График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Апрель » 13 » Ричард Ранкин о судьбоносной травме Роджера
13:18
Ричард Ранкин о судьбоносной травме Роджера


Содержит спойлеры для эпизода 508 "Знаменитые последние слова".
Julie Kosin
Apr 13, 2020

Сегодня вечером фанаты «Чужестранки» впервые за две недели вздохнули спокойно, поскольку последний эпизод подтвердил, что Роджер действительно выжил, будучи повешенным после битвы при Аламансе. Что, однако, не лишило его шрамов; три месяца спустя он все еще не может говорить – и, похоже, не хочет этого делать.

Испытание Роджера и его последствия исследуются в мучительных деталях в пятой книге, но сериал берет на себя неожиданный риск с этой важной сюжетной линией, опираясь на увлечение Роджера и Брианны немым кино, чтобы воссоздать повешение в навязчивой черно-белой последовательности, которую Роджер переживает на протяжении всего эпизода. Сцены неожиданные и захватывающие, мучительные, но никогда не беспричинные. Для сериала, часто критикуемого за беспощадное изображение травмы, "Знаменитые последние слова" – один из самых убедительных эпизодов.

ELLE.com вышел на связь с Ранкиным по телефону, чтобы обсудить путешествие Роджера, почему возвращение юного Йена было таким эмоциональным, и чего ожидать от остальной части сезона.

Была ли реакция в Твиттере на предыдущий эпизод бурной?

Да, было много ошеломленных фанатов, которые задавались вопросом: «Что же, черт возьми, происходит?». Многие люди знают, потому что они читали книги. Но мне хорошо известно, что есть поклонники, которые книг не читают, они смотрят только сериал и всячески избегают спойлеров. Поэтому их реакция как раз: "О Боже, Роджер мертв, что происходит? ". И я тоже разместил небольшой твит, просто чтобы подлить масла в огонь. Люди говорят: "Нет, этого не может быть. Это не Роджер". А я: "Это абсолютно точно Роджер на том дереве."



Какова была ваша первоначальная реакция на то, чтобы показать испытание Роджера в стиле в немом кино?

Наш режиссер, Стивен Вулфенден, действительно настаивал на этом. Он думал, что это будет очень сильный способ рассказать историю. Я доверял Стивену и его опыту, но не понимал, как он собирается это сделать. Я не знал, как это все будет сочетаться, не будучи потенциально комичным. Но я помню, как смотрел одну из первых сборок материала немого кино, с этим своего рода жужжанием – которое, я думаю, осталось и в окончательном варианте – и просто думал, что это действительно мрачно.



Образы в этом случае довольно мощные. Зрители переживают все из этого действительно странного, абстрактного места, что делает восприятие еще более тревожным, он загоняет вас в психологию Роджера гораздо более эффективным способом. Я думаю, что это действительно работает, и я рад, что они остались верны этой линии. Всегда есть риск не оправдать ожиданий, но вы знаете, что вы получите, когда будете играть безопасно. Если вы сделаете более смелый выбор, то потенциально получите нечто гораздо более захватывающее. И я думаю, что это один из лучших эпизодов в 5-м сезоне из-за этого.



Каждый персонаж сериала переживает какую-то травму, так что это был умный не идти по проторенным дорожкам.

Они очень хорошо осознавали это, когда собирали этот эпизод вместе. В этом эпизоде было много ожиданий и [вопрос]: как вы рассказываете историю, когда у вас есть главный герой, который не может говорить? Я прочитал этот эпизод и подумал: "Как же я это сделаю?" У меня есть целый эпизод, основанный на моем персонаже, и у меня нет никакого диалога. Это действительно подвергнет меня испытанию как актера. Мне придется выступать совсем не так, как я привык.



Как вы нашли эту поврежденную версию голоса Роджера?

(Смеется) Было много версий этого. У нас были различные уровни хрипоты и повреждения голосового аппарата. Но все было сжато до нескольких эпизодов; у меня не так много времени с хрипотой, как в книге. Я хотел сохранить ее немного дольше, даже в течение остальной части сезона, [чтобы показать], насколько трудно ему было говорить дольше. Но они хотели, чтобы я начал управлять голосом немного раньше, чтобы это не отвлекало от более поздних эпизодов.

Был ли другой подход к съемке этих сцен немого кино?

Они снимали его двумя разными способами: безопасным вариантом, где все было снято как обычно, и довольно усиленным и стилизованным на другой частоте кадров. Таким образом, сцены были отрепетированы как обычно и сняты как обычно, затем сцена была разыграна снова, и актерам было предложено усилить все – сделать ее немного более преувеличенной и растянутой, и быть более присутствующими в движениях, чтобы вернуться к этому стилю. Другая частота кадров дает вам этот заикающийся эффект, потому что камеры тогда были не так хороши.



Молодой Йен вернулся после того, как занял место Роджера у могавков. Что это значит для Роджера – увидеть Йена в этот момент?

Всем действительно полюбился этот момент с Роджером и Йеном на съемочной площадке. На самом деле никто этого не ожидал. Мы играли на этой крошечной, краткой истории между двумя персонажами и тем, что на самом деле произошло в тот день, когда Йен занял место Роджера. Для Роджера многое открылось, и он не смог сообщить [Йену] то, что хотел, а именно: я уважаю тебя за то, что ты сделал, и благодарю тебя за то, что ты сделал. Я люблю тебя за то, что ты позволил мне вернуться к жене и сыну. Но он ничего не может ему сказать. А он – коммуникатор, он – оратор, так что этот момент для него труден. Это очень, очень его огорчает.



Это серия такая мрачная, напряженная, но за кулисами вы обычно держитесь довольно непринужденно.

Мне нравится во всем находить светлые стороны и поддерживать хорошее настроение на съемочной площадке. У нас такие длинные дни, и попытка оставаться веселым и мотивированным часто помогает людям вокруг вас хорошо провести время. Тем не менее, я не был в своем обычном состоянии во время съемки 508, потому что этот эпизод было трудно снимать. Роджер всегда находился в мрачном, терзающем месте. У него депрессия, он был близок к самоубийству, или, по крайней мере, была вспышка чего-то [в нем], что подумало об этом. И со мной, находящимся в таком расположении духа, вероятно, было не так весело быть рядом. Я был, вероятно, наименее веселым из всех, кто участвовал в 8 эпизоде. Те сцены между Катриной и Софи, где они выглядят уставшими и вроде бы измученными всем этим, вероятно, были вполне правдивы в жизни. Я был таким же вне камеры, как и на ней.



Что вы можете сказать об оставшейся часть сезона?

Он становится все лучше и лучше. Мы получим действительно захватывающий финал. Начиная с эпизода 8, сезон по нарастающей приближается к кульминации. Мы думаем, что фанатам это понравится.


Перевод ruana

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 158 | Добавил: ruana | Теги: Оutlander, Интервью, Ричард Ранкин, 5 сезон, Richard Rankin, Чужестранка, Роджер, season 5, roger | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
ruana и снова спасибо за перевод. Ты нас балуешь 010
avatar
1
1
Спасибо. Хороший материал. Посмотрим, что и как покажут дальше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 26
Пользователей: 5
Стефани, tais7006, Моцартианка, max_ocean2005, olegdenya
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1955
Видео по сериалу
Автор: Marina_
Форум: Фан-видео
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1029
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 175
Общение
Автор: Kitty
Форум: Флудилка
Дата: 02.06.2020
Ответов: 5156
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: Каталея
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 6624
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика