Размышления о пчелах, Белфасте и мальчиках из Альманаха
Не в восторге.Это мое единственное слово, чтобы описать все три. Впереди небольшие спойлеры.
Пчелы (Bees), как и ожидалось, представляли собой 300-страничную книгу, завернутую в 800 страниц бла-бла-бла. Если вы хотите почитать о скучной жене двоюродного брата Уильяма, то там почти 100 страниц. Клянусь, у Греев было больше страниц, чем у Джейми.
У него также был странно мелкий шрифт (которым она, по-видимому, так гордилась, что в конце дала описание шрифта на целую страницу). Мне пришлось взять пару очков для чтения в аптеке, потому что мои глаза буквально болели при чтении.
Последние 150 страниц или около того - лучшая часть, но к тому времени я так устала от всего остального, что мои глаза готовы были выскочить из головы и объявить забастовку. Возможно, мне даже придется прочитать это еще раз, так как я быстро читала, чтобы просто закончить, потому что я абсолютно ненавижу спойлеры, и я прокрутила любую из опубликованных Ежедневных строк.
Продолжающееся исследование Клэр прошлых связей и ее собственный рост как целительницы/белой ведьмы, вероятно, были самым интересным сюжетом.
Я ожидала увидеть ненужные страницы из ничего, потому что МОБИ был таким же. Я спросил маму, не хочет ли она прочитать это, когда я закончу (хотя я думаю, что она отстает по крайней мере на три книги), и она сказала: “Конечно, но если она возьмет пять абзацев, чтобы описать цветок, тогда я собираюсь ускорить чтение”.
Моя мать, по-видимому, ясновидящая.
БелфастЯ не выдержала и заплатила полную стоимость аренды во время путешествия из-за отсутствия близкого кинотеатра, даже после того, как пару недель назад они удвоили количество экранов с 600 до 1000. Я прикинула, во сколько мне обошлись бы два билета и попкорн (без масла, пожалуйста, эта штука тебя убьет).
Я понимаю, что если вы посмотрите фильм после того, как он вышел в прокат в течение нескольких недель, особенно такой раскрученный, как этот, вам будет трудно соответствовать этой шумихе. И у этого фильма был первоклассный маркетинг. Но некоторые фильмы часто оправдывают ажиотаж. Ножи наружу - один из примеров этого для меня. Этот фильм? Нет.
Монтаж был прерывистым в начале, и те люди, которые не понимают ирландскую культуру, вероятно, подумают, что не хватает сцены, прежде чем они начнут с Джейми Дорнаном, поющим "Вечная любовь" в конце.
Выражение лица Джуда Хилла, должно быть, заполнило весь большой экран, и это одно из сожалений, что я смотрю его на iPad. Потрясающая работа для того, чтобы никогда раньше не сниматься в кино.
Джейми Дорнан был совершенно незапоминающимся человеком. Я не знаю, было ли это из-за писательства, актерской игры или из-за того и другого. Он немного 2-D.
Джуди Денч была там из-за этого имени.
Кьяран Хиндс был великолепен. Он заставил меня по-настоящему скучать по моему собственному отцу, а воспоминания Кеннета Браны о его дедушке сильны и полны любви. Он просто выглядит так, будто крепко обнимает, раздавая мудрость, предназначенную для молодых и старых. Я обнаружила, что он был душой фильма, а Джуд Хилл был сердцем.
На самом деле я думала, что другим выдающимся персонажем фильма был Колин Морган, актер, играющий Билли, самопровозглашенного лидера местной банды.
Кейт была... Кейт. Ее самые сильные сцены всегда, когда они 1:1, и она эмоциональна. Она играет их очень хорошо, но каждый раз играет одинаково. Я почти жалею, что не узнала ее до "Чужестранки", потому что я только что видела Клэр в лучшем парике и с акцентом в этих сценах.
Как побочный эффект, все, о чем я могла думать в ранних сценах с ее прекрасными распущенными волосами вокруг лица, было о том, как красиво она выглядела - переполненная индивидуальностью - по сравнению с суровым, раздраженным взглядом библиотекаря Гарета. Забавно, я думал, что мама в самом начале проявила больше индивидуальности Кейт, чем Кейт после того, как Гарет покончил с ней.
В целом, я подумала, что она очень хорошо справилась со своей ролью. Ей удалось растянуться гораздо больше, чем в любом из ее предыдущих фильмов, и она продемонстрировала, что может справиться с более важной ролью. Это было хорошо для нее, потому что она проверила все флажки: от ирландки до подходящего возраста и обладания доказанной способностью Чужестранки действовать в условиях стресса, грусти или ощущения, что ее жизнь в опасности. Думала ли я, что смотрю спектакль, достойный награды? Не совсем. Она была намного, намного лучше Джейми, и мне интересно, не заставила ли его B&W немного отойти на второй план. Она выглядела красивой в черно-белом цвете, на самом деле это делало ее глаза больше в грустных/напряженных сценах. Я также увидела там типичную актерскую химию, ничего особенного. У нее было больше актерской химии с Тобиасом, ИМО.
Я не видела все остальные фильмы, поэтому не могу комментировать с полным знанием дела, но я не получаю ажиотажа вокруг наград ни для кого, кроме Кьярана или Джуда. Много раз, когда я смотрю фильм, я могу сказать, что фильм снял актер второго плана (например, Марк Райлэнс в фильме "Мост шпионов"). Может быть, потому, что ни у одного актера не было большой роли, "Белфаст" был просто хорошим ансамблевым фильмом, а не позволял кому-то действительно выделяться.
Когда мне нравится фильм, я выхожу из кинотеатра, все еще говоря об этом (или я буду говорить мужу на ухо, если посмотрю его в прямом эфире). Если бы мне это понравилось, я бы рассказала всем, кого знаю. Я не почувствовала ни того, ни другого, когда Белфаст закончился, вместо этого я буквально подумала: “И это все?” Если вы вчитаетесь в рецензии поглубже, они как бы говорят о том, что фильм затрагивает только несколько вещей. Никогда не кажется, что это проникает достаточно глубоко. Он скорее скользил по воде, чем плавал в ней - если использовать неуклюжую метафору.
Я буду рекомендовать его своей маме, когда дело дойдет до потоковой передачи. Я очень рада, что не потащила за собой своего мужа. Ему было бы скучно.
Альманах ClanlandsЯ еще не закончила, но суть уловила. Суть заключалась в том, чтобы развить успех первой книги (которая до сих пор мне нравилась больше) и фанатов. Это захват денег издателем (и, соответственно, авторами) и способ создания не действующих резюме Сэма и Грэма. Держу пари, что последует продолжение в Новой Зеландии. Пока что самое лучшее в ней - это размер книги и твердая, гладкая обложка. Мне нравится, как она ощущается в моих руках. (Да, это важно для меня, когда я читаю.)
Формат последователен, но есть интересные части, такие как новые места в Шотландии, и есть скучные части, такие как история определенного Клана каждый месяц. Я бы хотела посмотреть, как они попытаются написать что-нибудь без упоминания Outlander и MIK, здесь нет ничего нового для изучения. Я хочу прочитать книгу, а не чувствовать, что читаю рекламу.
Я думаю, что мне бы это понравилось больше, если бы я получила аудиокнигу. Я занимаюсь этим три месяца и в основном читаю по месяцу за раз, а потом иду искать что-нибудь еще для чтения.
Альманах Clanlands - разумный бизнес, но я даже не уверена, хочу ли я его заканчивать.