График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Бонитоша
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 636
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 71
Шотландский калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Шотландия
Дата: 11.12.2017
Ответов: 187
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 11.12.2017
Ответов: 2087
Фан-арт по сериалу
Автор: Rosalia
Форум: Фан-арт
Дата: 11.12.2017
Ответов: 347
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Исполнительный продюсер Мэтт Б. Робертс об отсутствующей сцене из книги в эпизоде «Полный штиль»
09:57
Исполнительный продюсер Мэтт Б. Робертс об отсутствующей сцене из книги в эпизоде «Полный штиль»



Джейми и Клэр снова были разлучены, так как любимая адаптация Старз «Чужестранка» пустилась в плавание в воскресном эпизоде.

Во время эпизода «Полный штиль», Джейми и Клэр узнали, что жизнь в море была столь же опасна, сколь их жизнь на суше. С командой на грани бунта, после того как они застряли в море, другой корабль – охваченный болезнью, забрал Клэр у Джейми, после того, как она помогла искоренить брюшной тиф, который почти уничтожил всю команду. Эпизод закончился кадром с паникующей и беспомощной Клэр, так как ее увозили все дальше от Джейми – и это несмотря на тот факт, что оба корабля направлялись на Ямайку.



Издание «The Hollywood Reporter» побеседовало с исполнительным продюсером «Чужестранки» Мэттом Б. Робертсом о том, что означает для Джейми и Клэр это последнее расставание и почему определенный персонаж, любимчик фанатов не попал в данный эпизод.

Действие шоу теперь разворачивается в море, сигнализируя тем самым об отклонении от первоисточника «Путешественницы». Для тех, кто не читал книгу, сейчас, когда Клэр захвачена этим новым кораблем, как теперь будет разворачиваться история с этого момента?

Следующий эпизод развивается на борту этого чумного корабля, Английский Военный Корабль «Дельфин», так как Клэр удерживают в заложниках, чтобы она заботилась о моряках. Что мы здесь делаем, так это возвращаемся на борт «Артемиды», где Джейми изо всех сил пытается найти способ вынудить капитана последовать за «Дельфином», и капитан Рейнс фактически заключает его под стражу.



Об испытаниях Джейми, в то время когда Клэр находится на «Дельфине», не рассказано в книге. Почему вы решили рассказать ту историю?

Когда мы начинаем разбирать истории, мы всегда начинаем с обсуждения того, с чьей точки зрения и с какой перспективой мы собираемся ее рассказывать. На всем протяжении сезона вы видите, что некоторые эпизоды более насыщены историями Джейми, а следующий эпизод больше посвящен истории Клэр. Это одна их тех историй в следующем эпизоде, так как эпизод более насыщен историей Клэр, но мы, все-таки, хотели вернуться назад и рассказать также историю Джейми, поскольку книга повествует только об истории Клэр. Мы хотели показать, через что пришлось пройти Джейми в то же самое время. Мы возвращаемся на «Артемиду», и мы создали историю о том, как он попадает в тюрьму, и что он делает, чтобы попытаться освободиться и снова найти свою жену. И когда он добирается до этой точки истории, он ждал ее возвращения 20 лет, и он не хочет ее сразу же потерять. Ее забирает некто по причине того, что он считал сделкой, по условиям которой она должна была просто отправиться на другой корабль, осмотреть пациентов и вернуться обратно. Но на самом деле, капитан Рейнс заключил сделку с капитаном Леонардом с «Дельфина» и ему были известны все подробности той сделки, и Джейми не был частью того плана. Они даже не спросили Джейми, и поэтому он был так расстроен из-за этого.

Представление мистером Уиллоуби (Гэри Янг) истории его жизни команде «Артемиды» обыграно иначе, чем это описано в книге. Почему внесли такое изменение?



Мы подкорректировали сцену, в которой мистеру Уиллоуби приходится раскрыть свою историю раньше, чем ему на самом деле хотелось бы. Ему пришлось отвлечь внимание моряков, которые жаждали пролить кровь Хейса за то, что тот оказался Ионой и, в конечном итоге, он спас своего друга.

Он знал, что погода должна была вот-вот перемениться, потому как он увидел низко летящего пеликана. В книге он прыгает в воду, чтобы поймать его. Будет ли рассказана история о том, как он поймает и будет тренировать своего друга пеликана по кличке Пинг Ан?



К сожаление, нет. Мы рассматривали это. Но найти тренированного пеликана нелегко. [Смеется]. Мы определенно занимались этим вопросом. Мы изучали это с практической точки зрения, найти пеликана, натренировать его и заставить работать с актером. Но мы не смогли ни одного найти, находясь в Южной Африке. Мы рассматривали визуальные эффекты, и у нас просто не хватало времени вместить все корабли и пеликана. Это трудные решения, которые нам приходится принимать: мы хотим, чтобы Джейми и Клэр были на корабле или мы хотим показать пеликана? Нам необходимо рассказать историю Джейми и Клэр до того, как мы сможем рассказать о пеликане мистера Уиллоуби. Мы снимаем два полных эпизода подряд, и это влечет за собой большое количество зеленых экранов на заднем фоне в Южной Африке, и все, что вы видите, это визуальные эффекты: вся вода, все движение. Мы потратили уйму времени на те немногие детали.

Фергюс (Сезар Домбой) признался, что женщина, за которой он ухаживает, это падчерица Джейми, Марсали (Лорен Лайл). Теперь, когда Марсали тайком проникла на борт корабля, Джейми размещает ее в одной каюте с Клэр в такой тесноте, несмотря на то, что они обе чувствуют друг к другу, что вас больше всего предвосхищает, когда фанаты увидят ту динамику?



Они обе напористы и у них такая потрясающая динамика. Мы знали, что за их совместным пребыванием в одной сцене будет забавно наблюдать. Забегая вперед, мы выстроили отношения, в которых оба персонажа наделены огнем и страстью. В некотором смысле, они обе правы, и это то, что образует динамичную сцену. Там будут лететь искры.

С творческой точки зрения, что было самым сложным в том, чтобы вывести «Чужестранку» в море?



Задерживаться на этих кораблях на протяжении двух эпизодов, визуально это сложно. Вы находитесь под палубами, везде темно, сыро, и рвота – наша фейковая рвота на самом деле воняла намного хуже, чем настоящая, я не знаю, что они туда добавили, но это было реально противно. Мы находились в одной локации очень продолжительное время, так что нам приходилось поддерживать ее в свежем виде и попутно развивать историю. Мы не могли допустить, чтобы она застаивалась в тех условиях, которые были очень затхлыми. Дэвид Мур был режиссером обоих этих эпизодов, и он проделал замечательную работу, поддерживая камеру в постоянном движении и давая возможность подняться на палубу за глотком свежего воздуха, и затем снова спускаться в темноту трюмов. Это похоже на фильм «12 разгневанных мужчин», где ты находишься в комнате присяжных на протяжении всего фильма, но ты перемещаешься в пределах этой комнаты и меняешь ракурсы, чтобы сюжет получился захватывающим. Это очень выручает и освежает действие, особенно когда в следующем эпизоде случается большое количество смертей.

Чего вы больше всего ожидаете с нетерпением, чтобы зрители увидели в следующем эпизоде?



Есть что-то очень милое и особенное в отношениях между Клэр и Элиасом Паундом (Альби Марбер). Клэр, по сути, пришлось отказаться от ее собственного ребенка, чтобы вернуться в прошлое и быть с Джейми, и в этот момент, так как у нее еще нет устойчивой связи с Марсали, она действительно становиться фигурой матери для Элиаса Паунда. Для меня, это реально милые и особенные отношения.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 347 | Добавил: Anita163 | Теги: Matt B. Roberts, Мэтт Б. Робертс, Чужестранка, Интервью, outlander, 3 сезон 9 серия, S3E09 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
читаю и понимаю, как мудро они всё продумали. И в принципе логично 013
avatar
0
2
Да, с пеликаном было бы не так драматично.
Спасибо за перевод!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 18
Пользователей: 4
Eugenia, Talia, bitite_zum, Лёля
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 203



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика