График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 23.11.2017
Ответов: 36
Любимая музыка
Автор: Совёнок
Форум: Музыкальная шкатулка
Дата: 23.11.2017
Ответов: 48
Общее обсуждение сезона
Автор: Sassenach
Форум: 3 сезон
Дата: 23.11.2017
Ответов: 537
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Nastasia
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 482
Обзоры соцсетей
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 23.11.2017
Ответов: 189
Твиттер
Главная » 2017 » Май » 12 » Места съемок "Чужестранки" в Шотландии
09:14
Места съемок "Чужестранки" в Шотландии



Первый сезон шоу "Чужестранка" снимался на фоне ослепительно красивых шотландских пейзажей, и неудивительно, что шоу покорило сердца многих людей. И если вы решили посетить места съемок в Шотландии, мы вам дадим небольшие подсказки.

Гленко (Glencoe)




Ваше Outlander путешествие может начаться с эффектной Гленко, чьи горы, хребты, реки и водопады были показаны в начальных титрах сериала. Гленко расположена на Северо-Шотландском нагорье на краю долины Гленко в месте впадения реки Ко в залив Лох-Левен, область Хайленд, Шотландия. Живописный ландшафт вокруг деревни вдохновлял кинорежиссёров: здесь проходили съёмки фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975), здесь была построена хижина Рубеуса Хагрида для съёмок фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (2004); развязка фильма «007: Координаты "Скайфолл"» снималась тоже именно здесь.

Кинлок Раннок (Kinloch Rannoch)




В то время как камни Крейг-на-Дуна являются вымышленными, установленными специально для съемок, возле деревни Кинлок Раннок в Пертшире есть настоящий камень, стоящий немного наклоненным, в красивой местности, типичной для нагорья.



Идиллическую сельскую местность снимали как раз в Кинлок Раннок, когда Клэр со своим мужем на машине отправились в романтическое путешествие в свой медовый месяц.

Замок Дун (Doune Castle)




Поклонники Джейми и шотландских воинов не пропустят посещения этого замка, который в сериале изображал замок Леох, место клана Маккензи. Замок Дун находится в области Стерлинг в Шотландии. В замке также проходили съемки фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975), и снимались сцены, происходящие в замке Винтерфелл в телесериале «Игра престолов». В замке вы словно погрузитесь в мир грубых, но справедливых членов шотландских кланов.

Замок Блэкнесс (Blackness Castle)




От легко узнаваемого облика Вентвортской тюрьмы у вас побежит холод по спине. Замок Блэкнесс похож на корабль, отплывающий по реке Ферт-оф-Форт, он же был и штаб-квартирой ужасного Блэк Джека. Крепость 15 века расположена на берегу реки в области Фолкерк в Шотландии близ Эдинбурга. Замок долгое время использовался в качестве тюрьмы. В замке снимались некоторые сцены фильма Франко Дзеффирелли «Гамлет» (1990), а также сцены фильма "Судный день" Нила Маршала (2008).

Народный музей Хайленд (Highland Folk Museum)




Если вы хотите ощутить дух 18 века в полной мере, то посетите музей под открытым небом Хайленд в Кингасси. Эти крыши вам покажутся такими знакомыми, ведь многие сцены были сняты именно здесь, например серия "Рента". Музей был открыт в 1944 году для сохранения артефактов жизни Нагорья.

Престон мельница (Preston Mill)




Preston Mill в Ист-Линтон знакома и узнаваема каждым фанатом "Чужестранки", ведь именно в сценах, снятых на этой мельнице, мы могли любоваться Джейми Фрейзером... Это старейшая действующая водяная мельница 18 века, расположенная на реке Тайн, Восточный Лотиан, Шотландия. Мельница работала до 1959 года, после чего ее передали в Национальный фонд Шотландии, и теперь ее колесо пускают лишь для туристов. Preston Mill - излюбленное место художников и фотографов.

Калросс (Culross)




Хотя большая часть городских пейзажей сильно поменялась со времен якобитов, хорошо сохранившийся Калросс - уникальный пример того, как выглядели города в 17 и 18 веках. Прогуливаясь между его белых домов под красной черепицей, так и ожидаешь увидеть за углом Клэр и Джейми. Калросс стоит на реке Ферт-оф-Форт в в Файф, Шотландия. Там снимались такие фильмы, как "Похищенный" (1971), "Вампиреныш" (2000), "Вымирающий" (2007), "39 ступеней" (2008), и "Капитан Америка: Первый мститель" (2011).

Анструтер (Anstruther)




Анструтер - небольшой город в Файв, расположенный в девяти милях к юго-востоку от города Сент-Эндрюс. Он изображал в сериале французский порт Гавр, куда сбежала наша парочка из Шотландии. В настоящее время город является музеем шотландского рыболовства. Прогулочные круизы на яхтах для туристов проводятся с апреля по октябрь.

Драммонд (Drummond Castle Gardens)




Не понадобилось нашей паре пересекать канал Ла-Манш, чтобы оказаться во Франции. Сады замка Драммонд в Пертшире убедительно изобразили сады версальского дворца. При виде сверху из-за перекрещивающихся дорожек сад похож на Шотландский флаг. В самом центре сада стоят солнечные часы. Сад заложен в итальянском стиле с его фонтанами, террасами, скульптурами, а садовник Драммонда Джон Рид даже написал первую книгу по шотландскому садоводству, изданную в 1683 году. Интересно, что по другую сторону замка была посажена аллея из четырех рядов деревьев из замка в Перт длиной около 20 миль!

Хоптаун (Hopetoun House)




Если желаете еще больше впечатляющей архитектуры, то посетите настоящую жемчужину - Хоптаун, величественное здание в Саут-Квинсферри на окраине Эдинбурга. В сериале вы можете его увидеть как замок герцога Сандрингема. В реальности вы будете поражены его размерами, так как для ТВ его крылья были удалены при помощи цифровой техники. Так же это здание использовали в качестве фона для съемок парижских улиц.

Фолкленд (Falkland)




Фолкленд в Файф изображал в сериале город Инвернес 1940-го года. Если вы увидите там отель Ковенантер, то без сомнения узнаете в нем пансион миссис Бэрд. А фонтан на площади - тот самый, у подножия которого Джейми наблюдал за Клэр во время грозы.

Национальный музей Шотландии в Эдинбурге




А если вы интересуетесь историей, якобитами и Красавчиком принцем Чарли, то посетите новую крупную выставку в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге, проводящуюся с 23 июня до 12 ноября этого года.

Дух Шотландии имеет качественное отличие от любого другого места на планете, который движет туристов со всей своей энергией и динамизмом. Нравятся ли вам великолепные пейзажи, интересные города, красивые пляжи, эпохальные поездки, идиллические острова или активный отдых - в Шотландии это все есть.


Подготовлено Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 605 | Добавил: Darcy | Теги: Шотландия, Статьи, Оutlander, Чужестранка, места съемок | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 13
Пользователей: 5
Сидхи, Nastasia, bogomolchik68, Стефани, Совёнок
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 194



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика