График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Март » 12 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №58
15:16
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №58



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 8 книги "Написано кровью моего сердца". Отрывок из 87 главы. Восход луны." Перевод прекрасных переводчиц: Катя Пискарева, Наташа Ромодина и Лена Карпухина. Спасибо вам большое.






Ночью у Клэр усилился жар, казалось, что с приходом рассвета немного спал. Иногда она приходила в себя, и была способна сказать несколько слов, но в основном находилась в беспокойной дремоте. Её дыхание с затрудненным вздохом прервалось внезапным глубоким разрывающим удушьем, разбудившее её. Очнувшись, она сказала, что во сне её душили. Он дал ей столько воды, сколько она смогла выпить, смочил её волосы, и она снова провалилась в лихорадочное забытье, бормоча и постанывая. Ему казалось, что он и сам находится в горячечной лихорадке, в бесконечной череде молитв и воды, которые прерывались посетителями из другого исчезнувшего чуждого мира. Возможно, это и было чистилище. Слабо улыбнувшись, подумал он, вспомнив себя, как очнулся на топях Каллодена много лет назад. Его глаза залеплены высохшей кровью. Он думал, что мертв и был благодарен за это. Даже не смотря на грядущий срок в чистилище, неопределенный, неизвестный, возможно неприятный, он его не боялся. Он боялся только одного, что могло стать неизбежным.

Он пришел к выводу, если она умрет, он не сможет себя убить. Даже если он смог бы заставить совершить такой великий грех, были люди, которые нуждались в нем, и отказаться от них будет ещё большим грехом, чем даже умышленное убийство Божественного дара жизни себя.
Но жить без неё?

Он наблюдал за её дыханием, неистово отсчитывая десять вдохов, прежде чем убедить себя в том, что она не перестала дышать - это и будет его чистилище, несомненно. Он думал, что не сводил с нее глаз, а может быть, так и было. Но когда он очнулся от своих размышлений, увидел, что глаза её были открыты, мягкие, нечеткие, черные на белом лице. Свет померк с наступлением сумерек, все цвета были вымыты из комнаты, оставив лишь светящейся пыльный туман, который не будет светиться долго, пока не наступит глубокая ночь. Он видел, что ее волосы были почти сухими, скомканные на подушке.

- Я… решила… не умирать, - сказала она голосом, чуть выше, чем шепот.
- О..., Хорошо.

Он боялся прикоснуться к ней, опасаясь сделать ей больно, но не мог заставить себя не делать этого. Как можно легче он осторожно положил свою руку поверх ее, ощутив её холодной, несмотря на стоящую жару на маленьком чердаке.

- Я могла бы, ты знаешь.- Она закрыла один глаз и осуждающе посмотрела на него с другой стороны.
- Я так хотела; это….. чертовски ужасно.
- Я знаю,- прошептал он, и поднес ее руку к своим губам. Она была не в силах сжимать его руку; ее кости казались хрупкими и пальцы безвольно лежали на его ладони.

Она закрыла глаза и вздохнула едва слышно.

- Ты знаешь, почему? - Вдруг сказала она, открывая глаза.
- Нет. - Он подумал сначала пошутить о ее необходимости записать ее рецепт изготовления эфира, но ее тон был таким серьезным, что он передумал.
- Потому что, - сказала она, и остановилась, скривив лицо от боли так, что его сердце защемило.
- Потому что, - сказала она сквозь стиснутые зубы, - Я знаю, каково это чувствовать… когда я… думала, что ты умер, и …. - немного переводя дыхание, ее глаза встретились с его. - И я бы не хотела этого для тебя. - Ее грудь опустилась и глаза закрылись.

Прошло много времени, прежде чем он мог хоть что-то сказать.

- Спасибо тебе, Сассенах, - прошептал он, держа ее маленькую, холодную руку между своими и наблюдал, как она дышит, пока восходила луна.







Перевод: Моцартианка, trischt
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 395 | Добавил: Стефани | Теги: Diana Gabaldon, книги, книги Дианы Гэблдон, Диана Гэблдон, outlander, цитаты, Чужестранка | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Ой, кажется, это не мой перевод...  У меня есть в загашнике кое-что, чем можно было бы поделиться, но это - не мой отрывок.
avatar
0
4
Это очень трогательный момент. 009 Приятно его вспомнить, но сердце опять трепещет от волнения. Спасибо. 010
avatar
0
3
Спасибо. С нетерпением жду продолжения.
avatar
0
2
Спасибо :010:
avatar
1
1
Спасибо большое. Очень вкусное чтение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4
Darcy, natalia, ekaterinabazlova, Саня-Босаня
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Во саду ли в огороде
Автор: sekynda-60
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 94
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 26.03.2019
Ответов: 174
Видео по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-видео
Дата: 26.03.2019
Ответов: 673
Лорд Джон Грей
Автор: gal_tsy
Форум: Персонажи
Дата: 26.03.2019
Ответов: 137
Красота - страшная сила!
Автор: gal_tsy
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 117
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика