График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Чужестранка эпизод 4.02 «Не навреди»
20:46
Чужестранка эпизод 4.02 «Не навреди»



Перед Джейми и Клэр предстали самые темные стороны Америки. Фрейзеры приняли чудовищное решение.

Предупреждение - далее будут спойлеры второй серии четвертого сезона "Чужестранки".

«Не навреди» - один из самых тревожных эпизодов шоу, которое уже успело нагнать ужасов. Перенос места действия "Чужестранки" в американские колонии уже был отмечен кровопролитием, и он во втором эпизоде сезона все усугубляется. Джейми и Клэр только оправились от встречи со злым пиратом Стивеном Боннетом, которая стоила им многого, и столкнулись с назревающим конфликтом в отношении рабства и закона в поместье Джокасты, тети Джейми.

Вот что мы увидели в эпизоде.

  • Понятно, почему Джейми винит себя за смерть Лесли во время нападения пиратов. Должно быть особенно ужасно, что он не может похоронить тело своего друга надлежащим образом, учитывая, что сам Лесли настаивал на том, чтобы в предыдущем эпизоде они сделали это для Хэйза. Но вина за это - на том, кто совершил нападение. Пират, имя которого нельзя называть, обоснуется в голове Джейми на долгое время.
  • Ну и ну! Поместье "Речная излучина" огромно. Дом Джокасты Кэмерон прямо как Пемберли семейства Дарси, пожалуй.
  • Эй, Ролло! Кто тут хороший мальчик?
  • На мгновение показалось, что Джокаста не заметила подарок молодого Йена - букет, но оказалось, что тетя Джейми просто слепа. Как будто в шутку, она предупредила, что зато у нее развился отличный слух. Зато я нюхаю и слышу хорошо, ага-ага. Так что лучше быть начеку и придерживать язык в обществе тетушки.
  • Конечно, у Джейми в детстве была копна рыжих волос. Это милая деталь из детских лет. Тетя и племянник уже имеют тесную связь.
  • Конечно, встречу Ролло с мелким вонючкой Пепе ле Пью нам не показали, но забавно, как Америка продолжает удивлять Фрейзеров. Скунсы народ... особенный.
  • Приятно, что Джокаста напоминает Джейми о матери - Клэр узнает, наконец, каково это, иметь свекровь.




  • От молодых женщин в спальне Клэр и Джейми до Улисса и многих людей, работающих на полях плантации, в Речной Излучине общим счетом 152 раба. Клэр очень неудобно слышать, как Джокаста говорит о них, начиная от того, как повысить их производительность, переходя к  их стоимости, и как она считает некоторых из них ее «друзьями». Джокаста может  думать о себе как о великодушной особе, но это по-прежнему отвратительная практика, характерная для того периода времени. Что сделают Клэр и Джейми?
  • «При взгляде на мои ягодицы вы подумаете, что мой папа был буйволом». Нет, спасибо, новый персонаж Джон Куинси Майерс. Достаточно!
  • Знакомство лейтенанта Вольфа с Джейми, похоже, началось  плохо. Просто Джейми более компетентен, чем военный моряк, или что-то еще? Кажется, Джокаста думает, что Вольф привык быть большим человеком в этом месте. Ему придется с этим смириться, если Джейми здесь останется.
  • «Неожиданные взгляды женщины не всегда приветствуются». Хотя она является владельцем солидной собственности и бизнеса, Джокаста напоминает Джейми, что женщины не должны откровенно говорить с мужчинами.




  • О, кажется, понятно - Вольф хочет быть Джокасте более, чем просто другом. Возможно, он не рад видеть Джейми, такого могучего члена семьи с ясным умом, который выражает свое мнение по поводу.
  • Клэр никогда не умела врать, и она не может скрыть своего отвращения к факту, что благосостояние плантации зиждется на рабстве, от тонкого слуха тети Джокасты. Для нее будет сложно найти объяснения своей позиции в в то время, когда для белого человека это необычно, даже революционно.
  • Учитывая общение своего клана с англичанами дома в Шотландии, неудивительно, что молодой Йен интересуется коренными американцами в разговоре о местной напряженной обстановке. Очевидно, напыщенные захватчики в обществе   Кросс-Крика считают, что это «наивно».
  • Извините, но если бы моя тетя собиралась оставить мне огромную плантацию, с немедленной передачей всех дел, я бы, вероятно, захотел, чтобы меня предупредили об этом? Неожиданное объявление Джокасты также не оставляет Джейми и Клэр большого выбора в этом вопросе. Это не их конек. Будут ли они вынуждены навсегда остаться в Речной Излучине?
  •  Хотя плантация имеет большую ценность, Клэр не может придерживаться идеи владения рабами будучи ее хозяйкой. Джейми оптимистично думает, что им удастся освободить рабов вступление во владение, но Клэр напоминает ему, что это будет не так-то просто.
  • Позже адвокат Джокасты Фарквард Кэмпбелл сообщает им, насколько непросто будет освободить  всех рабов: Фрейзерам нужно будет получить разрешение от окружного суда, а затем доказать, что каждый раб совершил достойный поступок, например, спас кому-то жизнь, а затем дать значительные финансовые гарантии.
  • Приходят известия, требующие немедленной реакции - раб Руфус восстал против одного из надзирателей Речной Излучины, совершая  самооборону, причинил ему увечье. Клэр и Джейми спешат разбираться с последствиями. Они обнаруживают, что закон приговаривает раба, который пускает кровь белого человека, к казни, но по прибытии они видят, что надзиратель уже взял исполнение закона в свои руки, и жестоко насадил Руфуса на крюк.
  • Стремясь спасти жизнь Руфуса, Фрейзеры принесли его в дом, чем повергли в ужас Джокасту. Ситуация осложнилась, когда лейтенант Вольф пришел сообщить, что Джейми могут  арестовать за защиту Руфуса и нарушение закона. Джокаста может быть добра к своим родственникам, но она соблюдает законы - и неудивительно, как она действует в ситуации.




  • Когда его сознание возвращается к нему после успешной операции Клэр,  Руфус объясняет молодому Йену, как он и его сестра были пойманы работорговцами. Но Улисс перехватил Клэр позже, объяснив, что она могла спасти жизнь Руфуса, но что его ожидает гораздо худшая участь, когда разгневанные надзиратели придут  убедиться, что закон выполнен. И если не Руфус, его друзья-рабы будут наказаны вместо этого. Это необычайно уродливая ситуация, и Клэр и Джейми в замешательстве, в то время как соседи Джокасты роятся вокруг Речной Излучины.
  • В конце эпизода судьба черного персонажа в руках двух белых персонажей, это неравенство, которое, хотя и отражает период времени, все же кажется чудовищным. Очевидно, что благие намерения Джейми и Клэр повергли их в пучину огромной политической и социальной проблемы, которую они не понимают. Как Джейми предлагает Клэр помочь Руфусу уйти из жизни легко, прежде чем его заберет толпа, пара борется с выбором, который они делают - в конце концов, Клэр поклялась не навредить. Но она дает Руфусу «чай» с дозой смертельного аконита. Правильно ли это было?
  • Эпизод заканчивается пугающей сценой, показывающей соседей Джокасты, которые оскверняют тело Руфуса. Кажется маловероятным, что они знают, что он уже мертв. Это ужасающий конец резкого эпизода, полного расовой напряженности, насилия, и непонятно, как Джейми и Клэр найдут свою дорогу через глубоко укоренившееся неравенство.



Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 249 | Добавил: mrsfitz | Теги: Джейми и Клэр, outlander, обзоры, 4 сезона, S04E02, Claire and Jamie, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Страшно. Джейми, вероятно, понятны причины жестокости новой страны, ведь он знает, что сделали англичане с его  родиной.  Но Клэр знает историю Америки, однако, она идёт напролом. Придется принять предложение губернатора и убраться из поместья до того как тетя Джокаста будет разорена и/или убита.  Жесткая серия!
avatar
0
1
013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 39
Пользователей: 13
Стефани, source21a, frau_99, gol-62@tutby, OlgaDo, domdecorkh, olgalunina6340, Ana_Jones, galile_o, Саня-Босаня, V110701P, Marmarinka, sova-1010
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Умелый кулинар
Автор: Саня-Босаня
Форум: Посиделки у камина
Дата: 15.12.2018
Ответов: 87
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2018
Ответов: 6018
8. "Написано кровью моего сердца"
Автор: LizziP___
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 72
S04E06 "Кровь от моей крови"
Автор: LizziP___
Форум: 4 сезон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 318
Джейми Фрейзер
Автор: liusiafom
Форум: Персонажи
Дата: 15.12.2018
Ответов: 1416
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика