График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 25
Пользователей: 5
Бонитоша, kta_74, Darcy, Zyf, Лёля
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Интервью с Тони Графия и Дианой Гэблдон о 3 сезоне
22:33
Интервью с Тони Графия и Дианой Гэблдон о 3 сезоне



Автор романов Outlander Диана Гэблдон и со-шоураннер и исполнительный продюсер шоу Тони Графия приняли участие в фан-мероприятии в Калвер-Сити, Калифорния, где они отвечали на вопросы о съемках шоу и о выходе Blu-ray и DVD Outlander: Season 3. После мероприятия журналист Parade задал им несколько вопросов о третьем и предстоящем четвертом сезонах.




Третий сезон «Чужестранки» отличается от третьей книги «Путешественница», потому что для телевидения должны быть сделаны изменения. Но оказывают ли влияние на это современные реалии?

Тони Графия: Это действительно отличный вопрос, и мы много говорим об этом в комнате сценаристов. Мы действительно стараемся ничего не менять в свете современных событий, потому что мы должны быть верны истории того периода. Мы идем на многое, чтобы узнать все тонкости работы и быть подлинными во всем нашем повествовании, будь то реквизит, или наборы декораций, или люди, или язык, который они используют.

Мы делаем это дольше и больше того, что делают многие, многие шоу, но бывают моменты, когда мы делаем небольшие изменения из книг. Не потому, что мы хотим изменить историю, или думаем, что это плохо, или что-то в этом роде, а потому, если мы чувствуем, что это отвлекает от истории. Единственное, что сейчас приходит на ум, это сцена, когда Джейми наедине с Джинивой. Мы точно не соответствовали книге. Нам очень понравилась эта сюжетная линия. Я сама написала этот эпизод.



Диана Гэблдон: Вы проделали потрясающую работу, и вы сделали правильный выбор в этом случае.

Тони: Спасибо. Мы действительно изменили это. Книга сделала это идеально, но мы чувствовали, что если мы покажем ее такой по телевизору в нынешнюю эпоху, это всё, о чем только будут говорить. Это будет огромным отвлечением от эмоций истории и будет на первом месте, так что это выбор, который мы сделали. Так что иногда мы делаем такой выбор.

Мы не читаем газеты каждый день и не говорим: «Мы должны привести все в соответствие с тем, что происходит». То, что происходит сегодня - очень, очень важно, но мы не пытаемся преследовать политические цели. Мы пытаемся изобразить этот период в его подлинности, и поэтому мы должны сделать это.

Говоря об эмоциях, на ваш взгляд отношения между Джейми и Клэр проявляются в 3 сезоне иначе, чем на самом деле в романе «Voyager»? Кажется, что Клэр, возможно, испытывает противоречивые чувства по поводу своего возвращения.

Диана: Да. Но вам придется поговорить об этом с Тони, потому что они пишут сценарии. Для третьего сезона я не написала ни одного сценария. Я не участвовала в его планировании. Да, это было не то же самое.

Тони: Было, опять же, всего несколько мест, где мы пошли самую малость, немного по-другому, потому что при написании книг Диане не нужно думать о 60-минутных сегментах, но в телешоу, которое дробит книгу на 13 частей, каждый эпизод должен быть собственным маленьким мирком и иметь собственный автономный конфликт.

Возможно, в книге есть целые длинные разделы, где нет конфликта. Вы можете спокойно отдохнуть и написать его в этом томном стиле, что очень приятно для читателя, потому что вам не нужно создавать конфликт в определенные моменты. Но нам приходится искать дилеммы там, где, возможно, их и не было в книге, но всё равно оставаясь верным тому, что такие дилеммы могли бы быть.



Когда Клэр оставляет Брианну, мы немного углубились в то, через что придется пройти матери, чтобы оставить своего ребенка. Но это было только для того, чтобы сделать там какой-то сильный материнский конфликт, который мы смогли бы вписать в этот эпизод о возвращении Клэр.

Одним из больших изменений в третьем сезоне было то, что Мурта остался жив. Насколько это повлияет на дальнейшую историю?

Диана: Я в курсе, потому что я видела большую часть четвертого сезона на данный момент. Все будет в порядке. Это все, что я могу сказать об этом. Насколько мне известно, этот персонаж мертв. Но шоу - это шоу, а книга - это книга, поэтому у них есть свобода. Они могут делать какие-то вещи, и, по большому счету, мне нравятся эти их новые вещи.

Вы знаете, что они не могут просто взять фрагмент, фрагмент и фрагмент и снять всё таким образом. Они берут фрагмент отсюда, и фрагмент отсюда, и Тони особенно хороша в том, чтобы взять эти элементы из книг и объединить их по-новому и поместить эти действительно интересные маленькие кирпичики, чтобы все это вписалось в бесшовную кладку, и поэтому за этим интересно наблюдать. То, как они сделали с Муртой, как я уже говорила, то думаю, что это работает.

Было ли что-то в книге, что вы хотели, чтобы было и в телешоу?

Диана: О, конечно. Я всегда говорю об этом. Было много моментов в тюрьме Ардсмуира, которые я хотела бы увидеть, но там просто не было места.



Тони: Я и не помню, чего там было так много, но сохранение Мурты на третий сезон было лишь заслугой и данью уважения персонажу, которого мы все так полюбили и не смогли отпустить. Так что я полностью понимаю Диану. Как только вы закончите с ними, они мертвы и они должны быть мертвы, но мы так его полюбили и полюбили их взаимоотношения, и у нас были сделаны иначе некоторые моменты из книг, поскольку у нас Джейми и Клэр рассказывают Мурте свой секрет, потому что мы подумали, что они так близки, и было такое чувство, что они должны рассказать ему свою тайну. И как только они ему сказали, они стали трио, и их отношения изменились немного иначе, чем в книге, и мы полюбили Мурту, поэтому его держали рядом.

Исполнительный продюсер Рон Д.Мур сказал, что четвертый сезон о том, как обустраиваются (налаживают спокойную жизнь) в Америке. Что это значит для отношений Джейми и Клэр?

Диана: Я не знаю, как бы я выразилась, что это точно обустраиваются. Я думаю, Рон метафорически выразился, имея в виду переселенцев. Как и в том, что они строят усадьбу в пустыне, что совсем не то, что сейчас, когда мы, милые маленькие старички, можем сидеть на крыльце веранды в своих креслах-качалках. Это не так.



Тони: У нас нет ни одной сцены, где они сидят в своих креслах-качалках. Но мы, возможно, должны сделать это в какой-то момент, потому что подобное есть у вас, то здесь то там, но пока нет. Они пытаются сделать новый дом вместе, потому что у них никогда не было прочного совместного дома. У них было много домов. Они были бродягами, и их дом друг рядом с другом. Я думаю, что у Джейми есть строка в книге, где он говорит: «Ты мой дом». Она говорит: «Где бы ты ни был, там мой дом». Так что на самом деле не имеет значения, где они находятся, но приятно, что они пытаются сделать это в Америке…

Диана: Пустите корни, укрепляйтесь и процветайте.

Тони: Процветать, да, и корни пускать, и решать проблемы вместе, потому что есть много проблем. Обустраивание подразумевает скучную вещь, но это больше похоже на препятствия одно за другим и трудности.

Я читал, что Тони написала сценарий для сцены, где Джейми встречается со своей дочерью. Что-нибудь об этом?

Тони: Я не могу говорить о 4-м сезоне, но я думаю, что это уже там, этот конкретный эпизод, написанный мной и Мэттом Робертсом, но я не могу сказать больше.

Насколько сложно в четвертом сезоне сделать Шотландию похожей на Америку?

Диана: Теперь перед вами сложная задача.

Тони: Сложная задача, да. Но, к счастью, у нас есть [художник-постановщик] Гэри Стил, который просто гений, и он проделал замечательную работу. По сути, мы построили плантацию и речной пароход. Все элементы 4 сезона соберутся вместе, когда вы это увидите.



Мы на полпути съемочного процесса. Я видела первые несколько эпизодов, и они великолепны. Это очень похоже на Америку, как она должна выглядеть. Шотландия очень зеленая. Просто там очень много каменных зданий, а нам нужны деревянные здания, и я бы сказала, что они выглядят особенно красиво.

Диана: Это очень впечатляюще.

Вы будете писать сценарий для эпизода 4 сезона, как делали это для 2 сезона?

Диана: Ну, 4 сезон почти закончен. Мы поговорим об этом в пятом сезоне.




И еще некоторые интересные моменты про третий сезон, которые были озвучены на фан-мероприятии.


Корабли для океанских сцен были сняты на парковке


Чтобы создать сцены на кораблях, потребовалось гораздо больше магии кино, чем ожидала Тони Графия.

"Мы были так взволнованы предстоящей встречей с кораблями! Однажды во время обеда мы смотрели эпизод «Черных парусов», потому что знали, что возьмем на время их корабли для съемок. Мы смотрели невероятный эпизод с ураганом, и мы были просто потрясены. И мы подумали: «Боже мой, если шоу будет выглядеть так, это будет здорово!» Но когда мы увидели первые фотографии кораблей, присланных нашей командой, то это оказались просто большие старые деревянные развалюхи на парковке. Там даже не было воды.



Я занимаюсь этим делом уже давно и знаю, что существует магия кино, но думаю, что часть меня верила в то, что корабли будут в океане. И когда я их увидела, то подумала - о, действительно, они не плавают в воде. Но разве они должны быть на парковке? Я подумала, что хотя бы на песке. Вокруг стояли припаркованные автомобили, и было очень трудно представить себе, что наш набор будет выглядеть так же, как мы видели в «Черных парусах»".

Хотя, как теперь известно, конечный результат превзошел все ожидания Графии и то, что она себе представляла.

Сэм Хьюэн возражал против одной из фраз Джейми


Съемки сцены шторма и кораблекрушения были трудными для всех актеров и для команды. Диана Гэблдон рассказала, что видела отснятый материал, где Катрина во время съемок случайно натыкается лицом на плавающее бревно. Но самой большой проблемой стал Сэм Хьюэн, ревниво относящийся к своему персонажу, чтобы он сказал свою фразу именно так, как это написано в книге. Это сцена, где Джейми пытается спасти тонущую Клэр.



"Мэтью Робертс (исполнительный продюсер) сказал мне, - делится Диана Гэблдон, - что во время этой конкретно сцены Сэм на самом деле не хотел произносить фразу, которая есть в книге и которую Мэтт тоже поместил в эпизод - «Сассенах, если ты сейчас умрешь, я убью тебя!» - они были в бассейне, и Сэм продолжал настаивать: «Нет, я не хочу этого говорить», но Мэтт, уходя, произнес: «Ты должен это сказать»".

Они добавили сцену в 7 эпизод, когда он показался коротким


Кажется невероятным, чтобы создатели Outlander когда-либо добавляли дополнительный материал в эпизод, имея такие толстые книги, на которые можно опереться, но так было в этом сезоне. Длина эпизода «Мятный ликер» после редактирования оказалась короче, чем надо.

"Мы фактически закончили сцену, которая была в первоначальном проекте и которая была урезана, когда решили, что она слишком длинная, но когда отредактировали эпизод, оказалось, что он получился короче, - объясняет Тони Графия. - Нам пришлось возвращаться назад к тому эпизоду и доснимать его в Южной Африке. Мы уже покинули Шотландию. Это та сцена, где Фергюс и Молодой Йен продают парню бочки с алкоголем. Мы снимали ее в каком-то переулке в Южной Африке".



Диана Гэблдон отметила при этом, что идея спрятать мертвое тело в бочке с ликером - как раз из этого эпизода - возникла из ее реальных исторических исследований: "Где-то было такое, что кто-то умер на корабле, и там сохранили его тело, поместив в бочку со спиртом. И я подумала: «О, я могла бы это использовать!»".

Бонус-сцена с лордом Греем была снята специально для Blu-ray/DVD


На диске DVD Outlander: Season 3 и Blu-ray есть эксклюзивная бонусная сцена о предложении руки и сердца между Лордом Джоном Греем (Дэвид Берри) и леди Изобель Дансани (Таня Рейнольдс). Тони Графия пояснила, что сцена была заказана Sony специально для фанатов, которые будут покупать этот диск.

"На самом деле это всё было задумано после съемок 4 эпизода. Чтобы это не было частью эпизода, а своего рода "вне сюжета". Нас это заинтриговало. Поэтому когда Sony попросила нас сделать что-то специально для фанатов, мы задумались: «А что люди действительно хотят увидеть?» Мы просмотрели этот эпизод и пришли к такому:«А как эти двое сошлись? Как произошло предложение?» Мы любим этих двух актеров, и решили - давайте посмотрим на них вместе, потому что кажется, что это будет волшебно, и так и было".


Рус. суб. Сериал "Чужестранка" Outlander-Russia


Тони Графия сказала, что с таким количеством книжного материала они редко решают ставить что-то, чего нет на страницах книг Дианы Гэблдон. "Трудно перенести всё из книг в шоу, но иногда или довольно часто, что является заслугой Дианы, есть другие маленькие пути, по которым мы хотим блуждать, замечая: «Боже, я хочу это увидеть!»"

Так было и с той сценой, однако Диана добавила, что фанаты смогут увидеть эту сцену в четвертом романе о Лорде Грее. И если вам понравилась эта бонусная сцена, то там, откуда она взята, есть еще много чего, и Тони Графия заверила фанатов, что для четвертого сезона они планируют еще более эксклюзивные сцены.


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 200 | Добавил: Darcy | Теги: Диана Гэблдон, Blu-ray и DVD, 3 сезон, Чужестранка, Оutlander, Season 3, Тони Графия | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Как интересно:  книги Дианы Гэблдон уже давно живут своей жизнью и обрастают новыми подробностями в других повестях и рассказах, а теперь и в сериале происходит подобное. Прекрасная сцена с великолепными актерами. Ждём новую книгу с дополнениями к эпопее и новые дополнительные сцены для фанатов, то есть для нас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Общее обсуждение сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5
Сэм и Катрина
Автор: suvorova191221
Форум: За кадром
Дата: 25.04.2018
Ответов: 4532
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5674
Общение
Автор: sova-1010
Форум: Флудилка
Дата: 25.04.2018
Ответов: 2010
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Talia
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 719
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 200



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика