График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E10 "Небо и Земля"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 20.11.2017
Ответов: 26
Тобиас Мензис/Tobias Menzies
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 20.11.2017
Ответов: 155
S3E09 "Полный штиль"
Автор: mrsfitz
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 208
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: metagri
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 127
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 53
Твиттер
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Почему путешествие во времени на самом деле было бы отстойным (Прости, Чужестранка)
16:54
Почему путешествие во времени на самом деле было бы отстойным (Прости, Чужестранка)



«Чужестранка» является в значительной степени моим идеальным шоу. В нем есть и путешествие во времени, амбициозные женские персонажи, интрига, секс с горячими шотландскими мятежниками и... – вам реально нужны еще убедительные доводы?
Но, в то время как Шотландия 18 века, похоже, изобилует эмоциональностью и галантными лэрдами, в ней очень не хватает ванн, и, поэтому, я с сожалением сообщаю всем вам, что в реальной жизни «Чужестранка» на самом деле была бы отвратительной.

Представьте это: Вы, средне-статистическая женщина середины 20-го века, познавшая электричество, воду, текущую из крана, умеренно чистые туалеты, газовые плиты и телефон, заброшена в эпоху, в которой люди моются приблизительно раз или два в год (в своих нижних рубашках, известных под названием «сорочка»), которые совсем недавно обнаружили, что зубы, оказывается, нужно чистить (забавными вещами типа порошка розмарина или даже пороха), и выбрасывают на середину улицы свои экскременты, которые стекают вниз по склону до канализации, иначе известной как ближайший водоем. Вы чувствуете потряхивание похоти, зная, что это возможно будет означать, что придется иметь дело с грязными частями тела?



Третий сезон драмы от Starz, основанной на «Путешественнице», третьем романе из серий книг Дианы Гэблдон, разворачивается в двух разных временных отрезках, которые, в конечном итоге, сходятся в одной точке.

Первый, который сопровождает Джеймса Фрейзера (Сэм Хьюэн) после битвы при Каллодене, кровавом конфликте с Британскими войсками Джорджа II против Шотландских сторонников Чарльза Стюарта, начинается в 1746 году. Второй, который сопровождает Клэр Рэндалл Фрейзер (Катрина Балф) обратно в 20 век, длится с 1948 по 1968 год, когда она решает рискнуть и еще раз пройти сквозь время, чтобы найти своего любимого. Когда Клэр возвращается в Шотландию 18 века, то она уже является врачом, окончившим медицинскую школу и ставшим хирургом в Бостоне, во время ее жизни вдали от Джейми. Хотя это далеко от технологии нашего настоящего времени, она привыкла жить с современными удобствами, которые не были доступны в 1766 году.



«Купание - это такая неотъемлемая часть жизни», - сказала мне Катрина Балф во время моего визита на съемочную площадку «Чужестранки» прошлой осенью. - «Отопление и горячая вода. Это, пожалуй, единственная вещь, по которой я бы скучала больше всего. Когда вы думаете о том времени в прошлом — да, мы создаем очень романтичное, эпическое шоу — но они все должно быть воняли. Только вообразите! Никаких зубных щеток, никакой зубной пасты, никакого мыла».

Но, по словам дизайнера по костюмам шоу Терри Дрезбах, женщинам еще больше приходилось беспокоиться о том, чтобы исходил только запах.

«Никакого нижнего белья», - написала она в блоге в 2014 году, в котором подробно излагаются некоторые размышления, связанные с планированием гардероба 18 века. - «Они просто не носили его. А что они делали, когда у них случались месячные??? - все всегда спрашивают. Есть много споров на эту тему. Некоторые историки утверждают, что существовало абсолютно другое отношение к менструации, нежели сегодня, запах менструальной крови считался эротичным, и, очевидно, менструация была верным способом узнать, когда молодая женщина становилась способной к зачатию и когда пожилая женщина уже больше таковой не являлась. И там не существовало туалетов, кроме как только для очень богатых. Большинство людей не имели при себе ночных горшков. Можно предположить, что они справляли свои дела где угодно и когда угодно».



И это даже не затрагивает более практичные вопросы, как отношение к женщинам в то время. В 18 веке женщины являлись собственностью, сначала их отцов, а потом их мужей. Вещи типа физического наказания, считающиеся неприемлемыми по сегодняшним меркам, были все еще нормой, например, как мы видели в первом сезоне, когда Джейми отшлепал Клэр за то, что она ослушалась его.

Итак, учитывая все это, то как до сих пор работает шоу? Когда дело доходит до сексуального насилия, «Чужестранка», фактически, является отличным примером шоу, которое не утаивает все эти неудобные моменты, а вместо этого прилагает усилия, чтобы изобразить их в чувствительной и вдумчивой манере.

«Это жестко, потому что когда ты сталкиваешься с этим своим современным умом, особенно со сценой с наказанием и вещами вроде этого, первоначальной реакцией этого является: «Ни за что, мы не можем этого сделать», - сказала Балф. - «Моя работа в сценах вроде этой обычно намного легче, так как Клэр обладает довольно сходным мышлением. Она намного более современная женщина, и тебе приходится смотреть на вещи во времени так, как они в нем расположены. В 1700-х годах это являлось своего рода образом жизни. Я действительно думаю, особенно когда дело касается сексуального насилия, что мы несем ответственность, чтобы не воспринимать это безразлично, чтобы относиться к этому с должным вниманием, которого это заслуживает. Мы всегда говорили, с самого начала шоу, что если присутствуют сцены сексуального характера или насилия, то они там по определенной причине. Они нужны для того, чтобы рассказать часть истории и чтобы продвинуть историю дальше. Иногда это может быть трудный разговор».



И что касается гигиены, ну есть причина, что первое, что приходит на ум, когда Джейми появляется на экране – это точно не отвращение. По словам сценариста и продюсера Мэтта Ронера, это вопрос того, что человек способен передать на экране.

«Проблема с телевидением заключается в том, что вы можете показывать грязь и сажу сколько хотите – это не действует», - он объяснил. - «То, на что мы реагируем - это запах вещей. Когда вы что-то видите, и это выглядит грязным, хорошо, но как только это начнет источать запах, тогда у вас появится инстинктивная реакция. Мы просто еще не можем этого сделать, но может однажды. Мы пытаемся изобразить, будто это запачкано и грязно… Мы не можем изобразить вид грязи или мерзости, так как нам нужен запах».



Итак, пока вы не обнаружили меня принимающей какие-либо предложения по путешествию во времени в прошлое в 1766 год в ближайшее время, я определенно буду настраиваться на третий сезон «Чужестранки» 10 сентября – с арсеналом ароматических свечей наготове, на всякий случай.


Перевод Anita163

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 231 | Добавил: Anita163 | Теги: Статьи, путешествие во времени, Оutlander, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
ICE, metagri
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 159



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика