График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

S05Е01 "The Fiery Cross" / "Огненный крест" - 16 февраля 2020

S05Е02 "Between Two Fires"/ "Меж двух огней" - 23 февраля 2020

S05Е03 "Free Will" / "По своей воле" - 1 марта 2020

S05Е04 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 8 марта 2020

S05Е05 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 15 марта 2020

S05Е06 "Better to Marry Than Burn"/ "Лучше жениться, чем сгорать от желания" - 22 марта 2020

S05Е07 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 29 марта 2020

S05Е08 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 12 апреля 2020

S05Е09 "Monsters and Heroes"/ "Монстры и герои" - 19 апреля 2020

S05Е10 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 26 апреля 2020

S05Е11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 3 мая 2020

S05Е12 "What Dreams May Come" / "Куда приводят мечты" - 10 мая 2020



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Март » 17 » Джейми только что убил еще одного человека. Диана Гэблдон объясняет, почему это было необходимо
21:06
Джейми только что убил еще одного человека. Диана Гэблдон объясняет, почему это было необходимо


У Джейми есть кодовое слово: "предатель". Эпизод 5 пятого сезона заставил нас задуматься о том, что произошло во время второго сезона. Когда Джейми работал в рядах якобитов, пытаясь остановить битву при Каллодене и спасти жизни своих собратьев-шотландцев от резни, которая, как знала Клэр, должна была произойти, его дядя Дугал вошел и застал Джейми и Клэр обсуждающими, что единственный способ остановить битву - это отравить принца Чарльза.

Когда Дугал осудил Джейми как предателя, у Джейми не осталось иного выбора, кроме как убить своего дядю, чтобы спасти свою собственную жизнь и жизнь Клэр. В пятом сезоне Джейми снова оказывается в аналогичном положении, когда лейтенант Нокс обнаруживает отношения между Джейми и его крестным отцом Муртой, запросив и получив список заключенных из тюрьмы Ардсмуир. Обнаружив связь между этими двумя мужчинами, Нокс также обвиняет Джейми в предательстве.



"С королевским ополчением Джейми балансирует на узкой грани между тем, чтобы не быть объявленным предателем и потерять свою землю, и не позволить повесить своего крестного отца – но в критический момент он не сомневается, как действовать (и в этот момент хладнокровно)", - рассказывает Диана Гэблдон. - "Можно утверждать, что у него нет выбора, потому что, как только Нокс прочитает этот тюремный список, игре конец".

Получение списка заключенных из Ардсмуира было на самом деле блестящим ходом со стороны лейтенанта, чтобы найти способ выследить Мурту. С помощью этих имен он мог бы попытаться выяснить, кто в Новом Свете мог бы обеспечить защиту лидеру регуляторов. Нокс просто никогда не подозревал, что это также приведет к его собственной смерти от рук человека, которого он считал своим новым другом.



"Это хороший контраст с эпизодом 503, в котором Джейми также убил человека лицом к лицу (то есть не в бою)", - продолжает Гэблдон. - "Но в этом случае у него есть выбор, как и у человека, которого он убивает. Джейми не имеет никакого личного интереса к смерти Аарона Бердсли вообще; он решает предложить Бердсли быструю, чистую смерть в качестве бескорыстного милосердия, несмотря на то, что это вызовет у самого Джейми острое страдание".

На этот раз все немного по-другому. "Здесь, однако, у него есть жизненно важный личный интерес в смерти Нокса, фактически, двойной", - указывает Гэблдон. - "Потому что в ту минуту, когда Нокс читает этот список заключенных, два огня, между которыми ходил Джейми, внезапно сливаются и вздымаются в единый ослепительный столб пламени. Он раскрыт как предатель (со всеми вытекающими отсюда последствиями для его земли и благосостояния его семьи и [строго говоря, как запоздалая мысль] для его собственной жизни и свободы), и его крестный отец внезапно оказывается в серьезной опасности".



Нокс должен был умереть. Для Джейми не было никакого пути назад после открытия Нокса. Он понимал, что Нокс считает себя человеком принципа – несмотря на то, что он убил одного из регуляторов импульсивно – и он не будет хранить тайну Джейми. Скорее всего, он поспешит открыть губернатору Тайрону то, что он обнаружил.

"Итак, мы должны рассмотреть три смерти: импровизированную казнь Ноксом регулятора в тюрьме – возможно, преступление в состоянии аффекта; казнь Джейми Аарона Бердсли – явно убийство из милосердия; и теперь убийство Джейми Нокса – явно дело необходимости", - говорит Гэблдон.

Джейми никогда не обвиняли в убийстве его дяди. Смерть Дугала была похоронена вместе со всеми другими смертями в битве при Каллодене. А здесь, в Новом Свете, Джейми достаточно умен, чтобы скрыть тот факт, что он задушил Нокса, представив это как смерть от вдыхания дыма, которую можно будет считать случайной.

Но даже в отсутствии публичных обвинений, каждый человек ведет свои собственные списки (убитых).


Перевод ruana

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 204 | Добавил: ruana | Теги: Diana Gabaldon, Диана Гэблдон, Вечное поклонение, Оutlander, Чужестранка, season 5, 5 сезон, Perpetual Adoration | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
1
4
Вынудили таки Диану дать разъяснения 008 Это и так понятно, что какие бы не испытывал Джейми симпатии к Ноксу, но после получения списка он для Джейми стал врагом, причем личным врагом, а не только угрозой для Мурты. Так что правильно он сделал, что убил Нокса.
avatar
2
3
У Джейми не было выбора. Он не мог оставить в живых такого врага. Он защищал свою семью.
avatar
1
2
Джейми знал, что Нокс - карьерист, он же сам сказал - "Может после того, как мы поймаем Мурту, мне тоже дадут надел земли?" - и потому Нокс пошел бы на всё, чтобы поймать и Мурту, и вывести на чистую воду Джейми. У Джейми просто не было другого выхода 015
avatar
1
1
Джейми - человек, готовый на любые действия ради своей семьи и своего клана. А время было такое, что заставить замолчать человека можно было только убив его. Решение он принял мгновенно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 36
Пользователей: 16
2999015, mv270566, AnnaArcher, Funny, dannada, Yulya, gal_tsy, Валентина, smirnovolya171, gol-62@tutby, ruana, Стефани, Marina_, yuliya_v_t_09, olegdenya, natashasvog
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: 2999015
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 5594
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 1665
S05 Е07 «Баллада о Роджере Маке»
Автор: ruana
Форум: 5 сезон
Дата: 01.04.2020
Ответов: 130
Эд Спелирс/Ed Speleers
Автор: ruana
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 99
Обзоры соцсетей
Автор: ruana
Форум: 5 сезон
Дата: 01.04.2020
Ответов: 409
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика