График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 31 » Диана Гэблдон комментирует процесс съемок пятого сезона «Чужестранки»
15:24
Диана Гэблдон комментирует процесс съемок пятого сезона «Чужестранки»



10.08.2019, Сара Ксязек

Писатель Диана Гэблдон регулярно появляется на The Lit Forum (Литературном форуме), где общается с читателями и отвечает на их вопросы. Не многие известные писатели выделяют время в своем плотном графике, чтобы, не обращая внимания на окружающую обстановку, участвовать в обсуждениях с читателями. Мы счастливы, что Диана относится к таким писателям. (Ремарка: На The Lit Forum может зарегистрироваться каждый. Карен Хенри из Outlandish Observation является одним из модераторов форума Дианы Гэблдон вместе с самой Дианой).



За последние несколько дней Диану несколько раз спрашивали, как идут съемки пятого сезона «Чужестранки», и что в сезоне будет «выдумкой», а что - экранизацией объемного романа «Огненный Крест».

Суммируя информацию из скриншотов, можно сказать, что Диана прочла сценарии вплоть до серии 508 и увидела четыре серии (правда, она уточнила, что они пока не закончены). Цитируем ее слова: «Это на самом деле выглядит хорошо».

Анджела Хики: Исходя из того что вы видели, как вам сезон? Насколько близко его снимают к книге или, по большей части, снимается «что-то свое»? Если честно, у меня какие-то дурные предчувствия.

А как вам? Основываясь на увиденном, вы считаете, что экранизируют точно? Или по большей части все выглядит как «А разве не было бы интересно, если...»? Спасибо.

Анджела.

Диана Гэблдон: Уважаемая Анджела,

Материал на самом деле выглядит хорошо. Закономерно (принимая во внимание объем «Огненного креста»), что точно придерживаться книги они не могут, но вот что они фактически сделали: выбрали определенные куски и сняли их вполне по тексту (книжные диалоги и все такое) с небольшими связками, чтобы сделать действие понятным, но это - не дикие необузданные фантазии. (И, решив оставить Мурту, им пришлось как-то выкручиваться, но вы понимаете: решения приводят к последствиям <кхе-кхе>. Я бы сказала, что они прекрасно использовали данный момент, чтобы сделать Войну Регуляторов объяснимой и поддающейся пониманию.)

Я видела первые четыре серии на каком-то из этапов до окончательного варианта, и я просмотрела каждую из них не менее двух раз.

Сьюзен Линн: Уважаемая Диана,

Было приятно прочесть о «не диких необузданных фантазиях». Я фанат сериала, но не этих необузданных фантазий, которые мы иногда наблюдаем. Спасибо. Всего наилучшего вам и вашим близким.

Сьюзен Линн.

Диана Гэблдон: Уважаемая Сьюзен Линн,

Ну, я бы не сказала, что нового материала НЕТ СОВСЕМ <кхе-кхе>, но тот, что присутствует, в основном выполнен достаточно хорошо и отлично вписан в сюжет. Напоминаю, что я видела сценарии только до серии 508 (и замечания по некоторым сценариям у меня были; но мои отрицательные замечания относились к фактическому материалу, который большинство зрителей не заметят или против которого протестовать не будут. Всегда будут моменты, когда кто-то увлекается видеорядом и настаивает на нем, неважно, имеет этот ряд смысл или нет. Так же всегда будут эпизоды, где попытаются придать событиям медицинский акцент без понимания неких базовых медицинских терминов (мне пришлось объяснять разницу между бактериями и вирусами, и возможность заразиться инфекционной болезнью не единожды, но мне кажется, с этим разберутся) - иначе зачем они держат консультантов <ха> ).

Понимаете, фантазии не всегда плохи. Руперт и Ангус стали замечательной придумкой первого сезона, они были великолепны. Сцена из серии 16, где спасатели сидят в пабе, удрученные невозможностью вызволить Джейми, а Руперт и Ангус возвращаются после того как напоили тюремщиков Вентворта, решив тем самым проблему.. это было ВЕЛИКОЛЕПНО. Этого вообще нет в книге, но это прекрасно ложится в основной сюжет, соответствует тому, что мы уже знаем про персонажей (это касается и Вилли, который, если уж на то пошло, тоже не похож на книжного героя), и вы знаете - это сработало. Очень хорошо.

Проблемы появляются, когда люди начинают придумывать то, что совершенно не соответствует основной мысли или характеру главных героев, и особенно, когда выдумка плоха сама по себе. Что я имею в виду: «Хижины идиота» Роджера в конце четвертого сезона в книге не было, но акценты в сцене были расставлены согласно серии и действию, она согласовалась с характером персонажей, диалоги были написаны удачно, и получилось все прекрасно. Дурацкий мятеж Джейми в третьем сезоне вообще не соответствует характеру персонажа, диалоги были ужасными, сцена не имела смысла в канве сюжета. Ее просто приделали куда-то сбоку, потому что КОМУ-ТО (не всегда виноват сценарист, иногда решение навязывается кем-то СВЕРХУ) захотелось сосредоточить внимание на Клэр, а что делать с Джейми - не придумали.

Так что пока в том материале, который мне показали, выдумка присутствует, но выдумка вполне оправданная, с прекрасным действием и отличными диалогами. Безусловно, недочеты будут всегда, они есть и в этом материале, но обычно их корректируют, устраняют или вырезают во время монтажа, так что если они не ПРОСТО УЖАСНЫ (или совершенно нелогичны), я не обращаю на них особого внимания.

Анджела Хики: Уважаемая Диана Гэблдон,

Спасибо за уделенное время. Я полностью согласна с тем, что вам понравилось, а также с тем, с чем вы не согласны.

Я прочла, что вам дали сценарии только на первые восемь серий. Даже если вы не видели остальных сценариев, известно ли вам о чем будет весь сезон? Показали ли вам своего рода содержание или общий вид каждой серии?

Второе: делают ли они серьезные усилия, чтобы расположить зрителя к Роджеру заранее? Немного исправить ущерб, нанесенный в прошлом сезоне? Мне кажется, им стоит пораньше показать немного любви, уважения и взаимосвязи, чтобы добиться эмоционального отклика на поступки его героя в этом сезоне.

Мне кажется, ключевым фактором для принятия Роджера в пятом сезоне должен стать Джейми. Зрители любят и уважают то, что любит и уважает Джейми.

Анджела.

Диана Гэблдон: Уважаемая Анджела,

Роджер хорош. <ха> Не хочу говорить больше, но он точно хорош.

Нет, мне не показывали общих набросков сезона, но Мэтт мне рассказывал о нем (сезоне), так что кое-что мне известно.

Перевод: Екатерина Пискарева
Категория: Интервью | Просмотров: 217 | Добавил: Стефани | Теги: Диана Гэблдон, 5 сезон, outlander, season 5, Огненный крест, The Fiery Cross, Интервью, Diana Gabaldon, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
1
3
Стефани, ты ее таки нам принесла as

Да после этого разговора на Литфоруме я верю в то, что 5 сезон будет отличаться от 4.
И там же отвечая на вопросы Диана написала что видела записи первых 4 эпизодов 5-го сезона и они значительно лучше, чем в 4-м сезоне! 014 вот
avatar
0
4
Конечно принесла, статья отличная, просто надо соблюдать договоренности с друзьями 013
avatar
1
2
Ну, после этого, несмотря на все эти Дианины "кхе-кхе", появилась надежда, что этот сезон будет хоть сколько-то смотрибельным, в отличие от 4-го. Спасибо за перевод такой оптимистичной статьи.
avatar
1
1
Спасибо, информативное интервью  013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 22
Пользователей: 6
sova-1010, natalia, gal_tsy, Совёнок, murashka, Саня-Босаня
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 4981
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1535
Прощайте пчёлы. Путешествие в прошлое.
Автор: Darcy
Форум: Фанфикшен по Чужестранке
Дата: 19.09.2019
Ответов: 21
Поздравлялка
Автор: Бонитоша
Форум: Флудилка
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1192
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 19.09.2019
Ответов: 3901
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика