График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 12.12.2017
Ответов: 105
Поздравлялка
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 12.12.2017
Ответов: 305
Тобиас Мензис/Tobias Menzies
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 12.12.2017
Ответов: 181
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Eugenia
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 12.12.2017
Ответов: 651
Новости 4 сезона
Автор: Lyekka
Форум: 4 сезон
Дата: 12.12.2017
Ответов: 81
Твиттер
Главная » 2017 » Март » 2 » Блестящее решение Катрины Балф. Интервью журналу Backstage, Март 2015
20:26
Блестящее решение Катрины Балф. Интервью журналу Backstage, Март 2015


Катрина Балф опять готовится к отъезду: и в таком ритме она живет уже большую часть своей жизни – особенно на протяжении тех десяти лет, когда она работала моделью для «Victoria’s Secret», «Dolce & Gabbana» и других известных агентств. Середина марта. Она сидит на террасе отеля «West Hollywood» и между делом говорит, что сейчас она «снимается с места» и уезжает из Лос-Анджелеса.

"Бессмысленное топтание на пустом месте в течение 10 месяцев привело меня к вопросу: Это и есть то, что я хочу сделать со своей жизнью?" – говорит ирландская актриса. - "Я снимаю квартиру в этом городе вот уже 4 года, и теперь мне надо отсюда съехать". К тому же это жилье теперь переделывают в кондоминиум, что делает ее отъезд из города более мучительным, ведь именно сюда она приехала начинать все сначала, когда решила оставить успешную модельную карьеру и сосредоточится на профессии, к которой всегда лежала ее душа: актерство.

"С тех пор, как мне стукнуло 18, я только и делаю, что переезжаю да переезжаю. Я хочу сказать, что жила во многих местах, к примеру, в Нью-Йорке я прожила почти 8 лет (пока работала моделью), это самый больший срок с тех пор, как я покинула Ирландию. Но при приезде в Лос-Анджелес я сказала себе: «ОК, вот оно, что я хочу сделать со своей жизнью».


Она отказывается думать, что переезжает навсегда. «Я вернусь,» – решительно утверждает Катрина», – «Но сейчас мне и вправду очень грустно. Моя квартирка хранит столько воспоминаний». Но без сомнения, печаль Катрины смягчена одним обстоятельством: своим переездом она обязана стремительной перемене в ее судьбе. В скором времени она вылетает в Шотландию на завершение съемок второй части 1 сезона сериала «Чужестранка», который выйдет на экраны 4 апреля 2015 года.

В конце 8 серии 1 сезона мы оставили Клэр, смелую британскую медсестру, прошедшую Вторую Мировую войну и вскоре после ее окончания чудесным образом переместившуюся в горную Шотландию 18 века, полураздетой с приставленном к горлу ножом. Но не волнуйтесь, Клэр выберется из этой передряги, но впереди еще много опасностей, не говоря уже о «меж-вековом» любовном треугольнике, ключевые звенья которого: сама Клэр, шотландский воин Джейми Фрейзер (Сэм Хьюэн) и ее муж из 20 столетия Фрэнк Рэндол (Тобиас Мензис), который теряется в догадках: куда же «провалилась» его жена.

Основанная на любимых многими романах Дианы Гэблдон и адаптированная на телевидении Рональдом Д.Муром («Крейсер Галактика»), на первый взгляд «Чужестранка» - это роскошная костюмированная драма, развертывающаяся на фоне исторических событий, которая на самом деле богаче и многограннее, чем обычный любовный роман.

Большая заслуга в успехе сериала по праву принадлежит Катрине Балф, которой ранее доставались лишь небольшие роли в кино: «Супер 8», «Теперь ты меня видишь» (в русском прокате «Иллюзия обмана»), до того, как она получила главную роль в этой экранизированной саге.


В жизни актриса Катрина выглядит не так внушительно, как ее героиня, стойкая Клэр. Ей приходится противостоять опасностям, будучи женщиной, попавшей в Шотландию 1740 годов, где царит атмосфера женской дискриминации и насилия. Как говорил Мур во многих интервью, кастинг на роль Клэр сильно затянулся, и найти «нужную» Клэр оказалось довольно трудно, но когда он увидел Катрину – ей даже не дали времени на раздумье: принесет ли эта роль в ее жизнь хоть что-нибудь. «Я так плохо ориентируюсь в социальных сетях», – признается Катрина, устроившись в этот теплый день под навесом. – «Я зарегистрировалась в Твиттере примерно за год до получения этой роли в «Чужестранке» и рассчитывала иметь в районе 250 подписчиков, большая часть из которых будут мои друзья. Но через два-три месяца на меня подписались уже тысячи людей, о! мой телефон – я не знала, как остановить этот поток уведомлений – они приходили бесконечно. И вот тогда я начала осознавать... масштабы».

Катрина росла в маленькой ирландской деревушке в Монахане, где уже с раннего возраста любила в кого-нибудь перевоплощаться. «О, я была просто раздавлена горем от того, что не родилась в актерской семье», – говорит она и улыбается. И вот она переехала в Дублин учиться на курсе актерского мастерства, но вдруг резко меняет направление, получив предложение поработать моделью. Нет, это никогда не было ее тайной страстью, но кто же откажется от поездки в Париж? «Мои родители считали, что я должна была окончить колледж (Дублинский технологический институт, курс актерского мастерства – прим. пер.), но я немного упряма, так что я выслушала их мнение и полностью его проигнорировала».

В течение следующих десяти лет она живет во Франции, Италии, Германии и Японии. Ее неопытность в модельной среде чуть было не привела к неудаче. «Вы удивитесь, как мало вас информируют и обучают. Когда я в первый раз приехала в Париж, мне сказали доехать до офиса на автобусе. Оставив свой чемодан, – а я еле-еле изъяснялась по-французски – кто-то взял меня, перевел через улицу и помог купить «Carte Orange» (именной зоновый проездной билет на все виды транспорта, кроме такси, с фотографией и специальным номером, за отсутствие которого штрафуют – прим. пер.). Мне дали распечатку с пятью адресами, в которых указывалось, где я должна была побывать в этот день, и после чего отправили восвояси».

Она до сих пор помнит, как в свои 18 лет ехала в метро рядом с 16-летними начинающими моделями из России: они не говорили ни по-английски, ни по-французски, тосковали по родине, а из глаз в три ручья текли слезы, да, именно так все и было. И это закаляет. «Помню, приехала я в Японию, там примерно такой сценарий: вас привозят на кастинг, если принимают на работу, говорят: вот вам адрес, вот вам карта, удачи!» При этом в Японии нет указателей на английском, так что пользоваться картой, ища адрес, не всегда помогает».


Слушая Катрину обо всех ее злоключениях в мире моды, вы невольно начинаете сопоставлять ее с Клэр, которая была брошена в 18 век словно в волчью стаю, где к ней относятся с недоверием как к англичанке и с опаской как к независимой и сильной женщине. «Честно говоря, в моей жизни было столько ситуаций, где я ощущала себя заброшенной в другой мир, и где мне приходилось быстро адаптироваться и вникать в происходящее,» – рассказывает Катрина. – «Несомненно, это позволило узнать многое о Клэр и глубже ее понять».

Как вы думаете, переезд в Париж Катрины Балф в таком юном возрасте научил ее справляться с любыми обстоятельствами? «Думаю, что оценила я это лишь несколько лет спустя», – отвечает актриса. – «Но у меня есть одна отличная черта характера – как можно меньше рассуждать, а просто приниматься за дело. Да, приходится порой учиться на горьком опыте, с которым тоже надо уметь справляться, хотя иногда это довольно сложно, особенно когда находишься в незнакомой обстановке и где ты никого не знаешь, тогда я пытаюсь найти что-то подходящее в окрестных городах. И если представляется удобный случай и идея кажется заманчивой, тогда я говорю: «ОК, давайте это сделаем, а там разберемся».

Ее решение вновь попробовать реализовать свою страстную мечту – стать актрисой – также было смелым шагом. Поскольку на момент завершения модельной карьеры Катрина встречалась со сценаристом, живущим в Лос-Анджелесе, она переехала туда. Он был единственным человеком, которого она знала.

«Однажды я читала в «Vanity Fair» интервью с актрисой Эми Адамс, и там она упомянула, что училась в студии Уорнер Локлин. Так, хорошо, до студии я могла бы дойти пешком от дома, где мы тогда жили с моим тогдашним бой-френдом, и я сказала: «Чудненько, буду ходить, все равно еще не умею водить машину». Итак, я начала с нуля. У меня не было никаких продюсеров, я не была знакома ни с одним агентом, и я не играла, по меньшей мере, лет десять».

И Катрина Балф продолжила учебу, сначала в студии Уорнер Локлин, а затем еще в двух: Сэнфорда Майснера и Джудит Уэстон. «Знаете, когда я в первый раз попала сюда, в Лос-Анджелес, передо мной забрезжила призрачная искорка надежды. Оставалось только разжечь из нее большой костер», – говорит Катрина и улыбается. – «Только, как это сделать?»


А потом пришла «Чужестранка». По собственному заявлению продюсера «Чужестранки» Рональда Д.Мура, он не был знаком с ролями Катрины, когда прослушивал ее пробную аудиозапись, присланную в рамках кастинга по почте ее агентом. Когда Катрина была выбрана на роль Клэр, Мур разъяснил, что потребует от нее эта работа. «В нашу первую встречу я сказал ей, что это роль требует более ответственного подхода, чем обычная главная кинороль, поскольку вся история ведется от лица Клэр, и Кэйт будет в каждой сцене, изо дня в день в течение всего периода съемок. Это невероятно огромный объем работы, гораздо больший, чем запрашивали когда-либо у большинства актеров».

Предостережения Мура не поколебали настрой Катрины. «После ее встречи с Президентом Компании «Starz»… стало ясно, что она получила эту роль», – сказал Мур. – «Я проводил ее до лифта, и перед тем, как закрыться дверям, сказал: «Ваша жизнь скоро изменится навсегда». Она улыбнулась. В этой улыбке смешались сильное волнение и нервозность. Больше я не видел в Катрине никакой нерешительности или сомнений».

Да она и раньше не сомневалась. Катрина готова сказать «Прощай» Лос-Анджелесу (на данный момент, по крайней мере), она вспоминает первые дни в этом городе, как пыталась убедить кастинг-директоров в том, что она больше, чем просто модель.
«Я бегала и бегала и бегала по всяким прослушиваниям, где во мне видели лишь «Горячую Штучку» №2, после такого у тебя возникает одна мысль – застрелится», – улыбается Катрина. - «И все же, знаете, мне очень повезло, что я прошла все эти прослушивания, даже неудачные, в самом начале. Это вас закаляет. По крайней мере, в моем случае, и определенно, это заставило меня работать усерднее и подстегивало доказывать, что люди ошибались во мне», – и тут Катрина хитрó улыбается, – «И послать их всех лесом».

Перевод Lepetencia

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Интервью | Просмотров: 493 | Добавил: Бонитоша | Теги: Оutlander, Чужестранка, Катрина Балф, Интервью, Catriona Balf | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Итак, я начала с нуля. == какая она все же настойчивая и смелая.  002
avatar
0
2
Да, упорства ей не занимать
avatar
0
3
выслушала своих родителей и сделала все наоборот 006
avatar
0
4

Цитата
выслушала своих родителей и сделала все наоборот
 
Недавно читала. что все же по этому поводу был спор с отцом. Не просто выслушала.. Кажется она пошла на уступку: она не сразу бросила учится. Она кажется какое -то время еще совмещать пыталась .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 20
Пользователей: 6
Darcy, Tanusha, Стефани, temryktatiana, Бонитоша, heliks385
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 203



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика