График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Мэрил Дэвис о финале 4 сезона и новом пути для пятого сезона.
15:40
Мэрил Дэвис о финале 4 сезона и новом пути для пятого сезона.


Хочется сразу предупредить, что статья вышла 27 января - когда большинство фанатов даже не успели посмотреть финал - и потому вполне допускаю, что мнение Мэрил Дэвис после прочтения многочисленных твитов фанатов несколько изменилось, и руководство примет ко вниманию пожелания поклонников сериала. Но узнать изначальное мнение Мэрил о планах на пятый сезон довольно интересно. Ну а теперь сама статья, напечатанная в издании The Hollywood Reporter.




Сериал от Starz отклоняется от своего исходного материала еще раз, представляя огромную дилемму для одного из центральных персонажей.

Outlander, безусловно, вышел на ура в этом сезоне. По большому счету, четвертый сезон закончился на клиффхангере, совершенно новом для франшизы, то есть он не был извлечен из исходного материала «Барабаны осени» Дианы Гэблдон или из любой другой ее книги серии «Чужестранка».

Финал, казалось, закончился на счастливой ноте с Джейми, Клэр и Роджером, которые вернулись в Ривер Ран и воссоединились с Брианной и ее новорожденным ребенком. Но затем британские солдаты взяли штурмом дом. В то время как Джокаста и все в доме предполагали, что солдаты явились, чтобы найти и арестовать Мурту, который избежал своего смертного приговора ранее, они фактически были там, чтобы доставить зловещее сообщение Джейми. Король приказал ему сформировать ополчение, призванное найти и убить сбежавшего осужденного. Поговорим о неловком!

Как знают те, кто читал книги Гэблдон, персонажа Мурты больше не существует на данный момент во франшизе, поэтому все, что связано с его сюжетной линией, является новой территорией. Но вот приказ Джейми собрать армию, который есть и в книжной серии, включает в себя указание выследить его любимого крестного отца, которого он все время держал в безопасности, - это поворот, который никто не мог предвидеть, и это именно то, что производители Outlander и хотели.



«Как раз тогда, когда мы думаем, что Фрейзеры будут счастливы и довольны, и все снова вместе, наоборот - ситуация только усугубляется», - говорит исполнительный продюсер Мэрил Дэвис The Hollywood Reporter. Поскольку Outlander уже был продлен на два сезона во время съемок четвертого сезона, это позволило продюсерам не спешить рассказывать истории, которые они хотели разыграть в течение нескольких сезонов.

«Мы всегда думаем о будущем, и зная, что у нас уже есть пятый и шестой сезоны, это иногда меняет то, как вы планируете сезон», - говорит Дэвис. - «Если вы планируете сезон и не знаете, получите ли вы еще один, вы стараетесь сделать как можно больше, иногда в ущерб истории, потому что вы пытаетесь затолкнуть слишком многое в один сезон. Знание, что у нас есть еще два сезона, дало нам возможность рассказать историю другого типа, сохранить определенные моменты и подготовить некоторые из них для следующего сезона».

Вот почему они решили связать историю Мурты с историей Джейми из следующей книги «Огненный крест».
«Конечно, в следующем сезоне мы сможем исследовать побольше Джейми и Мурты, потенциально находящихся по разные стороны линии конфликта, и того, что с ними произойдет», - говорит Дэвис. - «Они - семья, крестник и крестный отец, и для Джейми, который будет поставлен в это затруднительное положение, это как заключение сделки с дьяволом, и мы хотели закончить сезон на клиффхангере. Это подготавливает почву для следующего сезона, и мы задаемся вопросом, а что же Джейми собирается делать».



Еще один шок ждал нас в финале четвертого сезона, когда Мурта прибыл в Ривер Ран после побега из тюрьмы. В то время как он и Джокаста постоянно препирались между собой, один крайне жаркий спор закончился неожиданной интрижкой. Но, пожалуй, самым большим сюрпризом стало следующее утро, когда два обычно грубых ворчуна вели себя так влюблённо. В книгах Джокаста связывает себя с другим из людей Джейми, Дунканом, и они фактически женятся в большой сюжетной линии в «Огненном Кресте». Так каким это изменение увидим мы в следующем сезоне?

«Понятно, что мы все еще работаем над этим», - смеется Дэвис. - «Мы все еще обсуждаем пятый сезон в комнате сценаристов. Мы просто подумали, что было бы так весело, если Джокаста и Мурта будут вместе. Мы видели в прошлых сезонах Мурту со случайной девушкой тут и там, но, кроме того, что мы знаем о его глубокой любви к Эллен, сестре Джокасты и маме Джейми, мы никогда не исследовали любовную жизнь Мурты. Джокаста пережила немало мужей, но они оба такие дерзкие и капризные, что мы подумали, что в лучшем случае было бы очень весело видеть их вместе, и это был бы большой сюрприз».

Не только боевая динамика персонажей, но и их общая история сделали их идеальной неожиданной парой.
«Вы думаете, что эти двое никогда не станут друзьями, и тут они вместе оказываются в постели!» - Дэвис говорит со смехом. - «Мы подумали, что было забавно разворачивать предысторию, полагая, что Джокаста, вероятно, была влюблена в Мурту, когда она была моложе, но, очевидно, Мурта смотрел только на ее сестру и, может быть, у нее горело это пламя на протяжении многих лет. Мурта - родственная душа Джокасты, и мы подумали, что это сработает очень хорошо. Куда зайдут их отношения, кто знает? Мы до сих пор об этом говорим».
Она делает паузу, затем добавляет: «Из них получается милая пара».



Возвращаясь к основной четверке, семья Фрейзеров безусловно попала в ад и вернулась, чтобы наконец стать семьей в финале. Джейми, Клэр и Юный Йен добрались до деревни могавков, где Роджер был пленником. После неудачных попыток торговли и побега Джейми попытался сделать рыцарский поступок для своей дочери и пожертвовал своей жизнью в обмен на Роджера. Юный Йен, все еще обвиняющий себя во всем этом бардаке с Роджером, шагнул вперед. Он знал, что Клэр нужен Джейми, точно так же, как Брианне нужен Роджер, а он был холост, молод и с нетерпением ждал возможности жить с могавками как одному из них, а не просто как пленник. Это был героический момент, когда Джейми и Клэр ушли с Роджером, а Юный Йен стал одним из воинов могавков. Его радость и гордость не могли быть более очевидными на его лице, когда он принял свою новую судьбу.

Что касается того, закончилась ли история Юного Йена в Outlander или его снова покажут в дальнейшем, Дэвис оставила без пояснений. «Я не могу ответить на это», - говорит она. - «Если вы читали книги, вы, очевидно, знаете, что произойдет, и я не хочу испортить это для кого-то еще. Но я была бы удивлена, если бы мы не увидели Юного Йена где-нибудь в конце концов».

Воссоединение Фрейзеров в Ривер Ран не происходит идеально - Джейми и Клэр прибыли без Роджера (они рассказали ему обо всем, что случилось с Бри, включая ее беременность ребенком, который может быть и не от него, поэтому он и не вернулся с ними), Бри смирилась с необходимостью воспитывать ребенка в одиночку, точно так же, как она родила его в одиночку. Но через некоторое время Бри увидела Роджера, едущего к Ривер Ран на лошади, и выбежала к нему навстречу со слезами на глазах. Счастливый момент наступил, когда Роджер попросил Бри посмотреть на «своего сына», принимая ребенка как своего собственного, хотя и не было никакой возможности это точно узнать.



«В книге это происходит по-другому - все не так долго», - говорит Дэвис об этом романтическом воссоединении. - «Мы много спорили в комнате сценаристов о том, где закончить этот эпизод, а также о Роджере, вернется ли он немедленно, в отличие от книги. Мы закончили тем, что сделали версию, подобную книге, в которой он не сразу пришел назад с Клэр и Джейми. Мы много говорили о том, как Роджер будет выглядеть — это делает его неприятным. Многие испытывали подобное чувство - как можно Роджера искупить после такого?»

На данный момент Роджер знает, что «любовь его жизни подверглась нападению», беременна и вот-вот родит, поэтому то, что он не вернулся сразу, не сходилось во мнении у многих сценаристов и продюсеров.

«Несмотря на то, что эта информация шокирует, ребята в комнате сценаристов говорили: «Я бы немедленно вернулся. Я бы не колебался!», - рассказывает Дэвис. - «Это была большая дискуссия, что мы должны позволить этому случиться, как в книге. И в конечном итоге мы на это решились, потому что это человеческий момент. Нравится ли вам Роджер или не нравится Роджер, но в этом много информации. Мы знаем, куда мы идем в будущем, и мы хотели бы увидеть некоторые моменты, которые будут раскрыты в пятом сезоне. Это начало этого; эти отношения все еще растут, движутся и трансформируются».



По словам Дэвис, большая часть пятого сезона сосредоточена на отношениях Бри / Роджер.
«Брианна и Роджер, как супружеская пара, действительно не были вместе в одном и том же месте в одно и то же время», - говорит она. - «Да и даже будучи знакомой парой, они на самом деле не были в одном месте в одно и то же время. А теперь у них есть совместный ребенок! Единственное, что нам нужно было сделать в конце этой истории в этом сезоне, это что Роджер принимает ребенка как своего, независимо от того, является ли этот ребенок его кровным ребенком или нет. Это было очень важно, потому что все еще остается много открытых вопросов».

«Несмотря на то, что это очень счастливое, радостное воссоединение, оно поднимает вопросы о том, почему он сразу не вернулся, как это повлияло на окружающих его людей, как они к этому относятся? Но мы хотели закончить сезон на высокой ноте - ну, вместе со клиффхангером. В этих отношениях нам нужно было закончить это на высокой ноте».

«Барабаны осени» заканчиваются на совершенно другой ноте - собранием у горы Геликон, где финал заканчивается тем, чем начинается «Огненный крест» - приказом Джейми поднять ополчение. Продюсеры решили, что для шоу имеет смысл поиграть с временной лентой книги.

«Я не хочу слишком много рассказывать о пятом сезоне, но если кто-то читал пятую книгу, там есть большое собрание», - говорит Дэвис. - «Мы не хотели начинать, а затем останавливать его и снова поднимать его в пятом сезоне. Кажется, это довольно большая история, которую мы хотели бы включить в один сезон, а не пытаться преодолеть его в течение двух. Именно поэтому мы решили подождать до пятого сезона и немного изменить конец этой книги».


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 314 | Добавил: Darcy | Теги: season4, Финал, outlander, Чужестранка, 5 сезон, Мэрил Дэвис, Maril Davis, 4 сезон, Статьи, Cliffhanger | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
О пятом сезоне все интересно знать. Спасибо за перевод 010
avatar
1
1
Нам повезло с очень талантливой командой сериала. У сценаристов в руках карт-бланш: они имеют возможность изменять события из книг, трактовать их по своему и вводить персонажей, которых в книгах уже нет. Посмотрим. Ждём сезон 5.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 30
Пользователей: 13
Nery, Sneginskaya, natnem69, beatrice1975, Parma, liusiafom, frau_99, el-iw, sduu, Ana_Jones, Совёнок, bellv271, Pizhon
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Pizhon
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 8545
Ассоциации
Автор: Olyushka
Форум: Игровая
Дата: 17.02.2019
Ответов: 1519
Сэм и Катрина
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 17.02.2019
Ответов: 9828
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 7584
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: kovaleva9202
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 152
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика