График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Июль » 3 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №43
23:32
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №43



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 9 книги "Иди скажи пчелам, что я ухожу". Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон, дразнит своих поклонников и иногда публикует небольшие отрывки на своей странице в facebook. С переводом этих отрывков мы и хотим вас познакомить. Перевела их пользователь нашего сайта Eugenia Dimant.






Еще один отрывок. На этот раз - про Уильяма.

- Не будь дураком, - пробормотал он про себя. - Ты же знаешь, папа не стал бы... - "Папа" застрял у него в горле, как заноза, и он сглотнул.

Он все-таки убрал руку со щеколды и повернул обратно. Решил, что подождет четверть часа. Если должно случиться что-нибудь ужасное, это будет, скорее всего, быстро. Он не мог больше задерживаться в крошечном садике перед домом, не говоря уже о том, чтобы прятаться под окнами. Он обогнул двор и пошел вдоль стены дома к его задней части.

Сад за домом был довольно большой, с несколькими грядками, перекопанными под зиму, но там еще оставался рядок с капустой. В дальнем углу стояла небольшая летняя кухонька, с другой стороны - увитая подрезанными лозами винограда беседка, со скамейкой внутри. На скамейке сидела Амарантус, прижав к плечу Тревора и деловито похлопывая его по спинке.

- О, привет! - сказала она, заметив Уильяма. - А где другой джентльмен?

- Внутри, - ответил он. - Разговаривает с лордом Джоном. Я думал тут его подождать, но не хочу вам мешать. - Он сделал движение, чтобы повернуться и уйти, но она его остановила, подняв руку, и снова вернулась к своему похлопыванию.

- Садитесь, - сказала она, глядя на него с интересом. - Так вы действительно тот самый знаменитый Уильям? Или мне надо называть вас Эллсмир?

- Действительно. И нет, не надо. - Он осторожно присел рядом с ней. - Как ваш малыш?

- Наелся до отвала! - сказала она с легкой гримаской. - В любую минуту может... ой, вот оно и... - Тревор громко икнул, что сопровождалось фонтанчиком водянистого молока, которое потекло по плечу его матери. Очевидно, подобные извержения были обычным делом: Уильям увидел, что на плечо Амарантус была заранее подложена салфетка, хотя ее размер казался явно недостаточным для объема жидкости, извергнутой Тревором.

- Подайте мне вот это, пожалуйста, - Амарантус умело переместила ребенка с одного плеча на другое и кивнула головой на комок ткани, который лежал на полу беседки рядом с ней. Уильямн осторожно поднял его, но он оказался чистым - пока.

- Разве у него нет няни? - спросил он, протягивая ей салфетку.

- Была, - сказала Амарантус, слегка нахмурившись и утирая лицо ребенка. - Я ее выгнала.

- Пьянство? - спросил он, вспомнив, что лорд Джон говорил о поварихе.

- Среди всего прочего. Могла выпить при случае... только их было слишком много, этих случаев. И вообще она была.. нечистоплотная.

- Нечистоплотная в смысле грязнуля или... э-э-э... не страдала избытком брезгливости по отношению к противоположному полу?

Она рассмеялась, несмотря на предмет разговора.

- И то, и другое. А если бы я не знала, что вы сын лорда Джона, после этого вопроса всё равно бы догадалась! Или, скорее, - уточнила она, плотнее завернувшись в свой пеньюар, - из-за построения фразы, чем из-за самого вопроса. Все Греи... во всяком случае, все, с кем я встречалась, говорят именно так.

- Я пасынок его светлости, - ровным голом ответил он. - Следовательно, любое сходство в манере изъясняться может являться (результатом влияния, а не наследственности.

Она издала негромкий заинтересованный звук и взглянула на него, подняв одну бровь. Он увидел, что ее глаза постоянно меняют цвет, от серого к голубому. Сейчас они совпадали с цветом сизых голубок, вышитых на ее желтом пеньюаре..

- Да, такое возможно, сказала она. - Мой отец говорит, что один из видов зябликов учится пению от своих родителей, и если вы возьмете яйцо из одного гнезда и положите его в другое, за несколько миль от первого, птенец выучит песни своих новых родителей, а не тех, кто отложил это яйцо.

Вежливо подавив желание спросить, почему и ради чего кто-то должен интересоваться зябликами, он просто кивнул.


Перевела: Eugenia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 310 | Добавил: Стефани | Теги: книги, цитаты, Diana Gabaldon, outlander, Чужестранка, книги Дианы Гэблдон, Диана Гэблдон | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо за художественный перевод! Я очень люблю читать про сына Джейми и пасынка лорда Джона - Уильяма. Очень интересный персонаж. 001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 27
Пользователей: 15
nadyachernoskutova, Darcy, Сидхи, inna010484, natashasvog, yusta, natalia-dp, Лёля, Бонитоша, lenno, Lara2010, lisa71341, Parma, sova-1010, Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 27
Шотландский следопыт
Автор: Лёля
Форум: Праздничные гуляния
Дата: 17.08.2018
Ответов: 33
Тобиас Мензис/Tobias Menzies
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 322
Фан-арт по сериалу
Автор: natalia
Форум: Фан-арт
Дата: 17.08.2018
Ответов: 555
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 9952
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 257



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика