График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E10 "Небо и Земля"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 20.11.2017
Ответов: 26
Тобиас Мензис/Tobias Menzies
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 20.11.2017
Ответов: 155
S3E09 "Полный штиль"
Автор: mrsfitz
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 208
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: metagri
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 127
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 53
Твиттер
Главная » 2017 » Июль » 28 » Взгляд истинного поклонника на 3.01 THE BATTLE JOINED
19:29
Взгляд истинного поклонника на 3.01 THE BATTLE JOINED



На панели Outlander (SDCC2017) четырем тысячам поклонников посчастливилось увидеть первую серию 3 сезона THE BATTLE JOINED (Вступившие в битву), и перед вами небольшая рецензия на серию (без спойлеров). Автор статьи - Candida_LN.

То, что вы заметите в первой серии третьего сезона - это тишина. Нет, там будут боевые действия в Каллодене и в Бостоне, просто тишина - это название всей игры.

Клэр изолирована... снова. Напряженная тишина между ней и Фрэнком ощущается так же хорошо, как и слышится. Когда они говорят друг с другом, с натянутой вежливостью - это почти так же, как если бы мы вернулись в первую серию 1 сезона. Они снова узнают друг друга после долгой разлуки, только на этот раз - ребенок, как укор - перед ними. Секс здесь уже не фиксатор.

Фрэнк - молчаливый человек. Война изменила его. Исчезновение Клэр изменило его. Он - человек, ведущий послевоенную, #ПослеТехСобытий жизнь, когда надо приспосабливаться к новой жизни и к отдалившейся Клэр. Как на иголках.

Джейми - человек действия, а не слов в этой серии. Кода он говорит, кряхтит или хрипит, это кратко и в одиночестве. И звуки боя не заглушаются звуками музыки.



Тиканье часов показано в одной сцене - идеальные эмоции нас и персонажей. Поклонники не могут дождаться момента, когда Клэр и Джейми воссоединятся. Даже не читавшие книг знают, что это произойдет. Вся серия - это обратный отсчет, но не к соединению, а к собственному заточению. Я знала, что случится, но все же кипящее напряжение удерживало меня как прикованную. Фрэнк - терпеливый человек. Он же все-таки ждет Клэр, когда, кажется, все надежды потеряны, но у каждого человека есть переломный момент. Время уходит. Джейми - по сути мертв. В конце концов его покидает надежда, когда Клэр уходит, и он, похоже, готовится умереть. Время уходит. Клэр - беременная женщина. Она должна сдержать обещание как в отношении мужчины, так и ребенка, напоминающего ей все их моменты. Время уходит. Какой коктейль для всех троих!

Коктейль вспышек душной жизни в Бостоне Клэр и Фрэнка и отстойной жизни Джейми в Шотландии, такой же, как и последний эпизод второго сезона, разделяющий историю Клэр на тревожную жизнь с Джейми накануне битвы при Каллодене и полную недомолвок жизнь со взрослой Бри. Тогда и сейчас. Назад и вперед.





Игра Тобиаса Мензиса всегда завораживает, прекрасное дополнение любому эпизоду. Он дает масштабность и вдыхает душу как Фрэнку, так и Джонатану, чего нет в книжной серии. И он делает это снова в 3.01. Одна сторона медали должна сказать больше, чем другая, но мы полностью в курсе того, что другой парень думает и чувствует благодаря чудесной игре Тобиаса.






Катрина Балф заставляет нас чувствовать разочарование, боль и утрату Клэр. Она благополучно вернулась в 20-й век, но чувствует здесь себя более чужой, чем в 18-м веке. Вот что случается, когда вы оставляете частичку себя в прошлом. Она расходится во мнениях с Фрэнком, с коллегами, с обществом в целом. В серии 3.01 Катрина так воплощает образ Клэр, что трудно себе представить, чтобы кто-то справился лучше ее с этой ролью.





Сэм Хьюэн, похоже, знает Джейми как самого себя. Сэм и в третьем сезоне продолжает развивать рыжего Джейми - никогда не скучного, всегда впечатляющего. Как жить человеку, зная, что смерть пришла за ним? Джейми показывает путь, в то время как Сэм приковывает нас к месту, разбивая наши сердца.

Учитывая, что "Voyager" - пожалуй мой самый любимый роман из серии Outlander, на котором и базируется 3 сезон, можно легко догадаться, как я люблю наблюдать за перипетиями судеб Джейми и Клэр. Что особенного в начальной части сюжета 3 сезона, так это то, что Джейми действительно начинает жить сам по себе в прошлом, в то время как Клэр строит свою жизнь в будущем. Каждый из них становится таким, какими они не могли бы быть, находясь в обществе друг друга. Что касается Клэр, то она как в 18-ом, так и в 20-м веке сталкивается с препятствиями, которые она должна преодолеть сама. Существование Джейми порой мучительно и пусто, но он заполняет пустоту другими судьбоносными путями.

Диана Гэблдон прокомментировала во время панельной дискуссии на SDCC2017, что она не написала сценария для какой-либо серии 3 сезона потому, что в конце концов, она написала книгу. Некоторые сцены с Джейми, в частности, сорваны прямо с этих страниц. Другие сцены дают пищу моему воображению. Сцены Клэр и Фрэнка - это взбитые сливки с вишней и карамелью, показывающие нам жизнь в старомодном техниколоре. Жизнь Фрэнка и Клэр пропитана Бостоном 40-х годов, их прекрасным домом и другими локациями. Это очень похоже на просмотр старого фильма с вашими любимыми звездами черно-белого кино.



Осталось только дождаться 10 сентября, чтобы еще раз насладиться этим эпизодом или увидеть его в первый раз, а пока посмотрите этот трехминутный ролик от STARZ, резюме 3 сезона.



С самого начала и до последней минуты я была поглощена этой серией так, как наверное еще ни разу за 1 или 2 сезоны. Эпизод 3.01 THE BATTLE JOINED обладает великолепным сочетанием действия, драмы, легкости, грусти и просто правильным количеством юмора. Возможно, я была более воодушевлена. Возможно, я была шокирована и потрясена неожиданным показом. Возможно, это было просто хорошо. Скорее всего, это было сочетание всех этих трех причин. В конце концов…

...это Outlander.


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Эпизоды | Просмотров: 328 | Добавил: Darcy | Теги: 3.01, 3 сезон, THE BATTLE JOINED, Оutlander, эпизоды, Чужестранка, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо, за перевод! Еще больше захотелось увидеть новый сезон..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
romeo88-88
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 130



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика