График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 21
Пользователей: 10
kta_74, Лёля, Zyf, sveta-vs, natashasvog, sova-1010, Talia, galinaorlova, AnnaArc88107034, ollunina13
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 11 » В чём «Чужестранка» может стать больше похожей на «Игру Престолов» и другие новости о предстоящих сезонах
14:29
В чём «Чужестранка» может стать больше похожей на «Игру Престолов» и другие новости о предстоящих сезонах



«Чужестранка» сразу стала большим хитом для Starz с момента своей премьеры в 2014 году. Основанное на продолжающейся книжной саге Дианы Гэблдон, шоу по понятным причинам всегда сравнивалось с хитом HBO «Игра Престолов», который сам был основан на книжной саге Джорджа Р. Р. Мартина. Тем не менее, истории в этих шоу в основном рассказывались по-разному.




Шоу «Игра Престолов» в некоторых ключевых моментах довольно рано отошло от сюжета романов, а более поздние сезоны объединили события из разных книг и даже опередили книжный материал, доступный в настоящее время. С другой стороны, «Чужестранка» в значительной степени была верна книгам, и все изменения происходили лишь из-за ограничения телевизионного формата. Однако, по словам исполнительного продюсера Outlander Тони Графии, обработка книжного материала Outlander в ближайшие сезоны может измениться.



На днях состоялась панель Outlander - фан-мероприятие от Sony Pictures в Калвер-Сити, Калифорния, где приняли участие Диана Гэблдон и Тони Графия, которая и заявила:
"Наш план всегда состоял в том, чтобы сделать книгу в сезон, но я бы не исключала того, что мы не будем в какой-то момент вытаскивать некоторые моменты из будущей книги в текущий сезон или просто разделять книги по-другому".

С таким подходом хорошо знакомы поклонники «Игры Престолов», которые читают «Песнь Льда и Огня». Четвертый сезон «Чужестранки» будет основан на четвертом романе «Барабаны осени», и возможно читатели заметят элементы пятой, шестой, седьмой или даже восьмой книг, включенных в сюжет. Конечно, в будущих книгах рассказываются совершенно другие истории Джейми и Клэр, и потому есть предел того, сколько можно будет позаимствовать из будущих книг. Тем не менее, мы больше не можем рассчитывать на сезоны, соответствующие порядковому номеру романа, и это очень соответствует «Игре Престолов».



Учитывая то, что «Игра Престолов» является одним из самых крупнейших хитов в истории телевидения, команда «Чужестранки», работая с аналогичной структурой, не смогла бы придумать ничего хуже, чем просто слегка адаптировать романы к соответствующим сезонам. Опять же, у команды ИП не было другого выбора, как в определенный момент идти собственным путем, когда шоураннеру пришлось перестать использовать книги в качестве исходного материала, так как Джордж Р.Р. Мартин еще не опубликовал последние две части своей саги из семи книг, и шоу закончится до того, как шестая книга даже попадет на книжные полки.

Диана Гэблдон уже опубликовала восемь частей саги Outlander (а всего она планирует десять частей), и она, как правило, публикует один роман раз в четыре или пять лет. Поскольку восьмая книга стала доступна в 2014 году, у нас, вероятно, не будет долгих лет ожиданий девятой книги. В принципе, шоу, которое только приближается к четвертому сезону, не будет опережать книги в ближайшее время. Шоураннеры Outlander почти определенно не будут испытывать недостатка материала для адаптации.



Outlander, кажется, довольно решительно настроен поддерживать шоу в соответствии с книжной серией. Диана Гэблдон числится в качестве консультанта на шоу, и она описывает свои отношения с командой как очень совместные. На панели в Калвер-Сити она рассказала о своем сотрудничестве:

"Они присылают мне наброски сценариев. Они присылают мне сами сценарии по мере их написания, а каждый сценарий потом проходит по 6, 7, 8 и больше изменений до начала съемок. Основные сокращения выполняются в процессе редактирования, а это означает, что я их не увижу, пока они не отправят мне конечный вариант. Обычно я вижу три варианта сценария каждого эпизода, поэтому если я замечаю в конечном съемочном материале удаленным то, что считаю действительно важным по какой-то причине, я отправлю им записку и говорю, что может быть не менять этот конкретный момент и почему именно. Для меня это как смотреть калейдоскоп, кусочки постоянно меняются."



Диана заметила, что она обычно просит изменений только по двум причинам: если это повлияет на сюжет в дальнейшем по этой линии в другом сезоне, или если она называет исторические, технические детали:

"В одном из сценариев 4 сезона была сцена, про которую я им сказала: «Это станет большим сюрпризом для тех, кто будет читать 9 книгу». Они изменили эту сцену. Я отношусь к сценариям и усилиям, которые они прилагают к ним, с большим уважением, потому что я писатель, - добавила она. - Я знаю, сколько труда это занимает. И я также ценю тот факт, что они пришли из совершенно другого места, чем я. У них нет ничего похожего на сферу действия, время, досуг, чтобы собрать что-то вместе, они очень ограничены. И также они не пишут, учитывая моё прошлое, которое длинное и разнообразное. Здесь много взаимных уступок. Это совместный процесс, и для меня большая честь быть его частью."

По крайней мере, читатели книг, похоже, могут рассчитывать на то, что шоу не испортит те серьезные перипетии, которые будут происходить позже в книгах. Участие Дианы Гэблдон в сценариях и эпизодах указывает на то, что шоу будет по крайней мере соответствовать значительному количеству книжного материала, даже если сезоны и не будут являться точной адаптацией соответствующих книг.


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 320 | Добавил: Darcy | Теги: Игра Престолов, Диана Гэблдон, Чужестранка, Тони Графия, Оutlander, 4 сезон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Думаю, что создатели сериала все-таки сохранят все основные направления и атмосферу, которые есть в книгах Дианы. И надеюсь, что не сильно напортачат с урезанием материала и хронологией событий. Они все-таки профессионалы.
Спасибо за перевод 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Общее обсуждение сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5
Сэм и Катрина
Автор: suvorova191221
Форум: За кадром
Дата: 25.04.2018
Ответов: 4532
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5674
Общение
Автор: sova-1010
Форум: Флудилка
Дата: 25.04.2018
Ответов: 2010
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Talia
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 719
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 242



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика