Кино стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В киноклубе мы делимся фильмами, которые нам понравились или которые мы еще не смотрели (выбор по желанию), а затем собираемся вместе с участниками нашего клуба (один раз в неделю) и пытаемся объективно оценить этот вид искусства.
Искусство - это метод выражения чувств, эмоций, страхов, кризисов человека (сублимация), поэтому при обсуждении важно оценить этот аспект фильма. Так же кино состоит из работы режиссёра, сценариста, звукооператора, актёров. Поэтому хотелось бы обсудить и эти аспекты просмотренного фильма.
1. Участник клуба предлагает фильм для просмотра. 2. Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. 3. Фильмы для просмотра стоит предлагать наименее популярные и наименее ТОПовые. 4. Участник смотрит и оценивает все фильмы из списка (без пропусков), выкладывая небольшой отзыв по просмотренному фильму в указанный день обсуждения (или в течение недели после этой даты). 5. Если участник, по каким-либо причинам, пропускает обсуждение фильма, то присылает свою рецензию с оценкой для размещения в клубе участникам: frau_99 или Darcy (ДО или ПОСЛЕ просмотра/обсуждения). 6. Любой форумчанин, пожелавший вступить в клуб, должен предложить свой фильм, просмотреть все фильмы текущего круга, которые уже были обсуждены в клубе на момент его вступления, и выложить краткий обзор с оценкой по каждому фильму этого круга. 7. Каждый член клуба, выполнивший эти правила, по окончании каждого круга просмотра фильмов получает повышение репутации +500. 8.Член клуба имеет право отказаться от одного просмотра в круге по своему выбору без объяснения причины, написав об этом перед началом обсуждения на форуме.
Список вопросов, которые помогут участникам клуба в обсуждении фильма:
1. Основные идеи фильма (по мнению зрителя) 2. Как эти идеи реализованы (оценка сценария - его последовательность, правдоподобность или осмысленность, взаимосвязанность, плановость и тп; оценка персонажей (насколько раскрыт образ персонажа, насколько он понятен/непонятен, поступки, мотивация персонажей, их реплики и тп). 3. Оценка художественной составляющей кинофильма (работа оператора, цветокоррекция, монтаж, звук) 4. Что нового приносит данное кино в мировой кинематограф (сюжет, идеи, звук, картинка…) 5. Ну а дальше чисто наши личные ощущения на уровне понравилось/не понравилось (и тут важно сказать кратко, если понравилось, то почему, а если не понравилось, то тоже почему); будем ли рекомендовать к просмотру другим людям; будем ли пересматривать сами еще раз. 6. Каким одним словом можно описать свои ощущения и мысли по поводу фильма. 7. Оценка фильма по 10 балльной шкале.
Фильмы третьего круга:
21.05 "Бальзак и портниха-китаяночка" (Xiao cai feng, 2002) от mv270566, Обсуждение 28.05 "Старикам тут не место" (No Country for Old Men, 2007) от source21a, Обсуждение 04.06 "Предместье" (The Burbs, 1989) от Саня-Босаня, Обсуждение 11.06 "Наши любовники" (Nuestros amantes, 2016) от natalivaleri, Обсуждение 18.06 "Наркокурьер" (The Mule, 2018) от frau_99, Обсуждение 25.06 "Казанова" (Casanova, 2005) от liusiafom, Обсуждение 02.07 "Охота" (Jagten, 2012) от kovaleva9202, Обсуждение 09.07 "Мост в Терабитию" (Bridge to Terabithia, 2006) от Darcy, Обсуждение 16.07 "Догвилль" (Dogville, 2003) от temryktatiana, Обсуждение 23.07 "Ускользающая красота" (Stealing Beauty, 1996) от Vicka, Обсуждение
Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:28 | Сообщение # 2577
Герцог
Сообщений: 1814
Цитатаkovaleva9202 ()
Но власть над человеком намного умнее, красивее, благороднее их просто взорвала мозг этих жителей Догвиля.
Алена, спасибо за шикарный отзыв. Я обещала же, что после просмотра этого фильма будешь еще неоднократно в мыслях к нему возвращаться? Воооот. Ты попалась. Мы тут уже обсуждали, как развращает и вытаскивает все низменные стороны души абсолютная власть над другим человеком. В этом фильме это очень четко показано. Опять же коллективная ответственность как бы нивелирует собственные преступления. "Ну все же так делают" - самое отвратительное оправдание. Не знаю, откуда и где я это видела и слышала, но помню такую притчу. В привязанного к столбу человека толпа бросала камни. Стоящий в толпе мальчик не хотел бросать, но все-таки бросил. Ангел подошел и обнял его. "Я не хотел" - расплакался мальчик. "Ты удивишься", - ответил ангел, "но только двое из всей этой толпы ХОТЕЛИ бросать".
Сообщение отредактировалаtemryktatiana - Вторник, 13.08.2019, 10:30
Дата: Вторник, 13.08.2019, 17:56 | Сообщение # 2579
Герцог
Сообщений: 2469
Цитатаtemryktatiana ()
это неизбежно или некоторые все-таки смогут избежать соблазна?
Ну я с 20 лет руководила людьми и всегда хотела дружить с ними , корпоративы устраивали и на базы отдыха возила. По сути я была Грейс. Не обременяли себя маралью враньё, воровство, пьянство , я жалела, прощала, поддерживала но ни кто не оценил. Всё как всегда, доброта принимается за слабость. Пришлось признать что руководить людьми мне нельзя.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Вторник, 13.08.2019, 17:59
Я вот теперь над чем думаю: это неизбежно или некоторые все-таки смогут избежать соблазна?
Тут уже стадное чувство толпы завладело людьми. Когда то, что позволено одним, становится стимулом для подражания другими. И даже самые добрые постепенно входят во вкус, хотя может и чувствуют при этом неловкость. Избежать соблазна так себя вести могут только очень сильные люди. Ну или те, кто сам пережил подобное. Если бы они не надумали ее продать, то конец был бы неизбежным. Закидали бы камнями.
А вообще Грейс с самого начала себя повела неправильно. Она так хотела понравиться всем. Так заискивающе разговаривала со всеми, старалась всем угодить. Не было своего мнения и голоса. Таких людей всегда рано или поздно начинают гнобить.
Ну я с 20 лет руководила людьми и всегда хотела дружить с ними
Я не руководила, но наблюдала со стороны такого босса который хотел дружить со всеми и руководить. Не получалось: уходило уважение, нарушалась субординация, коллеги смеялись за спиной. Пришлось ему стать поговнистее: перестать посещать пикнички и барбекю, ввести штрафы за опоздание на работу, запретить распитие спиртных напитков на всех офисных мероприятиях и др, уметь говорить "нет" , и это спасло ситуацию считаю. Так что либо дружить, либо руководить... я такая же Алён, знаю что не смогла бы быть стервой начальницей... на мне бы все ездили...
Сообщение отредактировалаfrau_99 - Среда, 14.08.2019, 00:41
Вот именно, Тань. Я вот теперь над чем думаю: это неизбежно или некоторые все-таки смогут избежать соблазна?
Мне кажется смогут... те кто прошёл эти грабли и внутренне зрелые. Я уже писала про типажи по НЛП: "раб", "зомби" и "свободный". Вот к "свободному" надо стремиться ( когда у тебя есть больше трех вариантов видения, решения, выбора..) судя по вашим отзывам жители Догвилля даже не "зомби", они "рабы" надо смотреть.....
Darcy, когда начинала смотреть, прокрутила немного вперёд, чтобы посмотреть в каком формате снят фильм... остановилась на одном эпизоде и отметила для себя что игра актеров крута. Видимо ты права Тань, надо дождаться того самого момента, когда игра поглотит тебя и уже не отпустит.
Я уже писала про типажи по НЛП: "раб", "зомби" и "свободный".
Но смотри, эти стадии последовательны или врожденные? То есть, надо ли для того, чтобы стать "свободным" пройти предыдущие стадии или человек уже рождается "свободным" или "рабом"? Если рождается, то получается его и обвинять нельзя в гнусностях, которые он совершает? Вот Грейс. Она какая, как вы думаете? Изначально она же сделала сознательно свой выбор. Ей жизнь с обеспеченным отцом, где ее никто и пальцем не трогал, а напротив, всячески баловал и угождал, становится настолько ненавистной, что даже проживание в том аду, куда она попала, кажется ей лучше, чем возврат домой. То есть налицо позиционирование себя как свободного человека. Но тут же, попав в общество, которому хотелось понравиться (хотя это же нормальное человеческое стремление - нравиться людям, так же?) она превращается в рабыню. Что тогда свобода? И что тогда рабство?
temryktatiana, Тань, как я понимаю они типы врождённые, то есть можно родиться "свободным". Это, как я понимаю, восприятие мира. А возможна ли трансформация, это вопрос... думаю сложно будучи рабом перестроиться на другое восприятие. скорее Грейс "зомби" они имеют 2 позиции/взгляда /решения/выбора... чтобы быть "свободным" надо иметь более 3-х...
Дата: Пятница, 16.08.2019, 11:38 | Сообщение # 2590
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40321
kovaleva, нет, тема эта останется. Если Таня и не изменит своего решения, мы тему удалять не станем. Будем ее продолжать для всех желающих. Осенью запустим следующий круг.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:50 | Сообщение # 2595
Герцог
Сообщений: 1640
Всем доброго дня(времени суток)! Буду закрывать свои долги, благо все есть в черновиках. Начну-с.
Наркокурьер
Фильм с Клинтом Иствудом. Это уже событие. Ради него самого нужно смотреть. Я рада , что посмотрела. И не разочарована. Спасибо фрау за подбор именно этого фильма для просмотра. И десерт в виде Бредли Купера))))))))(для любителей)
История садовника, который стал наркокурьером. Но это одно предложение никак не раскрывает тему и вопросы фильма. ГГ нужна была работа, чтобы закрыть расходы (если проблемы можно решить деньгами , это не проблемы, а расходы(из старого анекдота)). Получить возможность для еще одного шанса. И ему удается помириться с семьей, помочь со свадьбой, учебой….немного не в том порядке. Его страсть к полной жизни нашла отражение в его поступках и умении заполнить жизнь стоящими вещами. Он помог возродить клуб ветеранов после пожара, он знал где самые лучшие сэндвичи со свининой, он постепенно возродил свою ферму и снова (уже в тюрьме) занялся цветами.
Понимание ценности семьи у него было, я уверена. Недаром он вспоминал жене о 10 счастливых годах. Но страсть к цветам, к созданию новых сортов, вытеснила семью с первой линии его жизни.
Фильм оставил много места для рассуждений (казалось бы простой сюжет, но меня почему-то догнало). Меня не отпускает вопрос о предназначении человека в жизни. Может быть, талант к разведению цветов это самое «то»- страсть всей жизни, и главное для мастера. Полностью отражает его видение своей жизни и наносит прямой ущерб семье и отношениям внутри семьи. Мастерски можно делать только что-то одно. И семья должна была смириться? Но это пустые домыслы.
Очень понравились моменты о разнице поколений – намек на ускорение жизни, облегчение коммуникаций с помощью гаджетов – и при этом акцент на потере времени на самое главное в жизни каждого. Все вопросы о стойкости характера, вообще, о характере, уме и наблюдательности – для меня прямой отсыл к старинным фильмам о диком западе с КИ.
Такое неспешное кино, буду рекомендовать для просмотра. Мужу порекомендую точно. Возможно ошиблась с эпитетом «неспешное». 8 из 10, 4 из 5.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:15 | Сообщение # 2597
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40321
Цитатаnatalivaleri ()
Но страсть к цветам, к созданию новых сортов, вытеснила семью с первой линии его жизни.
Может не страсть к цветам. Может именно там, на собрании цветоводов он себя чувствовал нужным людям - а с возрастом это всегда усиливается. Чувствовать себя нужным кому-то. Может как раз в своей семье он себя уже чувствовал некой обузой. И когда встал выбор между семьей и собранием цветоводов, он и сделал именно такой выбор, шокировавший его родных. И ведь по сути именно его стремление быть нужным и заставило его встать на путь наркокурьера - только так он мог добыть денег и помочь людям. Ведь для себя он по сути ничего и не хотел добыть. Просто хотел чувствовать свою нужность. И когда его жена была при смерти, он же прервал свою доставку, отправился к жене - потому что понимал, что нужен ей в тот момент. Даже понимая, что его за это могут убить. Да, фильм заставляет задуматься.
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 22:02 | Сообщение # 2598
Герцог
Сообщений: 1574
natalivaleri, привет Наташа!!! За что люблю наш клуб)) за то, что отзыв прилетает когда его совсем не ждёшь)))) спасибо тебе за это! Рада что фильм понравился, возможно он на один раз, но правда заставляет задуматься и о своих ценностях, и о предназначении. Читала отзывы критиков, попалось что этот фильм как письмо-извинение Клинта к своей семье, который всю свою жизнь посвятил кинематографу, а не семье. Так ли это не знаю.... Но для меня он глыба, явление, и он не мог снять плохое кино
Дата: Вторник, 20.08.2019, 15:22 | Сообщение # 2600
Герцог
Сообщений: 1640
ЦитатаDarcy ()
И ведь по сути именно его стремление быть нужным и заставило его встать на путь наркокурьера - только так он мог добыть денег и помочь людям. Ведь для себя он по сути ничего и не хотел добыть.
Может много думаю(и ошибаюсь ), но пришла к выводу, что в семье каждый живет своей жизнью, и это чудо когда она(жизнь) одна на двоих. Это сложно и, может быть, обидно, что кто-то может все бросить и делать любимое дело, а кто-то занимается семьей и не дает "раскачивать лодку". И дело не в том, что волнует "кто чего скажет или чего подумает" а просто убеждение у человека- "так надо и все" . Воспитание в семье дает очень интересные плоды. И еще, человек не многозадачное существо- есть что-то , что на первом месте. И периодически все меняется, были цветы- потом семья, потом снова цветы.... Меня чего-то занесло, но часто это не личное решение(я имею ввиду, вот хочу и все тут-это не мечта), а больше обстоятельства....это потом стало понятно, что он наркокурьер, а вначале была просто работа...
Сообщение отредактировалаnatalivaleri - Вторник, 20.08.2019, 16:00
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!