Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:31 | Сообщение # 1203
Буревестник
Пока нет другого перевода принесу сюда с Тумбы краткий пересказ в Гугл-переводе подкаста Ивонн с Сэмом, автор текста - блогер @cb4tb...
Сэм на Ивонн Вильярреал Подкаст
Я не знаю, что это за Ивонн, но она на самом деле просто задает хорошие вопросы, которые позволяют Сэму говорить. За эти полчаса было много, у меня писательская судорога. Это не дословно, а настолько близко, насколько я мог понять, слушая конференц-звонок. Курсив или жирный - мои. Я призываю вас действительно послушать его, чтобы дать ей хиты и показать ей, что нам нравится, когда она приглашает Сэма. Подкаст называется Can't Stop Watching и может быть найден там, где вы получаете ваши подкасты. Он был очень вдумчивым и веселым. Я суммировал в нескольких местах, потому что я не могу печатать в течение двух часов с напряженным рабочим днем. Послушай, это действительно хорошо.
Это было записано в апреле, примерно в то время, когда Кейт отправила Санта-Джейми.
Сэм отметил, что он буквально только что пришел с благотворительной акции Эдит Боуман, и у него все еще был беспорядок от приготовления коктейля. (22 апреля?)
Ивонн: Вы мастер самоизоляции.
Сэм: Это странное время, много о чем беспокоиться. Люди проходят через испытание и время испытаний. Но я думаю, что люди также находят какое-то облегчение во время простоя. Я видел, как люди в Интернете бросаются на поиски новых проблем и изучения новых навыков, новых языков. Я думаю, что в это время великой тьмы важно, чтобы мы также нашли легкость и продолжали заниматься.
Ивонн: Я читала в Интернете, что вы и некоторые из ваших коллег по фильму Outlander выполнили задачу по выпечке в социальной изоляции. Поговорите со мной о том, как это получилось и что вы еще делаете, чтобы занять себя.
Сэм: Да, мы сделали. Я думаю, что наш актерский состав наслаждается частью нашей помолвки. Итак, мы начали испытание выпечки. Мой, я бы не сказал, что это была катастрофа. Я на самом деле не пекарь, но как ананасовый торт, один из тех, которые моя мама сделала, когда мы были детьми и моим любимым. Мы все пытаемся найти способы поддерживать отношения с нашими фанатами.
Но лично я был очень занят. Я много писал. Мне повезло заключить договор на книгу. Я просто работал над этим ежедневно. Это было действительно полезно. Это не то, что я делал раньше.
Ивонн: Значит, вы находите, что время простоя действительно способствует творчеству? Я бы подумал обратное. Так как же было выпустить эту запись?
Сэм: Это действительно хороший вопрос. Я думаю, что мы очень заняты в повседневной жизни. На нашем телешоу это было очень, очень неустанно, и мы отправились с нашего прошлого сезона в пресс-тур, а затем я отправился в пресс-тур по фильму под названием Bloodshot. И со всем этим, у вас нет времени, чтобы сидеть и размышлять о том, что вы делали. Это было действительно время для меня, чтобы по-настоящему взглянуть на истоки Outlander и другого телешоу, которое я просто создан под названием Clan Lands. Просто чтобы действительно пережить эти моменты и даже посмотреть эти эпизоды. Это был действительно хороший способ запомнить сценарии, которые вы, возможно, забыли.
Ивонн: Потому что я собиралась спросить тебя, может быть, это часть того, что ты узнал о себе или узнал себя по-новому?
Сэм: Да, честно говоря, это интересное время для меня. Я собираюсь превратить большой 4-0. Я думаю, что для любого человека это момент времени, который необходимо отметить. И в этом одиночестве и в это время простоя, безусловно, дал мне время подумать. Это что-то движущееся вперед, что, надеюсь, когда мир исцелится (и это будет другой мир, я знаю это), надеюсь, для себя, я постараюсь найти больше времени, как это, где у меня может быть время для себя и время по-настоящему работать над собой, а не просто продолжать, продолжать работать.
Ивонн: Я поднимаю это, потому что мы все за нашими экранами и общаемся через устройства. Наши эмоции усиливаются, и мы чувствуем разные вещи. Она спрашивает о посте издевательств. Я думаю, что людям было бы полезно услышать о таких вещах и о том, как это может случиться с кем-либо в любое время.
Сэм: Да, я думаю, что может, ты знаешь. Я думаю, если честно, иногда вы становитесь мишенью, особенно в социальных сетях и онлайн-мире. Хм, в моей ситуации, я думаю, что сделал заявление об этом, и я не хочу говорить больше о деталях, потому что это переросло за пределы этого. Но это определенно то, что было частью моей жизни с тех пор, как я нашел небольшую известность в телешоу, и люди не говорят об этом. Итак, я чувствую, что хочу снять это с моей груди, и это было как раз подходящее время. Надеемся, что он подвел черту, и мы все можем двигаться дальше.
<Я: За исключением того, что Кейт, вероятно, организовал это интервью для журнала Reserved Magazine, чтобы подробно рассказать об этом. Вещи, которые заставляют вас идти хмммм>
Ивонн: Мы спрашиваем всех о том, как их персонажи справятся с тем, что мы все переживаем. Хотел бы я быть в твоем мире телевидения, и мы могли бы прыгнуть два года. Скажи мне, что будет делать Джейми.
Сэм: Ого, это хороший вопрос. Я думаю, что он, очевидно, выживет очень хорошо. Конечно, если он был в какой-то сельской местности, в лесу. Он человек земли и у него отличные навыки. Однако он также очень общительный. Он рассказывает об эпизоде 509, где Джейми кусает змея, и ему приходится думать о своей смертности. Я думаю, что не все не готовы ответить на эти реальные вопросы в такое время.
Ивонн: спрашивает о том, что он был любителем истории, учитывая, куда уходит Outlander
Сэм: Большой любитель истории. Шотландия имеет историю вокруг вас. Дает длинный и прекрасный ответ о Шотландии и Америке.
Ивонн:спрашивает о динамике между Джейми и Роджером. Роджер - человек будущего и смотрит на вещи по-другому.
Сэм:Рассказывает о первоначальном недоверии Джейми к Роджеру и о том, что он не может выжить. (Мисс говорит в какой-то момент и называет его пасынком.) Он говорит, что узнал у Роджера новые способы мышления, но Клэр всегда учила его этому.
Ивонн: спрашивает об окончании муртага (507)
Сэм: Это было действительно грустно, это была действительно сильная сюжетная линия и одна из моих любимых, которые у меня когда-либо были. Конечно, один из самых сильных актеров, чтобы играть. Длинный ответ о том, что Муртаг значит для Джейми. Сэм объясняет, как он хотел сыграть это на стадиях скорби, включая то, как на мгновение вы видите маленького мальчика Джейми в его реакции, прежде чем это отрицать, затем неверие, затем гнев, печаль, ярость. Объясняет, как им пришлось снова сниматься в палатке через 1-2 месяца, и как актеру сложно найти то эмоциональное место, в котором вы были раньше.
Также поговорим о том, как он любит делать все эпизоды с битвами. Сказал, что в 507 году это было здорово, потому что его давно не избивали.
Ивонн спрашивает, как Джейми исполняется 50 лет.
Сэм рассказывает о том, как ему было 23 года, и о том, через что ему пришлось пройти за последние 27 лет. Как у него было 6-7 разных имен, когда он потерян без Клэр.
Ивонн спрашивает, удивлен ли он всем мемам Джейми в очках
Сэм: Смеется, я хотел дать ему слабость. Думает, что ему стыдно, что он в них нуждается. Посмотрел много пар и Сэм нашел их. Он упоминает, что его коллега только что опубликовал видео о Санта-Джейми, и так его называют. Ивонн говорит ему, что не забудь показать ему, как он чистит эти очки, и Сэм говорит, что включит его в следующую сцену!
Ивонн спросила его о Хайленд Флинг, и они говорят об этом. Подобно тому, что Сэм сказал в интервью
Ивонн: поговори об изнасиловании Клэр в финале и о том, что чувствует Джейми.
Сэм: Это мощный и сложный предмет. Мы все хотели сделать это правильно. Времена изменились, и я думаю, что шоу изменилось. Джейми был изнасилован в S1, и это было очень наглядно. Теперь я не думаю, что сделал бы это. Но тогда мы думали, что это правильный путь.
На этот раз писатели были очень умными. Я и Кейтриона были очень вовлечены, хотели показать меньше жестокости. Конечно, она подумала бы о Джейми, о своем безопасном месте. Надеюсь, мы увидим немного страшной безудержной ярости.
Ивонн: Джейми эволюционировал, как ты развивался, играя его?
Сэм: Я надеюсь, что я лучший актер. Я надеюсь, что я мудрее, я не знаю, если я. Мы стали настолько укоренившимися в шоу. Мы всегда пытаемся копнуть глубже и понять. Теперь есть стенография. Я чувствую, что понимаю, кто такой Джейми, но он иногда удивляет меня, и это хорошо.
Мне очень повезло, это изменило мою жизнь. У меня много возможностей. Я отдаю свой голос на благотворительность, занимаюсь другими проектами, пишу книгу. Я думаю, это важно для моего путешествия как актера.
Ивонн: Когда возобновится производство?
Сэм: Мы должны начать в мае, теперь похоже на конец августа. Я надеюсь, что мы будем в порядке. Социальные дистанции, мытье рук, но телевизор - грязное место. Сотни людей в одной ванной комнате. Я надеюсь, мы найдем способ победить это, мы должны быть более осторожными в отношении того, кто на съемочной площадке, может быть, меньшая команда.
Ивонн всегда спрашивает предыдущего гостя, какой у них вопрос к следующему гостю. Миля Вентимилья (это Мы) была последним гостем и спросила Сэма, кого ты обнимаешь первым?
Сэм: Семья, друзья. Я пользуюсь Zoom и общаюсь с друзьями чаще, чем обычно. Первым человеком будет моя коллега, Кейтриона. Если я увижу ее, значит, мы вернемся к работе.
(Я посмеялся здесь, этот ответ напомнил мне о приемной речи Кейт, поблагодарив Сэма за то, что он был ее партнером каждый день.)
Он говорил о своей обычной работе, писать, смотреть телевизор.
Ивонн спросила о его телешоу
Сэм: Я люблю документальные сериалы. Наблюдая за НФЛ, Чир говорил о 90-дневном женихе.
( Могу ли я просто сказать, что мне нравится то, как он говорит "жених".)
Кстати, Ивонн - это знакомая уже нам про прошлым инью Сэма и Катрины журналистка...
Дата: Четверг, 14.05.2020, 02:58 | Сообщение # 1204
Король
Вот что конкретно сказал Сэм в подкасте с Ивонной, начиная с 24.25 ЗДЕСЬ (автосабы):
Вопрос: "Кто первый, кого ты с нетерпением ждешь, чтобы обняться? и беседовать лицом к лицу (face-to-face), когда все выровняется (нормализуется)?" Сэм: "Это действительно сложный вопрос. Я думаю, это очевидно, вы знаете, - семья, друзья. Я чувствую, что благодаря зуму и этим онлайн-встречам это был действительно отличный способ оставаться на связи с людьми. Таким образом я наслаждался этим периодом, чтобы поговорить со своими друзьями, и на самом деле у меня, вероятно, было больше разговоров с ними, чем раньше. НО ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, Я ПОЛАГАЮ, БЫЛА БЫ МОЯ КО-СТАР КАТРИНА БАЛФ ... м-м ... в "Чужестранке". Имею ввиду, что если я смогу увидеть ее снова, значит, мы вернемся к работе. И да, я думаю, что мы все начинаем скучать по такого рода нормальности. Я не могу дождаться, чтобы вернуться в "Чужестранку" и 6 сезон."
"Но единственным человеком (but the one persona), я полагаю, была бы Катрина Балф..."- это уже прямой ответ на вопрос "кого первым обнять и с кем беседовать..." после общих фраз. - Вот так проговорился (или нарочно объявил во всеуслышание), а потом поправляется как оправдывается: "Имею ввиду, что если смогу увидеть ее снова, значит, мы вернемся к работе". И главное, он же не говорит: "когда я вернусь на работу, то первой обниму Катрину!" А наоборот, "если смогу ее видеть, это означает, что мы вернемся к работе! " И заметно, как меняется у Сэма голос, когда он начинает говорить про Катрину на 24.52 ! Он все понижается, углубляется, очень взволнован. Это не просто заодно с друзьями назвал. Он конкретно выделил ее одну, кого хотел бы обнять в первую очередь, и говорить лицом к лицу. А потом уж и к любимой работе приступать.
Сообщение отредактировалаKitty - Четверг, 14.05.2020, 04:13
Дата: Четверг, 14.05.2020, 05:41 | Сообщение # 1206
Принц
Несколько раз прослушала этот отрывок. И хотя я с английским "на Вы", я не услышала ни одного английского слова, которое могло бы обозначать " единственная ". ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Четверг, 14.05.2020, 06:11 | Сообщение # 1207
Принц
Аня, поправь меня, если я не права. Я думаю, что если бы Сэм хотел сказать то, что ему пытаются приписать шипперы, это звучало бы "BUT THE ONLY PERSON". ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Четверг, 14.05.2020, 09:34 | Сообщение # 1208
Король
ruana, я посмотрела не только автоперевод, но и многие примеры употребления THE one person, и ни разу не было "один из", а только (дословно) "этот единственный человек", "единственная, кто", "этот человек", "одна особа", "та, которая" и так далее, указывающие на определенного человека. Пожалуйста, не надо думать, что мы ничего не понимаем. (Примеры, надеюсь, сюда тащить не надо? можете сами проверить). Можно еще перевести "но тем человеком, я полагаю, была бы Катрина" - но никак не "одним из..." В любом случае, смысл в контексте: после общих слов, это "НО (But)" нам показывает отделение от прочих, а THE - определенность - "Но этим одним человеком" - по смыслу то же самое что "Но единственным человеком", и не надо стараться снизить то значение, которое Сэм вкладывает в эти слова.
Сообщение отредактировалаKitty - Четверг, 14.05.2020, 09:50
Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:05 | Сообщение # 1209
Король
Цитатаruana ()
Но тон и претензии меня задели.
Анечка спасибо за твои переводы. Ну что поделать , не верят девочки что у Сэма и Катрины в реале своя, отдельная друг от друга жизнь. Наверное даже если Сэм женится, то все равно скажут , что это политика партии , так что
Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:18 | Сообщение # 1210
Король
ruana, а меня задели ваши старания всегда доказать нам, как мы не правы. Сэм, говоря в общем о семье и друзьях, в конце концов называет только одного человека, и Вам кажется это несущественным и шипперскуими мечтами. Без всякого намека на связь (не уверена в этом тоже) я все же утверждаю, что для Сэма Катрина является самым дорогим другом, которую он и назвал по имени. У Вас будто первостепенная задача: стоит что-нибудь написать в ветке "СК" людям другого мнения - сразу придти разоблачить, опровергнуть. Это уже становится ... ну ладно! Главное, что я хотела подчеркнуть, в переводе и в контексте нет "одним ИЗ" ( причем "but only one" может быть переведено как "но один из"), а есть: "НО один человек" или "одна особа". А Вы как раз хотите других смыслов, вроде он забыл других перечислить? Ясно и понятно сказал, насколько высоко он ценит Катрину.
Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:45 | Сообщение # 1211
Король
ruana, хорошо, я согласна, можно не использовать "единственный" - я это показала в скринах, чтобы ко мне не придрались, что я вольно трактую, и за это слово не держусь, хотя другие переводы передают ту же практически мысль, и я тоже не один раз прослушала и рассмотрела много случаев перевода. Сэм сказал THE - ясно слышно, и артикль "а" никак не может стоять перед словом "one", поэтому все указывает на определенность, это я и хотела подчеркнуть. Если Вы вначале так перевели ("одним из"), я к Вам и не придиралась, просто решила изучить повнимательнее. У меня не претензии к Вам, - это дискуссия о трактовке, и это мое мнение, что Ваш перевод "один из" снижает значение слова - может, Вы не особо обратили внимание вначале, а теперь уже принципиально держитесь. А "я полагаю" или "предполагаю" или "догадываюсь" - это вводное слово, которое все люди употребляют, немного заминаясь перед тем как что-то важное сказать, ничего особенного. ИМХО
Дата: Четверг, 14.05.2020, 10:59 | Сообщение # 1212
Король
Цитатаruana ()
я в шиперские мечты не вторгаюсь и обсуждения тона голоса...
ruana, спасибо за видео на ветке Сэма! Может, потому что я шиппер, может, это мои шиперские мечты, а может и нет, но мне кажется, Сэм, конечно, никогда не скажет сейчас открыто, что хотел бы в первую очередь увидеть Катю и обнять её. Он и так очень многое нам говорит почти открыто, и он, и Катя. Совсем недавно мы этому удивлялись, не помню уже по каким поводам. Сэм сказал, что хотел бы первыми увидеть семью, друзей... Он не говорит, кто его семья, - мы знаем, мама, брат, племянник. Его друзей мы тоже многих знаем, друзей детства, друзей, которых он знает гораздо дольше Кати. Однако Катю он назвал по имени, а не кого-то другого. Именно о ней он вспомнил в первую очередь, именно этого определенного человека он назвал. Поэтому для меня, даже независимо от того, как бы мы перевели бы его фразу, - это очень о многом говорит, разве не так?
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:24
Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:04 | Сообщение # 1213
Король
Цитатаruana ()
Всегда? Когда?
Погорячилась, и отвечая Вам, имела ввиду всех, кто другого мнения. хотя, повторюсь, я сама ничего не утверждаю насчет "пары", только слежу за ситуацией. И здесь меня, наверно, уже подвигло говорить о Катрине, как важнейшем человеке для Сэма, то, что в последнее время поднялась волна против Катрины и ее даже отрицательном, негативном влиянии на жизнь Сэма. Я думаю, в этом Вы меня понимаете, и приводя здесь такой перевод, я не за шипперскую теорию борюсь, а за восстановление справедливости по отношению к Катрине - как можно принижать и очернять человека, которого так высоко ценит Сэм ? - что он и подтвердил в последнем интервью! Нет, у меня нет к Вам претензий, пусть будут разночтения - кому как нравится.
Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:16 | Сообщение # 1214
Король
ruana, я не держалась за слово "единственный", перечитайте наши посты, просто привела различные переводы, и то, что нигде не переводится как "один из", потом и началась дискуссия. Давайте оставим, вроде выяснили же. А разве нельзя покопаться в переводе какого-то слова и даже поспорить здесь ради выяснения истины? Теперь мне стало понятно, и я согласна с Вами, что скорей подойдет другое слово, а не "единственный".
Сообщение отредактировалаKitty - Четверг, 14.05.2020, 11:16
Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:18 | Сообщение # 1215
Король
Цитатаruana ()
Началось все с моего короткого поста, что перевод "единственная" неверный.
Мне, лично, не понятно, почему Сэм назвал именно Катю в этом интервью первой, кого он хотел бы обнять после карантина? Почему он не сказал, что хотел бы обнять маму или брата или кого-то из самых дальних и близких друзей? Почему именно Катю? Обычно, неженатые мужчины первыми, отвечая на такой вопрос, называют либо маму, либо имя любимой женщины, либо имя саамого ближайшего любимого друга. Почему Сэм назвал именно Катю? Ведь она, как многие считают, мужняя жена. Это просто некрасиво, мягко говоря, с его стороны! За это на дуэль раньше вызывали!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:23
Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:27 | Сообщение # 1216
Король
gal_tsy, значит, ему позволено, и он знает, что муж не будет против. Он очень "понимающий муж". Если и Катрина позволяет себе при муже шутить с Сэмом, что он ее "молодой любовник"- toy boy - (хоть и косвенно, говоря о Джейми, но выглядело это двусмысленно), значит, у них в порядке вещей. Поэтому мы и не можем понять, что там за отношения.
Сообщение отредактировалаKitty - Четверг, 14.05.2020, 12:51
Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:34 | Сообщение # 1217
Король
ЦитатаKitty ()
он ее "молодой любовник" (хоть и косвенно, говоря о Джейми, но выглядело это двусмысленно)
"Молодым любовником" Клер Джейми мог бы быть в 1-м, немного во 2-м сезонах. Но в последующих? Он уже не любовник, хоть и на 5 лет младше, а законный муж! А уж Сэм для Кати? Замужней, как многие считают, даме??? Молодым любовником? ... И вообще, на мой взгляд, слишком много двусмысленностей с обеих сторон. Возникает вопрос... Множество вопросов... Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике. Хотя у них тоже достаточно близкие и легкомысленные отношения, если посмотреть на то, как Диана называет Сэма.
ЦитатаKitty ()
Поэтому мы и не можем понять, что там за отношения.
Дааа уж! Глубокие, глубокие отношения!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 11:49
Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:45 | Сообщение # 1219
Король
Цитатаgal_tsy ()
Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике
И тоже, вроде, глубокая дружба. Да и говорить такие вещи, зная какой шлейф (не совсем ясных отношений) тянется за ними издавна - более чем легкомысленно. Может, это виски развязал языки, конечно?
Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:50 | Сообщение # 1220
Маркиз
Цитатаgal_tsy ()
Почему-то Диана не позволяет себе говорить о Сэме как о молодом любовнике
А он тоже снимался с ней в постельных сценах? ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировалаlena - Четверг, 14.05.2020, 13:08
Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:51 | Сообщение # 1221
Баронет
Что у трезвого на уме то у пьяного на языке. И надо ещё вспомнить , что её муженёк был в зале и смотрел на сцену. Чудно это всё (ударение на последнем слове)
Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:59 | Сообщение # 1222
Король
В том-то и дело, что они сами продолжают это легкомыслие и флирт, особенно если вспомнить их парные интервью на ТСА в январе этого года. И перед премьерой при сидящем в зале муже на 92Y, о чем и вспомнили, как шутит с Сэмом Катрина, там много и других подобных шуток было. Не знаю, как теперь будут вести себя после этих Гавайев.
Сообщение отредактировалаKitty - Четверг, 14.05.2020, 13:05
Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:05 | Сообщение # 1223
Король
Цитатаlena ()
А он тоже снимался с ней в постельных сценах?
В постельных сценах Сэм с Дианой не снимался, но причём здесь это? Это профессия и ничего личного! Если я к мужику-гинекологу иду, - то что? Он имеет право на подобные шутки? Или я имею право называть его своим молодым любовником? И у Дианы с Сэмом тоже профессиональные отношения, - он, между прочим, визуализирует её сексуальные грёзы, которые воплощаются, как любое творчество, в гениальные творения!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 14.05.2020, 13:48
Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:34 | Сообщение # 1225
Король
И заметьте, сразу после своего открытого заявления о преследовании его и близких людей Сэм в интервью (22 апреля оно состоялось), не боясь "инсинуаций" и "ложных рассказов", открыто говорит, что первой обнимет Катрину и будет говорить с ней по душам, когда вернется к нормальной жизни (причем без оговорки, что спросит, хочет ли она того же).
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!