Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Дублин (в некоторых источниках Монахан, Ольстер), Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
Катрина Балф - ирландская модель, телевизионная икиноактриса. Среди моделей из Ирландии первая добилась международной известности. Как актриса известна по главной роли в телесериале «Чужестранка» (2014год) американского телеканала Starz. Катрина - родилась 4 октября 1979 года в Монахане, небольшом городе на севере Ирландии, в многодетной семье сержанта полиции и брачного консультанта. Катрина - четвёртый ребёнок в семье. У её родителей помимо пятерых родных детей есть ещё двое приёмных. Выросла в деревне Тедавнет, недалеко от Монахана, и до 17 лет ни разу не покидала Ирландию. Участвовала в представлениях молодежной театральной группы с семи лет. В 1997году поступила в консерваторию Дублинского технологического института на курс актёрского мастерства. Катрина большая поклонница кошек.
В 1998 году агент ирландского модельного агентства Asset заметил 19-летнюю Катрину в супермаркете торгового центра в Дублине и предложил ей работу модели. Около года проработав моделью в Дублине, приняла приглашение агентства Ford Models и летом 1999 года переехала в Париж. Её первой работой в Париже стал престижный показ в честь празднования 30-летия модного дома Kenzo и годовой контракт с Calvin Klein.
В 2003 по приглашению агентства Elite переехала в Нью-Йорк. После переезда в Нью-Йорк несколько лет встречалась с рок-музыкантом Дейвом Милоне, гитаристом группы Radio 4. C 2008 года по 2011год - встречалась со сценаристом Джейми Моссом. За свою карьеру модели участвовала в показах мод ряда известных брендов: 12 показов Dolce & Gabbana 8 показов Chanel по 7 показов - Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino 6 показов – Etro по 5 показов - Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Ann Demeulemeester и Louis Vuitton по 4 показа - Givenchy, Oscar de la Renta, Missoni, Bottega Veneta, Burberry, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Emanuel Ungaro и по 3 показа - Rochas, Christian Lacroix, Laura Biagiotti, Cacharel, BCBG Max Azria, Sonia Rykiel и Kenzo. Снималась для рекламных компаний Calvin Klein, Levi’s, Max Mara, Oscar de la Renta, Bally, Dolce & Gabbana, Moschino, Costume National, Bottega Veneta, Hush Puppies, BCBG Max Azria, Blumarine, Dries Van Noten, Wella, Roberto Cavalli, Victoria’s Secret и H&M; Её фотографии размещались на обложках региональных изданий журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Elle. В конце 2007года в последний раз вышла на подиум.
В 2008 года начала брать уроки актёрского мастерства, а в 2009 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы вплотную заняться карьерой актрисы, где ещё больше года занималась исключительно учёбой сначала в студии Уорнер Локлин, а затем - в центре Сэнфорда Майснера и студии Джудит Уэстон.
В сентябре 2013году, меньше чем за месяц до начала съёмок, была утверждена на главную роль в телевизионной экранизации популярных романов Дианы Гэблдон.
• В 2010 году приняла участие в ирландской телепередаче The Model Scouts в качестве инструктора для девушек-конкурсанток. • В 2013 году вместе с моделями Аней Рубик, Анджелой Линдвалл, Коко Роша и Карли Клосс снялась для книги Natural Beauty фотографа Джеймса Хьюстона в каньоне Антилопы. • В 2013 году также снялась в клипах на песню «First Fires» британского музыканта Bonobo и на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, режиссёром которого была София Коппола. Фильмография• 2002год – документальный фильм «Показ мод Victoria's Secret»/ «Victoria’s Secret Fashion Show» - играет саму себя
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada/ «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009 год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели»/ «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009 год - короткометражка – «Титанические усилия»/ «A Herculean effort» - Эмили. • 2010 год - документальный фильм – «Ищем моделей»/ «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011 год - короткометражка – «Жажда жизни»/ «Lust Life» - Обри. • 2011 год - фильм – «Супер 8»/ «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – « H+: Цифровой сериал»/ «H+» - Брианна Шихан • 2012 год - сериал – « Красота внутри»/ «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк»/ «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес»/ «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty»/ «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая»/ «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана»/ «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега»/ «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014 — н.в. – сериал «Чужестранка»/ «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015 год - фильм – «Цена желания»/ «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2015 год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер • 2019 год - кукольный мульт сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» / «The Dark Crystal: Age of Resistance» - Тавра • 2019 год - «Ford против Ferrari» / «Ford vs Ferrari» - Молли Майлз
Номинации:
2016, 2017, 2018, 2019 года - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (Чужестранка)
2016, 2017 года - Телевизионная премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (Чужестранка) - Critics' Choice Television Award for Best Actress in a Drama Series
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2015, 2016 года - Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе (Чужестранка)
2016, 2017 года - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса научно-фантастического/фэнтези-сериала» (Чужестранка)
2016 год - Премия «BAFTA Awards, Scotland» в номинации «Лучшая актриса телевидение» (Чужестранка)
2017 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «IFTA Award» Награды Ирландского кино и телевидения в номинации «Лучшая женская роль в сериале» (Чужестранка)
У неё там прилично экранного времени. Я недавно фильм пересматривала. Дело в другом - она там никакая просто. Я сначала даже вспомнить не могла кого она там играла. ________________________________________________ Я - Катя)))
А я помню историю про то, как шотландский гид рассказывал, что встретил С и К на парковке магазина. Сэм вышел из магазина и пошел к машине, в которой сидела К. Она ему что то сказала и он вернулся опять в магазин. Мне эта история больше нравится. Я выбираю ее.
не менее чем...как проект Катрина Балф, как ранее была оговорка... она человек, а не проект И её уважаю, что она собственный проект и больше ничей...наверное, ну может еще Тонин проект
ЦитатаНАТАЛКА ()
И вообще следя за жизнью актеров , не только Сэма и Катрины истинной правды мы не узнаем. Все так догадки. сплетни, пиар.
+1 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
а вообще вся эта жизнь их и наши тут наблюдения - это история о Нэсси, лохнесском чудовище, все говорят. что видели её там и тут и фото есть вроде бы...но реальность такова, что есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
она там никакая просто. Я сначала даже вспомнить не могла кого она там играла.
В кино очень многое зависит от режиссера.Иногда смотришь фильм или сериал с именитыми актерами и диву даешься как они вообще могут так халтурно играть! Особенно в сериалах это видно. Ну ведь все заслуженные-простуженные... опыт огромный... главные роли в шедевральных фильмах! Или наоборот. Играет ребенок, а ты понять не можешь как он это делает? Особенно в старых фильмах. Как режиссер смог вытащить из него это? Как смог добиться? Загадка.
А я поступлю так, посмотрю "Форт против Феррари" и тогда сделаю для себя вывод, хочу я смотреть на Катрину и дальше или нет.
Я вообще не понимаю восторга от еще не вышедшего фильма.
ЦитатаНАТАЛКА ()
Да в ЧС она , как по мне с каждым сезоном слабее, как актриса. В начале был какой-то запал, желание, очень старалась, даже Сэм говорил, что Катрина вкалывает на съемках. А потом , то-ли интерес пропал, то-ли выдохлась, стало хуже. А актер должен всегда быть на высоте и не обижайтесь, но Сэм тому пример, как-бы не поиздевались над образом Джейми в четвертом сезоне, как-бы Сэму это не нравилось, он одевал маску и делал на 5+ свою работу.
Вот поэтому и тревожно как-то за 5-й сезон. Один Сэм его не вытянет, хотя у меня еще теплится надежда на Ричарда. Но фанаты после 4 сезона настроены более критически. Будет непросто.
ЦитатаНАТАЛКА ()
До ЧС не знала не Катрину, не Сэма , но посмотрела их работы. И опять , как для меня, если-бы не знала, что это Катрина, даже не обратила-бы внимание на актрису.
Такие же впечатления от её игры в других проектах.
ЦитатаНАТАЛКА ()
Фильмы Сэма в особенности Эмульсия утвердили меня в таланте, в уникальности этого актера.
ЦитатаНАТАЛКА ()
Тут кстати одна ярая сторонница пары К+С призналась. что знала еще с 2015 года. что Катрина с Тони, провела расследование в Англии, жизни Тони , но скрывала это тщательно и помагала всем верить, что С+К пара, чтобы держать и увеличивать своих подписчиков. И так делала ни одна она.
А вот в это я почему-то не верю ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Среда, 28.08.2019, 14:45
В чем перебор? В том, что его в аэропорту караулят? Наверное перебор. Я бы не поехала. И на кон бы не пошла и в очереди бы на фото к нему не стояла бы...Так я бы ни к кому бы не стояла бы. Вы правы все люди разные. Мне, например, странно как женщины могут так восхищаться женщинами.
Со мной лучше на "ты" Женщинами я восхищаюсь из солидарности-потому что красивых, умных, талантливых женщин - мало. Их нужно холить и лелеять)) И женщинам в жизни все дается труднее. В работе-красивым, в жизни-не очень красивым. А красивым мужикам все легко дается по всем фронтам. Что касается фото со знаменитостью-был у меня случай в аэропорту Куала-Лумпура с Региной Тодоренко (не знаю занют ее здесь или нет-ведущая тревел -шоу)..Я стояла в очереди за билетом на экспресс с ней в одной..Я так стеснялась подойти..А когда подошла, ничего умней не придумала сказать-это же Вы-Регина Тодоренко)) Оператор пошутил и сказал-нет, это не она)) было забавно, она приятная и сразу сфоткалась со мной..но осталось впечатление, что я влезла в ее личное пространство. Больше не буду фоткаться ни с кем)) ОДНАЖДЫ ТЫ СТАНЕШЬ ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ, ЧТО СНОВА НАЧНЕШЬ ЧИТАТЬ СКАЗКИ
Ну в их детей я никогда не верила. А то что первый шок у шиперов прошел и они снова потихоньку начинают подниматься это факт. Глядишь еще месяцок без официального признания свадьбы и бразильянки вернутся Так что все пойдет по новому кругу как и после помолвки)
Я вообще не понимаю восторга от еще не вышедшего фильма.
от фильма нет восторга- есть предпосылки и прогнозы,что фильм хороший. А так -съемки у Мэнголда с Бэйлом и Дэймоном - это уже хорошо. даже если фильм провалится. ОДНАЖДЫ ТЫ СТАНЕШЬ ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ, ЧТО СНОВА НАЧНЕШЬ ЧИТАТЬ СКАЗКИ
ты как будто не знаешь, как мы относимся к подобного рода инсинуациям в адрес Сэма. Оскорблять его не было никакой необходимости, Катрину я не оскорбляла. И если я не ошибаюсь, на этом сайте есть по этому поводу своего рода негласное соглашение, или уже нет? ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Я вот одно хочу понять еще кто-то есть, кому бы Катрина всё же нравилась или тут только те кто считает что : - она никакосовая в других проектах - никакосовая уже в ЧС - никакосовая без Сэма - и вообще Катрина полный 0 ???????????????????????????????????
Просто хочется понять как обстоят дела в мире вообще Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Ana_Jones , я о том, что если кому-то не понравилось высказывание в адрес своего любимого актера, то достаточно сказать об этом вслух или лично, а отыгрываться на другом актёре, ну это как-то Если сейчас именно это здесь происходит.... Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
У меня Яндекс сам переводит. Там ничего особенного, просто одни торжествуют над другими. Какая-то Джесс призналась, что скрывала правду. Предупредите прессу, ад наконец-то замерз!
Джесс ака экс-королева грузоотправителей, наконец признала, что я и" Антис " были правы о том, что Сэм и Кейт не были парой Прежде всего, я думаю, что это истерика, что Джесс не может заставить себя написать мое полное имя, но относится к нему как к плохому слову хахахаха. Я не знаю, почему это заставляет меня хихикать. Я ждал этого момента в течение пяти лет, так что я собираюсь доить его на всю катушку. Надеюсь, ты меня немного побалуешь. Ладно, теперь вернемся к Джесс, наконец признающей, что она была неправа насчет того, что Сэм и Кейт были вместе, и я и “Антис” были правы. Но во-первых, просто повторяю, никто на этой стороне не является “анти” доставкой, пока это просто желаемая доставка, и никто не является “анти” любовью. Это просто смешно, ФФС. Все, что мы когда–либо были против распространения лжи, что Сэм и Кейт были вместе, против запугивания любого, кто встал на пути корабля-что-то экстремальные грузоотправители, безусловно, делали в течение 5 лет, хотя они отказываются признать это. На этой стороне нет” анти", только не грузоотправители...и мы были не грузоотправителями не потому, что не верили в любовь, а просто потому, что, когда нам сказали и показали неоспоримое доказательство того, что Сэм и Кейт не были вместе, мы приняли правду. Мы стали не грузоотправителями, потому что не было корабля. Мы столкнулись с реальностью. Шокирует, я знаю.
Но вернемся к Jess...so да будет известно, что в этот день, 25 августа, в год нашего Господа, 2019, бывшая королева грузоотправителей SamCait действительно объявила, что я, PURV, был прав все это время. Так написано, так и будет. И заметьте, Джесс не несет ответственности за то, чтобы корабль продолжал плыть. Совсем нет. Она говорит: "Это не моя вина, или любая вина грузоотправителей, что Purv и antis оказались правы.- Вообще-то, остановись на секунду. Позвольте мне погреться в этом предложении еще несколько секунд, - Пурв оказался прав.” Aaaaahhhhh, имеет такой приятный кольцо к нему.
Итак, Джесс, я рад, что она наконец-то признала, что корабль Сэмкейта глубоко засел на дне океана и что я и все, кто не был грузоотправителем, были правы с самого начала. Но тот факт, что она не владеет своей частью в этом беспорядке, разочаровывает. Джесс, конечно же, знала задолго до сегодняшнего дня, и задолго до того, как Кейт и Тони поженились, что Сэм и Кейт не были парой. Тем не менее, она продолжала вести своих верных последователей дальше. Она может утверждать, что все, что она делала, было ее “мнением” и “размышлением”, но она прекрасно знала, что ее мнения и ее предположения были приданы весу ничего не подозревающими, нуждающимися, эмоционально хрупкими грузоотправителями. Более ответственной вещью было бы сказать “ " я знаю, что Сэм и Кейт не пара в реальной жизни, но ребята, я буду продолжать желать доставки, потому что я все еще думаю, что Сэм и Кейт очаровательны вместе. Итак, давайте все еще охать и ахать над тем, как мило они вместе, Но да, это облом, что они на самом деле не вместе.” Если бы она это сделала, она и ее друзья-грузоотправители могли бы по-прежнему получать удовольствие от доставки. Но она не сделала этого, потому что знала, как некоторые грузоотправители вкладывали деньги в доказательство того, что корабль был настоящим, и она кормилась прямо в это. Это на самом деле очень жестоко, чтобы сделать. Еще одно доказательство того, что истинные “Дрянные девчонки” фэндома-это экстремальные грузоотправители.
Для тех, кто не знает, весной 2015 года Джесс и другие “лидеры” отправили одного из своих (лучшего друга Джесса в то время) в бар Тони, чтобы узнать, действительно ли Кейт встречалась с ним. Этот бывший грузоотправитель, я буду называть ее "к", посещал Лондон и послушно пошел в бар Тони, чтобы попытаться доказать, что моя исходная информация о том, что Кейт встречается с Тони, была неправильной. Пошел в бар Тони, поговорил с некоторыми людьми, которые там работали, и, к своему большому удивлению, она узнала, что Кейт действительно была “девушкой Тони."В шоке она вернулась к лидеру грузоотправителей и сообщила о своих выводах. Длинная короткая история. Джесс и другие грузоотправители обращались с К. как с дерьмом, издевались над ней и в конечном итоге изгнали ее из шиппервилля просто за то, что они попросили ее, и за ее последний грех, узнав правду и опубликовав ее публично.
Ооооо, еще в 2015 году, когда Джесс сказал ее лучший друг, что это правда, что Тони встречался с Кейт, то есть когда она должна была положить конец кораблю и стать желаемым грузоотправителем. Но она этого не сделала.она выбросила K за борт, сбросила курс корабля и продолжала плыть...и лгать своим последователям. Джесс и другие лидеры грузоотправителей, без тени сомнения, знали в течение четырех лет, что нет никакого реального корабля SamCait. Прочтите это еще раз. ЧЕТЫРЕ ГОДА. Тот факт, что она и другие ЭС не берут на себя ответственность за это, показывает, что они не учились на своих ошибках, и это признаки незрелости и ненадежности. И наоборот, меня обвиняли во многих вещах в этом фэндоме, некоторые истинные, некоторые нет. Но разница между мной и Джесс в том, что я признала свои ошибки и извинилась. Джесс и ее друзья этого не сделали и, похоже, никогда не сделают.
Давайте поднимем бокалы и провозгласим радостное “УРА”, чтобы ад замерз, свиньи летели и все это, казалось бы, невозможно. Слэйнт, друзья мои, правда побеждает. В конечном счете.
Я предлагаю. чтобы никому не было обидно Дэвиду жениться на Сэме, раз Катя не пошла за него, у этих двоих тоже химия, особенно у персонажа Дэвида к Сэминому...тогда хоть кто-то удовлетворит поклонников именно сериала, нуачё...тоже пара, чем нет....И все по киношному будет
это, по-твоему, смешно? Или уважительно? Или, может быть, адекватно сказанному мной? Я всего лишь сказала, что мой шиппер умер, к Катрине претензий нет, есть непонимание по поводу её отношения к фанатам, но насильно мил не будешь, всё. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
НАТАЛКА, Я в принципе антисам не очень доверяю. Почитываю конечно но слишком злые они. И особенно неприятно что то что когда нибудь было привязано к Сему теперь все переворачивается))
А так -съемки у Мэнголда с Бэйлом и Дэймоном - это уже хорошо. даже если фильм провалится.
Вы непоследовательны. По Вашим словам "Финансовый монстр" не был принят, т.е провалился. Получается, что игра Катрины в фильме с Робертс (1 Оскар), Клуни (2 Оскара) и О'Коннеллом (BAFTA, Канны) - это плохо что ли? Оставим в стороне способности Фостер, как режиссера. Хотя уж она-то точно в А-списке, в отличии от Катрины. Кстати, мне фильм понравился. ________________________________________________ Я - Катя)))
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!