График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов



Новости 6 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2021 » Февраль » 5 » Вилла с видом на Каллоден
15:34
Вилла с видом на Каллоден


Мы уже не раз обсуждали то, что происходит на окраине поля Каллоден. На землях, которые не принадлежат музейному комплексу Culloden Official (@CullodenNTS), пытаются построить здания, не имеющие отношения к исторической битве. Так например, на месте разрушенного амбара уже не первый год пытаются добиться разрешения на постройку двухэтажной виллы. И 3 февраля заявка на постройку такой виллы в очередной раз была отклонена The Highland Council (@HighlandCouncil), что вызвало в твиттере жаркие споры.


Разрушенный амбар на окраине Каллодена в Калчунайге (Culchunaig)


Половина пользователей радуется сохранению исторического здания, вторая половина откровенно недоумевает, почему не разрешили построить современный дом, зачем и дальше стоять и разрушаться зданию, которое по сути никому не нужно 015 Как написал один из пользователей - "И вы можете спросить 100 шотландцев младше 30, и вам повезет, если 4 скажут вам, где, когда и кто там дрался". Еще один комментарий - "Это здания? Какая альтернатива, они просто стоят заброшенными и бросаются в глаза на так называемом очень важном месте, насколько это важно для некоторых, когда его оставили гнить?" Хотя другие пользователи рады такой новости. И по сути именно благодаря неравнодушию обычных людей ту стройку удалось запретить. Вот статья от сентября 2019 года, когда и обсуждалась та самая тема постройки виллы.

Национальный фонд Шотландии (NTS) и организация «Историческая среда Шотландии» (HES) подверглись критике за то, что они не возражают против строительства большого дома «буквально над могилами павших соратников кланов» при Каллодене. Это произошло после того, как была подана заявка на проектирование дома, чтобы превратить старый амбар в Калчунайге в «просторную двухэтажную большую современную роскошную виллу с металлической рифленой крышей». Сегодня заявка передается в комитет по южному планированию Совета Хайленда. Совет историков Каллодена (The Historians’ Council on Culloden - HCC) является одним из противников, заявляя: «И NTS, и HES написали, что если не будут найдены какие-либо важные археологические и исторические свидетельств на этом месте, они не будут возражать. За исключением того, что действительно есть свидетельства того, что Калчунайг сыграл важную роль в битве, что там повсюду гибли люди, останки которых не были перенесены в ямы-могилы и которые находят там до сих пор». HCC также поддерживал этот район, который «сыграл критически важную роль в битве и ее последствиях, включая знаменитый последний бой легендарного героя битвы Гиллиса Макбейна».


Рисунок виллы - предполагаемой застройки в Калчунайге


Клеа Уорнер, менеджер NTS по северо-западу, написала, что после проведения правильных археологических работ и до тех пор, пока застройка будет такого же размера, она не возражает, добавив, что это может улучшить то место. Она заявила: «Предлагаемая реконструкция этого существующего, но ветхого здания может оказаться подходящим при условии правильной оценки наследия, масштаба и дизайна». Агентство HES отметило, что преобразование поместья «приведет к созданию трех новых зданий» и, несмотря на то, что они расположены в «деликатной части поля боя», что может повлиять на «физические останки, связанные с битвой», оно не возражало. Оба агентства стремились провести археологическое исследование места до начала работ. Член совета Южного Инвернесса Кен Гованс сказал: «То, что ни NTS, ни HES не выдвинули никаких возражений, непостижимо. В NTS, кажется, говорят, что это улучшит местность - улучшит ее, построив дом буквально над могилами павших кланов?»



В конце января этого года (2021) советникам Хайленда снова рекомендуется одобрить пересмотренный план, несмотря на сопротивление Национального фонда Шотландии (NTS). Да, NTS, который совершил разворот на 180 градусов при подаче возражения, теперь считает, что текущие исследования показывают, что этот район мог быть местом решающих действий во время битвы между якобитами и правительственными войсками в апреле 1746 года.

Клеа Уорнер, генеральный менеджер NTS Highlands and Islands, описывает возражения организации против пересмотренной заявки на Culchunaig Steading, которая была подана техником-архитектором Марком Хорнби из MRH Design. «В нашем предыдущем ответе мы не возражали, потому что неправильно поняли все значение этого места и то влияние, которое оно могло оказать на то, что мы теперь понимаем, является очень важной частью битвы при Каллодене», - объясняет она. - «Все историки и археологи, участвовавшие в исследовании битвы, согласны с тем, что это земля, за которую велось сражение во время битвы, и поэтому нам нужно гораздо больше узнать об этой местности и об ответственности за ее защиту, как указано в национальной политике. Любая разработка в этой области может, таким образом, оказать значительное негативное влияние на культурную и историческую ценность этого места», - заявляет г-жа Уорнер.



На сегодняшний день поле битвы при Каллодене уже захвачено с севера (Вьюхилл) и предложено дальнейшее развитие на востоке (парк отдыха при конно-спортивной базе Treetop), юге (Таннаш, новый дом), юго-западе (Калчунайг, новый дом) и северо-запад (Мюрфилд, новый дом).

И как уже сообщалось в самом начале статьи, заявка на строительство виллы в Калчунайге снова была отклонена. Надолго?


Подготовлено Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 193 | Добавил: Darcy | Теги: Статьи, Каллоден, Шотландия, Калчунайг, Culloden, Scotland, Culchunaig | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Каталея
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 04.03.2021
Ответов: 9319
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 04.03.2021
Ответов: 9190
Мужчины в килтах
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 03.03.2021
Ответов: 1430
Предложения и замечания
Автор: Валентина
Форум: Работа сайта
Дата: 03.03.2021
Ответов: 96
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: lyolya-x
Форум: За кадром
Дата: 03.03.2021
Ответов: 6447
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика