График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 26 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №56
15:38
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №56



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 9 книги "Иди скажи пчелам, что я ухожу". Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон, дразнит своих поклонников и иногда публикует небольшие отрывки на своей странице в facebook. С переводом этих отрывков мы и хотим вас познакомить. Перевела их пользователь нашего сайта Eugenia Dimant.








Небольшой отрывочек из Девятой книги.

Воспоминание


На поднятое колено Джейми сел зеленый жучок, похожий на маленькую лопатку. Он осторожно повел рукой, но жучок не испугался и не улетел, он даже не попытался отомстить ему и не стал заползать ему в ухо или в нос, как сделала бы какая-нибудь мелкая мошка. Он позволил Джейми коснуться его спинки, лишь слегка раздраженно подергав усиками, но когда он попытался погладить жучка по спине, тот спрыгнул с его колена, внезапно, как кузнечик, и приземлился на край медицинского сундучка Клэр, где и остановился, как будто для того, чтобы оценить обстановку.

- Не делай этого, - посоветовал он жучку по-гэльски. - Кончится тем, что тебя превратят в настойку (используют для настойки) или разотрут в порошок. - Он не мог сказать, смотрел жучок на него или нет, но он, казалось, прислушался к его совету и, сделав еще один на удивление высокий прыжок, исчез.

Фанни принесла Клер какое-то растение, и Клер с заинтересованным видом поворачивала в руках его листья, объясняя, чем оно могло быть полезным, а лицо девочки сияло радостной улыбкой от того, что и она оказалась полезной.

От этого зрелища на сердце у него стало тепло. Бедняжка была такой перепуганной, когда Вилли привел ее к ним - да и неудивительно... В его сердце всё еще оставалось холодное место, там, где жила ее сестра Джейн.

Он произнес короткую молитву за упокой души Джейн и потом, чуть поколебавшись, еще одну, за Вилли. Всякий раз, когда он вспоминал про Джейн, он снова и снова мысленно видел ее, одинокую, брошенную в темную ночь... мертвую... при свете единственной свечи. Принявшую смерть от своей собственной руки и поэтому, как утверждала церковь, проклятую, но он все равно молился за ее душу. Они не могли ему это запретить.

- Не беспокойся, a leannan (родная), с нежностью подумал он. - Я позабочусь о Фрэнсис, и, может быть, когда-нибудь увижу тебя на Небесах. Не бойся.

Он надеялся, что кто-нибудь позаботится и о том, чтобы Вилли тоже был в безопасности. Какой бы тягостной ни была память о той ночи, он хранил ее, специально о ней вспоминал. Уильям пришел к нему за помощью - и он этим дорожил. Воспоминание о том, как они оба - вместе - пытались той страшной ночью, под проливным дождем, совершить невозможное, безнадежное дело, а потом стояли рядом в отчаянии при свете той свечи... они опоздали... Это было ужасное воспоминание, но он не хотел с ним расставаться.

- Матушка, - вдруг подумал он, и от мысли о ней ему стало тепло. - Ты ведь позаботишься о моем  славном мальчике, да?







Перевела: Eugenia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 332 | Добавил: Стефани | Теги: Diana Gabaldon, книги Дианы Гэблдон, цитаты, Диана Гэблдон, Чужестранка, outlander, книги | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Написано прекрасно и очень впечатляюще. Я в шоке от того, что Джемии молится о том, чтобы его умершая мать, там на небесах, позаботилась о Вилли. Очень жаль - погиб сын Джемми такой еще молодой. 

Мила
avatar
0
2
Да, сладкий и очень добрый. Вот он всего в нескольких абзацах обрисован нам такой живой и прекрасный образ  настоящего мужчины, сильного и ранимого, сочувствующего, заботящийся о всех своих близких, и родных по крови, и не родных, оберегающего свой клан.
avatar
0
1
Действительно сладкий кусочек. Вроде бы несколько слов, а сколько вместилось событий и дум. Спасибо всем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
natashasvog, sophies1966, Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Jamie + Claire
Автор: Darcy
Форум: Пейринги
Дата: 22.03.2019
Ответов: 2090
Claire + Frank
Автор: gol-62@tutby
Форум: Пейринги
Дата: 22.03.2019
Ответов: 172
Бонитоша
Автор: Vicka
Форум: Фотографии
Дата: 22.03.2019
Ответов: 59
Darcy
Автор: Vicka
Форум: Фотографии
Дата: 22.03.2019
Ответов: 24
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: Актеры
Дата: 22.03.2019
Ответов: 9852
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика