График показа








S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Интервью с Софи Скелтон о съемках.
21:26
Интервью с Софи Скелтон о съемках.


Как  Софи Скелтон, звезда «Чужестранки», переживает пробы, эмоциональное истощение и морозные шотландские зимы.


От появления в сериале «Война Фойла» (Foyle’s War, 2002-2015) и «Улица Ватерлоо» (Waterloo Road, 2006-2015) до съемок в роли Брианны в топовой телесаге «Чужестранка», привлекшей к себе внимание всего мира, Софи Скелтон всегда была образцом сдержанности и скромности. В этом году она сражалась с зомби в фильме «День мертвецов: Злая кровь» (Day of the Dead: Bloodline, 2018), снялась вместе с Николасом Кейджем в «Код 211» (211, 2018) и перезимовала в Шотландии, снимаясь в сериале «Чужестранка» от Starz. Мы поймали Софи, чтобы спросить ее о съемках в кино о путешествиях во времени, в одной из главных ролей, и о том, как терпение и труд все перетрут.

Какова твоя последняя роль, которая вошла в твой послужной список?

С «Чужестранкой» под завязку: съемки день за днем в течение нескольких месяцев подряд. Это также очень динамичный процесс: мы можем получить изменения переписанного сценария очень поздно, иногда ночью накануне утренних съемок. Или у меня может быть только пара дней между съемками блоков эпизодов, и нужно изучать следующие два эпизода без какого-то графика съемок. Таким образом, приходилось преодолевать  много проблем с логистикой, это и есть будни актера.

«День мертвых» был моей первой ведущей ролью в художественном фильме, и я научился справляться с этой ношей. Это Америка, там все делается по-другому. Во-первых, режиссер - не последняя инстанция для решения вопросов, потому что продюсер всегда включен в процесс. Они действуют намного практичнее, чем на британском телевидении.

Как тебе удается не поддаться эмоциональному истощению?

Много кофе! И адреналин рабочего процесса. Только после окончания я осознаю усталость. Во время съемок вам просто нужно встать и быть на работе в любое время. Другого варианта нет. Во время съемок 4-го сезона «Чужестранки» было несколько испытаний погодными условиями. Эта зима в Шотландии была самой холодной за несколько последних лет, а лето одним из самых жарких - в условиях съемок мы испытали на себе все превратности погоды. В то время как «День мертвых» снимался в павильоне, «Чужестранка» делала эпизоды прямо на природе. И вам следует научиться тому, как не дать погоде  влиять на работу.



А как тебе удается не смешивать эмоции с работой?

Это никогда не исчезает. Всегда есть роли, к которым вы более привязаны, чем к другим, и выгнать их из свое головы - проще сказать, чем сделать. Если это проект, на котором помешаны, то, конечно, он будет занимать ваш ум - нет кнопки, чтобы перестать это делать. Нет выхода. Но, как ни странно, я думаю, вам нужно верить, что все происходит по какой-то причине.

Также стоит помнить, что многие вещи неподвластны нашему контролю. Например, может быть, что у вас неправильный цвет глаз, или вы похожи на кого-то другого в актерском составе - вы не можете допустить, чтобы это донимало вас.

Я впервые была на пробах Брианны в 2014 году и ничего не слышала больше об этом в течение года, поэтому я решила, что роль была уже отдана. Затем это опять всплыло, и меня попросили прийти на прослушивание во второй раз. После этого прошло несколько месяцев, прежде чем я хоть что-то услышала об этом, а потом вспомнила пару месяцев спустя - это был очень медленный процесс, но я застряла с ним. Это была одна из тех ролей, от которой меня отводила судьба, что не бывает часто. Просто было бы неправильно, если бы кто-то другой играл ее.



Как ты обычно готовишься к пробам?

Если история основывается на исторических событиях, то я буду их изучать и исследовать настоящих персонажей. В противном случае я обязательно изучу  сценарий вдоль и поперек, иначе мелочи могут подвести. Даже когда вы думаете, что знаете это как свои пять пальцев, оно все еще может испариться из головы, потому что прослушивание - это такая искусственно созданная  среда. Вы никогда не сможете погрузиться в сцену, когда директор по кастингу смотрит на вас, а также много  других моментов, которые делают ситуацию странной.

Какой совет ты бы дала себе в прошлом?

Расслабься! Отдохни  от проб. Очень легко требовать от себя слишком многого, и если пойти на прослушивание с таким лицом как «пожалуйста, выберите меня», то, как правило, роль вы не получите. Честно говоря, большинство ролей, которые вы получаете - это те, к которым вы охладели, - где вы чувствуете, что это не конец света, чтобы не получить ее. Это хорошо видно на пробах - когда вид не самодовольный, а более пофигистичный.



Можешь рассказать о неудачных пробах?

Мне было 15, и я прослушивалась для телесериала на роль женщины из группы туземок, одной из нескольких на большом празднике, которая в конечном итоге танцевала вокруг стола. Надо было надеть бикини и танцевать как туземка в зале для проб. Это было ужасно. Но я рада, что столкнулась с этим на заре своей карьеры - с тех пор не встречала ничего ужаснее!

Какой фильм следует посмотреть каждому актеру?

Мне нравится смотреть фильмы с Одри Хэпбёрн. В этих картинах шестидесятых годов обычно все очень наигранно, но даже когда Одри должна быть серьезной, она делает все естественным и близким к реальной жизни. Она превосходна в «Римских
каникулах».

У тебя в резюме есть какие-то особые навыки?

Ну с трех лет я занималась балетом, что случайно оказалось очень полезным! Очевидно, что тренировка танца дает  выносливость, но съемка сцены - это как обучение хореографии: вы должны конкретно попасть в десятку, а в сцене может быть 10 разных критериев для отметки, поэтому я в некотором роде хореограф, как и куда попадать.



Я умею, фигурально выражаясь, быстро делать свою хореографию, а все остальное работает намного более гладко. Это здорово для дальнейшей деятельности - часто у вас будут руководители сценариев на съемочной площадке, которые укажут «вы сделали это на этом этапе» и попросят это повторить. Но если вы все это помните, вам не нужно думать об этом во время исполнения роли.


Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 300 | Добавил: mrsfitz | Теги: 4 сезон, Софи Скелтон, Sophie Skelton, Season 4, Интервью, Чужестранка, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Спасибо за перевод. Интервью понравилось. Я в Софи верю и на нее надеюсь.  В балете слабаков нет. 001
avatar
0
1
Какие картинки! Красота! Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
temryktatiana, liusiafom, natalia, cactuscc73, olgalunina6340, source21a, frau_99, Таня_Хотабыч
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: Sassenach
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 204
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: natalia
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.12.2018
Ответов: 3948
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 1380
Видео по сериалу
Автор: gol-62@tutby
Форум: Фан-видео
Дата: 18.12.2018
Ответов: 552
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 18.12.2018
Ответов: 6073
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика