График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Январь » 25 » Встречайте звезду «Чужестранки»: Софи Скелтон
16:01
Встречайте звезду «Чужестранки»: Софи Скелтон



Визитная карточка Софи Скелтон - длинные каштановые волосы, собранные в тугой пучок на голове – это точно тот стиль, который вы ожидаете от обучавшейся в Королевской Академии балерины. Несмотря на ранний звонок для ее первой внушительной модной съемки, невозмутимая Скелтон с легкостью появляется после отточенной танцевальной сессии в ее гостиничном номере (она всегда упаковывает пуанты, когда путешествует), занимаясь спортом в приобретенной в ЛА форме: легинсы, простая футболка и ненавязчивый кардиган.



23 летняя уроженка Великобритании – которая играет в «Чужестранке» молоденькую, вспыльчивую и решительную Брианну Рэндалл Фрейзер, дочь шотландского горца из 18 века и путешествующей во времени медсестры времен Второй Мировой Войны – освежила в памяти свою первую поездку на Комик-Кон, куда кричащие преданные фанаты ввалились толпой, чтобы увидеть ее. Несмотря на некоторое первоначальное волнение, Скелтон, которая выросла в тихом английском пригороде Манчестера, говорит, что ей было приятно покидать Сан-Диего с укрепившейся привязанностью к ее фанатам.

«Я не была уверена, чего ожидать, если быть честной, но это было действительно стоящим», - объясняет она, находясь в гримерном кресле наполненной солнцем студии. - «Они оказывают нам такую поддержку, так приятно быть в состоянии хотя бы чуточку отплатить им тем же – встретиться с ними и обнять их, или что еще им там необходимо».



Скелтон, которая начала свою карьеру артистки с танцев в возрасте трех лет, ведет себя как некто, кто способен справиться со своей стремительно развевающейся карьерой спокойно и с достоинством: она больше вежливая и любознательная, нежели устрашающая. Актриса, которая любит готовить выпечку и запойно смотреть «Очень странные дела» в свободное от всяких дел время, происходит из скромной семьи, она познавала актерское мастерство в различных небольших школьных театральных постановках. Но ее склонность к телевидению была непоколебима.

«Мне всегда хотелось исполнять неброские роли, чего вы вообще-то не можете делать в живом театре», -
объясняет она. - «На ТВ и в фильмах все реально исполняется без нажима (не в полную силу своих возможностей), и мне понравился этот аспект».

В конечном итоге, Скелтон заключила сделку со своими родителями: если ее примут в университет, они дадут ей разрешение, чтобы отсрочить год и заняться актерством на условиях полной занятости. Меньше, чем год спустя ей предложили ее самую большую роль на сегодняшний день в «Чужестранке». Ниже, Скелтон откровенничает об ее упрямом характере; о продвижении вперед, несмотря на трудности, стоящие перед ней; и о том, как она справляется с недавно обретенной известностью.

ПО ПОВОДУ ДАВЛЕНИЯ ОПРАВДЫВАТЬ ОЖИДАНИЯ О КНИЖНОЙ ВЕРСИИ БРИАННЫ:



Это почти как давление от изображения реального человека. Большинство этих женщин читали о Брианне на протяжении 20 лет. Я была третьей к тому времени, когда Брианна появляется во второй книге. Это всегда немного страшновато… Вы морально обязаны перед зрителями сыграть ее так, как они ее себе представили, но очевидно, что в случае с книгой, каждый все видит по-другому. К счастью, когда я готовилась к роли, я прочла книги и тоже стала фанаткой Брианны, так что, что-либо, что фанаты чувствуют, что они хотят сохранить в ней, я вероятно, тоже чувствую. Я очень бережно отношусь к персонажу. Также, мы многое изменили в ней для сериала, по сравнению с книгой. Тебе типа нужно игнорировать любимую сторону этого, и даже если ты хочешь ссылаться на книгу, тебе нужно четко следовать каждой сцене и персонажу, которые прописаны на странице.

Например, когда вы впервые видите Брианну и Клэр (в книгах), они реально прекрасно ладят как мать и дочь, и фактически много шутят. Мы включили это немного в сериал, но мы действительно сгустили краски, так как между ними было это 20-летнее напряжение. Это всегда было между ними, и Бри никогда не могла понять причину этого. Так что, очевидно, что когда вся информация раскрылась, то появилось такое чувство как: “О, я поняла это теперь. Я никогда не была той, от которой она держалась отдаленно, это была всего лишь ситуация. Было что-то, что касалось ее и было отделено от меня”.

О ФАКТОРАХ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ СФОРМИРОВАТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БРИАННЫ:



Для меня, это в большей степени участие в сцене с тем человеком. Очевидно, что Катрина играет очень и очень отлично от того, как бы в этой ситуации повела себя моя мама. Так что это было больше копированием характерных черт Катрины и того, как бы я отреагировала на Клэр в той ситуации, просто, чтобы понять Брианну, так как она отличается от меня. Она говорит вещи, которые я бы никогда не сказала, даже когда я также сильно рассержена. У нее есть те слова в конце второго сезона, когда она в конечном итоге говорит: «Жалко, что умер папа, а не ты» - что в принципе свойственно говорить подросткам. И хотя внешне вы судите ее за то, что она говорит подобные вещи, то когда вы находитесь «в ее голове», это должно быть оправдано. Вы не можете осуждать свой персонаж. Вы должны понимать, почему они делают или говорят все те вещи.

Я прослушивалась на роль Брианны в 2014 году, до выпуска самого шоу. Так что я прочла книги, и я впервые встретилась с Катриной на одной из моих кинопроб. Затем у меня не было никаких вестей целый год. Я подумала, что не получила эту роль. А затем снова началось прослушивание, и я была такая: "Клянусь, что я прослушивалась на эту роль!" Я была своего рода опустошена, потому что иногда ты получаешь героя, который хорошо тебе подходит, и к которому ты бережно относишься, и я реально чувствовала все это к Бри.

Когда прослушивание проводилось еще раз, я просмотрела весь сезон с целью, чтобы я смогла перенять все манеры Катрины. Я также хотела перенять многие из привычек Сэма, потому как Брианна должна быть очень похожа на Джейми. Но я хотела удостовериться, что его манеры это вещи генетические, те, что вы могли бы повторить, даже никогда не встречая этого человека. Что касается Катрины, я хотела скопировать небольшие особенности, которые она делала. Она складывает свои руки, она так слегка облизывает губы – она делает вещи, которые вы можете перенять у кого-то, с кем находитесь рядом каждый день, в отличие от тех, что заложены в ваших генах.

Когда мы приступили к третьему сезону, Катрина и я сели и обсудили то, как мы хотим это обыграть – мы разговаривали об этом также и во втором сезоне, так как они на самом деле не запланировали враждебные отношения между ними, ту степень напряжения, и мы хотели убедиться, что это откуда-то пошло, а не просто из-за того, что они обе упрямые и дерзкие. Мы хотели, чтобы это было как: Клэр много работает, ее постоянно нет дома, так что Брианна чувствует себя немного брошенной. К тому же Фрэнк умирает в этот момент, так что для Бри, это уход единственного человека, которого она высоко ценила. Мы видим вместе с Бри, что теперь эта информация о Джейми вышла наружу, они реально становятся ближе, но это не так-то и легко. Вы не можете просто исправить 20 лет плохих отношений одной этой информацией. Так что это своего рода движение назад-вперед в их отношениях. Мы хотели удостовериться, что это выглядело реальным.

О ТОМ, ЧТО ОНА УЗНАЛА ОТ ДРУГИХ АКТЕРОВ НА ШОУ:



Я начала работать, когда мне было 17 лет, так что я думаю, что ты подсознательно что-то впитываешь от других людей, типа того, как они что-то делают или их технику. От Катрины - она настолько талантливая актриса, и на самом деле это довольно редкое явление снимать сцену с кем-то, кто, когда даже камера снимает только твою часть сцены, все равно выкладывается на все 100 процентов. Многие люди выходят из образа или выпускают свою энергию, когда камера не направлена на них. Тогда это становится трудным, потому как тебе нужно играть в ответ на то, что они сделали ранее, вместо того, что они дают тебе прямо в этот момент.

От Ричарда - он просто такой мальчишка. Когда ты снимаешься с ним в совместной сцене, он доводит тебя до хихиканья еще до начала, что замечательно, но нам нужно было снять сцену, в которой Клэр уезжает, чтобы вернуться в прошлое, и я не знаю, увижу ли я ее когда-нибудь снова. И подразумевается, что Брианна должна вслипывать у окна, а Ричард тыкает меня в спину и шепчет глупые шуточки мне в ухо! (Смеется). Так что с Ричардом я научилась выводить из строя других актеров.

О ЧЕРТАХ ХАРАКТЕРА, КОТОРЫЕ БРИАННА ПЕРЕНЯЛА ОТ ДЖЕЙМИ И КЛЭР:



У них у всех вспыльчивый темперамент, так что я думаю, что это у Бри от них обоих. Разница в том, что у Джейми своего рода мотивированно вспыльчивый темперамент. Это почти как молчаливый гнев. И это иногда имеет большее воздействие. Брианна очень логична, как Джейми, в том, что они просчитывают все в уме, прежде чем сказать и прежде чем действовать. Так что до тех пор, пока они не в ярости, а в этом случае они будут действовать довольно быстро из-за этой горячности, то они реально обдумают все детали, тогда как Клэр сначала погружается в ситуацию с головой, и только потом будет переживать о последствиях.

О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ БРИАНОЙ И РОДЖЕРОМ:

Их отношения разгораются медленно, но это скорее разочаровывающее медленное развитие. Что касается Джейми и Клэр, то они изначально пришли из двух разных миров, и вы практически наблюдали, как они становились все ближе и ближе. Относительно Брианны и Роджера, они фактически из одного мира, оба – любители истории, для них все развивается в правильном направлении. Но они оба настолько упрямы, и оба так плохо умеют высказывать то, что думают, что все усложняется между ними. Каждый раз, когда они сближаются, это причиняет им боль. Я думаю, что большая часть этого происходит потому, что Брианна ассоциирует его со всей информацией, которая раскрылась в третьем сезоне. Мы видим, как она пытается совладать с этим конфликтом внутри себя: пытается выяснить, наконец, кем она является, какая часть ее от Джейми, какая от Фрэнка и какая принадлежит только ей.

Я думаю, что ей практически нужно вытолкнуть Роджера из этого уравнения, чтобы она смогла понять себя, прежде чем впустить его. И так как он единственный человек, в компании которого она позволяет себе дать слабину, она напугана, поэтому она отталкивает его. И его навыки общения также не очень хороши, так что они оба чувствуют это и не говорят об этом. Это разочаровывает фанатов, но это все равно дает им в конечном итоге то, что нужно поддерживать. Это юношеская любовь.

О ТОМ, КАК ШОУ ПОДДЕРЖИВАЕТ ФЕМИНИЗМ:



Я думаю, что это хорошо, что у шоу есть такой ведущий женский персонаж. Клэр является такой сильной личностью, и я считаю, что видя, как много сил она отдает Джейми (этому большому, сильному, мужественному горцу), это очевидно, что именно она является его опорой. Брианна тоже является очень сильным персонажем; они обе опережают свое время. Мы впервые видим Клэр в 40-хх и Брианну в 60-хх; это действительно прекрасный период, от которого можно оттолкнуться, чтобы показать, как женщины начинали проявлять себя. Во время Второй Мировой Войны Клэр является медсестрой, и это своего рода то время, когда в женщинах действительно стали нуждаться. Женщинам пришлось активизироваться, они были в числе мобилизованных, и это полностью изменило их жизни. Война забрала их молодость, мужчины смотрели на них как на равных, я думаю. Это привело к тому, что Клэр стала хирургом в 60-хх, и затем это все перешло на Бри – у нее была эта потрясающая трудолюбивая мама. Быть женщиной хирургом в 60-хх годах, было очень и очень редким явлением. Это хорошая идея, с чего начать – что вопреки всем невзгодам, усердная работа может привести вас к цели.

О ПОДГОТОВКЕ К ИСПОЛНЕНИЮ БОЛЕЕ МРАЧНЫХ СЮЖЕТОВ В ЧЕТВЕРТОМ СЕЗОНЕ:

Я не знаю, насколько много я смогу потратить сил, но подобные сцены для актера являются утомительными, так как они тяжелые и эмоционально истощающие – однако, они гораздо легче, чем сцены изучения выдержек, которые мы снимали, и такие как “Эй! Двадцать лет назад…” Это будет реально замечательно, потому что ты глубже мыслишь как персонаж. Плюс, «Барабаны осени» это моя любимая книга в серии.

О ВСТРЕЧЕ С ЕЕ ФАНАТАМИ НА КОМИК-КОНЕ ВПЕРВЫЕ:



Что-то ошеломительное! [Смеется] Я имею ввиду, это потрясающе – эти фанаты действительно замечательные. Ты встречаешь многих из них в Твиттере, так что это довольно мило, некоторые из них появляются и говорят: "О, у меня такой-то ник", - и ты действительно узнаешь их, так как они очень заметны в Твиттере. Это одна из приятных вещей, касающихся соцсетей, приятно знать, что людям нравится шоу, приятно это слышать. В то время как в случае с фильмом, ты реально не получаешь той связи с фанатами, ты не получаешь той любви. Так что Комик-Кон был реально крут. Приятно видеть людей, так страстно увлеченных этим. Но это довольно нервирует, когда вы смотрите на панель и слышите крики 6.000 человек, это довольно странное чувство. Когда ты поднимаешься на сцену, и все эти люди кричат, это своего рода пугающе.

В один из дней Ричард и я раздавали автографы, и очевидно, что все фанаты очень ярые, и они отстояли в очереди неимоверное количество времени, чтобы прийти на эту панель. Затем одна девушка пришла к окончанию панели, и она просто взглянула на меня и на Ричарда и сказала: “Так, кто вы, ребята? Вы в актерском составе?” [Смеется] И мы были просто такие: “Нет, мы команда. Мы просто тут помогаем”.
Была еще одна леди, которая сделала потрясающую вышивку лица Сэма крестиком – это заняло у нее девять месяцев. И это было просто замечательно, это было будто произведение искусства. Она была такая,:“Да, мне потребовалось девять месяцев, я «родила» Сэма Хьюэна глазами!” [Смеется] Это было довольно впечатляюще, но это было здорово.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 1050 | Добавил: Anita163 | Теги: Интервью, Sophie Skelton, Софи Скелтон, Чужестранка, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо та такой понятный перевод. Очень интересно было почитать 010
Цитата
“Так, кто вы, ребята? Вы в актерском составе?”

наверно в этот момент немного обидно, вот так снимаешься снимаешь, а тебя даже в лицо не узнают 016
avatar
0
3
девочки, пожалуйста 010
avatar
0
2
Цитата
Затем одна девушка пришла к окончанию панели, и она просто взглянула на меня и на Ричарда и сказала: “Так, кто вы, ребята? Вы в актерском составе?”

Эта фанатка вообще смотрела сериал? 006
Анют, спасибо за перевод!
avatar
0
1
Спасибо, Anita163. Очень интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 16
Пользователей: 6
olegdenya, lili-mary, novollarisa2438, ohaio, Валентина, Совёнок
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 24.09.2020
Ответов: 4010
Мужчины в килтах
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 24.09.2020
Ответов: 471
Видео по сериалу
Автор: Darcy
Форум: Фан-видео
Дата: 24.09.2020
Ответов: 1141
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 24.09.2020
Ответов: 411
9 книга "Иди скажи пчелам, что я ухожу"
Автор: Моцартианка
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 24.09.2020
Ответов: 827
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика