График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Апрель » 14 » 20 причин, почему Outlander - превосходное шоу
20:13
20 причин, почему Outlander - превосходное шоу



Развлечения, которые действительно на голову выше других предложений на ТВ - редкость. Со времен «Квантового скачка» (американский фантастический телесериал) тема путешествий во времени использовалась, причем неоднократно, хотя и редко очень хорошо.

Подобно тому, как серия книг оригинальна и превосходна, телешоу Outlander удалось принести нечто, что не является клише на экране. Это подвиг сам по себе. Они не остановились на этом, всё в Outlander безупречно. Любое шоу, получившее двадцать семь наград за четыре года, достойно внимания даже тех, кто не является поклонником исторических драм, путешествий во времени, войн или любовных историй.




Когда вы добавляете визуально ошеломляющие и полностью реализованные образы персонажей поверх и без того великолепной предпосылки, неудивительно, насколько безраздельно любимо это шоу. Оно заслуживает каждой номинации, которую шоу может получить за беспрецедентное мастерство по всех направлениях. Если вы не можете найти то, за что можно влюбиться в это шоу, то, вероятно, вам надо проверить свои слух и зрение.

1. Оставаться верным



Всякий раз, когда шоу адаптируется из серии книг, поклонники задерживают дыхание. Очень редко шоу (или фильм в некоторых случаях) так же хороши, как и книги, на которых оно основано. Известные авторы отказывались делать экранизации своих великих романов из-за боязни несоответствия. Например, «Игра Эндера» - потребовались десятилетия, чтобы фильм вышел на экран, потому что Орсон Скотт Кард не хотел, чтобы Голливуд превратил его главного героя в сексуально озабоченного молодого подростка, когда он должен был быть маленьким мальчиком. Однако в некоторых случаях все идет как надо. Автор Диана Гэблдон является консультантом по подготовке телевизионной версии ее книг. Она даже написала сценарий для 11 эпизода второго сезона под названием «Мое отмщение». Она заявила, что, по ее мнению, авторы шоу очень эффективно фиксируют важные части ее работ и передают их зрителям. Когда автор книг "глубоко впечатлен", это примерно столь же высоко, какой может быть похвала.

2. Удивительное гендерное равенство



Все знают, что гендерное равенство - это актуальный вопрос. Когда речь заходит об истории, даже вымышленной и альтернативной истории, этого просто нет. В Голливуде широко распространены изображения одномерных женщин, выступающих лишь в качестве объекта, которых на экране меньше, чем их коллег-мужчин, и которые существуют только для поддержки своего мужчины в кадре. Женщину, которая в частности владеет своей сексуальностью, как правило, поносят, стыдят или воспринимают как властную или отвратительную личность. В Outlander ничего из этого нет. Шоу сумело отразить сущность расширения прав и возможностей женщин даже в ее любовных сценах, не подыгрывая стереотипам, умаляющим саму проблему, которую они представляют.

3. Реалистичная любовь



Работа на съемочной площадке может быть неловкой даже для самых опытных актеров. Сексуальные сцены особенно сложны, потому что, независимо от того, что аудитория видит после редактирования, почти всегда два человека, не являющиеся сексуально близкими, обнажаются и притворяются, что они - два влюбленных друг в друга человека (или, по крайней мере, два человека, между которыми есть страсть). У актеров есть множество способов решить эту проблему, но нет ничего более милого и покоряющего, чем это: Катрина Балф и Тобиас Мензис писали друг другу старомодные любовные письма. Они использовали своих героев в качестве источника вдохновения и составляли письма, чтобы помочь смягчить странности кинолюбви. Очевидно, это сработало.

4. Правильность (точность, аутентичность) костюмов




Размер отдела костюмов в Чужестранке просто титанический. На самом деле, отдел настолько велик, что Терри Дресбах была вынуждена создать уникальную для шоу цифровую систему инвентаризации. Система называется Mother, и она помогает сохранять невероятный и исторически точный отдел костюмов от полного краха и хаоса. Весь отдел костюмов занимается не только совершенствованием своего ремесла. Каждый костюм выполнен вручную, покрашен вручную и вручную состарен. Они используют терки для сыра, паяльные горелки и все, что им нужно для того, чтобы каждый кусочек выглядел любимым и поношенным. Для тех, кому интересно, нет, они ничего не носят под этими килтами. Кроме того, каждый актер носит килт по-своему и индивидуально. Каждая женщина, вплоть до актрис второго плана, носит корсет для исторической точности.

5. Вдохновение «Доктором Кто»



Здесь нетрудно увидеть связь. Автор Диана Гэблдон не раз говорила, что ее вдохновение исходит от сериала «Доктор Кто». Если вы не знакомы, значит вы в меньшинстве. Доктор Кто - блестящая британская научная фантастика, о путешествиях во времени и войне. Хотя Диане Гэблдон удается создать историю, которая полностью принадлежит ей и никоим образом не имитирует Доктора Кто, связь кажется очевидной. Мы любим ее за эту причудливую и удивительную мелочь. Каждый должен вдохновляться Доктором Кто, а также Outlander.

6. Настоящая еда




Как и все на Outlander, меню изысканное. Большинство шоу и даже реклама продуктов питания используют пластик и всевозможные отвратительные трюки, чтобы заставить продукты выглядеть лучше, чем они есть в реальной жизни. В отличие от остального Голливуда, когда вы видите ломящиеся столы от еды в Чужестранке, то знайте - еда подлинная. Каждое блюдо готовится и выглядит так, как это было бы в реальной жизни. Это может показаться мелочью, но это помогает повысить подлинность еще одним способом.

7. Тяжелая работа



Большинство людей не начинают работать в 4 утра. Те, кто все еще это делает, не проводят первые четыре часа своего дня стоя. Сэм Хьюэн это делает. Каждый раз, когда они снимают сцену без рубашки, он должен провести 4-5 часов в гримерке, в основном стоя, прежде чем они смогут снять эти шрамы на спине его персонажа. Из-за того, насколько деликатен макияж, они должны принимать особые меры предосторожности при съемке. Сцены без рубашки всегда снимаются первыми, чтобы не потерять кадр при движении и пока макияж не сместился в течение дня.

8. Настоящий правильный набор декораций




Как и каждый аспект этого шоу, декорации сложны и скрупулёзны. В отличие от фильмов предыдущих эпох, сегодняшние зрители не просто "пускают все на самотек", если видят на заднем плане "Боинг-747" во время сцены 1600-х годов. Уровень исследований и мельчайшая детализация - это все, что сейчас нужно для фильма. Команда тратит тысячи часов в год, совершенствуя каждый аспект каждой обстановки. Даже освещение является уникальным и, по возможности, правильным по времени. Они не снимают с помощью светодиодных ламп из-за смены тона. Эта команда, и особенно Джон Гэри Стил, дизайнер-постановщик, полны решимости сделать все правильно. В отличие от некоторых шоу, они не могут сказать, что животные не пострадали, эти аллигаторы в аптеке настоящие.

9. Музыка Беара МакКрири



Поклонники Беара МакКрири не удивлены, что удостоенный наград музыкант был выбран для Outlander. Учитывая его блестящую адаптацию поэмы Роберта Льюиса Стивенсона (которую он поставил на музыку, используя существующую шотландскую народную песню) для Карибского бассейна в третьем сезоне - он подходящий человек для этой работы. Даже те, кто не знает, кто такой Bear McCreary, они все равно, вероятно, узнают его музыку. Он работал над музыкой таких известных шоу, как «Звёздный крейсер "Галактика"», «Ходячие мертвецы» и видео игра «Бог войны» (God of War).

10. Огромное влияние



Есть телевидение, влиятельное телевидение, а есть шоу настолько влиятельные, что премьер-министр принимает решение, когда они будут транслироваться. В то время, когда Outlander создавался, политическая ситуация в Шотландии была в лучшем случае бурной. Шоу, в котором мятежники изображены так близко к сердцам зрителей, встречается редко, и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вмешался и поговорил с компанией Sony лично. Он опасался, что когда Шотландия готовится голосовать за выход из состава Великобритании, шоу может оказать слишком сильное влияние на аудиторию. Sony, похоже, согласилась и отложила выход шоу в Великобритании в то время.

11. Любовный треугольник бывает таким разным.



Мы все видели классический любовный треугольник. Как и путешествия во времени, они очень популярны на телевидении. В большинстве треугольников, однако, нет двух людей, которые состоят в браке в разные века. Клэр переживет больше драмы, чем любая женщина в истории, ради своей любви. В ходе сериала она теряет обоих мужей по крайней мере дважды и вынуждена сначала бороться, чтобы найти, а затем и вернуться туда, где ее сердце. Аспект двойного любовного треугольника касается не только Клэр с ее двумя мужьями, но и Джейми в один момент имеет сразу двух жен - а это не типичный подход к любовному треугольнику. Как и всё, что касается Outlander, он выходит за рамки того, что вы могли бы ожидать или предсказывать, и делает это так хорошо, что это похоже на книгу, которую вы не можете отложить.

12. Спойлеры путешествий во времени



Проблема с путешествиями во времени заключается в том, что возвращение в прошлое дает вам определенные преимущества. В то время как в нескольких сериалах решалась проблема передовых технологий, похожих на колдовство, Outlander имеет дело с другим предвидением. Клэр осведомлена о том, что восстание якобитов обречено на провал. Она пытается помочь людям предотвратить катастрофу, но в действительности не может изменить результат в прошлом.

13. Локации




Пейзаж выглядит реальным в Outlander, потому что он настоящий. Хотя изначально для съемок были найдены и другие места, но они выбрали Шотландию в качестве естественного места для съемок. Поклонники могут посетить несколько мест, изображенных в шоу, если они захотят сделать это в свой отпуск. Мы рады, что в конечном итоге решили не снимать в Восточной Европе или Новой Зеландии, хотя они прекрасны, но это отвлекло бы от реализма этой правдоподобной, но нереальной истории.

14. Если ты любишь ее, отпусти



Одно из самых искренних и глубоких проявлений человеческой любви - это желание делать то, что правильно для вашего партнера, даже если это означает, что вы потеряете его. Как раз перед битвой при Каллодене у Джейми и Клэр происходит разговор, который меняет все. Он убеждает ее, что потеряв первого ребенка, ей нужно вернуться в 20-й век со второй беременностью, чтобы спасти себя и ребенка.

15. Карьера Женщины



Карьера женщин в прошлом никогда не была чрезвычайно популярным решением. Клэр Рэндалл, однако, является профессионалом. Как боевая медсестра в 1945 году, она рано проявила свои сильные стороны. Острый ум и сильная воля помогают героине служить на переднем крае Второй мировой войны. Как и в большинстве других мест, в британской армии никогда не было много женщин по сравнению с мужчинами, но именно медсестры открывали перед будущими поколениями новые возможности.

16. Разрушаем стереотипы



Одним из тех моментов, что показывают, на каком новом уровне находится Outlander - это его аудитория. Люди, которые смотрят это шоу, на удивление почти точно разделены пополам. Половина - женщины, половина - мужчины. Это необычно для любого шоу, но тем более, если учесть элемент любовной истории.

17. Её первая большая роль



Хотя она имела некоторый ограниченный актерский опыт в прошлом, Катрина Балф была явно недостаточно используемой актрисой. Этого больше никогда не повторится после ее великолепного и трогательного изображения Клэр. Рискованно было брать актрису, которая никогда раньше не работала на телевидении, в такое сложное путешествие, но оно оправдалось.

18. Лучшая эпизодическая роль



Хотя никакая эпизодическая роль, вероятно, не сравнится с чистой дерзостью и любимыми эпизодическими выступлениями Стэна Ли, мы думаем, что это замечательно, что Диана Гэблдон снималась в своем собственном шоу. Она сыграла роль Ионы Мактавиш в эпизоде под названием «Собрание».

19. Правила путешествий во времени уникальны



В лучшем случае трудно привнести подлинно уникальное в то, что делалось раньше. Это может легко пойти очень плохо. (блестящие вампиры... реально?) Диана Гэблдон провела много времени, размышляя о том, какими должны быть правила путешествий во времени для ее вселенной, и они совершенно уникальны. Использование жертвенного драгоценного камня - гениальный поворот в элементе требуемого жертвоприношения.

20. Всемирный День Outlander



Верно, и если вы не знали, то у книг/шоу есть свой собственный праздник. Отмечается 1 июня и в этом году будет отмечаться в шестой раз.

Послесловие



Несравненное и выдающееся - это не те термины, которыми следует разбрасываться за каждое полусырое и "пойдет под пивко" шоу, кусочки визуального развлечения, что выдает нам телеэкран. Тем не менее, это термины, которые применяются здесь. Outlander - это шоу, от которого мы не знали, чего ждать, но время которого настало, чтобы его показать. Каждый момент, начиная от книг, что являются предысторией шоу, до конечного монтажа серии перед выпуском ее в эфир, продуман очень тщательно.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 260 | Добавил: liusiafom | Теги: Чужестранка, Статьи, Superior Show, превосходное шоу, Оutlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 8
avatar
1
8
А я хотела бы поблагодарить сердечно Люсю за такой перевод, за те минуты что мы снова побывали в нашем любимом фильме с нашими любимыми актерами  009
avatar
0
7
Почему-то не прозвучало то, что многие влюбились в сериал еще и потому, что главного героя играет великолепный и впечатляющий актер- Сэм Хьюэн.
avatar
1
6
Добавить нечего, девочки уже всё озвучили, только спасибо автору и переводчику 013
avatar
0
5
Это уже как тенденция какая то, почему то о Сэме забывают почти всегда. Уж и не знаю в чем причина. 015
Статья мне и самой понравилась 008 Очень такая основательная статья. А если бы не забыли про "химию " и про Сэма то была бы полной.
avatar
0
4
Согласна со всем. Лучшее шоу на ТВ. Очень реалистичное, не смотря на наличие фантастического аспекта.
avatar
2
2
Прекрасная статья! И игра Сэма  действительно подняла сериал на новую высоту. Страшно представить Чужестранку без него, да и без Кэт тоже. Химия у них на экране замечательная! 009
avatar
3
1
Автор упустил еще одну важную, может быть даже самую важную причину - это необычайно правдивая игра Сэма, благодаря чему мы и влюбились в образ этого горца 009 и каждая втайне наверное мечтает о такой красивой любви 008
avatar
2
3
Darcy, согласна! И еще бы добавила умопомрачительную химию между Сэмом и Катриной. 009 Это тоже "зацепило" львиную долю зрителей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
kovaleva9202, Саня-Босаня
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Поздравлялка
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 21.04.2019
Ответов: 1030
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: kovaleva9202
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 317
Общение
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 21.04.2019
Ответов: 4134
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика