Ответов: 3422
Ответов: 4558
Ассоциации
Ответов: 5518
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Лотте Вербек о кровавой ванне из 3.12 и о своих других ролях.
16:54
Лотте Вербек о кровавой ванне из 3.12 и о своих других ролях.

Звезда Outlander рассказывает ENTERTAINMENT WEEKLY о такой реальной кровавой ванне.

Забудьте о Красной свадьбе [из Игры Престолов]. Но видели ли вы когда-нибудь что-либо более ужасное, чем Красная ванна?

В воскресном эпизоде «Outlander» путешествующая во времени Гейлис Дункан (Лотте Вербек) вернулась на экраны ужасающим способом - буквально выйдя из ванны, наполненной кровью. (Сцена, снятая режиссером Шарлотт Брандстрем отсылает нас к культовому фильму "Выпускник" 1967 года (сцена соблазнения с миссис Робинсон), когда она снимала ногу Гейлис, появляющуюся из ванны, с молодым Йеном, сидящим с широко раскрытыми глазами на заднем плане). Мы попросили голландскую актрису, которую мы в последний раз видели проходящей через камни в конце второго сезона, рассказать о своём багровом возвращении.

EW: Какая была буквально эта ванна, наполненная кровью?
ЛОТТЕ ВЕРБЕК: Она была нагрета до температуры тела. После нескольких дублей моя кожа стала действительно красной, и мое лицо также, потому что ванна действительно согревает и распаривает вас. Было также очень скользко, из-за чего было сложно выбраться из ванны, не упав лицом прямо на пол, а затем подойти к молодому Йену с таким зловещим предзнаменованием. Я просто пыталась не упасть и не подскользнуться. Но всё это было поразительно, потому что это была действительно интересная концепция, эта комбинация жути и красоты. И я никогда не видела раньше человека, который был бы полностью покрыт кровью. Было интересно смотреть на узоры на моей коже и как они изменялись, когда я вышла из ванны.

Из чего она была сделана?
По-видимому, это было что-то безвредное. Предполагалось, что это будет что-то вроде натуральной краски с глюкозой или какой-то сладкой, сиропоподобной субстанцией. Так как "кровь" должна иметь не только правильный цвет, но и правильную плотность. Она должна была выглядеть реалистично. Команда отлично справилась, но я просто думала вроде: «Давайте закажем 500 галлонов фальшивой крови и подогреем её».

Давайте вспомним: Итак, когда вы прошли через камни в прошлое в конце второго сезона, ваша цель состояла в том, чтобы спасти Шотландию, верно?
Да. Такая идея была всегда. Но теперь, когда мы видим Гейлис в качестве миссис Абернати на Ямайке спустя много лет, то очевидно, что это не сработало. Так что сейчас её бы просто устроило узнать, когда взойдёт на престол новый шотландский король. На данный момент это может не произойти в течение её жизни. Поэтому её большая мечта немного омрачена. Она хотела изменить ход истории. Этого не произошло.

Действительно ли Гейлис олицетворяет зло?
Да, полностью. Для меня это было большой переменой. Я не очень верю в абсолютное добро и зло. Я чувствую, что у нас всех есть противостоящие силы внутри нас самих, и у Гейлис в том числе. Мы знаем, что она убила своего мужа, но мы никогда не видели, как она совершает убийство. Поэтому я думаю, что это в каком-то смысле помогло зрителям выстроить своё отношение к ней или, по крайней мере, поверить ей. Но в этом сезоне она внезапно убивает этих молодых мальчиков. И она купается в крови, хотя и говорит, что это козья кровь. Но, возможно, это кровь этих юношей. Таким образом, неожиданно стало сложной задачей для зрителей понять этот персонаж. В этом эпизоде она просто сходит с ума, возможно, время сыграло свою роль, и теперь она действительно немного теряет рассудок.

Неужели ей на самом деле нравится Клэр?
О, мне кажется, да. У неё не так много вариантов на роль подруги. И, вы знаете, она совершенно одинока даже в сценах на балу губернатора. Она как бы выделяется из толпы. Заметно, что она там не для того, чтобы приятно проводить время. Она делает своё дело и затем уходит. Для меня всегда было ясно, что с Клэр у неё дружеское общение.

Гейлис нужны драгоценные камни, чтобы пройти через портал времени, так?
Да. Она считает, что она нуждается в них и нуждается также в жертвоприношении. Вот как она это делает.

Будет ли больше объяснено, почему она и Клэр являются единственными, кто может путешествовать во времени?
Нет. Официально это никогда не обсуждалось, я думаю. Есть так как есть. Они обе персонажи из Outlander. Но им следовало бы действительно поговорить об этом. Мне кажется, что у некоторых женщин есть сверхспособности. Дальше я не буду углубляться.

Шотландский акцент вам было легко освоить?
Я бы не сказала, что было очень легко. Мне было очень неловко. Я полагаю, что я даже не знала, как он звучит, когда я проходила кастинг на эту роль. Даже для британцев, которые обычно очень хороши в акцентах, достаточно сложно овладеть им. Я думала, как же мне быть, ведь мой родной язык нидерландский? Но у нас был потрясающий тренер по постановке произношения, и она была в команде шоу в течение всех трех сезонов. Так, каждый раз, когда я возвращалась к съёмкам, она всегда была там. Что на самом деле помогло в Шотландии, так это то, что меня подвозил водитель с очень сильным шотландским акцентом. Я проводила в машине 45 минут, разговаривая с ним, хотя я едва могла понимать его. Шаг за шагом в течение многих дней я пыталась овладеть акцентом.

Вы присоединились к актерскому составу Counterpart, нового триллера компании Starz. Какова ваша роль, и появляетесь ли вы регулярно в сериале?
Нет. История со мной происходит в первом сезоне. Я загадочно появляюсь, а потом оказывается, что у меня злодейские намерения. Должна сказать, я еще не видела сезон, хотя это и было давно.

Расскажите нам о The Book of Vision/Книга Видения, фильме, над которым вы только что работали в Европе.
Это похоже на возвращение туда, где я начала. У меня была двойная роль, я играла современную женщину и даму из 18-го века. Это частично исторический, частично мистический фильм об этой женщине, у которой есть проблема. Она оказывается беременной и обнаруживает, что больна лейкемией. Чтобы принять решение о том, как поступить и что делать, она начинает изучать эту книгу, написанную врачом в 18 веке, в то время, когда медицинская наука сильно изменялась. И, прочитав истории людей в это время, она принимает решение. Я играю женщину в настоящем времени, и я играю женщину в 18 веке, которая застряла в несчастливом браке и живет в гигантском замке. Поставили фильм режиссер Карло Хинтерманн и продюсер Терренс Малик.

Вашего персонажа Катарину Ростову убили в «Черном списке»?
Я не думаю, что мы когда-нибудь увидим, что я умираю, не так ли?

Так значит, есть шанс, что мы можем снова вас увидеть?
Да, возможно. До сих пор все эпизоды со мной в «Черном списке» были воспоминаниями. Итак, вы можете утверждать, что она никогда не была живой в настоящее время. Хотя, кто знает? Мне очень понравилось работать над этим шоу.

Перевод: Гостья_из_будущего

Категория: Интервью | Просмотров: 1670 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: S3E12 Бакра, 3 сезон, Лотте Вербек, Lotte Verbeek, Оutlander, Чужестранка, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2