[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: ❋Marina❋  
Сэм & Катрина (Том 3)
Parma Дата: Пятница, 06.03.2020, 21:45 | Сообщение # 1
Принц
Сэм & Катрина - Том 3

Предыдущие темы со всеми статьями и сообщениями о Сэме и Катрине вы можете найти
Том 1 и Том 2

Юзы TeamSamCaitriona: будут пополняться

Запрещено носить новости с ВК. Все новости будут удаляться.

Kitty Дата: Вторник, 12.05.2020, 20:56 | Сообщение # 1201
Король
ruana, спасибо!

Heather Дата: Вторник, 12.05.2020, 21:02 | Сообщение # 1202
Принц
Цитата ruana ()
нашла, в тему Софи принесу

Аня, спасибо! cf
Что бы мы без тебя делали....

olegdenya Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:31 | Сообщение # 1203
Буревестник
Пока нет другого перевода принесу сюда с Тумбы краткий пересказ в Гугл-переводе подкаста Ивонн с Сэмом, автор текста - блогер @cb4tb...

Кстати, Ивонн - это знакомая уже нам про прошлым инью Сэма и Катрины журналистка...

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 02:58 | Сообщение # 1204
Король
Вот что конкретно сказал Сэм в подкасте с Ивонной, начиная с 24.25 ЗДЕСЬ (автосабы):

Вопрос: "Кто первый, кого ты с нетерпением ждешь, чтобы обняться? и беседовать лицом к лицу (face-to-face), когда все выровняется (нормализуется)?"
Сэм: "Это действительно сложный вопрос. Я думаю, это очевидно, вы знаете, - семья, друзья. Я чувствую, что благодаря зуму и этим онлайн-встречам это был действительно отличный способ оставаться на связи с людьми. Таким образом я наслаждался этим периодом, чтобы поговорить со своими друзьями, и на самом деле у меня, вероятно, было больше разговоров с ними, чем раньше. НО ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,  Я ПОЛАГАЮ, БЫЛА БЫ МОЯ КО-СТАР КАТРИНА БАЛФ ... м-м ...  в "Чужестранке". Имею ввиду, что если я смогу увидеть ее снова, значит, мы вернемся  к работе. И да, я думаю, что мы все начинаем скучать по такого рода нормальности. Я не могу дождаться, чтобы вернуться в "Чужестранку" и 6 сезон."

"Но единственным человеком (but the one persona), я полагаю, была бы Катрина Балф..."- это уже прямой ответ на вопрос "кого первым обнять и с кем беседовать..." после общих фраз. - Вот так проговорился (или нарочно объявил во всеуслышание), а потом поправляется как оправдывается: "Имею ввиду, что если смогу увидеть ее снова, значит,  мы вернемся к работе".  И главное, он же не говорит: "когда я вернусь на работу, то первой обниму Катрину!" А наоборот, "если смогу ее видеть, это означает, что мы вернемся к работе! "
И заметно, как меняется у Сэма голос, когда он начинает говорить про Катрину на 24.52 ! Он все понижается, углубляется, очень взволнован. Это не просто заодно с друзьями назвал. Он конкретно выделил ее одну, кого хотел бы обнять в первую очередь, и говорить лицом к лицу. А потом уж и к любимой работе приступать.

Сообщение отредактировала Kitty - Четверг, 14.05.2020, 04:13

olegdenya Дата: Четверг, 14.05.2020, 03:15 | Сообщение # 1205
Буревестник
Kitty, 013 сердце шиппера не обманешь, ты права, он и словами ее имя выделил, и голосом... и он отчаянно по ней соскучился, ИМХО...

Heather Дата: Четверг, 14.05.2020, 05:41 | Сообщение # 1206
Принц
Несколько раз прослушала этот отрывок.
И хотя я с английским "на Вы", я не услышала ни одного английского слова, которое могло бы обозначать " единственная ".

Heather Дата: Четверг, 14.05.2020, 06:11 | Сообщение # 1207
Принц
Аня, поправь меня, если я не права.
Я думаю, что если бы Сэм хотел сказать то, что ему пытаются приписать шипперы, это звучало бы "BUT THE ONLY PERSON".

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 09:34 | Сообщение # 1208
Король
ruana, я посмотрела не только автоперевод, но и многие примеры употребления THE one person, и ни разу не было "один из", а только (дословно) "этот единственный человек", "единственная, кто", "этот человек", "одна особа", "та, которая" и так далее, указывающие на определенного человека. Пожалуйста, не надо думать, что мы ничего не понимаем. (Примеры, надеюсь, сюда тащить не надо? можете сами проверить).
Можно еще перевести "но тем человеком, я полагаю, была бы Катрина" - но никак не "одним из..."
В любом случае, смысл в контексте: после общих слов, это "НО (But)" нам показывает отделение от прочих, а THE - определенность  - "Но этим одним человеком" - по смыслу то же самое что "Но единственным человеком", и не надо стараться снизить то значение, которое Сэм вкладывает в эти слова.

Сообщение отредактировала Kitty - Четверг, 14.05.2020, 09:50

liusiafom Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:05 | Сообщение # 1209
Король
Цитата ruana ()
Но тон и претензии меня задели.

cv Анечка спасибо за твои переводы. 010 Ну что поделать , не верят девочки что у Сэма и Катрины в реале своя, отдельная друг от друга жизнь. Наверное даже если Сэм женится, то все равно скажут , что это политика партии , так что 015

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:18 | Сообщение # 1210
Король
ruana, а меня задели ваши старания всегда доказать нам, как мы не правы. Сэм, говоря в общем о семье и друзьях, в конце концов называет только одного человека, и Вам кажется это несущественным и шипперскуими мечтами. Без всякого намека на связь (не уверена в этом тоже) я все же утверждаю, что для Сэма Катрина является самым дорогим другом, которую он  и назвал по имени. У Вас будто первостепенная задача: стоит что-нибудь написать в ветке "СК" людям другого мнения - сразу придти разоблачить, опровергнуть. Это уже становится ... ну ладно! Главное, что я хотела подчеркнуть, в переводе и в контексте нет "одним ИЗ" ( причем "but only one" может быть переведено как "но один из"), а есть: "НО один человек" или "одна особа".  А Вы как раз хотите других смыслов, вроде он забыл других перечислить? Ясно и понятно сказал, насколько высоко он ценит Катрину.

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:45 | Сообщение # 1211
Король
ruana, хорошо, я согласна, можно не использовать "единственный" - я это показала в скринах, чтобы ко мне не придрались, что я вольно трактую, и за это слово не держусь, хотя другие переводы передают ту же практически мысль, и я тоже не один раз прослушала и рассмотрела много случаев перевода. Сэм сказал THE - ясно слышно, и артикль "а" никак не может стоять перед словом "one", поэтому все указывает на определенность, это я и хотела подчеркнуть. Если Вы вначале так перевели ("одним из"), я к Вам и не придиралась, просто решила изучить повнимательнее. У меня не претензии к Вам, - это дискуссия о трактовке, и это мое мнение, что Ваш перевод "один из" снижает значение слова - может, Вы не особо обратили внимание вначале, а теперь уже принципиально держитесь. 
А "я полагаю" или "предполагаю" или "догадываюсь" - это вводное слово, которое все люди употребляют, немного заминаясь перед тем как что-то важное сказать, ничего особенного. 
ИМХО

gal_tsy Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:59 | Сообщение # 1212
Король
Цитата ruana ()
я в шиперские мечты не вторгаюсь и обсуждения тона голоса...
ruana, спасибо за видео на ветке Сэма!
Может, потому что я шиппер, может, это мои шиперские мечты, а может и нет, но мне кажется, Сэм, конечно, никогда не скажет сейчас открыто, что хотел бы в первую очередь увидеть Катю и обнять её. Он и так очень многое нам говорит почти открыто, и он, и Катя. Совсем недавно мы этому удивлялись, не помню уже по каким поводам.
Сэм сказал, что хотел бы первыми увидеть семью, друзей...
Он не говорит, кто его семья, - мы знаем, мама, брат, племянник.
Его друзей мы тоже многих знаем, друзей детства, друзей, которых он знает гораздо дольше Кати. Однако Катю он назвал по имени, а не кого-то другого. Именно о ней он вспомнил в первую очередь, именно этого определенного человека он назвал. Поэтому для меня, даже независимо от того, как бы мы перевели бы его фразу, - это очень о многом говорит, разве не так?

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:24

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:04 | Сообщение # 1213
Король
Цитата ruana ()
Всегда? Когда?
Погорячилась, и отвечая Вам, имела ввиду всех, кто другого мнения. хотя, повторюсь, я сама ничего не утверждаю насчет "пары", только слежу за ситуацией. И здесь меня, наверно, уже подвигло говорить о Катрине, как важнейшем человеке для Сэма, то, что в последнее время поднялась волна против Катрины и ее даже отрицательном, негативном влиянии на жизнь Сэма. Я думаю, в этом Вы меня понимаете, и приводя здесь такой перевод, я не за шипперскую теорию борюсь, а за восстановление справедливости по отношению к Катрине - как можно принижать и очернять человека, которого так высоко ценит Сэм ? - что он и подтвердил в последнем интервью!
Нет, у меня нет к Вам претензий, пусть будут разночтения - кому как нравится.
Цитата ruana ()
В дружбе ребят я не сомневалась, кстати, никогда.
В этом  100% согласна с Вами 013

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:16 | Сообщение # 1214
Король
ruana, я не держалась за слово "единственный", перечитайте наши посты, просто привела различные переводы, и то, что нигде не переводится как "один из", потом и началась дискуссия. Давайте оставим, вроде выяснили же. А разве нельзя покопаться в переводе какого-то слова и даже поспорить здесь ради выяснения истины? Теперь мне стало понятно, и я согласна с Вами, что скорей подойдет другое слово, а не "единственный".

Сообщение отредактировала Kitty - Четверг, 14.05.2020, 11:16

gal_tsy Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:18 | Сообщение # 1215
Король
Цитата ruana ()
Началось все с моего короткого поста, что перевод "единственная" неверный.
Мне, лично, не понятно, почему Сэм назвал именно Катю в этом интервью первой, кого он хотел бы обнять после карантина? Почему он не сказал, что хотел бы обнять маму или брата или кого-то из самых дальних и близких друзей? Почему именно Катю? Обычно, неженатые мужчины первыми, отвечая на такой вопрос, называют либо маму, либо имя любимой женщины, либо имя саамого ближайшего любимого друга. Почему Сэм назвал именно Катю? Ведь она, как многие считают, мужняя жена. Это просто некрасиво, мягко говоря, с его стороны! За это на дуэль раньше вызывали!

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:23

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:27 | Сообщение # 1216
Король
gal_tsy, значит, ему позволено, и он знает, что муж не будет против. Он очень "понимающий муж". Если и Катрина позволяет себе при муже шутить с Сэмом, что он ее "молодой любовник"- toy boy - (хоть и косвенно, говоря о Джейми, но выглядело это двусмысленно), значит, у них в порядке вещей. Поэтому мы и не можем понять, что там за отношения.

Сообщение отредактировала Kitty - Четверг, 14.05.2020, 12:51

gal_tsy Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:34 | Сообщение # 1217
Король
Цитата Kitty ()
он ее "молодой любовник" (хоть и косвенно, говоря о Джейми, но выглядело это двусмысленно)
"Молодым любовником" Клер Джейми мог бы быть в 1-м, немного во 2-м  сезонах. Но в последующих? Он уже не любовник, хоть и на 5 лет младше, а законный муж! А уж Сэм для Кати? Замужней, как многие считают, даме???    004   Молодым любовником? ... И вообще, на мой взгляд, слишком много двусмысленностей с обеих сторон. Возникает вопрос... Множество вопросов...
Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике. Хотя у них тоже достаточно близкие и легкомысленные отношения, если посмотреть на то, как Диана называет Сэма.

Цитата Kitty ()
Поэтому мы и не можем понять, что там за отношения.
Дааа уж! Глубокие, глубокие отношения!

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:49

Рыбка Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:45 | Сообщение # 1218
Герцог
Подбрасывает нам Сэм, дровишек в огонь.   012

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:45 | Сообщение # 1219
Король
Цитата gal_tsy ()
Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике
И тоже, вроде, глубокая дружба. Да и говорить такие вещи, зная какой шлейф (не совсем ясных отношений) тянется за ними издавна - более чем легкомысленно. Может, это виски развязал языки, конечно?

lena Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:50 | Сообщение # 1220
Маркиз
Цитата gal_tsy ()
Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике

А он тоже снимался с ней в постельных сценах?

-------------------------------
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт

Сообщение отредактировала lena - Четверг, 14.05.2020, 13:08

g9505g Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:51 | Сообщение # 1221
Баронет
Что у трезвого на уме то у пьяного на языке. И надо ещё вспомнить , что её муженёк был в зале и смотрел на сцену. Чудно это всё (ударение на последнем слове)

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:59 | Сообщение # 1222
Король
В том-то и дело, что они сами продолжают это легкомыслие и флирт, особенно если вспомнить их парные интервью на ТСА в январе этого года.  И перед премьерой при сидящем в зале муже на 92Y, о чем и вспомнили, как шутит с Сэмом Катрина, там много и других подобных шуток было.
Не знаю, как теперь будут вести себя после этих Гавайев.

Сообщение отредактировала Kitty - Четверг, 14.05.2020, 13:05

gal_tsy Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:05 | Сообщение # 1223
Король
Цитата lena ()
А он тоже снимался с ней в постельных сценах?
В постельных сценах Сэм с Дианой не снимался, но причём здесь это? Это профессия и ничего личного! Если я к мужику-гинекологу иду, - то что? Он имеет право на подобные шутки? Или я имею право называть его своим молодым любовником? 004
И у Дианы с Сэмом тоже профессиональные отношения, - он, между прочим, визуализирует её сексуальные грёзы, которые воплощаются, как любое творчество, в гениальные творения!

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 13:48

gal_tsy Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:09 | Сообщение # 1224
Король
Цитата g9505g ()
И надо ещё вспомнить , что её муженёк был в зале и смотрел на сцену.
Цитата Kitty ()
перед премьерой при сидящем в зале муже на 92Y, о чем и вспомнили, как шутит с Сэмом Катрина, там много и других подобных шуток было.

003   Вот вот! ... Её "муженёк", и при сидящем в зале "муже" на 92Y...

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 13:34

Kitty Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:34 | Сообщение # 1225
Король
И заметьте, сразу после своего открытого заявления  о преследовании его и близких людей Сэм в интервью (22 апреля оно состоялось), не боясь "инсинуаций" и "ложных рассказов", открыто говорит, что первой обнимет Катрину и будет говорить с ней по душам, когда вернется к нормальной жизни (причем без оговорки, что  спросит, хочет ли она того же).

Поиск:
Мини-чат

Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика