График показа







S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм" 22 октября
S3E07 "Мятный ликер" 29 октября
S3E08 "Первая жена" 5 ноября
S3E09 "Упадок духа/Полный штиль" 12 ноября
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Общее обсуждение сезона
Автор: Rosalia
Форум: 3 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 352
Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер
Автор: Стефани
Форум: Персонажи
Дата: 21.10.2017
Ответов: 570
Новости 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 55
S3E05 "Свобода и виски"
Автор: aleana_alesya
Форум: 3 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 592
Обзоры соцсетей
Автор: Parma
Форум: 3 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 167
Твиттер
Главная » 2017 » Апрель » 19 » 5 причин, почему "Чужестранка" лучше, чем "Игра престолов"
18:48
5 причин, почему "Чужестранка" лучше, чем "Игра престолов"


В ожидании третьего сезона романтической драмы путешествия во времени "Чужестранка", которая запускается вскоре после седьмого сезона эпического фэнтези "Игра Престолов" (начало в июле), мы выбрали пять веских причин, почему вы должны выбрать #TeamSassenach вместо #TeamStark.


Начнем с того, что мы любим оба шоу. "Игра престолов" по праву признана одним из крупнейших и лучших ТВ-шоу всех времен. Также распространено мнение, что шоу потерпело значительное падение в последние годы. Новый сезон будет на три серии короче, чем предыдущие (вместо десяти серий поклонники увидят только семь), что безусловно, является шагом в этом направлении. Мы также теперь знаем точную дату окончания саги Джорджа Р. Р. Мартина (по крайней мере на экране, даже если автор не решится закончить литературный источник материала в ближайшее время).

"Чужестранка" - юнец по сравнению с этим шоу. Но уже первые два сезона так насыщены событиями, и это еще не все, учитывая, что Диана Гэблдон написала уже восемь книг, и еще одна в процессе написания. Давайте посмотрим, почему вы должны приобщиться к любовной истории Джейми и Клэр.

Реализм в фантазии.



Оба шоу в своей основе имеют ядро фэнтези/фантастики. Но в "Игре престолов" оно развивалось с течением времени, а в "Чужестранке" это всего лишь зацепка, чтобы дать возможность сюжету идти в нужном направлении.

Размышляя в подобном ключе - первые два сезона "Иры престолов" можно легко переделать в правдоподобную (ну немного ужасную) историческую драму. Да, есть духи и белые колдуны, но они вряд ли необходимы для действия. Однако все безвозвратно меняется с появлением драконов. Теперь мы огромными прыжками углубляемся в фантастику, ведь у нас есть ключевой персонаж, который уничтожает весь реализм из сериала. И вот всякий раз, когда происходит важное сражение, у нас появляется навязчивое чувство, что прилетит гигантский дракон и поджарит армию противника.


В "Чужестранке" все наоборот. В первом же эпизоде от нас требуется определенная вера в происходящее, когда мы видим, как военная медсестра Клэр Рэндолл переносится из 20 века в дебри Шотландского нагорья 18 века после прикосновения к мистическому камню. Однако с того момента Клэр приходится использовать все свои навыки и находчивость, чтобы выжить в тех суровых условиях, в которых она оказалась. Ее действия правдоподобны и основаны на реальности. Она проявляет свой современный характер, который выделяет ее из окружения, но не настолько, чтобы стать неким божеством. И конечно же, битвы и сражения, происходившие в реальной жизни, становятся неотъемлемой частью сюжета.

История.



Масштаб "Иры престолов" - его явный размах и быстрое развитие - можно только поприветствовать. Его мифология и предыстория достойны собственного спин-оффа (и это недавно обсуждалось), и никто не может отрицать те амбиции, с которыми началось шоу. И так было, пока в 4 сезоне не стали появляться некоторые трещины в этом огромном ландшафте. Стало очевидно, что пока конечная цель на месте, мы будем просто продолжать двигаться дальше. Нам представили новых персонажей, которые не только имели мало общего с основным сюжетом, но и с людьми, которые на самом деле нас волновали.

У "Чужестранки" более целенаправленный характер. Клэр встречает Джейми, который увозит ее в свой клан, где она по существу становится пленницей. Но она там и для собственной защиты от преследования Джонатаном "Блэк Джек" Рэндаллом, который одновременно является и далеким предком ее современного мужа из 20 века Фрэнка Рэндалла.


Второй сезон начался в роскоши Франции 18 века. Это был визуальный сдвиг, и тон шоу также изменился, но все равно акцент был на Джейми и Клэр, на их страстном романе. Некоторые критики, которые наверняка даже не видели шоу, называют его женской версией "Игры престолов". Клэр, без сомнения, сильная женщина в обществе, где доминируют мужчины, но дело же не только в этом.

Персонажи и постановка.



Актеры в роли трех центральных персонажей "Чужестранки" показывают поразительно убедительную игру. Они прекрасно взаимодействуют, изображая жестокие реалии той эпохи, в которой они живут. Злодеяния Блэк Джека - неимоверные, садистские и ужасные, но все же их показывали не только ради шока.

Оба шоу преуспели в создании для своих главных героев крайне мрачных ситуаций. Они подвергаются насилию, пыткам и чудовищному надругательству на регулярной основе. Однако если бы вам предложили выбрать в "Игре престолов" центральную или динамически развивающуюся пару, вам бы не удалось сузить список менее чем до дюжины персонажей. С одной стороны это комплимент - богатая и плотная вселенная Игр была создана именно для такой цели. Но с другой стороны некоторые персонажи, игра актеров в результате могут потеряться в этой смеси.


Отличный пример того, что "Чужестранка" имеет более совершенную структуру - это развитие персонажа Джейми Фрейзера. Сначала его нам представили как очаровательного, привлекательного разбойника, но потом мы видим, как этот персонаж развивается благодаря тому, что он испытывает в первом сезоне. Он страдает от последствий надругательства над ним Блэк Джека, которому удалось сломить его. Мы видим проявления этого в мельчайших подробностях благодаря усилению акцента на главных героях. Клэр Рэндалл тоже многое претерпевает. Мы видим ее внутреннюю борьбу с моральными последствиями своих действий и ее нежеланием вернуться "домой". А когда Клэр и Джейми на экране вместе, появляется очевидная магия.

Химия.



Опять же, существует очевидная химия между большим количеством персонажей в "Игре престолов", и это не замечание, просто "Чужестранка" делает это лучше. Идея "родственных душ", ищущих друг друга несмотря на препятствия, расставленные перед ними, может показаться старомодной романтикой, которой не место в драме 21 века. Клэр и Джейми оказываются теми самыми "родственными душами", которые бросают вызов всем трудностям. Они сталкиваются со множеством сложных моральных и физических препятствий, вырастающих на каждом моменте их отношений.


Клэр в исполнении Катрины - своенравная и страстная, как и Джейми в исполнении Сэма. Шотландский актер стал первым, кого выбрали на кастинге, и впоследствии он приложил руку к выбору, кто будет исполнять роль Клэр. В одном интервью The Herald Сэм Хьюэн сказал: "Мне очень повезло, видеть скрин-тесты всех, кто пробовался на роль Клэр. Они делали все эти тесты на химию, я вылетал в Лос-Анджелес пару раз, мы тестировали там и в Лондоне. Они не могли найти подходящую девушку, а потом появилась Катрина, и вместе со мной это просто, казалось, заработало. Она очень веселая, и между нами высокий уровень доверия. Она очень хороший друг и отчасти экстраординарная." А тут еще и стеб в Твиттере между парой...

Задание темпа.



Никто не отрицает, что у "Чужестранки" значительные части повествования развиваются довольно степенно. И если после этого вам требуется обильное количество кровопусканий, то "Игра престолов" - шоу для вас... хотя оба шоу высшего класса, когда дело доходит до горячих секс-сцен на экране.

"Чужестранка" более затягивает, и как следствие, требуется какое-то время, чтобы акклиматизироваться к ней. Это будет непросто, вам может быть порекомендуют посмотреть ее, но с первых шагов вы не начнете чувствовать привязанность.


Всегда есть надежда, что "Игра престолов" вернется к своему лучшему блеску. Когда шоу было в форме, оно было непревзойденно, но спешка со значимыми основными этапами и штамповка эпизода за эпизодом привели к серьезному падению качества. В то же время "Чужестранка" получила явное преимущество над всеми своими соперниками. Третий сезон обещает продолжать в том же духе с очень оригинальной интерпретацией всего... А что именно нас ожидает, увидим в сентябре.

Я лгал, убивал, крал, предавал, обманывал доверие. Когда я предстану перед Богом, я скажу ему лишь одну вещь, которая перевесит все остальное. "Господь, ты даровал мне редкую женщину, и, Бог мой, я любил ее так сильно". Я найду тебя. Я обещаю.


Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 781 | Добавил: Darcy | Теги: Оutlander, статья, Чужестранка, Игра Престолов, Game of Thrones | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
По-моему, одно другому не мешает.
P.S. Вообще не смотрю "Игру престолов".
avatar
2
С интересом ждала 2 сезон ИП,но потом начался хаос в сюжете и полный бред, после 3 сезона и смотреть не стоит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
Parma, Совёнок, aleana_alesya, Ripley
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 145



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика