График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 22
Пользователей: 7
liusiafom, arinaakhmatova, tatianayasina, Бонитоша, Лёля, Darcy, Chujestrannya
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 24 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №33
16:47
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №33



Сага «Чужестранка» заслуживает того, чтобы Вы потратили своё время на её прочтение. Читать «Чужестранку» легко и вкусно до мурашек. И спасибо переводчикам, за их изумительно красивый и грамотный перевод. Было ли легко переводить не знаю, но читается на одном дыхании, хотя есть моменты, когда дыхание перестаёт быть ритмичным dy dz . Так что присоединяйтесь






Продолжение отрывочка из книги "Написано кровью моего сердца".
Глава 24. Желанная прохлада среди жары, утешение среди горя.
Отрывок перевела и рассказала Наталья Ромодина группа Чужестранка ВК


Марево сгустилось в стальные серые тучи, которые целенаправленно шли над рекой и бормотали громом.
Я глубоко, всеми лёгкими, вдохнула запахи озона и его кожи. Я обнаружила основной самцовый аромат, очень аппетитный сам по себе, но в дополнение Джейми, казалось, приобрёл довольно необычный – пусть даже приятный – букет: лёгкий запах колбасы, сильный, горький запах капусты, и... да, горчицы, в которую добавлены какие-то странные специи. Я опять хмыкнула, подавляя желание лизнуть его.
– Ты пахнешь, как…
– Я пахну, как огромное блюдо choucroute garnie (солянки с колбасой, традиционное французское блюдо – прим. перев.), – прервал он, слегка гримасничая. – Погоди секунду. Я помоюсь.
Он сделал вид, что встаёт, чтобы пойти к реке, но я, потянувшись, схватила его за руку. Он посмотрел на меня мгновение, глубоко вздохнул и, в свою очередь медленно протянув руку, притянул меня к себе. Я не сопротивлялась.
Действительно, мои руки рефлекторно обняли его, и мы вздохнули в унисон, обнявшись с огромным облегчением. Я вполне согласилась бы вечно сидеть там, вдыхая мускусный, пыльный, смешанно-капустный запах и слушать глухие удары его сердца под моим ухом.
Всё, что мы сказали, – всё, что произошло, – реяло в воздухе вокруг нас, как облако несчастий из ящика Пандоры, но в этот момент там были только мы, друг с другом. Через миг его рука поднялась, заправляя мои рассыпанные влажные кудри за ухо. Он откашлялся и сдвинулся, выпрямляясь, и я нехотя отпустила его, оставив руку на его бедре.
– Я желаю кое-что сказать, – произнёс он тоном формального заявления при дворе.
Моё сердце притихло, пока он обнимал меня; сейчас оно снова затрепыхалось от волнения.
– Что?
Мой голос зазвучал так испуганно, что он засмеялся. Будто выдохнул, но засмеялся, и я вновь смогла дышать. Он крепко взял мою руку и держал её, глядя мне в глаза.
– Я не скажу, что я не против этого, потому что я против. И не скажу, что это меня не озаботит позже, потому что, скорее всего, озаботит. Но я говорю, что нет ничего ни на этом свете, ни на том, что может отнять тебя у меня или меня у тебя.
Он поднял бровь.
– Ты не согласна?
– О, согласна, – с жаром ответила я.
Он вздохнул снова, и плечи его опустились на долю дюйма.
– Ну, хорошо, потому что тебе не было бы никакой пользы, если бы ты не была согласна. Только один вопрос, – добавил он. – Ты моя жена?
– Конечно, да! – в полнейшем изумлении ответила я. – Как же иначе?!
Тогда его лицо изменилось. Он испустил огромный вздох и принял меня в объятия. Я крепко обняла его, и вместе мы глубоко выдохнули, одновременно опускаясь; он наклонил голову над моей, целуя мои волосы; я разинутым ртом касалась его плеча в распахнутом вороте рубашки; мы медленно сгибали ноги, поддерживая друг друга, и в результате оказались на коленях в свежевскопанной земле, сцепившись вместе, укоренившись, как дерево без листьев и с несколькими корнями, но обладавшее одним крепким стволом.
Начали падать первые капли дождя.

* * *

Теперь его лицо было открыто, и несчастье покинуло ясно-синие глаза – по крайней мере сейчас.
– Где здесь постель? Я должен обнажиться с тобой.
Я целиком симпатизировала этому предложению, но вопрос меня застал врасплох. Конечно, мы не могли ехать в дом к Джону, – по крайней мере, не для того, чтобы там переспать. Даже если сам Джон не в том положении, чтобы протестовать, – мысль о том, что скажет миссис Фигг, если я ввалюсь в дом с огромным шотландцем и немедленно поднимусь с ним по лестнице в мою спальню… И потом там была Дженни…
С другой стороны, как ни была я нетерпелива, я действительно не хотела раздеваться с ним среди лютиков, где нас могли прервать в любой момент Бертрамы, шмели или дождь.
– А кабачок? – предложила я. – Есть здесь какой-нибудь, где люди тебя не знают? Уважаемые, я имею в виду.
Я свела брови, пытаясь думать. Не «Герб короля», определённо не то. Другой… Мне были знакомы только два-три трактира, где Марсали покупала эль или хлеб, – и люди почти наверняка знали меня там – как Леди Джон Грей.
Не только самому Джейми лучше было оставаться незамеченным, но и его мнимая смерть и мой брак с Джоном были предметом огромного общественного интереса – по причине своей трагичности. Поэтому, стань широко известна новость, что предположительно погибший полковник Фрейзер вдруг возродился из мёртвых, чтобы потребовать назад свою жену, – тема превратилась бы в предмет обсуждения, затмевающий отход британской армии из города.
Ярко вспыхнула в памяти наша брачная ночь, засвидетельствованная теснившейся возле комнаты пьяной толпой хриплых горцев, – и я представила, как бы я повторила этот опыт под заинтересованные комментарии хозяев кабачка.
Я взглянула на реку, интересуясь, нет ли, на худой конец, подходящего убежища под кустом, но день катился к вечеру, было пасмурно, мошки и комары висели под деревьями хищными облачками. Джейми вдруг нагнулся и сгрёб меня в свои объятия.
– Я найду место.

* * *

Раздался деревянный стук, когда он пинком распахнул дверь нового горшечного сарая, – и вдруг мы оказались в пронизанной светом темноте, пахнущей нагретыми солнцем досками, землёй, водой, влажной глиной и растениями.
– Что, здесь?
Было совершенно ясно, что он ищет уединения не с целью дальнейшего допроса, обсуждения или упрёка. Так что мой вопрос был в значительной степени риторическим. Он поставил меня на ноги, развернул и начал развязывать мои тесёмки.
Я чувствовала его дыхание на голой коже шеи, и маленькие волоски в том месте поднялись дыбом.
– Ты… – начала я, только чтобы быть прерванной кратким «Цыц!»
Я замолчала и услышала то, что слышал он: Бертрамы разговаривали друг с другом. Они были на некотором расстоянии – на заднем крыльце дома, наверное, закрытые от дорожки к реке густой живой изгородью из английского тиса.
– Я не думаю, что они услышат нас, – однако сказала я, понизив голос.
– Я стерплю разговоры, – прошипел он и, наклоняясь вперёд, сзади нежно закусил кожу моей обнажённой шеи. – Цыц! – повторил он, но мягко.
Я на самом деле ничего не говорила, а звуки, которые издавала, были такими высокими, что вряд ли привлекли бы чьё-то внимание, кроме случайной летучей мыши.
Я сильно выдохнула через нос и услышала в его горле сдавленный смех.
Когда корсет был расшнурован, прохладный воздух хлынул через влажный муслин сорочки. Он сделал паузу, одной рукой развязывая ленты моей юбки, а другой аккуратно подняв одну грудь, тяжёлую и освобождённую, и большим пальцем потирая сосок, твёрдый и круглый, как вишнёвая косточка.
Я издала другой звук, теперь чересчур низкий. Я смутно думала: как же повезло, что он левша, потому что как раз левой он проворно занимался моими завязками. Юбки упали вокруг моих ног шуршащей кучей, и меня посетило внезапное видение, – только его рука оставила мою грудь, а сорочка просвистела над моими ушами, – будто молодой мистер Бертрам внезапно осознал острую необходимость посадить в горшки партию рассады розмарина... Шок, возможно, и не убил бы его, но…
– «Может также быть повешен за овцу, как за ягнёнка», – сказал Джейми, очевидно, угадав мои мысли, оттого что я повернулась и прикрыла наиболее интимные места в манере боттичеллиевой Венеры. – И я буду иметь тебя голышом.
Он улыбнулся мне, стянув с себя рубашку с прожилками грязи, – куртку он стащил, когда посадил меня, – и сдёрнул бриджи, не заморачиваясь тесёмками. Он был достаточно худ для этого: бриджи висели на бёдрах, едва держась, и я увидела тень ребра под кожей, когда он наклонился, чтобы сбросить чулки. Он выпрямился, и я положила руку на его грудную клетку. Она была влажной и тёплой, и рыжие волоски приподнялись над гусиной кожей от моегоприкосновения. Я чувствовала его горячий, нетерпеливый запах, даже поверх сельскохозяйственной удушливости сарая и устойчивого запаха капусты.
– Не так быстро, – прошептала я.
Он обратил ко мне вопросительное шотландское мычание, потянулся ко мне, а я вонзила пальцы в его грудную мышцу.
– Вначале я хочу поцелуй.
Он прижался губами к моему уху, а двумя руками крепко обхватил мой зад.
– Разве ты в том положении, чтобы предъявлять требования? – прошептал он, усиливая свою хватку.
Я уловила в этом слабый укол.
– Да, нафиг, в том! – заявила я и сама схватила его где-то пониже.
Он бы не привлёк никаких летучих мышей, подумала я.
Мы стояли глаза в глаза, сжав друг друга в объятиях и дыша, достаточно близко, чтобы увидеть мельчайшие нюансы выражений, даже в темноте. Под смехом я увидела серьёзность и сомнения под бравадой.
– Я твоя жена, – прошептала я, проводя губами по его рту.
– Я знаю, – очень тихо ответил он и поцеловал меня. Нежно.
Он закрыл глаза и провёл губами по моему лицу, не столько целуя, сколько осязая контуры скул и бровей, челюсти и нежную кожу под ухом, стремясь познать меня вновь, не ограничиваясь кожей и дыханием, – познать меня вплоть до крови и костей, до самого сердца, бьющегося под ними.
Я пискнула и попыталась найти губами его рот, прижимаясь к нему; голые тела были прохладны и влажны, волосы приятно скрипели, и восхитительная твёрдость Джейми колыхалась между нами.
Однако он не позволил мне поцеловать его. Его рука вцепилась в хвост моих волос у основания шеи, удерживая голову в ладони; другая рука продолжала игру в жмурки.
Вдруг раздалось дребезжание: я влетела спиной в стол для пересадки растений, так что завибрировал стоящий на ней поднос с горшочками рассады; пряные листья базилика задрожали от волнения.
Джейми одной рукой толкнул поднос в сторону, меня схватил за локти и поднял на стол.
– Сейчас, – сказал он, едва дыша. – Я должен иметь тебя сейчас.
Он так и сделал, и мне стало всё равно, есть черепки на столе или нет. Я завернула ноги вокруг него, а он положил меня плашмя и склонился сверху, держась руками за стол и издавая звуки то ли от блаженства, то ли от боли. Он медленно двигался во мне, а я задыхалась. Усилившийся дождь сменил скороговорку на звонкое «динь-динь-динь» по жестяной крыше сарая, перекрывая любые звуки, которые я могла бы издать; и это тоже хорошо, смутно подумала я.
Похолодало, но воздух был влажен; наши шкурки были влажны, и жар возникал там, где плоть касалась плоти. Он был нетороплив и расчётлив, и я выгнула спину, подгоняя его; он взял меня за плечи, наклонился ниже и легонько поцеловал меня, чуть двинувшись.
– Я не буду этого делать, – прошептал он и стойко держался, когда я боролась с ним, тщетно пытаясь спровоцировать страстный ответ, которого я желала – который был мне нужен.
– Не будешь делать – что? – прерывисто сказала я.
– Я не буду наказывать тебя за это, – сказал он так тихо, что я его едва расслышала с ближайшего расстояния. – Я не буду этого делать, слышишь?
– Я, проклятье, не хочу, чтобы ты меня наказывал, ублюдок, – крякнула я от усилия, и мои плечевые суставы заскрипели, когда я попыталась вырваться из его хватки. – Я хочу, чтобы ты... Господи, ты знаешь, чего я хочу!
– Да, знаю.
Его рука оставила моё плечо и обхватила ягодицу, касаясь растянутого и скользкого места нашего соединения. Негромким звуком я обозначила, что сдаюсь, и мои колени ослабли. Он отстранился, потом вернулся в меня, да так сильно, что я издала краткий пронзительный возглас облегчения.
– Позови меня в твою постель, – сказал он, задыхаясь и держа ладони на моих руках. – И я приду к тебе. Если уж на то пошло – я приду, попросишь ты или нет. Но запомни, Сассенах: я – твой мужчина; я буду служить тебе, пока я есть.
– Служи, – ответила я, – пожалуйста, иди ко мне, Джейми. Я так тебя хочу!
Он двумя руками схватил мою задницу, достаточно сильно, чтобы оставить синяки, и я выгнулась на нём, цепляясь руками, скользящими по его гладкой от пота коже.
– Боже, Клэр, ты мне нужна!
Сейчас дождь грохотал по жестяной крыше, и близко ударила молния, сине-белая, с едким запахом озона. Мы вместе, затаив дыхание, оседлали её – раздвоенную и слепящую светом, – и гром прокатился по нашим костям.




Подготовила: aleana_alesya
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 313 | Добавил: aleana_alesya | Теги: Diana Gabaldon, книги, outlander, книги Дианы Гэблдон, цитаты, Чужестранка, Диана Гэблдон | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Какие страсти бушуют. Как Диана пишет красиво, у меня аж дыхание перехватывает, ух!  Спасибо за отрывки
avatar
1
1
Очень красиво: и любовь, и страсть. Веришь, что с годами они не остыли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Обсуждение книг
Автор: Лёля
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 23.05.2018
Ответов: 583
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 23.05.2018
Ответов: 7577
Сэм и Катрина
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 22.05.2018
Ответов: 4929
Новости 4 сезона
Автор: sova-1010
Форум: 4 сезон
Дата: 22.05.2018
Ответов: 250
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 22.05.2018
Ответов: 191
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 246



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика