График показа








S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Любимец фанатов «Чужестранки» о своем долгожданном возвращении
15:43
Любимец фанатов «Чужестранки» о своем долгожданном возвращении


Фанаты «Чужестранки» надеялись и ждали воссоединения Джейми Фрейзера со своим крестным отцом, Муртой, но даже самый ярые фанаты Мурты были приятно удивлены его появлению в эпизоде «Дикари».
В отличие от романов Дианы Гэблдон, седой Фрейзер выжил в Битве при Каллодене в драме от Starz, и в последний раз его видели в третьем сезоне, когда его выводили из тюрьмы Ардсмуир, чтобы погрузить на корабль, отплывающий в Американские Колонии с другими заключенными. Как мы узнали из эпизода «Дикари», он провел 12 лет, будучи слугой, связанным договором, прежде чем стать кузнецом в Вуламс Крике. И он преуспел в этом: работа Мурты довольно востребована, он может запросить у Юного Йена 21 шиллинг, чтобы починить сломанный трензель. Разгневанный Джейми был готов к драке, когда он вошел в кузницу, но когда седовласый Мурта обернулся, то вместо драки Джейми получил объятия.

Теперь же актеру, Дункану Лакруа, нет надобности хранить в секрете подробности о появлении Мурты – его собственный кузен был хуже любого фаната, докучавшего ему с раскрытием спойлеров, говорит он – он побеседовал с изданием «Vulture» о воссоединении семьи Фрейзеров, как это фактически могло случится в третьем сезоне, и почему его временно поместили в список «непослушных» в отделе волос.



Внезапное появление Мурты стало настоящим событием. Я прослезился просто прямо как Джейми. Что вы хотели передать, когда они встретились лицом к лицу?

Дункан: На самом деле, это было больше тем, чего я пытался избежать. В шоу настолько много этих значимых моментов, и если ты думаешь о них как о важных моментах, когда погружаешься в них, то они становятся невероятно трудными для игры, потому как ты просто настолько сильно давишь на ситуацию. Подразумевается, что я должен плакать или что? Я просто пытался сконцентрироваться на кузнечном деле, которому меня обучали (смеется).

Ваше обучение кузнечному делу было длительным?

Дункан: Нет, всего лишь пара занятий. Я изготовил свой собственный нож. Он украшает теперь мою стену. Он похож на кусок черного древесного угля — я бы не стал его использовать для нарезки масла — но я им очень горжусь.

В эпизоде есть момент, когда Джейми говорит, что ему так много нужно рассказать Мурте, и Мурта отвечает: "Я хочу услышать каждое слово". Та строчка полна преданности и любви.

Дункан: Это, вроде как, отдельная история любви, не так ли, взаимоотношения Мурты и Джейми? Я думаю, что этот персонаж должен был вернуться в третьем сезоне на Ямайке. У нас были планы на это, но затем эту идею свернули, поэтому мы также долгое время не работали друг с другом, так что это был прекрасный момент.



Как бы появление Мурты сработало в третьем сезоне?

Дункан: Это было что-то типа - они нашли его, и он был рабом или подконтрактным слугой на Ямайке, и ему удалось сбежать, и он был лидером банды оборванцев, состоящей из сбежавших рабов. Это было реально довольно захватывающе. Я думаю, что он был типа подсажен на какой-нибудь ямайский наркотик. Я был очень радостно взволнован всем этим. Это звучало как Марлон Брандо в «Апокалипсис сегодня», потому я слишком увлекся. Но это не претворили в жизнь. Я думаю, что все случилось к лучшему (смеется). Я не думаю, что им понравилась сюжетная линия Мурты-наркомана, к сожалению. Отказали мне в отпуске в Южной Африке, о чем я очень сожалею (смеется).

Как думаете, мы когда-нибудь увидим какие-либо моменты из жизни Мурты в качестве подконтрактного слуги, во флешбэках?

Дункан: Не думаю, что мы это увидим. Конечно, я бы хотел лично изучить этот пропущенный период. Но нет, есть так много событий, которые происходят в книгах, так что не до флешбэков. Это, типа, работает с Муртой – в любом случае, он настолько окружен тайнами.



Я также хочу спросить о воссоединении Мурты с Клэр, которое было, в некотором роде, даже более радостным, чем его воссоединение с Джейми. Я полагаю, что насвистывание и танцы были по сценарию?

Дункан: Было написано, что они хотели такого рода эхо с эпизодом первого сезона, когда мы были на дороге и "Мальчик Буги Вуги". Так что я больше всего концентрировался на попытке вспомнить, как звучал мотив, и пытался не упасть по мере того, как поднимался на холм.

Джейми и Клэр находятся в этом новом мире, где они скучают по тому, кому доверяют безоговорочно. Это чувство непринужденности между персонажами – это то, что вы все обсуждали?

Дункан: Я думаю, что это была основная причина с того момента, когда шоураннер Рон Д. Мур и команда захотели сохранить этот персонаж. Они знали, что как только закончится второй сезон, мы потеряем очень много персонажей, всех горцев, и они знали, что было бы хорошо иметь там члена семьи, который мог бы связать всю историю их отношений. Я думаю, что это основная причина, почему Мурта до сих пор жив, и я считаю, что это работает.



Та связь между Джейми и Муртой была немедленно проверена, когда Джейми попросил его приехать жить во Фрейзерс Ридж. Мурта отказался и попросил Джейми присоединиться к движению против коррумпированных сборщиков налогов королевского губернатора. Джейми ответил, что он не присоединится, но также и не будет пытаться остановить Мурту. Как это характеризует их динамику сейчас?

Дункан: Быть лишенным кого-то, с кем ты был тесно связан очень длительное время, потом очень трудно понять, как обрести то прежнее общение, с чего начать, особенно, когда у них был такой разный опыт. Теперь в Мурте есть нечто такое, настолько озлобленное или разгневанное на Британскую систему – что теперь это его основная цель, а не защита Джейми, как было раньше. Джейми сам теперь мужчина. Так что эти отношения изменились. Приоритеты изменились. Их любовь все еще существует, но теперь присутствует напряженность из-за всех этих изменений обстоятельств.

В конце эпизода Мурта все же приезжает во Фрейзерс Ридж, но можно с уверенностью сказать, что он не забыл о своей пылкой речи, обращенной к Регуляторам.

Дункан: Определенно. Это главная сюжетная линия для него в этом сезоне, его революционный путь с Регуляторами.

Сколько исследований вы провели по Регуляторам? Вы о них слышали раньше?

Дункан: У меня было грубое представление о том, как Шотландские и Немецкие иммигранты были лишены права голоса в то время, но я не слышал о Регуляторах. Поэтому сценаристы дали мне прочитать несколько исторических очерков о том периоде. Это увлекательно.

Я читал интервью, где вы упоминали, что раньше смотрели «Деревенская Кровь: Тяжелая Жизнь» (Hillbilly Blood: A Hardscrabble Life), реалити-шоу с участием двух экспертов по выживанию в Северной Каролине в начале запуска «Чужестранки». Это кажется особенно актуальным сейчас. Это как-то повлияло на то, что вы делали в этом сезоне?



Дункан: Я использовал тех ребят только для того, чтобы создать образ Мурты в первом сезоне. Но в этом сезоне я знал, что придется играть другой возраст, и я не ожидал, что парик будет таким седым. Первоначально мы не планировали использовать белоснежные волосы. Это случилось в последний момент – я думаю, за пару дней до моей первой сцены. Так что он очень быстро появился в этом сезоне. Я думаю, что вы можете выглядеть глупо, пытаясь сыграть старика. Я просто воображал кого-то, кто работает своими руками, как это влияет на сутулость ваших плеч, когда вы работаете в полях на протяжении 12 лет. Я просто сосредотачивался на мелочах вроде этого.

Вы снимали этот сезон в Шотландии, но события происходят в Северной Каролине. Было ли трудно помнить о том, что вы, типа, находитесь в Америке?



Дункан: В основном, вы работаете на тех же самых площадках и тех же самых локациях, и это Шотландия, но вы просто выкидываете это из головы. В любом случае вы уже представляете, что вы находитесь в 18 веке – это большой скачок. И площадка, что у нас есть, Фрейзерс Ридж, фантастическая. То, что построил Джон Гэри Стил, просто невероятно – это легкий скачок для воображения. В каждом сезоне я поражаюсь тому, что делает Джон, он просто гений. Во втором сезоне он построил весь трехэтажный особняк Парижа в студии. Обивка, небольшие уютные закутки, вещи, которые вы не увидите на камере. И для этого сезона он построил эту кузницу, которая была очень продуманна, и затем вы выходите в целый город, Виллемс Крик. Между дублями я прогуливался по улицам, воображая будто я ковбой. Я снова был пятилетним, вступая в перестрелку с нашим звукорежиссером.

Вы обращались к книгам за вдохновением в прежних сезонах?

Дункан: Я прочел первые две книги. Но мой персонаж начал отклоняться от книжного Мурты с самого начала. Физическое описание различно. Книги - это отличный источник материала по взаимоотношениям и истории шоу, но сценарии являются моим основным текстом.

Каково это было воссоединиться с Сэмом Хьюэном на экране?



Дункан: Весь сезон мы работали более эпизодично друг с другом. В этом сезоне больше сюжетных линий и точек зрения, и отдельных кусочков. Я поработал с новыми людьми, типа Джона Белла и Софи Скелтон, и это было прекрасно. Но здорово работать с Сэмом, с той общей химией, которую мы создавали уже более пяти лет, она просто существует там. У наших персонажей немного трудный путь. На протяжении сезона между ними нарастает напряжение. Но конечно же, Джейми и Мурта - это другая большая история любви в шоу.

Еще в 2015 году вы сказали, что очень гордитесь быть одним из немногих мужчин в «Чужестранке», у которых все свое: и волосы, и борода. Теперь у вас есть парик.

Дункан: (Смеется) Я знаю.

Как парик изменил вещи для вас?



Дункан: Он сработал, практически, случайно. Мы пробовали использовать несколько париков, и они не работали. Мы примерили этот, и он просто будто материализовался в зеркале. Но также, часть бороды - это тоже парик в этом сезоне, он был еще более разочаровывающим, маленькие кусочки приклеены к вашему лицу. Я не очень хорошо реагировал на парик первые несколько эпизодов. У меня случилась проблема, когда я сам его снимал. Мне задали хорошую трепку. Он довольно сильно зудел, и я снял его, и поднялся адский шум. Я теперь уважаю парик.

Вы дали имя парику? Я знаю, что некоторые актеры это делают.

Дункан: Нет, я придумал название для парика для бороды, но это, вероятно, слишком грубо, чтобы упоминать тут.

Я просто хочу знать.

Дункан: Хммм.

Нет?

Дункан: Ну… я называю его, бабушкина мохнатка.

Последний вопрос: Я читал, что вы сохранили один из килтов Мурты, когда вы ушли в третьем сезоне. Где он сегодня?



Дункан: Я не сохранял килт — это был маленький клочок материи, который Мурта отрезал и спрятал в камере в Арсмуире. Так что это просто маленький кусочек пледа. И это сейчас часть его костюма в Новом Мире. Вы видите небольшую брошь на его жилете, и он сохранил клочок пледа Фрейзеров из тюрьмы.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 267 | Добавил: Anita163 | Теги: Duncan Lacroix, Чужестранка, Мурта, Murtagh, outlander, 4 сезон, Дункан Лакруа, Интервью | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо за перевод. Очень обрадовалась возвращению этого члена семьи Чужестранки 009 010
avatar
0
2
Спасибо за перевод! Дункан позабавил 005
avatar
1
1
Цитата
Я не думаю, что им понравилась сюжетная линия Мурты-наркомана, к сожалению. Отказали мне в отпуске в Южной Африке, о чем я очень сожалею

Мурта-наркоман 007 Отпуск в Африке сорвался, печаль.
Интересно, что еще придумают для линии Мурты. Дункан забавный рассказчик 008 Имя для бороды 006 Интервью очень интересное. Анита, спасибо за перевод! 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Анонс

Выложена ГЛАВА 4. ФФ "ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ".


Добавлена Глава 20. Книга 8. "Написано кровью моего сердца"


Добавлена Глава 9. Лорд Джон и братство клинка (Новелла из серии Чужестранка)
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 27
Пользователей: 13
Медвета, sekynda-60, Стефани, natalia, yuyabasik, mziko2012, mv270566, ЖульБарсик, LizziP___, lasty, Darcy, Yulya, gal_tsy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Jamie + Claire
Автор: gol-62@tutby
Форум: Пейринги
Дата: 18.01.2019
Ответов: 1855
S04E11 "Если бы не надежда"
Автор: gal_tsy
Форум: 4 сезон
Дата: 18.01.2019
Ответов: 336
Ричард Ранкин/Richard Rankin
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 18.01.2019
Ответов: 407
Ангелы стучатся круглосуточно
Автор: Ana_Jones
Форум: Фанфикшен
Дата: 18.01.2019
Ответов: 21
Король Лев
Автор: sekynda-60
Форум: Телепередачи и мультфильмы
Дата: 18.01.2019
Ответов: 16
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика