецептики
A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
|
|
| |
natalivaleri
| Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:30 | Сообщение # 171 |
Герцог
Сообщений: 1640
| Цитата zuzla ( ) а масло (раст.) не добавляете? Прошу прощения, не заходила давно... Масло растительное кладу (добавляю) к курице/индейке(это я про шашлык)
|
|
| |
natalivaleri
| Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:31 | Сообщение # 172 |
Герцог
Сообщений: 1640
| Цитата kovaleva9202 ( ) "Марцыпан" Это так вкусно! Спасибище!
|
|
| |
lav
| Дата: Понедельник, 20.05.2019, 23:08 | Сообщение # 173 |
Принц
Сообщений: 3004
| Цитата zuzla ( ) Спасибо всем за рецептики Согласна с девочками, газы размягчают мясо (поэтому мясо маринуется хорошо и в шампанском), у киви его размягчает кислота (так же, как и у лимонов). А я, как поклонница итальянской кухни, еще люблю мариновать бальзамическим уксусом. Особенно таким, который похож не на винный уксус, а густой и тянучий. С ним и стейки из любого мяса быстро превращаются в ресторанное блюдо, сочное и душистое, и шашлык хороший.
|
|
| |
zuzla
| Дата: Вторник, 21.05.2019, 10:26 | Сообщение # 174 |
Баронет
Сообщений: 368
| Цитата lav ( ) еще люблю мариновать бальзамическим уксусом. Особенно таким, который похож не на винный уксус, а густой и тянучий Хорошая идея, спасибо
A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
|
|
| |
|