График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 12 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №55
18:21
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №55



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 9 книги "Иди скажи пчелам, что я ухожу". Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон, дразнит своих поклонников и иногда публикует небольшие отрывки на своей странице в facebook. С переводом этих отрывков мы и хотим вас познакомить. Перевела их пользователь нашего сайта Eugenia Dimant.








Еще один отрывок из Девятой книги. Маленький, но совершенно чудесный. Перевелся сам собой.

Письма


Домик Йена был очарователен. Не то, чтобы он сильно отличался от других домов в здешних горах, которые Брианна когда-либо видела, но он стоял посреди осиновой рощицы, и трепещущие листья осин превращали солнечный свет в поток света и теней, что придавало дому совершенно волшебный вид, как будто он мог полностью исчезнуть за деревьями, если на секунду отвернуться.

Четыре козы и двое козлят высунули головы из-за ограды своего загона и радостно загалдели в знак приветствия, но больше никто не вышел поинтересоваться, кто же это пришел в гости.

- Они куда-то ушли, - заметил Джейми, кивнув в сторону дома. - Это не записка там на двери?

Так оно и было. Клочок бумаги, пришлпиленный к двери длинным шипом, и на нем написано что-то непонятное, что Бри в конце концов определила, как гэльский язык.

- Жена молодого Йена шотландка? - спросила она, нахмурившись на незнакомый текст. Единственные слова, которые она могла разобрать, были "МакКри" и "коза".

- Нет, это писала Дженни, - ответил ее отец, протерев очки и пробежав записку глазами. - Она пишет, что они с Рейчел у кого-то шьют стеганое одеяло, а если Йен вернется домой раньше, пусть подоит коз и оставит половину молока на сыр.

Как будто услышав, что их назвали по имени, дружный хор  из загона ответил громким блеянием.

- Очевидно, Йена еще нет дома? - заметила Брианна. - Значит, их надо сейчас подоить, как ты думаешь? Я, наверное, еще помню, как это делается.

Ее отец улыбнулся, услышав, что она предложила, но покачал головой.

- Нет, Джении выдоила их досуха всего несколько часов назад, с ними всё будет в порядке до вечера.

До этой минуты она думала, что Дженни - имя приходящей служанки, но услышав тон, которым Джейми это произнес, мигнула:

- Дженни... Твоя сестра Дженни? - недоверчиво произнесла она. - Она здесь???

Он взглянул на нее удивленно.

- Ага, она самая. Прости, девочка, я не подумал, что ты этого не знаешь. Она... подожди! - Он поднял руку, пристально взглянув на нее. - Письма. Мы же писали... ну, больше, конечно, Клер... но...

- Мы их получили! - У нее перехватило дыхание, ее охватило точно такое же чувство, какое она испытала, когда Роджер принес деревянную шкатулку с полным именем Джемми, выжженным на крышке, и они открыли ее и увидели письма. И то же всепоглощающее чувство облегчения, радости и печали, когда она открыла первое письмо и увидела слова: ”Мы живы...".

То же чувство охватило ее сейчас, и слезы захватили ее врасплох, так, что всё вокруг нее потеряло резкость и расплылось, как будто и хижина, и отец, и она сама сейчас совсем исчезнут, растворятся в переливающемся свете осиновых ветвей. Она почти задохнулась от этого, но рука отца обвилась вокруг нее, прижимая ее к нему.

- Мы никогда не думали, что увидим вас снова, - прошептал он ее в волосы, тоже задыхаясь. - Никогда, родная моя. Я боялся... я так боялся, что вы не прошли туда... что вы... что вы все умерли, пропали ТАМ. И мы бы никогда об этом не узнали.

- Мы не могли бы вам сообщить. - Она подняла голову, лежавшую у него на плече, и вытерла нос тыльной стороной ладони. - Но вы смогли рассказать нам. Эти письма... Знать, что вы живы... то есть... - Она вдруг замолчала и смахнув последнюю слезинку, увидела, что Джейми тоже отвернулся, пытаясь смахнуть, сморгнуть свои слезы.

- Но мы уже не были живы, - тихо сказал он. - Мы уже умерли. Когда вы читали эти письма.

- Нет, не умерли! - яростно сказала она, вцепившись в его ладонь. - Я не хотела читать все письма сразу. Я их... распределила, потому что пока они там лежали нераспечатанные, вы все еще были живы!

- Это всё не имеет значения, девочка, - сказал он наконец, очень тихо. Он поднял ее руку и поцеловал костяшки пальцев, дыхание его на ее коже было теплым и легким. - Вы здесь. И мы тоже. Все остальное не имеет никакого значения.







Перевела: Eugenia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 368 | Добавил: Стефани | Теги: цитаты, Чужестранка, Диана Гэблдон, книги Дианы Гэблдон, книги, Diana Gabaldon, outlander | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
трогательно 012
avatar
1
1
Как же хорошо читать эти отрывки и опять быть с нашими героями...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
Саня-Босаня, ekaterinabazlova, Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Во саду ли в огороде
Автор: sekynda-60
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 94
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 26.03.2019
Ответов: 174
Видео по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-видео
Дата: 26.03.2019
Ответов: 673
Лорд Джон Грей
Автор: gal_tsy
Форум: Персонажи
Дата: 26.03.2019
Ответов: 137
Красота - страшная сила!
Автор: gal_tsy
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 117
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика