[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Стефани  
Киноклуб «Братья Люмьеры»
Darcy Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 23:16 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave

Кино стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В киноклубе мы будем делиться фильмами, которые нам понравились или которые мы еще не смотрели (выбор по желанию), затем собираться вместе с участниками нашего клуба (один раз в неделю) и пытаться объективно оценивать этот вид искусства.

Искусство - это метод выражения чувств, эмоций, страхов, кризисов человека (сублимация), поэтому при обсуждении важно оценить этот аспект фильма. Так же кино состоит из работы режиссёра, сценариста, звукооператора, актёров. Поэтому хотелось бы обсудить и эти аспекты просмотренного фильма.

Юзербар членов клуба

Код
[img]https://a.radikal.ru/a17/1901/82/c6f1871f8f5a.png[/img]

Правила клуба:

Список вопросов, которые помогут участникам клуба в обсуждении фильма:

Фильмы первого круга:

График обсуждения фильмов второго круга

Мини-викторина по фильму "К северу через северо-запад"
Мини-викторина по фильму "Мост Ватерлоо"
Мини-викторина по фильму "Банковский билет в млн фунт стерлингов"
Мини-викторина по фильму "Ночной портье"
Мини-викторина по фильму "Пролетая над гнездом кукушки"
Мини-викторина по фильму "Женщины"
Мини-викторина по фильму "Окно во двор"
Мини-викторина по фильму "Четыре мушкетера Шарло"

Фильм недели "Боги, наверное, сошли с ума" (The Gods Must Be Crazy, 1980)  Смотреть

Сообщение отредактировала frau_99 - Вторник, 14.05.2019, 21:18

Фима_Собак Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:07 | Сообщение # 9576
Герцог
Бельмондо не является моим любимчиком.  Но не признать его талант я не могу. Есть много хороших фильмов с ним. Просто замечательных я бы сказала. А в фильме "Человек и его собака" он пронзителен до слез.

natalivaleri Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:13 | Сообщение # 9577
Герцог
Мне Бельмондо нравится. Особенно в более поздних фильмах. "Баловень судьбы", "Дезирэ"

frau_99 Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:31 | Сообщение # 9578
Герцог
Цитата kovaleva9202 ()
В чём проявился его талант вообще мне не известно.Все фильмы с его участием какая то (материться нельзя,блин) дальше идёт слово на "x" через  "y"

Так его, так.. ep 
006

source21a Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:42 | Сообщение # 9579
Маркиз
kovaleva9202, мне нравится с ним "Веселая пасха", "Неисправимый".

"Человек и его собака", он там после инсульта. Печально выглядит, но фильм хороший.

Так что советую собрать волю в кулак и пересмотреть 5-6 фильмов с ним, чтобы изменить свое мнение

natalivaleri Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:01 | Сообщение # 9580
Герцог
Цитата source21a ()
Так что советую собрать волю в кулак и пересмотреть 5-6 фильмов с ним, чтобы изменить свое мнение

для таких подвигов нужен настрой...я так смотрела фильмы Годара

kovaleva Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:41 | Сообщение # 9581
Герцог
Цитата natalivaleri ()
для таких подвигов нужен настрой..

Литр настроя или 0,7 достаточно будет.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.

kovaleva Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:46 | Сообщение # 9582
Герцог
Цитата source21a ()
5-6 фильмов с ним, чтобы изменить свое мнение

Вы тут коллективно 3 фильма наковыряли,за мою ранимую психику не боитесь? Готовы мной пожертвовать ради Бельманды. bg bh
Ладно "Собаку" посмотрю,но если и это фильм не зайдёт придам его анафеме. ce

Сообщение отредактировала kovaleva9202 - Четверг, 16.05.2019, 10:50

source21a Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:54 | Сообщение # 9583
Маркиз
kovaleva9202, нет! Смотри "Веселую пасху". Там очень весело!!

P.S. и что за дикое неуважение? "Бельманда"? Такого он точно не заслужил

natalivaleri Дата: Четверг, 16.05.2019, 11:00 | Сообщение # 9584
Герцог
Цитата kovaleva9202 ()
Ладно "Собаку" посмотрю,но если и это фильм не зайдёт придам его анафеме.

Не видела фильм, посмотрю
посмотрим
давненько ничего с ним не смотрела
"Безумный Пьерро " не в счет

kovaleva Дата: Четверг, 16.05.2019, 13:14 | Сообщение # 9585
Герцог
Всё,я сдаюсь,французское кино не для меня,хуже французского юмора может быть только американский. Фильм посмотрела,анафеме придавать не буду т.к. музыка и ГГ были прекрасны.(ГГ-это собака,если что.) Девиз фильма "Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки". Фильм очень лиричный и очень не добрый. Я всё понимаю и про болезнь и про возраст и т.д.,но тем не менее,реплики Бельмондо можно по пальцам пересчитать,в основном он очень атмосферно молчит.

Darcy Дата: Четверг, 16.05.2019, 17:42 | Сообщение # 9586
Цитата kovaleva9202 ()
французское кино не для меня, хуже французского юмора может быть только американский

Ну что ж, Алена, тогда этот фильм лично для тебя. Неужели и он оставит тебя равнодушной?

"Жандарм из Сен-Тропе" (Le Gendarme De Saint-Tropez, 1964)

Главный герой картины по сюжету фильма «Жaндapм из Ceн-Tpoпе» - полицейский Крюшо, который только недавно был принят в штат полицейского участка. Некоторые сотрудники считали, что он станет таким же, как они. Нет. Он начал собственное дело. Для начала – слежка за нудистами на пляже через бинокль. Ну, а дальше – пошло, поехало. Его приказы порой отдают смачной долей того, чего совершать не нужно было бы вообще. Однако, жандарм считает, что он прав, и именно из-за этого постоянно возникают трудно разрешимые ситуации, из которых, кажется, выпутаться невозможно. Но для Крюшо выход есть всегда, тем более, он должен присматривать за свей молодой дочерью…

Доступно только для пользователей

kovaleva Дата: Четверг, 16.05.2019, 19:19 | Сообщение # 9587
Герцог
Цитата Darcy ()
"Жандарм из Сен-Тропе"

Да смотрела я его в детстве,тогда смешно было,а сейчас как Шарло воспринимается.Луи де Финес  мне больше Бельмо"ндо нравится.

Darcy Дата: Четверг, 16.05.2019, 21:05 | Сообщение # 9588
Цитата kovaleva9202 ()
а сейчас как Шарло воспринимается

А ты разве сейчас смотрела? По-честному? Или просто сделала вывод? 008 Этот фильм уж никак нельзя ставить на одну ступень с мушкетерами Шарло - ну чисто по моему ощущению. Уж посмотри в выходной, а потом напиши впечатления. И если для тебя он такого же уровня, как и Шарло - ну тогда 015

Vicka Дата: Пятница, 17.05.2019, 01:44 | Сообщение # 9589
Герцог
"На последнем дыхании" (À bout de souffle, 1960)
"Я очень люблю Францию" - говорит главный герой Мишель - молодой преступник, уходя от преследования на автомобиле. "Никогда не тормози."Фильм без титров. Выстрел в солнце как символ новой волны "нуар" в кино. Малобюджетное, совершенно новаторское кино. Снят в естественной документальной манере. Ощущение прямого контакта с актером. Улицы Парижа. Разговоры очень естественны. Патриция, молодая очень милая журналистка американка смотрит на себя в стекло двери при входе в отель, камера как будто подсматривает. В номере она и он продолжают корчить рожи перед зеркалом. "Мне всегда нравятся девушки, которых я не достоин." Интересный контраст на кровати она сидит с плюшевым мишкой, он смотрит журнал для мужчин ( может и для женщин, ну, в общем он смотрит на женское тело, и это тоже просто, естественно. Чувствуется симпатия, они легко говорят о простом ( будут вместе спать или нет), и вдруг - "Думала ли ты о смерти?", "Я беременна" и опять совершенно пустой треп. И контрасты - репродукция Ренуара в туалете, разговор о Фолкнере - "Между печалью и небытием я выбираю печаль" и их разговор мысли об этом ( не буду пересказывать). Удивительный разговор и снят великолепно. Они прячутся как слоны, когда они счастливы)))
Интервью с писателем затрагивает все темы того времени, эмансипация, эротика и любовь, а последний вопрос-ответ это опять контраст: "Стать бессмертным и потом умереть". Эти темы, по-моему, просто витали в обществе того времени и неважно в какой стране. Контрасты в архитектуре улиц Парижа, контраст даже между шелковыми носками и твидовым пиджаком. Париж ночью, все в темноте - нуар.
Любовь и смерть...
Музыка в фильме удивительна и точно попадает в каждый момент. Концерт для кларнета Моцарта - мой папа кларнетист.)) и она его сдает полиции.
Монтаж по мнению тех, кто в этом соображает, это нечто совершенно новое в кино. Я им просто поверю.
Фильм понравился не всем кинематографистам, но никто не спорил о его новаторстве, и многие великие в Голливуде, Европе, России (СССР) выросли из него. Стиль нуар стал особенно популярен в Голливуде.
А мне фильм просто понравился. Я совершенная его поклонница. Я его не буду пересматривать, как легкое кино для терапии или для фона, чтобы заполнить время или для настроения. Но я очень рада, что я его посмотрела. Советовать буду тем, кто смотрит подобные фильмы. Они же еще меня и пристыдят, что я его еще не видела. Теперь видела.))
frau_99, Таня, спасибо за фильм.
А фильмография Бельмондо такая большая. 004 Я его помню по фильму Картуш 1962, Великолепный 1973 -пародия на бондиану,и теперь постараюсь посмотреть "Собаку" и "Пасху".
Оценка 5 из 5, 10 из 10.

Сообщение отредактировала Vicka - Пятница, 17.05.2019, 22:10

mv270566 Дата: Пятница, 17.05.2019, 05:33 | Сообщение # 9590
Герцог
Vicka, я просто растворилась, читая твой отзыв о фильме.  013 
Цитата Vicka ()
Я его не буду пересматривать, как легкое кино для терапии или для фона, чтобы заполнить время или для настроения.

Согласна. Фильм действительно непростой и меня он несколько напряг. Но это хорошо. Спустя время поняла, что посмотрев такого рода фильмы я выхожу из зоны комфорта и это меняет мою жизнь. 
Цитата Vicka ()
теперь постараюсь посмотреть "Собаку" и "Пасху".

И я постараюсь. 002

Но верю в Любовь и Жизнь!

kovaleva Дата: Пятница, 17.05.2019, 09:19 | Сообщение # 9591
Герцог
Цитата Darcy ()
А ты разве сейчас смотрела?

Ну нет конечно,смотрела лет 10 назад,но уже не смеялась,но в выходные обязательно посмотрю.

kovaleva Дата: Пятница, 17.05.2019, 09:27 | Сообщение # 9592
Герцог
Цитата mv270566 ()
я просто растворилась, читая твой отзыв о фильме.

Вика,если бы я сначала прочитала твой отзыв,а потом посмотрела фильм,думаю эффект от просмотра был иной.Как красиво ты написала,какая нежность и сила,они прямо проникают в мой мозг,как цветы прорастающие сквозь асфальт ранней весной.Спасибо за отзыв.

Darcy Дата: Пятница, 17.05.2019, 09:35 | Сообщение # 9593
Vicka, поразительный отзыв! 004 Ты разглядела в этом фильме то, чего мы все вообще не увидели. Ты очень чуткая натура. Для тебя смотреть легкие фильмы типа Жандарма видимо вообще мука 011
Спасибо за такой глубокий отзыв по фильму! 013

source21a Дата: Пятница, 17.05.2019, 10:17 | Сообщение # 9594
Маркиз
А как же еще 50 фильмов-продолжений?

Жандарм против инопланетян, Жандарм в Нью-Йорке, Жандарм и Жандарметки и т.д. 004

P.S. 4 круг будет посвящен эпопеи с жандармами? 006

Darcy Дата: Пятница, 17.05.2019, 10:25 | Сообщение # 9595
source21a, ты чего на мафию не идешь записываться? Вечером раздача ролей 001

kovaleva Дата: Пятница, 17.05.2019, 10:25 | Сообщение # 9596
Герцог
Цитата source21a ()
4 круг будет посвящен эпопеи с жандармами?

bw

Darcy Дата: Пятница, 17.05.2019, 10:26 | Сообщение # 9597
kovaleva9202, ой да ладно 008 отличные фильмы для отдыха.

kovaleva Дата: Пятница, 17.05.2019, 10:41 | Сообщение # 9598
Герцог
Хотела посмотреть "Рассказ служанки".но в свободном доступе не нашла.Ну и хрен с вами-подумала я и прочитала книгу.Описать одной фразой "Взрыв мозга".Антиутопия. Что было бы если...Моя тема. Диалогов очень мало,в основном озвучиваются мысли.а они как известно прыгают от одного к другому.Но мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус.Хочу посмотреть.

frau_99 Дата: Пятница, 17.05.2019, 11:46 | Сообщение # 9599
Герцог
Vicka, спасибо за отзыв. Интересно было читать 013 

Мне близко твоё восприятие фильма. 
Совершенно не важно разбираешься ли ты в кино, видел ли ты до этого фильмы Годара, "На последнем дыхании"  нужно просто смотреть... 
Мне нравится трёп Мишеля и Патриции ни о чём, это сама жизнь...
И я тоже рада, что в числе тех, кто его посмотрел  008

frau_99 Дата: Пятница, 17.05.2019, 11:48 | Сообщение # 9600
Герцог
Цитата Darcy ()
Ты разглядела в этом фильме то, чего мы все вообще не увидели.

Ну не будем обобщать  008 
Вы не увидели) 
я уже сбилась со счёта сколько раз вы его назвали бездарным фильмом 006 
Но вот видите есть поклонники у него )

Поиск:
Мини-чат

Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика