График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

S05Е01 "The Fiery Cross" / "Огненный крест" - 16 февраля 2020

S05Е02 "Between Two Fires"/ "Меж двух огней" - 23 февраля 2020

S05Е03 "Free Will" / "По своей воле" - 1 марта 2020

S05Е04 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 8 марта 2020

S05Е05 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 15 марта 2020

S05Е06 "Better to Marry Than Burn"/ "Лучше жениться, чем сгорать от желания" - 22 марта 2020

S05Е07 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 29 марта 2020

S05Е08 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 12 апреля 2020

S05Е09 "Monsters and Heroes"/ "Монстры и герои" - 19 апреля 2020

S05Е10 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 26 апреля 2020

S05Е11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 3 мая 2020

S05Е12 "What Dreams May Come" / "Куда приводят мечты" - 10 мая 2020



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Март » 10 » Диана Гэблдон о том, почему Джейми и Клэр отказались от своего последнего шанса вырастить ребенка вместе
12:45
Диана Гэблдон о том, почему Джейми и Клэр отказались от своего последнего шанса вырастить ребенка вместе


Джейми и Клэр помогли встать на ноги сразу нескольким детям - Брианне и Фергюсу, Марсали и Юному Йену. Но они никогда не растили ребенка вместе. Теперь, когда малышка Бердсли, которую Джейми называет Бонни, нуждается в доме, у них появилась такая возможность. И в 4 серии 5 сезона они решают, стоит ли воспользоваться такой возможностью.

Автор романов Диана Гэблдон рассказывает Parade.com о сцене, в которой Джейми и Клэр, опьяненные своей любовью, гуляют в темноте, вдали от шумной вечеринки в Браунсвилле, и где их юмор меняется на горько-сладкий, но не менее любящий разговор о детях.



В такой интимный момент Джейми спрашивает: "Ты хочешь малышку Бонни? Ты хочешь ее оставить себе? У нас большой дом. Я видел тебя с ней, Сассинах. И я представляю, как ты выглядела с Бри. Я подумал, может это последний шанс вырастить ребенка вместе".

Но Клэр более практична из них двоих, отвечая, что они, возможно, не лучшие родители для Бонни. Она говорит: "Пожалуйста, знай, что я люблю тебя еще больше за то, что ты хотел рискнуть. Я очень сожалею о том, что мы не были родителями вместе. Но сожаления недостаточно. Мне нравится наша совместная жизнь. И я не думаю, что мы были бы лучшим домом для нее".

"Джейми, когда спрашивает Клэр, не хочет ли она оставить малышку Бонни - это воплощение нежности, - говорит Диана Гэблдон. - Это касается их взаимного сожаления о том, что они никогда не были родителями вместе, и его тоски за годы разлуки, когда он надеялся, что его ребенок выжил, когда он представлял Клэр как мать с его ребенком на руках... зная, что он никогда этого не увидит. И Клэр дает прекрасный и нежный ответ, что разделяет его сожаление, но сожаления недостаточно. И вместе они принимают решение отдать ребенка Люсинде, молодой матери, которая потеряла своего собственного ребенка при рождении, и у нее есть и любовь, и молоко в изобилии".



Конечно же, Брианна - их единственный оставшийся совместный ребенок. И когда Клэр забеременела как раз незадолго до битвы при Каллодене, Джейми позаботился о том, чтобы отправить ее через камни в более современное время, где была бы лучшая медицинская помощь. Во-первых, он предполагал, что погибнет, как и большинство горцев в той битве, а во-вторых, он знал, как трудно далась Клэр первая беременность, которая закончилась выкидышем и смертью Фейт, и которая едва не стоила жизни самой Клэр.

Таким образом, хотя Джейми и стремится к тому, чтобы делать всё возможное для любимой женщины, у нее более прагматичное отношение, поскольку она вырастила ребенка с самого рождения, чего Джейми делать не пришлось.

"Ну, в чистом повествовании - как в книге, я имею в виду - вы же не хотите, чтобы ребенок постоянно крутился рядом, - объясняет Гэблдон. - У меня сейчас трое детей (33, 35 и 37 лет) и два внука (2,5 года и 6 месяцев), и у меня яркие воспоминания о том, что значит жить с маленьким ребенком (или с маленьким ребенком в непосредственной поблизости). Либо я должна была найти для Клэр того, на чьи руки она бы оставляла своего ребенка, при этом выглядя жесткосердечной и плохой матерью, либо ей пришлось бы позабыть о походах с мужем на поля сражений. Но ведь на полях сражений происходит всё самое интересное! - замечает Гэблдон. - И потому "Стрекоза в янтаре" начинается спустя 20 лет после событий в "Чужестранке" - чтобы дать Брианне время вырасти и остаться одной, чтобы мне не пришлось жонглировать маленьким плаксивым ребенком из главы в главу. Я имею в виду, что маленькие дети никому не интересны, кроме своих родителей, бабушек и дедушек". Хорошая точка зрения.



Джейми имеет опыт воспитания детей более старшего возраста, и хотя у него два родных ребенка - Брианна и Вилли (на которого он никогда не сможет претендовать, поскольку тогда это будет стоить Вилли его британского титула, графа Элсмира), для Джейми никогда отсутствие кровного родства не стояло на пути принятия родительских обязанностей, и потому удочерение Бонни он принял бы без всякой натяжки.

Он усыновил Фергюса, когда поймал того за воровством в публичном доме в Париже, а когда женился на Лири, то стал отчимом для двух ее дочерей, Марсали и Джоан. А когда Юный Йен почувствовал на себе родительское давление в Лаллиброхе и сбежал в Эдинбург, то Джейми взял его под свое крыло.

Таким образом, даже несмотря на то, что Джейми помог встать на ноги нескольким детям, он действительно не знает, что нужно для того, чтобы вырастить новорожденного ребенка. И тут опыт и практичность Клэр вступают в игру.



"Теперь, с точки зрения жизненно важного прагматизма персонажей (а Клэр по существу прагматична), те несколько мимолетных кадров Клэр с ребенком на коленях были бы прекрасны и согревали сердце, но они были бы отдельными красивыми нотами жизни, но не цельной мелодией, - объясняет Гэблдон. - Она достаточно умна, чтобы жертвовать той жизнью, которая сейчас у них с Джейми, которая принесла такую богатую любовь и единение, ради сказочного понятия воспитания детей, которого, как она знает, не существует".

Гэблдон продолжает: "Для наглядности - если есть маленький ребенок, то кто-то должен за ним присматривать, кормить и пеленать. Постоянно. И если это 18 век, то папа - это не мистер мама, он должен быть на поле, охотиться на оленей или прогонять плохих парней, который физически сильнее мамы, по умолчанию привязанной к ребенку и потому фактически прикованной к дому. Нет больше никаких безумных приключений, за исключением того, что ребенку может что-то угрожать, и вы не можете вытащить его в сюжет больше одного-двух раз".

"Решение Клэр оставить ребенка с Люсиндой демонстрирует взаимные уступки, что делает отношения пары настолько хорошими, - отмечает Гэблдон. - Так же, как Джейми взял на себя ответственность за решение проявить милосердие к Аарону Бердсли, освободив от принятия решения Клэр, она делает то же самое для Джейми, мягко отказываясь от воспитания Бонни".


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 292 | Добавил: Darcy | Теги: 5 сезон, Диана Гэблдон, season 5, Diana Gabaldon, Оutlander, Интервью, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Клер просто умная женщина и правильно оценивает свои силы. Годы идут и маленький ребенок - это тяжелая ноша. Силы она тратит на свою семью: мужа, детей и внуков. Ей ещё предстоит взять в дом девушку- подростка, которую приведёт Вилли. Но это подросток, а не младенец.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 25
Пользователей: 12
olegdenya, nikaurania, yuliya_v_t_09, Kitty, ruana, 2999015, ЖульБарсик, allpan70, Совёнок, Валентина, sova-1010, Heather
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S05 Е07 «Баллада о Роджере Маке»
Автор: Каталея
Форум: 5 сезон
Дата: 01.04.2020
Ответов: 137
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: ruana
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 5605
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 01.04.2020
Ответов: 5077
Фан-арт по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-арт
Дата: 01.04.2020
Ответов: 1864
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 1667
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика