График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 26
Пользователей: 9
Parma, Manichka, Darcy, inna010484, Стефани, liusiafom, Саня-Босаня, A963214, sova-1010
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Июнь » 5 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №39
07:30
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №39



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 9 книги "Иди скажи пчелам, что я ухожу". Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон, дразнит своих поклонников и иногда публикует небольшие отрывки на своей странице в facebook. С переводом этих отрывков мы и хотим вас познакомить. Перевела их пользователь нашего сайта Eugenia Dimant.






Первая ночь Роджера и Брианны во Фрейзерс-Ридже


Уставший до полного изнеможения, Роджер заснул, как убитый, несмотря на то, что постель семейства МакКензи состояла из двух сильно потрепанных лоскутных одеял, которые Эми Хиггинс поспешно вытащила из мешка, в котором они лежали поверх грязного белья, скопившегося у Хиггинсов как минимум за неделю, а одеялами им служила их же собственная верхняя одежда. Но в этой постели было тепло, с одной стороны ее грел притушенный огонь очага, а с другой - тепло двоих спящих детей и уютной жены, и он провалился в сон, как человек, падающий в глубокий колодец, едва успев произнести самую краткую, но оттого не менее глубокую благодарственную молитву:

- Мы это сделали! Спасибо.

Он проснулся в темноте и, вместе с запахом прогоревших дров и только что использованного ночного горшка, ощутил спиной внезапный холод. Сначала он лежал спиной к очагу, но во сне перевернулся, и теперь в паре футов от своего лица видел тускло догорающие последние угольки, слабые пунцовые прожилки в кучке древесного угля и золы. Он протянул руку назад; Брианны не было. В дальнем конце постели темнела неопределенная груда одеял, которая должна была быть Джемом и Мэнди, воздух в хижине, наполненной сонным дыханием, был густым и тяжелым.

- Бри? - прошептал он, приподнимаясь на локте. Она была рядом, четкая тень с задом, прижатым к стене рядом с очагом, одна нога поднята, потому что она натягивала чулок.

Она опустила ногу и присела на корточки рядом с ним, легко провела пальцами по его лицу.

- Я иду с папой на охоту, - прошептала она, нагнувшись ближе к нему. - Мама присмотрит за детьми, если тебе надо будет что-нибудь делать.

- Ага. Где ты достала... - он провел рукой по ее бедру, на ней была толстая охотничья рубашка и свободные штаны, не раз залатанные, его ладонь ощущала шероховатость швов.

- Это папины, - сказала она и поцеловала его, в ее волосах сверкнул отблеск янтарного света от догоравшего очага. - Поспи еще, до рассвета не меньше часа.

Он смотрел, как она легко проскользнула между спящими на полу, держа башмаки в руке, и по комнате зазмеился холодный сквозняк, когда дверь беззвучно открылась и закрылась. Бобби Хиггинс что-то неразборчиво пробормотал со сна, и кто-то из мальчиков признес "что?" ясным удивленным голосом и, сразу снова заснув, упал под одеяло.

Свежий воздух растворился в уютной духоте, хижина снова погрузилась в сон. Но Роджер больше не спал. Он лежал на спине, чувствуя покой, облегчение, возбуждение и смятение примерно в равных пропорциях.

Они действительно это сделали.

Все. Он почти маниакально продолжал их пересчитывать. Всех четверых. Все здесь и в безопасности.

Отрывочные воспоминания и ощущения проносились сквозь его сознание; он пропускал их сквозь себя, не пытаясь остановить или поймать что-нибудь большее, чем отрывочные образы. Сначала ощущение маленького бруска золота в его потной руке, потом - как куда-то ухнул его желудок, когда он выронил брусок, и тот вдруг скользнул и оказался вне его досягаемости на наклонной палубе. Теплый пар порриджа с виски в качестве подкрепления морозным шотландским утром. Брианна, осторожно прыгающая на одной ноге вниз по лестнице, и вспомнившиеся ему по ассоциации смешные слова песенки "“My Dame Hath a Lame, Tame Crane" ("У моей дамы есть хромой ручной журавль").

Едкий запах немытых волос Бака, когда они обнялись на прощание y края причала, зная, что это - в последний раз. Бесконечные холодные дни и ночи в то кренящемся, то вздымающемся трюме "Констанции" на пути в Чарльз-Таун, и они, все четверо, забившиеся в угол, оглушенные грохотом волн, с дикой силой ударявших о корпус корабля, слишком измученные морской болезнью, чтобы ощущать голод, слишком обессиленные, чтобы испытывать страх, загипнотизированные поднимающейся в трюме водой, которая с каждым следующим дюймом обдавала их брызгами очередного тошнотворно соленого вала, пока они пытались жалкими остатками тепла своих тел сохранить детям жизнь…

Он выдохнул, только сейчас осознав, как долго задерживал дыхание, положил обе руки на крепкий деревянный пол, закрыл глаза и позволил всему этому уйти...

Не оглядываться назад. Они приняли решение, и вот они здесь. Здесь их пристанище.

- А что теперь?

Он жил когда-то в этой хижине, довольно долго. Теперь, наверное, надо будет построить новую; Джейми сказал ему прошлой ночью, что земля, которую он когда-то ему дал, по-прежнему принадлежала ему, она была записана на его имя.

Огонек предвкушения зажегся в его сердце. День лежал перед ним; с чего он его начнет?

- Папа, - послышался громкий шепот прямо у него над ухом, - папа, мне надо на горшочек!

Он сел, улыбнувшись, убирая с дороги перепутавшиеся плащи и рубашки. Мэнди беспокойно переминалась с ноги на ногу, как маленькая птичка-синичка, такая настоящая на фоне теней.

- Да, милая, - прошептал он в ответ и взял ее за ручку, теплую и липкую. - Я отведу тебя в уборную. Постарайся ни на кого не наступить.


Перевела: Eugenia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 345 | Добавил: Стефани | Теги: Чужестранка, книги, Диана Гэблдон, Diana Gabaldon, outlander, книги Дианы Гэблдон, цитаты | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
Вопрос конечно риторический, но все же.
А как-же земля которую губернатор выделил? Или Роджер отказался принять такой "подарок"? Надо бы перечитать "Огненный крест". az
avatar
1
2
Это возвращение из 20 века. Попытка жить в без родных не удалась и они вернулись. Век 18-й им всем ближе.
avatar
1
1
Это они второй раз вернулись на Фрейзер ридж?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 25.06.2018
Ответов: 8576
Сэм и Катрина
Автор: Саня-Босаня
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 5271
Съемочная площадка
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 567
Сезар Домбой/Cesar Domboy
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 25.06.2018
Ответов: 236
Мэттью Б. Робертс
Автор: Стефани
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 15
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 207



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика