График показа






До начала сезона осталось:




S3E01
"The Battle Joined"/"Вступивший в бой"



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Jamie + Claire
Автор: Лёля
Форум: Пейринги
Дата: 28.07.2017
Ответов: 639
Общение
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 28.07.2017
Ответов: 914
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 27.07.2017
Ответов: 1719
S2E12 "Аве Мария"
Автор: Sassenach
Форум: 2 сезон
Дата: 27.07.2017
Ответов: 44
Что играет в наушниках
Автор: Совёнок
Форум: Музыкальная шкатулка
Дата: 27.07.2017
Ответов: 254
Твиттер
Главная » 2017 » Июль » 4 » Стивен Кри: «Я был опустошен»
19:09
Стивен Кри: «Я был опустошен»


Стивен Кри стал звездой сериала "Чужестранка" и фильма "Черчилль" в тот момент, когда, казалось, его актерская карьера почти сошла с рельсов и неумолима плыла к забвению. Сейчас он с улыбкой вспоминает те времена, а ведь тогда он уже практически потерял надежду оставить свой хоть какой-то след в актерской деятельности, прежде чем перед ним распахнулись эти двери.

36-летний актер из шотландского города Килмарнок дал интервью The Herald, рассказав о своей карьере актера. Сначала он рассказал об исторической драме "Черчилль", в которой сыграл метеоролога, капитана Джеймса Стагга. Джеймс Стагг предсказал время высадки в Нормандию в день-Д (D-Day), который состоялся 6 июня 1944 года.

"Было шоком увидеть себя в зеркале с усами 40-х годов, но еще большим шоком увидеть свои волосы, гладко зачесанные назад. И через два дня после начала съемок я женился на Келин Кроуфорд, успешном режиссере кастинга, - усмехнулся он. - Но сразу скажу, что она меня не нанимала. Никакого блата на кастинге не было." - "Почему? Разве она не оценила своего мужа?" - "Возможно, но не изначально", - засмеялся актер.


Стивен Кри много смеется во время нашего интервью. Выросший в Восточном Эйршире и живущий теперь в Лондоне, он явно любит свою актерскую жизнь. Но он не родился с отчаянным желанием выступать.

"Я участвовал в школьных спектаклях, и мне нравилось выступать. Наслаждался ли я аплодисментами? Думаю, что это было одной из причин."

И в 15 лет сын кухарки и сантехника вылетел в Лондон, чтобы увидеть рок-мюзикл "Starlight Express"(Звездный экспресс). К тому времени он покинул школу, и идея стать министром испарилась.


"У меня появилась мысль стать участником музыкального театра Вест Энда, но я никогда не участвовал в мюзиклах. Я никогда не был даже в молодежном театре. Так, не имея четкого представления, я поступил в Langside College в Глазго на год, чтобы изучать театральное искусство, но я и понятия не имел, что значит быть актером."

Он добавляет, смеясь: "Я так и слышу голоса моего брата и своих одноклассников, обзывающих меня wanker (мудак, идиот). Как это случилось - большая часть класса прослушивалась для RSAMD (теперь Королевская Консерватория Шотландии), и я в шутку поспорил с одним из ребят, что поступлю туда, и я сделал это!"

Кри думал, что учеба в RSAMD будет удивительной. "Но это был огромный культурный шок. Там я изучал Брехта, Мольера, Шекспира, всех классиков. Но я никогда не слышал о них. В то время моими единственными культурными ссылками были фильмы Жан-Клода Ван Дамма. И я получал насмешки от других студентов, потому что любил музыкальный театр. Но я был одержим идеей переезда в Лондон с времен Starlight Express."


Заманчивая перспектива катания на роликах по сцене помогала Кри двигаться вперед. Преподаватели RSAMD считали, что у подростка настоящий талант. Однако, возможно, это только казалось, что все слишком легко дается.

"В последний год обучения у меня появился лондонский агент. Но однажды некий актер в профессиональном чате сообщил, что многие из нас не смогут работать сначала актером, нам придется поработать в барах, ресторанах и т. д. Или даже оставить актерство на несколько лет. Но я считал, что это ко мне не относится, я был уверен, что приеду в Лондон и прямо с колес начну работать."

Но пришлось начинать с баров и ресторанов... "Единственная работа, которую я смог получить, это была роль медведя Daddy на детском утреннике по сказке "Златовласка". Я не знаю, наивным я был вначале или самоуверенным, но что бы это ни было, по крайней мере, это привело меня в Лондон."


Но моментов Daddy Bear было довольно много, и самоуверенность Кри в конце концов была сломлена. И в возрасте 26 лет он вернулся в Шотландию, чтобы восстановить свои нервы. Дома он преуспел в нескольких театральных ролях. "Но я знал, что до сих пор ничего не добился. Мой образ жизни был немного сумбурным. Мне надо было исключить это из своих правил."

В 2004 году он достиг своей низшей точки. Кри участвовал в спектакле "Жгучая стрела" в Assembly Rooms в Эдинбурге. Это был очень хороший спектакль, но отношение к нему Стивена было очень и очень плохим. Однажды он проснулся в Ньюкасле всего за полчаса до вечернего спектакля (между Ньюкаслом и Эдинбургом 196 км).


"Я был на свадьбе в Абердине накануне вечером, сел на поезд ранним утром, и, так как был в изрядном подпитии, проснулся только в Ньюкасле. 13 лет спустя я могу говорить об этом с улыбкой. Но тогда это стало настоящим пробуждением. Я был опустошен. И самое ужасное в той истории, что другой актер исполнил мою роль в спектакле и получил за это награду «Геральд». Иногда всему есть причина. Я это осознал. Я начал концентрироваться."

Роль медведя Daddy и случай в поезде сделали свое дело. Он понял, насколько сильно ему хочется быть актером. Кри вернулся в Лондон, и постепенно начал искать актерскую работу. "В то время я работал в ресторане Carluccio, и это было прекрасное место, за исключением того, что вам надо носить дурацкую маленькую шляпу, и я отправился на прослушивание в Кабаре Вест Энда. Я получил повторный вызов в субботу утром и потом ждал, чтобы услышать, как он прошел. Я знал, что если не получу эту роль, в понедельник с утра я окажусь в Карлуччо в глупой тесной шапке на голове и всё."

Без музыкального опыта у него не было никакого шанса. Но он получил эту роль! Практически главную роль. "Это было невероятно! Это то, о чем я мечтал со времен "Starlight Express". Парень, которого я заменил, был американский актер Майкл Хаган, мой кумир. Я позвонил своей маме в то утро, и она разрыдалась. И я почувствовал, что могу идти дальше и зарабатывать на жизнь этим занятием."

Кри показал, что готов взяться за дело, и работа начала сыпаться на него. Он заполучил роль в Pixar film Brave (Храбрая сердцем). "Это было совсем случайно. Я пришел для озвучки фоновых голосов, и мне предложили попробовать озвучить молодого Макинтоша. Я думал, что это была проба, но они использовали это в фильме."


"Является ли преимуществом быть шотландцем в наши дни? Думаю, что да. Успехи Джеймс МакЭвой, Эван Макгрегор и Джерри Батлера это доказывают. Когда у вас шотландский акцент, вы можете получить замечательные предложения по всему миру. Но иногда при озвучке меня просят - Не могли бы вы наполовину снизить свой шотландский акцент?"

"В фильме Анджелины Джоли "Малефисента" я прослушивался на английском языке и получил эту роль. Но потом мне сказали, что я должен сыграть шотландца, и это было здорово. Но мой тренер по диалекту продолжал делать мне замечания по моему акценту. Наконец мне это надоело, и я сказал - Вообще-то я на самом деле шотландец."

В сериале "Чужестранка" Стивен Кри исполняет роль добродушного Йена Мюррея. "Его акцент мягкий, и может показаться, что я изображаю шотландский акцент," - смеется он.


"На самом деле, когда я получил эту роль, я и понятия не имел, что это за шоу и что у него столько поклонников по всему миру. Но я был взволнован возможностью сыграть этого героя, миротворца, человека, носящего шрамы от своих стремлений."

Играя Йена Мюррея, якобитского солдата, потерявшего ногу, Стивен начал ценить наличие обеих конечностей. "Я взял деревянную ногу домой на пару недель, чтобы попрактиковаться с ней перед съемкой, но пройтись по половицам несколько метров - совсем не то, что ходить по мощеным улицам на съемках. Это было достаточно сложно. Я не знал, как я буду ходить и говорить одновременно, но тот факт, что я старался изо всех сил, придал персонажу настоящую правдоподобность."


Несмотря на успех сериала, Стивена не узнают на улицах и даже на конвенциях Outlander. "Это потому, что я ношу парик и деревянную ногу, поклонники сериала меня совсем не узнают", - смеется он. Но вполне возможно, что начнут узнавать в сентябре, когда на большой экран выйдет фантастический фильм "Титан" с его участием.

"Мне нравилось там сниматься, - рассказывает Кри о своей роли майора Тома Пайка. - Было здорово сыграть такого героя, как Том, у которого такое серьезное отношение к своему делу, что просто смиритесь с этим," - смеется он.

Но когда речь зашла о его новом проекте - фильме "Маленькая принцесса", Кри сразу стал серьезным. "Мы собирали деньги на съемки фильма через краудфандинг (добровольные пожертвования, сбор денег через интернет). Я разместил ссылку в твиттере, и через 18 часов собрали 10 тысяч марок, на которые мы надеялись. Я не говорю, что это все были поклонники Чужестранки, но думаю, процентов 95 точно. Это было очень неловко."

"Дети заставляют нас поступать правильно, и мне захотелось написать об этой идее. Входит ли отцовство в мои планы? Да, я думаю об этом. А пока у меня есть кошка, Hush Puppy, которая невероятно популярна в твиттере, ее фото каждый раз набирают тысячу лайков, когда я их выкладываю в сеть."


Кри смеется над тем фактом, что кошка актера зачастую получает больше внимания в СМИ, чем сам актер. Это обнадеживает, что сейчас он серьезнее относится к своей работе, чем к себе лично. Так что когда его брат услышал об идее "Маленькой принцессы", он только спросил: снимается ли там Стивен в главной роли? "Если бы он этого не спросил, то тогда точно кто-нибудь другой из Килмарнока," - смеется актер. - И вы знаете, до сих пор, получая хорошую роль, я слышу голос своего брата, обзывающего меня долб***бом. Но я рад, потому что это вполне обосновано. Он не говорит много, - тихо добавляет актер. - Но я чувствую, что он тайно гордится мной."

Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/

Категория: Интервью | Просмотров: 158 | Добавил: Darcy | Теги: Steven Cree, Оutlander, Чужестранка, Интервью, Стивен Кри | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 34



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика