График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Мэтт Робертс: Почему "Outlander" сделал такие изменения книжной истории.
23:30
Мэтт Робертс: Почему "Outlander" сделал такие изменения книжной истории.



Главные герои "Чужестранки" Клэр и Джейми не живут долго и счастливо. Теперь, когда несчастные влюбленные, наконец, воссоединились после 20 лет разлуки, они должны примирить того воображаемого человека, которого им не хватало все эти 20 лет, с реальным - изменившимся, чуть постаревшим человеком, стоящим теперь перед каждым из них. После романтической идиллии в 6 серии, реальная жизнь в "Мятном ликере" просто обрушилась на них, в результате Клэр защищается и убивает таинственного злоумышленника, незаконный контрабандный бизнес Джейми получает огласку, и, самое главное, был раскрыт один секрет, который встряхнет их отношения до самого основания.

И старший Йен, и Фергюс спрашивали Джейми, как он справится теперь, после неожиданного возвращения Клэр, с тайной наличия его "второй жены". В романе Клэр узнает об этом гораздо позже, и раскрытие этой тайны - предательство не только для главной героини, но в большей степени и для читателей. В этом значительном отходе от исходного материала, Starz дал задел Джейми, который пытается понять, как ему раскрыть этот секрет, а так же он хочет связаться со старым другом-юристом Недом Гоуэном, чтобы выяснить, как ему положить конец второму браку, когда теперь вернулась Клэр.

Исполнительный продюсер Метью Б.Робертс рассказал, что это изменение сюжета появилось в результате жарких споров в комнате сценаристов на тему, как им лучше всего "защитить" персонаж Джейми.

"Потому что мы наблюдаем за этой историей совсем на другом носителе, - объясняет Мэтт Робертс. - Когда вы читаете книгу, через всё это вы легко проходите вместе с Клэр, потому не нужно особо вникать в мысли Джейми. Но когда вы видите Джейми на экране, приходится изображать, что что-то беспокоит его, что он держит что-то в себе. И мы рассказываем об этом визуально. И прежде чем он будет говорить об этом с Клэр, он хочет получить всю информацию и узнать правовые последствия этой тайны. Он хочет рассказать, но он сдерживает себя. И ведь прошло всего 24 часа с момента их встречи, вам должно быть очень хорошо, что вы нашли кого-то спустя 20 лет и что ваши молитвы услышаны, и вы бы точно не раскрыли тот ужасный секрет, который может отправить этого человека с порога прямо обратно к камням. Мы сочли необходимым защитить этот персонаж и показать, что он знает, и он пытается что-то с этим сделать."



Вместо того, чтобы зрители обнаружили, как вторая жена вдруг появляется из ниоткуда, чтобы противостоять Клэр, команда хотела как можно быстрее раскрыть перед всеми этот секрет, чтобы это не стало сильным шоком. На самом деле сценаристы даже хотели сделать признание Джейми прямо в типографии, но в итоге решили этого не делать, поскольку это было бы слишком значительным изменением.

"Это именно то, что мы обсуждали снова и снова, почему он не сказал ей, почему он сдерживал себя, поэтому мы дали визуальные подсказки о его беспокойстве по поводу этого и сделали его выглядящим виноватым. Мы действительно говорили о том, чтобы показать это в самом начале, но эта информация вызвала бы полный хаос в сюжетной линии, потому мы решили этого не делать.



Теперь, когда Outlander находится за большим воссоединением в типографии, эта история действительно начинает набирать обороты и придавать новый импульс для сезона.

"Они отправляются в грандиозное путешествие, и в ближайшие несколько эпизодов они найдут свою опору друг в друге. Потому что на самом деле в типографии прошло всего 24 часа, и они просто не успели приспособиться к новым реалиям своей жизни, пострадав от последствий этого вторжения, и это действительно Добро пожаловать в 18 век для Клэр, которая пытается очень быстро найти свою опору в этой жизни. И это почти сразу вступает в конфликт с ее современными чувствами."

Закончилась 7 серия "Мятный ликер" грандиозным пожаром в типографии. Джейми спас своего племянника от огня, но был вынужден наблюдать вместе с Клэр, как его любимая типография сгорает дотла.



"Пожар в типографии был одним из самых больших наших начинаний в шоу. Битвы стали уже естественными для нас по своему характеру, но этот большой огонь стал очень сложным. Мы построили типографию на съемочной площадке, затем мы отправились в Эдинбург, где нашли подходящее здание с крыльцом, и его копию воспроизвели на нашей стоянке за съемочными павильонами, и в течение двух ночей мы постепенно ее сожгли, а потом перешли на съемочную площадку в наборы интерьера, и там тоже сожгли."





Робертс смеется, вспоминая, как различные места в производстве называли "основной блок" и "горелка".

"Мы сжигали его постепенно, пока он не стал бушующим адом. Мы сжигали его до определенного уровня, чтобы потом художественный отдел мог там снова все поправить, чтобы на следующий вечер мы снова там устроили пожар. Мы сожгли все это, потому что не могли устроить пожар в реальном месте. Потребовалось семь дней, чтобы это все сжечь. И так как этот эпизод о пожаре, мы почувствовали, что должны уделить ему достаточно времени, чтобы сделать это правильно."

Еще одно изменение в сюжете было сделано во время этой сцены пожара. В книге Джейми, после того как спас из огня юного Йена, вернулся обратно, чтобы вытащить свой печатный станок и любые материалы до того, как здание рухнуло. В сериале он даже не делал попыток вернуться в горящее здание. Эта тонкая разница произошла просто из-за практичности.

"На самом деле это сами печатные станки изменили все. У нас были два печатных пресса, и они оба были довольно массивными. По нашим исследованиям, они должны были быть прикрученными к полу или потолку. Джейми, даже такой сильный как супермен, не смог бы это осилить в одиночку."



Робертс признает, что в книге прохожие помогли Джейми вытащить станки, но сценаристы отвергли и эту идею.

"Пресс даже не прошел бы через двери. В нашем наборе типография находилась на втором этаже, а печатные станки - на первом, так что ему бы пришлось сначала тащить их вверх, а потом спускать вниз по лестнице, так что практически это никогда не сработало бы. Поэтому вместо этого для сохранения духа истории, Джейми во время спасения юного Йена подталкивает печатный пресс к окну и использует его как путь для спасения."



К счастью, не все из типографии осталось в куче пепла. Знак А. Малькольма не только «выжил» в огне, но теперь висит в Шотландском офисе Меттью Робертса.


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Съемки | Просмотров: 770 | Добавил: Darcy | Теги: съемки, Мэттью Б.Робертс, 3 сезон, Оutlander, Чужестранка, Matthew B. Roberts, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
даа, сУрьЁзно они к пожару готовились.
Цитата
Но когда вы видите Джейми на экране, приходится изображать, что что-то беспокоит его, что он держит что-то в себе. И мы рассказываем об этом визуально.

Цитата
Мы сочли необходимым защитить этот персонаж и показать, что он знает, и он пытается что-то с этим сделать

умно и логично. 013
avatar
0
1
Ничего себе, грандиозные съемки. Сжигать, потом поправлять-восстанавливать и опять сжигать.. 004
Все-таки не устану говорить: браво создателям сериала за всю ту кропотливую работу, которую они делают, чтобы все выглядело натурально и достоверно!
Спасибо за перевод 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 44
Пользователей: 23
Саня-Босаня, lyut, petrikor, natalia-dp, astafevair, frau_99, natashasvog, Irinka, Ana_Jones, Parma, Rasa, Vicka, cactuscc73, source21a, temryktatiana, gol-62@tutby, galile_o, Darcy, nikonova26nikonova, Nastasia, Маргарита, skoriknv55, LizziP___
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: Vicka
Форум: Посиделки у камина
Дата: 16.12.2018
Ответов: 3862
Общее обсуждение сезона
Автор: natashasvog
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 273
Поздравлялка
Автор: liusiafom
Форум: Флудилка
Дата: 16.12.2018
Ответов: 886
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: Rasa
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 74
Обзор соцсетей 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 90
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика