Дата: Суббота, 10.10.2020, 11:23 | Сообщение # 4252
Король
Девочки, аргументы "чужой-свой" неубедительны, потому что все люди разные. У меня не было этого "дикого" страха за детей. Потому что сама так росла как Сэм - мама на работе (в разводе с отцом), а я ношусь по лесам, по долам... предоставленная самой себе - да, с 6 лет. А Сэм вроде с самого начала в такой обстановке рос - среди хиппи - представляю их поселение! (как в "Настоящем детективе"), а потом носился в одиночестве с 5 лет по окружающей их замок местности - он об этом рассказывал. У меня не выработалось способности "трястись" над детьми - и у Сэма не будет. Какое там чувство самосохранения, если он в 18 лет отправляется в путешествие с друзьями по всему миру, и денег у него не было, я думаю, может, небольшая сумма (надежда на случайные заработки?). Даже в в моем представлении это безумие! Сэм такой человек - легко идущий на риск! Я вовсе не защищаю теорию, что это его ребенок. Но аргументы, причем названные самыми "весомыми" - очень смешные! Нормально он держит ребенка. Комфортно. Darcy, не надо тут над всеми насмехаться, что "выводы сделаны и решили единогласно!" - это неправда. Мы просто поговорили, потому что пока неизвестно, что это за ребенок. Может быть, скоро выяснится
Дата: Суббота, 10.10.2020, 11:55 | Сообщение # 4253
Fortune and love favor the brave
Цитатаirinairina ()
своего ребенка будет держать крепко, потому что свой, а чужой пусть как будет, упал так упал.
Я говорила, что своего прижмешь не потому, что он может упасть, а просто потому, что это "моё". А чужой - как раз если опасности никакой (лошадь же стоит неподвижно), то и стимула нет схватить и держать намертво. Чужого не станешь прижимать, если для этого нет причин. Своего обнимаешь вообще без всяких причин. Просто потому что это невероятно приятно.
ЦитатаKitty ()
аргументы "чужой-свой" неубедительны, потому что все люди разные
Так я и исходила из того, какой Сэм. Видя, как он везде инстинктивно просто уже тянет руку за спину Катрины (иной раз даже рука уже начинает движение, но он спохватывается и прерывает ее ход), то понятно, что "своё" он обнимает уже вообще не раздумывая. Потому и ребенка он точно так же обнял бы даже не задумываясь. И показатель, что если ты в детстве бегала без материнской опеки, то и о своих детях заботиться не станешь - нуууу Наше детство без интернета - утром ушли, вечером пришли. Кто где был - даже не спрашивали Но это не отменяет потребность обнять свою кровинку, когда она сидит у тебя на коленях (на лошади практически то же самое).
Дата: Суббота, 10.10.2020, 12:10 | Сообщение # 4254
Король
Darcy, вообще не хочется на эту тему больше (не мы начали снова). Это на твой взгляд Сэм не так крепко держит ребенка, а на мой - наоборот. И главное, что ни твой взгляд, ни мой НИЧЕГО не доказывают! Может, уже не надо продолжать? еще и с насмешками над другими участниками. Причем никто ничего и не утверждал точно, кроме тебя - "нет и все!" - и любые аргументы под это. Да пожалуйста!
Дата: Суббота, 10.10.2020, 12:12 | Сообщение # 4255
Буревестник
Простите, я вообще не понимаю сути претензий к Сэму ... как он еще должен был обнять этого мальчика сидя на лошади? Задушить в объятиях? Вообще-то это не просто фото, там съемка велась, в сценарии эта сцена прописана, там был "диалог" между дедом и внуком, за которым наблюдала Бри с Роджером через окошко...
И для меня более показательно, как мальчик крепко и по свойски держится за Сэма... за чужого дядю так не будешь цепляться, ИМХО... Еще момент, вспомнила свое педагогическое прошлое ... кто с этим не сталкивался, не задумываются, что ты за чужого ребенка прежде всего несешь уголовную ответственность, это прежде всего и ты об этом никогда не забываешь и не расслабляешься... и Сэм, как актер, тоже нес за ребенка ответственность, не важно, чужой это или свой... не вижу никакой беспечности с его стороны ... он взрослый мужчина, уверена, что у него там все под контролем было... И последний вопрос, почему ни одна мама до сих пор не похвасталась в Сети, что это ее ребенок в кадре и на фото с Сэмом?
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:06 | Сообщение # 4256
Герцог
Цитатаwnatalya ()
когда ваши детки в этом возрасте были в опасных ситуациях.
Никакой опасной ситуации здесь нет -они же не скачут галопом, что бы его прижимать и бояться, что упадет. Вы рассуждаете со своей женской точки зрения, а если посмотреть на это с мужской точки зрения? Мужчины более сдержаны в общении с детьми, чем женщины. И у Сэма здесь все под контролем, он общается с ребенком (как мужчина с мужчиной), что то ему показывает и объясняет и сантименты (обнял, прижал, вздохнул запах ребенка)) на лошади разводить не будет, да это и не к месту ( потискать и прижать можно и дома на диване). Родной ли это ребенок Сэма или чужой - мы этого пока не знаем, просто каждый высказал свои ощущения и как видим у всех они разные и кто прав покажет только время.
ЦитатаDarcy ()
Так я и исходила из того, какой Сэм.
У мужчин чувства к женщине и детям это совершенно разные вещи и соответственно и отношение будет разное - с детьми мужчины более сдержаны в проявлении своих чувств (хотя в душе он его и любит и боготворит) Даже в ЧС это очень хорошо видно (Отношение Джейми к Клэр и Бриане - не обнимает и не поглаживает же он Бри при каждом удобном случае, как он это делает с Клэр, с Бри он более сдержан, хотя как отец очень ее любит.). Так и в жизни.
Цитатаolegdenya ()
Простите, я вообще не понимаю сути претензий к Сэму
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:50 | Сообщение # 4259
Буревестник
Kitty, клёвые фотки думается, за эти годы съемок в ЧС и Катрина, и Сэм стали отличными наездниками и любителями верховой езды. Сэм вроде говорил в одном из инью за этот год, что они часто после съемок с ней катаются на лошадях...
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:58 | Сообщение # 4260
Лэрд
Цитатаolegdenya ()
Простите, я вообще не понимаю сути претензий к Сэму
Девочки, никаких претензий к Сэму нет, это просто мой субъективный взгляд на фотографию. Еще раз подчеркну, что считаю, что малыш Сэму не чужой, скорее всего ребенок друзей или родственников. Время рассудит кто был прав, а кто нет.
ЦитатаВалентина ()
Мужчины более сдержаны в общении с детьми, чем женщины
Внешне да, а внутри они зачастую боятся за детей даже больше, хотя справедливости ради, люди бывают разные, есть и матери-кукушки. Мой муж, к слову, вообще сыну не разрешал на той карусели кататься, даже за ручку, и меня ругал, что позволяю.
Но спорить действительно бессмысленно, каждый имеет право на свое мнение.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 14:01 | Сообщение # 4261
Герцог
Цитатаolegdenya ()
за чужого ребенка прежде всего несешь уголовную ответственность, это прежде всего и ты об этом никогда не забываешь и не расслабляешься...
Права olegdenya, с чужим ребенком не расслабишься)) От своего как правило знаешь чего можно ожидать а от чужого не известно.Поэтому и контролируешь его в два раза больше. В данном случае я вообще не вижу причину спора, они же кино снимают, скорее всего там ребенок как то подстрахован что бы Сем в кадре не заботился о его безопастности. То что он по свойски держится за Сема это на мой взгляд тоже не показатель,с детьми-актерами что бы все получилось взрослые актеры сначала входят в контакт, то есть какое то время они общаются чтоб ребенок не забоялся чужого дядю рядом с собой.
Сообщение отредактировалаЖульБарсик - Суббота, 10.10.2020, 14:02
Дата: Суббота, 10.10.2020, 14:05 | Сообщение # 4262
Король
Нашла ту СТАТЬЮ (осень 2017) где Сэм и Катрина намекают о контроле над их жизнью. Катрина: "Иногда хочется иметь немного собственной жизни". Сэм: "Мы имеем большую свободу играть своих персонажей. Но наша жизнь так структурирована..."
Дата: Суббота, 10.10.2020, 15:11 | Сообщение # 4266
Виконт
Kitty, это лишний раз доказывает, что играя Джими и Клер они свободны изображать на людях то ,что не могут как Сэм и Катрина. Отдаются сериалу по полной. И вообще все у них перемешалось где сериал, где личное. Пересматриваешь их интервью прошлых лет и людей что с ними задействованы понимаешь что их давно ассоциируют как одно целое Сэм \ Джейми, Клэр \ Катрина. То есть что они сами, что образы неотьемленая часть.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 15:12 | Сообщение # 4267
Король
В прошлом году Катрина отмечала свой день рождения с коллегами (Сэм, Мария, Дункан, Давид) - они съехались заранее перед 5 октября (НЙКК) и вечером 4-го там отмечали. А комик-кон был 5-6, как я поняла. 7-е октября - на перелет, и вот они уже на съемках 8-го октября. Рик Ранкин выкладывает пост, и я так понимаю, что Катрина в честь своего юбилея угощала команду "Чужестранки", потому что раньше она не могла этого сделать. Но вот что интересно: на фото пиццы Рик помечает Катрину и Сэма. И подписывает: "Сэм Хьюэн и Катрина Балф заботятся о своих актерах и команде, как БОССЫ" (также там отмечено, что блок 5, видимо, завершался - значит, двойной праздник). Это жест пары! (Ну ясно, не будет же он писать, что из-за юбилея Катрины Сэм и Катрина вдвоем угощали команду)
Причем в Южной Африке они тоже угощали команду как-то раз - целый вагончик с фаст-фудом подогнали на площадку, хотя тогда они не были боссами - продюсерами.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 16:50 | Сообщение # 4268
Горец
Хочу высказать свою точку зрения на тему "Сэм, ребенок, лошадь". Все сморится органично и чей ребенок не понятно и нет признаков, по которым можно доказать обратное .А ребенку вообще могли сказать "Держись вот так". И понятно, что они знакомы ( Сэм и мальчик)) .
Кстати, и отношение и ее статус тоже прямым текстом. Все горячее и горячее .
Добавлено (10.10.2020, 17:21) --------------------------------------------- Если кому интересно и кто не читал книги обнаружила аудиокнику с профессиональным прочтением и т.д. Можно слушать в любое время и сравнить с сериалом.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 17:55 | Сообщение # 4269
Король
novollarisa2438, большущее спасибо! Я слышала, что есть аудио, но всегда была уверена, что это только на английском языке. Это очень пригодится в дороге, например!
Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:07 | Сообщение # 4270
Герцог
Я давно знала об аудио книге, но ее начитывает Островская, в другой озвучке не нашла, ее озвучку не могу слушать, манеру чтения не воспринимаю. Для меня звуковое восприятие не менее важно картинки, поэтому и сериал смотрю только с озвучкой Ньюсов.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:58 | Сообщение # 4272
Виконт
Цитатаlyolya-x ()
Для меня звуковое восприятие не менее важно картинки, поэтому и сериал смотрю только с озвучкой Ньюсов.
вот да!) Я последнюю серию 2 сезона слушала в озвучке не ньюсов ( у них как раз сменился голос Джейми и сил дамских не было это вынести), а в озвучке фокусстудио) А четвёртый сезон очень понравилась озвучка Джейми и Клер у Jaskier. Перевод идентичный ньюсам, но Джейми очень мягко говорит, как Сэм)
Дата: Суббота, 10.10.2020, 22:50 | Сообщение # 4273
Обломастер
Цитатаlyolya-x ()
Я давно знала об аудио книге, но ее начитывает Островская, в другой озвучке не нашла,
Островская еще ничего . а вот до нее была выкладка некой lorn dn . вот где был тихий старческий ужас. Жаль. тут нет возможности выложить примеры , но в сети еще можно найти ее выкладку. ( но может быть я что -нибудь придумаю) У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Суббота, 10.10.2020, 23:01
Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:04 | Сообщение # 4274
Король
Я сейчас послушала немного... вроде неплохо читает. Мне больше напоминает этот голос Диану, чем кого бы то ни было. Дикция хорошая и довольно живенько. Странно, что для меня книги и сериал - совершенно разные вещи. И я их не сравниваю. И сериал считаю сильнее (перве три сезона, потом не знаю - не прочитала еще)
Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:21 | Сообщение # 4275
Граф
Послушала обе озвучки, мдя... Островская лучше, но я не могу видимо слушать аудиокниги, если это не профессионально как у актеров... В голове звучат голоса Сэма и Катрины, сразу вспоминаю их голосовые модуляции, дыхание... А почитать лучше уж сама, сразу в уме представляешь картинку _____________ Я Ольга, на ты Я помню каждый миг, каждую секунду..
Сообщение отредактировалатеорема - Суббота, 10.10.2020, 23:21
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!