Предыдущие темы со статьями можно прочитать тут Том 1, Том 2 и Том 3
Роль: Джейми Фрейзер
Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013 год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу • 2020 год - фильм - «Бладшот» / «Bloodshot» - Джимми Далтон • 2020 год - фильм «Нетихая жизнь» / «An Unquiet Life» - Пол Ньюман • 2020 год - фильм «Спецслужба: Сигнал тревоги» / «SAS: Red Notice» - Том Бекингем
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Суббота, 11.04.2020, 16:48 | Сообщение # 3277
Баронет
Цитатаgal_tsy ()
слишком внешность сладкая была
Вообще не брутальный, еще пухли такой... Роль Джейми его спасла но и тут намекнули так намекнули. Мол "пацаны, не сдавайтесь, можно его победить" ------------------ Я Катерина, ко мне на ты :)
Дата: Суббота, 11.04.2020, 16:52 | Сообщение # 3279
Лэрд
Цитатаkatymus ()
А то что женщина может при насилии испытать то же что и с мужчиной без принуждения, то точно возможно.
Вот не буду врать, где я прочитала, может быть и здесь, что такая версия возникла, по поводу женщин именно из-за того, что мужчина всегда "кайфанет" (не важно изнасилование или нет). К женщинам это не применяется понятие (по физиологии). Вот эта версия мне кажется более правдоподобной. Но это ИМХО.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:23 | Сообщение # 3285
Буревестник
ЦитатаNelli ()
вы сейчас о чем вообще? при чем здесь ориентация? Мы говорили о моментах красоты пластики и об эстетике.....
а я и сказала сначала, что не вижу там ни красоты, ни пластики, ни эстетики... от слова совсем, правильно написала katymus
Цитатаkatymus ()
О том, что он так неловко это делал, и по шаблонам, что olegdenya, Сэму не поверила.
точно... не поверила - неловко, суетливо и шаблонно... и слава Богу, что так это со стороны выглядит в этом спектакле....я женщина не толерантная по западным меркам...и не хочу, чтобы подобные отношения красиво и с пластикой демонстрировались в театре или кино, чтобы еще и молодежь попутно сбивало с толку. И можете закидывать меня , но эгегейское лобби сейчас по всему миру, и в частности, в Голливуде слишком стало агрессивно по отношению к гетеросексуалам. И это печально... Да, а про ориентацию Сэма сказала уже заодно, что после просмотра ролика лично для себя этот вопрос окончательно закрыла, а то сейчас в Сети в связи с "гавайскими каникулами" этот вопрос опять часто стал мусироваться.
P.S. Для справки, если кому интересно...
Инфа из Вики: спектакль «Чума над Англией» был поставлен в 2008 году по пьесе, написанной Николасом де Йонгом , основанной на реальном инциденте, когда британский актёр, театральный режиссёр, один из крупнейших исполнителей шекспировских ролей в истории театра Джон Гилгуд был арестован за «систематическое непристойное поведение в общественных туалетах». Пьеса дает представление об изменениях в жизни геев за последние пятьдесят лет...
21 октября 1953 года Джон Гилгуд был арестован в общественном туалете после того, как был пойман в ловушку «симпатичным полицейским». За этим последовало громкое судебное дело. В том же 1953 году Гилгуд был условно осуждён. Зная о его гомосексуальности, на следующем представлении публика поднялась со своих мест и устроила ему овацию.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:24 | Сообщение # 3286
Герцог
Цитатаkatymus ()
Вообще не брутальный, еще пухли такой... Роль Джейми его спасла 006 006 006 но и тут намекнули так намекнули. Мол "пацаны, не сдавайтесь, можно его победить
чего? причем здесь роль Джейми? Внешность с возрастом изменилась. Вот и все.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:33 | Сообщение # 3288
Баронет
olegdenya, каждый имеет право на мнение. Это я об актерской игре Сэма в спектакле.
По поводу продвижения геев, почитайте про окно Овертона. И следующая стадия показана с Фергусом. И мне лично очень жаль.
Не видела ни одного митинга в поддержку грудного вскармливания или «роди троих и наслаждайся», или давайте все будем верными, но гей парады это как будто про свободу. На самом деле нет.
Поэтому пусть Сэм хоть на Гаваях, хоть в Шотландии, хоть в Омерике, но с любимой женщиной ------------------ Я Катерина, ко мне на ты :)
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:39 | Сообщение # 3289
Король
ЦитатаRosalia ()
Внешность с возрастом изменилась. Вот и все.
Внешность, конечно изменилась, но и грамотный грим, новый стиль, в том числе и в одежде, сделал своё дело, создал другой, более брутальный имидж. Сейчас Сэм этого имиджа придерживается.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:39 | Сообщение # 3290
Баронет
Цитатаanascos ()
Вот не буду врать, где я прочитала, может быть и здесь, что такая версия возникла, по поводу женщин именно из-за того, что мужчина всегда "кайфанет" (не важно изнасилование или нет). К женщинам это не применяется понятие (по физиологии). Вот эта версия мне кажется более правдоподобной. Но это ИМХО.
Мужчина тоже не робот и может и не кайфануть. Просто нужно понимать почему) У Еня есть знакомая, которая попала в такую ситуацию и все прочувствовала. Но там не то что ее на улице поймал маньяк, в общей компании малознакомый парень на вечеринке пристал и тд. И потом она долго вспоминала как остро всё было. Но больше не помню деталей.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:46 | Сообщение # 3295
Герцог
Цитатаolegdenya ()
а я и сказала сначала, что не вижу там ни красоты, ни пластики, ни эстетики... от слова совсем, правильно
Цитатаolegdenya ()
а то сейчас в Сети в связи с "гавайскими каникулами" этот вопрос опять часто стал мусироваться.
ну..с первым пунктом согласна. Сэм не смог перебороть зажатость в этой сцене. Но с точки зрения актерского эксперимента и психологизма это ему было очень интересно. А в отношении так называемой толерантности много раз здесь обсуждалось и с вами многие согласятся. И не секрет, что и Сэм и Катрина открыто поддерживают это движение. А у Катрины с давних пор в пор в подругах лесбиянка,с которой они еще в теннис играли. а косметолог гей, ..а также она присутствовала на "толерантной" вечеринке своего друга гея, декораторы из ЧС тоже геи, а стилист в ЧС Сэма лесбиянка... Так что ...
Про гавайские каникулы все яснее ясного, но всякие ....... придумывают грязные небылицы. И дело совсем не в том, что Джия работает и в плейбое. Любая женщина засветившаяся рядом с Сэмом кроме К.Б встречает негатив. Поэтому Диана и писала, что понимает Сэма и поддерживает , что он не демонстрирует свою личную жизнь.
Сообщение отредактировалаRosalia - Суббота, 11.04.2020, 17:50
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:47 | Сообщение # 3296
Баронет
ЦитатаRosalia ()
чего? причем здесь роль Джейми? Внешность с возрастом изменилась. Вот и все.
Тут не только работа актера, но и самой роли, работа команды. Не соглашусь с тобой
Цитатаgal_tsy ()
Внешность, конечно изменилась, но и грамотный грим, новый стиль, в том числе и в одежде, сделал своё дело, создал другой, более брутальный имидж. Сейчас Сэм этого имиджа придерживается.
Согласна. про то какой сейчас не знаю, но на этом химическом тесте он был одет как самый обычный парень, а сейчас показывают он очень стильный. С подмышками правда та же беда ------------------ Я Катерина, ко мне на ты :)
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:47 | Сообщение # 3297
Буревестник
Цитатаkatymus ()
каждый имеет право на мнение. Это я об актерской игре Сэма в спектакле.
согласна, но я и высказала свое мнение и никому не навязываю, кстати... и для меня общее впечатление от таланта Сэма как актера после этого спектакля меньше не стало, не все роли бывают удачные, бывают и проходные, и ничего страшного в этом нет, это жизнь.. тем более столько лет прошло и он стал значительно опытнее и его актерский талант раскрылся значительно больше в последние годы, ИМХО Да, и актер вообще зависимая от многих факторов профессия... часто играешь что, что жизнь подкидывает, что предлагают играть...многие актеры, к сожалению, в одном амплуа/образе застревают на всю оставшуюся творческую жизнь Надеюсь Сэму это не грозит теперь, сейчас у него больше ролей разноплановых, взять того же Джимми Далтона из Бладшота.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:48 | Сообщение # 3298
Баронет
Цитатаgal_tsy ()
Все люди разные.
очень верная фраза! Лучше разрешить быть людям такими какими они хотят быть и самому быть тем, кем хочешь. ------------------ Я Катерина, ко мне на ты :)
Дата: Суббота, 11.04.2020, 17:52 | Сообщение # 3300
Король
Цитатаolegdenya ()
не все роли бывают удачные, бывают и проходные, и ничего страшного в этом нет, это жизнь..
Это точно, каких ролей у Сэма только не было, он ни от чего не отказывался, а может и отказывался, мы не знаем, но каждая роль, конечно добавляла ему мастерства в копилку актерского таланта.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!