График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Мэрил Дэвис: Мистера Уиллоуби могло бы и не быть
17:33
Мэрил Дэвис: Мистера Уиллоуби могло бы и не быть



В 6 серии "А. Малькольм" появляется спорный персонаж по имени мистер Уиллоуби (настоящее имя Йи Тянь Чо) - китаец, который, спрятавшись в трюме корабля, попадает в Шотландию. Когда он прибыл, то почти умирал от голода и совсем не говорил на языке, но Джейми, будучи заботливым человеком, помогает мистеру Уиллоуби, одев и накормив его и даже предложив новое имя взамен неблагозвучного и грубого на гэльском языке его китайского имени.

В книге "Путешественница" он обладает большим знанием многих китайских обычаев и привычек, как: каллиграфия, обучение пеликанов, акробатика и иглоукалывание. Также он всегда немного пьян и имеет странную тягу к ногам (фетишизм).

На протяжении многих лет у читателей всегда были многочисленные дискуссии об мистере Уиллоуби, который, похоже, соединил в себе различные стереотипы о китайцах и в романе служит всего лишь для двух целей: вызвать неприятности для Джейми и вылечить его от морской болезни с помощью иглоукалывания. К тому же он не является обстоятельно разработанным и объемным персонажем, хотя его выходки сыграют ключевую роль в сюжете этой книги.

Очевидно, это стало непростой задачей для сценаристов "Чужестранки". Исполнительный продюсер Мэрил Дэвис сказала на пресс-конференции Summer TCA 2017 года, что они вообще хотели отказаться от г-на Уиллоуби.

"Было много дискуссий по поводу мистера Уиллоуби, мне он нравится, хотя, признаю, в книгах есть очень оскорбительные вещи. Мы часто обсуждали, как мы собираемся с этим разобраться и в состоянии ли включить его в шоу. Потому что иначе это было похоже на потерю."

В конце концов сценаристы решили "отбросить некоторые моменты", которые им показались однозначно оскорбительными, как его одержимость ногами или то, что он очень плохо говорил по-английски, а сосредоточились на отношениях между персонажами.

"Есть чувство уважения между Клэр, Уиллоуби и Джейми, и это действительно уникальные отношения, - объясняла Дэвис. - Мы хотели сохранить его, но отбросить часть материала, потому что у него такая интересная история. Мы хотели показать то, что не все приняли его в Шотландии, и не все приняли в путешествии на корабле, и мы надеемся показать его таким образом, чтобы это не было необоснованным и невероятно оскорбительным."

И исполнительный продюсер Мэтью Б. Робертс сказал, что все сводится к тому, чтобы сделать лучшую насколько возможно историю. "Книги - это книги. Но мы не просто берем из них все без изменений. Мы вникаем в историю. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы получить более точное. А затем пусть наша аудитория сама решает. И независимо от того, согласятся ли они с нами или друг с другом, мы ничего уже не сможем с этим поделать. Они продолжают возвращаться и смотреть шоу, поэтому мы должны делать нечто правильное".


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: За кадром | Просмотров: 247 | Добавил: Darcy | Теги: за кадром, 3 сезон, Мэрил Дэвис, Maril Davis, Оutlander, Чужестранка, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо за перевод, очень классная заметка! 013 
Не вижу ничего оскорбительного в его увлечении ногами. Странно.
Гей-отношения это уже нормально, а фетишизм нет. Вот это и оскорбительно, на мой взгляд. Если уж быть толерантными, то ко всем отклонениям от нормы. 001 Погрязли они там в этой своей политкорректности..
Для меня тоже этот китаец в книге был какой-то странный до невозможности, не смогла я его понять и полюбить, как инопланетянин какой-то.
Здесь кажется более душевным, понимающим и главное благодарным за отношение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Маргарита, садовник
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 131



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика