График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: metagri
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 127
S3E10 "Небо и Земля"
Автор: Лёля
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 22
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 53
Общее обсуждение сезона
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 504
Новости 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 62
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Сэм Хьюэн: пять этапов горя Джейми Фрейзера или Как удалось воплотить такие разные облики
10:00
Сэм Хьюэн: пять этапов горя Джейми Фрейзера или Как удалось воплотить такие разные облики



Третий сезон Outlander был довольно напряженным до сих пор.
Кем же стал сейчас Джейми Фрейзер? Человек, которого мы видели в первом и втором сезоне  Outlander, пережил огромную трансформацию после того, как потерял любовь всей своей жизни, и в каждом показанном эпизоде ​​этого сезона он был разным, практически другим персонажем, с  новым именем и новой жизнью.

«Мне действительно так кажется, что каждый эпизод был как мини-фильм», - рассказал ELLE актер Сэм Хьюэн, «и четвертый эпизод был очень похож на эпизод  из Аббатства Даунтон». Когда нам удалось поговорить с актером в его трейлере на площадке  Outlander в Кейптауне, в ЮАР, он пояснил нам процесс воплощения Джейми Фрейзера в роли Дан Боннета (повстанческого разбойника), Мак Даба (лидера заключённых в тюрьме Ардсмуира) и Алекса МакКензи (конюх в Хелуотере). Впрочем, хотя он и может принимать разные облики, он всегда разыскиваемый человек.

Сейчас вы узнаете, как Хьюэн принял вызов изобразить постоянно меняющегося Джейми.

Красивый костюм! Это сапоги из сатина?

Да! Приятно поносить что-то более изысканное, чем килт. [Смеется]

Для человека на 20 лет старше, вы хорошо сохранились.

На самом деле я с вами совершенно не согласен! На экране, несомненно, Джейми очень незаметно стареет, но я мог бы показать вам список всего, что мы сделали с ним, всё, что сделали художники-визажисты. Немого седых волос, накладной лоб, глаза подправили. Но всё же это больше его путешествие, всё, что с ним случилось, всё что ему пришлось пережить. Это очень сложно - пережить такую утрату и найти способ продолжать жить.

Как я понимаю, вы создавали образ Джейми основываясь на пяти стадиях преодоления горя*?

*В 1969 г. Кюблер-Росс описала пять стадий горя в своей книге «О смерти и умирании»:

  • Отрицание
  • Злость
  • Торг
  • Депрессия
  • Принятие

    Да! В первых эпизодах это целое путешествие, когда он пытается примириться с тем, что Клэр действительно больше нет, и найти волю и способ жить дальше. Фактически он больше не хочет быть Джейми Фрейзером, и поэтому он создает все эти разные оболочки для себя, в каждом городе, в каждом эпизоде. По правде говоря, это было здорово, это был настоящий подарок для меня в этом сезоне. Мы прописали все стадии горя вместе с режиссёрами, и мы попытались понять, как их все учесть.



    Итак, битва при Каллодене была стадией гнева?

    Да. Это замечательное начало сезона. Он теряет Клэр и он вступает в битву, и я хотел показать, что у него много ранений, но ему это безразлично. Это почти похоже на самоубийство. Он очень суров. Есть одна сцена, где он перерезает горло противнику - изначально мы хотели показать, как он разбивает голову этого парня камнем или чем-то ещё, потому что он использует сражение, чтобы выпустить свой гнев после потери Клэр. И затем мы видим его неверие. Вся эта сцена после битвы, где он видит галлюцинации? Он всё ближе и ближе к смерти, он истекает кровью, и он видит Клэр, когда он в этом сумеречном состоянии. Руперт спасает его, и боль возвращает его в реальность, и я понимал: ему физически плохо, он в горе, поэтому он не хочет жить. Но его состояние настолько ужасно, что он до конца не осознаёт это. Он просто потерян. В первый раз, когда вы действительно видите его осознающим ситуацию и его борьбу с этими чувствами, когда он скрывается под именем Дан Боннета. Для меня именно тогда он находится в самом ужасном состоянии.



    Он почти не разговаривает.

    В сценарии он говорил немного больше, но я подумал, что ему не следует говорить. Я чувствовал, что он должен быть очень молчаливым. Он понимает, что его действия приносят проблемы всем вокруг него, и он действительно не хочет находиться в Лаллиброхе. У него была там жизнь, жизнь с Клэр. Он видит её везде. Мы видим только в одной сцене, когда она появляется перед ним, но я думаю, что это происходило намного чаще. Все напоминает ему о ней. Он испытывает такую боль, что он потерял все связи с людьми. Это тоже своего рода самонаказание.

    Но когда Фергюс попал в беду, он осознаёт, что у него есть его семья и ответственность за них. На самом деле, была снята довольно большая сцена, которая была вырезана, где этот шотландец красномундирник проследил за Фергюсом и нашел пещеру Джейми, и там была борьба. Закончилось всё тем, что Джейми утопил его в реке. И мне понравилось это, потому что, таким образом, нам показали бы другую сторону Джейми: эту безжалостную, звериную сторону. Он так привык жить в лесу, он ел диких животных, и теперь в нем самом было что-то дикое.

    Однако он смог найти контакт с Мэри Макнаб.

    Ему нужно хоть какое-нибудь человеческое взаимодействие, которое не являлось бы напоминанием о Клэр. И, как мы это сняли, он просто не смог... он закрывает глаза, потому что хочет отгородиться ото всего. Лучшее место для него, в самом деле - тюрьма. Вот почему он более чем готов сдаться, чтобы помочь этим другим людям. Он чувствует, что его жизнь ничего не стоит, так почему бы и нет? Но время в тюрьме Ардсмуир тяжело даётся ему, потому что он хотел бы просто умереть в углу, и всё же он против своей воли получает этот статус среди заключённых. Он не хочет быть их лидером. Он не хочет привлекать внимание. Но все эти люди уважают его, и он должен заботиться о Мурте. Я чувствовал, что он понимал в тот момент, что им необходимо, и он знает, что ему нужно поддерживать их. В этом он нашёл предназначение.

    Когда его попросили перевести то, что говорит бродяга, его слова дали Джейми надежду, что Клэр, возможно, вернулась.

    Он знает, что это безумие, но он не может ничего поделать. Он хочет удержать ее. Он разговаривает с ней, мечтает о ней, думает о ней, и поэтому у него возникает эта безнадёжная затея убежать на остров. Но там нет ничего, что бы он искал, хотя что-то другое есть. И вот когда он говорит: «О, Боже. Она на самом деле ушла. Она не вернется». Именно тогда, в конечном счете, он смиряется. И это здорово, потому что это означает, что он может двигаться дальше. А это очень сложно принять.



    Итак, к тому времени, когда мы доберемся до его приключений в Хелуотере, он прошел через все этапы?

    В точку. Я хотел сыграть это так - вначале он не был уверен, какие планы на него у Джона Грея, так как у него все еще осталось недоверие под влиянием истории с Блэк Джеком, но потом он понимает, что он получил. И он может обрести там покой. Он, как и раньше, занимается лошадьми - делает то, что ему нравится. После всех приключений, вовлечения в историю, политику, революцию, теперь у него тихая жизнь. Он счастлив быть в тени, служа кому-то другому.

    Хотя служение другому приводит его в постель другой женщины!

    [Смеется] Всё сложнее! Он не пытается заменить Клэр. Причиной было либо желание найти утешение, своего рода дружеское участие, либо, как в случае с Джинивой, из-за шантажа. И в итоге, он получает ребенка, кого-то, о ком он может заботиться, кого он может любить, даже если он должен делать это издали. Это награда для него - иметь Вилли. Он всегда хотел детей, всегда хотел заботиться о них, и то, что он вынужден оставить Вилли, просто разбивает его сердце. И он должен справиться со всем этим за такой короткий промежуток времени! Буквально только в одном эпизоде. Вилли останется навсегда в его сердце и мыслях, куда бы он ни отправился. По крайней мере, сейчас ему есть ради кого продолжать жить.


    Перевод: Гостья_из_будущего
    Специально для ТheОutlander.ru
  • Категория: Интервью | Просмотров: 329 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: Season 3, 3 сезон, интерьвю, Сэм Хьюэн, Чужестранка, outlander, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Цитата
    В сценарии он говорил немного больше, но я подумал, что ему не следует говорить. Я чувствовал, что он должен быть очень молчаливым.

    Тот самый случай, когда актер сростается со своим персонажем и лучше понимает, что для этого персонажа будет естественнее. Так же и Мензис многое по своему уже изображал в Блэк Джеке (напр. в сцене смерти его брата - там переделали именно по предложению Тобиаса)
    Сэм также прекрасно чувствует Джейми.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Конкурсы
    Мы в сети


    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 20
    Пользователей: 3
    Лёля, frau_99, Бонитоша
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Наш баннер
    Наш опрос
    Любимый броманс:
    Всего ответов: 59



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика