График показа







S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены" 24 сентября
S3E04 "Среди потерянных вещей" 1 октября
S3E05 "Свобода и виски" 8 октября
S3E06 "А. Малькольм" 22 октября
S3E07 "Мятный ликер" 29 октября
S3E08 "Первая жена" 5 ноября
S3E09 "Упадок духа/Полный штиль" 12 ноября
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Сэм и Катрина
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 21.09.2017
Ответов: 2019
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: Бонитоша
Форум: Актеры
Дата: 21.09.2017
Ответов: 1741
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 21.09.2017
Ответов: 257
Общее обсуждение сезона
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 20.09.2017
Ответов: 175
S3E02 "Капитуляция"
Автор: Parma
Форум: 3 сезон
Дата: 20.09.2017
Ответов: 130
Твиттер
Главная » 2017 » Июль » 23 » Сэм Хьюэн: Карьера и роли до "Чужестранки"
16:40
Сэм Хьюэн: Карьера и роли до "Чужестранки"


9 июля 2017 года исполнилось 4 года, как Сэма Хьюэна утвердили на роль Джейми Фрейзера. А что предшествовало шоу "Чужестранка"? Давайте узнаем.

Сэм родился 30 апреля 1980 года в небольшом городке Нью-Галлоуэй, округ Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия. Детство провел в доме, перестроенном из конюшен старинного замка, возле стен которого он и любил играть. "Я много времени проводил на улице с деревянной палочкой, воображая, что это меч, - говорит он. - Я был одержим легендами о королях Артуре и Роберте Брюсе."


В 12 лет он с матерью и братом переезжает в Глазго и через некоторое время записывается в лицей молодежного театра. "Я не хотел быть одним из этих театральных психов, - смеется Сэм, - но после переезда спустя какое-то время я понял, что актерство - мое призвание." Колин Брейди, основатель и руководитель молодежного театра, вспоминает, какое сильное впечатление оказал Сэм Хьюэн на него при первой их встрече.

"У нас была масса заявок от молодых людей, желающих поступить в лицей, - говорит он, - и мы очень быстро набрали группу в 30 человек. И два дня спустя я получаю звонок от Сэма, который сказал, что очень хочет присоединиться к нам. Мы собирались быть твердыми и отвечать "жестко", но он приложил все усилия, чтобы поговорить со мной лично. На мой взгляд, это был очень смелый поступок. Ему было всего 14 лет на тот момент. Сэм в самом деле выглядел искренним, показывая, что это то, чем он действительно хочет заниматься. Он стал нашим 31 участником."

Мистер Брейди добавил: "В молодежном театре обычно два вида мальчиков. Есть альфа-самцы, которые пытаются проявить себя перед всеми девушками, и есть много довольно тихих мальчиков. Сэм был очень уверенным в себе, но при этом не раздражающе. Он был очень вежливым и искренним. Он был там, потому что хотел учиться. Многих людей в молодежном театре привлекает идея стать актером, но Сэм знал, что ему придется работать - и он усердно работал."


Позднее они стали хорошими друзьями с мистером Брейди, Сэм даже стал покровителем молодежного театра, а также по просьбе Брейди был приглашенной звездой в спектакле "Сон в летнюю ночь", исполнив роль Тесея.

"Он уже был занят в театре Траверс в постановке "Отдаленные острова", но согласился летом вернуться и принять участие в нашем спектакле. Самым забавным было то, что он вышел на сцену и забыл свои реплики - их прошептала ему 9-летняя фея. Я до сих пор смеюсь над этим. Я всегда подшучивал над Сэмом, что стану его менеджером - думаю, я всегда знал, что он станет знаменитым."


Участие в постановке Дэвида Грейга "Отдаленные острова" (Outlying Islands, 2002) в театре Траверс стало поворотным моментом в карьере Сэма Хьюэна. Позже он был номинирован на премию Лоуренса Оливера как наиболее перспективный молодой исполнитель роли в этом спектакле. Сэм сыграл роль образованного орнитолога из Кембриджа, который был доведен до предела возможностей человеческого опыта на отдаленном острове. Этот молодой талант привлек внимание критиков и зрителей. Его голый зад в секс-сцене также не остался незамеченным.

"Театралы Эдинбурга будут помнить его достаточно дерзкий зад," - написал в "The Scotsman" один выдающийся актер в 2002 году, а другие критики запомнили также его выразительные взгляды и волевой подбородок. "Он всегда в движении и настоящий соблазнитель, - фраза из "The Scotsman". - За этим трудно будет уследить".


На тот момент Сэму было 22 года, и он уже поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы (ныне Королевскую консерваторию Шотландии) в Глазго. В 2002 году Сэм также участвовал в постановке "Рождественская песня" (Christmas Carol) в Ситизенс-театр (Гражданский театр) города Глазго, и спустя пять лет снова вернулся сюда, чтобы участвовать в спектакле "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", исполняя одну из главных ролей - Гильденстерна.

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — абсурдистская трагикомедия, пьеса Тома Стоппарда, впервые поставленная на Эдинбургском фестивале в 1966 году. Пьеса рассказывает о событиях трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет» с точки зрения двух второстепенных персонажей — придворных Розенкранца и Гильденстерна.


В 2004 году Сэм снялся в мини-сериале "Остров в войне" (Island at War), который рассказывает о немецкой оккупации Нормандских островов - Джерси и Гернси, Сэм Хьюэн сыграл единственного сына Джеймса и Фелисити Дорр Филиппа. Филипп идет в армию, где проходит обучение в Королевской военной академии Сандхёрст и вскоре возвращается на остров, но уже в качестве шпиона и под именем "Mr. Brotherson". Он устраивается в родительском доме в качестве разнорабочего, заодно добывая информацию о немецких объектах на острове.





Помимо сцены, Сэм Хьюэн достигает успехов на телевидении, участвуя в сериале River City (Шотландский телесериал, показывающий по одной серии раз в неделю на протяжении нескольких лет), исполнив роль разговорчивого футболиста Livingston FC Эндрю Мюррея. Покинув этот сериал в 2005 году, он эпизодически участвует в сериалах "Чисто английское убийство", "Ребус" и "Врачи"(2009), в телефильме "Сделать все по-другому" (2009) и в шотландских театральных постановках "Ромео и Джульетта", "Макбет" и "Король Иоанн".

В 2010 году ему была предложена рекламная работа, и Сэм снялся в целой серии сумасбродных роликов по рекламе пива Tennent’s Lager, которые захватили лидерство в шотландских наградах для реклам.





Кроме этого, он снимается в телефильме "Первый свет", в сериале "Сердце всякого человека" и в фильме "Молодой Александр Великий", который так и не вышел в прокат. В 2011 году вышла широко известная семейная мелодрама "Принцесса на Рождество", где Сэм исполнил роль Эштона, князя Каслберри.


В 2011 он снялся в фильме "Эмульсия", который вышел на экраны в 2014 году




Неудивительно, что Сэм Хьюэн выглядит как человек, схвативший удачу за хвост. "Всегда есть часть меня, которая ждет, что кто-то постучит в дверь и скажет: "Убирайся" или "Ты должен нам за всю ту одежду, которую мы позволили тебе носить", - признается он. - Трудно свыкнуться с этим, и я просто принимаю это как должное. Это потрясающая работа, и мне очень повезло".

Мистер Брейди сказал в свое время про Сэма: "Сэм - настоящий качественный актер. Надеюсь, ему все же выпадет шанс сделать какую-то сложную и, возможно, более театральную работу, такую, которая действительно раскроет его полностью".

Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 311 | Добавил: Darcy | Теги: Статьи, Оutlander, Сэм Хьюэн, Чужестранка, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
XTR
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 160



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика