График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Всё о персонажах: Фрэнк и Джонатан Рэндаллы
10:04
Всё о персонажах: Фрэнк и Джонатан Рэндаллы



Сегодня наш рассказ сразу о двух персонажах, связанных между собой не только кровно, но и событиями саги - о Фрэнке и Джонатане Рэндаллах. И начнем мы с Фрэнка.



Фрэнк Рэндалл




«Вы правы; они далеко не все храбрецы. Большинство из них — из нас — мы просто… там, и мы делаем все, что в наших силах. Почти всегда» - Лист на ветру


Франклин Волвертон Рэндалл - историк, родившийся в Англии в 20 веке. Был женат на Клэр Бичем, и у него была приемная дочь Брианна Рэндалл. Он отследил свою родословную вплоть до Джонатана Рэндалла, английского офицера, причастного к Якобитскому восстанию 1745 года, и Мэри Хокинс.

Биография Фрэнка



Фрэнк Рэндалл родился в 1906 году в Англии, его родители - Джонатан Эдвард Рэндалл и Нора Шеффилд. В возрасте 30-ти лет познакомился с Клэр Бичем, когда пришел к ее дяде Квентину Бичему, археологу и историку, чтобы проконсультироваться по вопросу французской философии, потому что это было связано с египетской религиозной практикой. Через некоторое время Фрэнк и Клэр поженились и отправились в свой первый медовый месяц в Шотландию, который правда длился всего два дня, после чего прожили вместе год, пока не началась Вторая Мировая война.



В то время, как шла война, они были практически всё время разъединены - Фрэнк прошел обучение на офицера, а Клэр - на медсестру, и они оба служили своей стране согласно своим полученным специальностям. Поначалу они переписывались, но после того как Фрэнк был завербован в секретную службу MI6, письма от него стали приходить всё реже и реже.

После окончания войны в 1945 году Фрэнк и Клэр вновь воссоединились и отправились в свой второй медовый месяц в Шотландию, чтобы восстановить свой брак. Они остановились в городе Инвернесс, который расположен недалеко от круга магических камней Крейг-на-Дуна.

Личные качества




Фрэнк, как правило, сердечный и нежный мужчина, хотя может быть немного отстраненным, когда сосредоточен на своей работе. Хотя он довольно хорош как историк и профессор, он признает, что это не такое же "предназначение", как медицинское призвание Клэр. В последующие годы он стремится к скрытности и сдержанности в своих отношениях с Клэр, хотя не избегает споров с ней.

Внешность (книжный вариант)




В книге Фрэнк описан как красивый темноволосый мужчина довольно высокого роста - пять футов десять дюймов (178 см), с карими широко посаженными глазами на аристократическом лице. Его фигура была гибкой и стройной, а его руки - гладкими и безволосыми, как у девушки, с длинными узкими элегантными пальцами.

Имя




Франклин - происходит от английской фамилии, которая была получена от среднеанглийского имени Франкэлин (freeman) - означающее «свободный человек». Оно первоначально обозначало человека, который не был крепостным.

Волвертон - на английском языке означает habitational (место на жительство, жилище, обитель), название любого из различных мест по имени Вулвертон, как, например, в Бакингемшире, или из Вулвертона в Сомерсете или Вулвертоне в Норфолке, все названы от древнеанглийского личного имени Wulfhere + -ing-, обозначающие ассоциации + tun "усадьба", "поселение".

Рэндалл происходит от имени Рандель, который представляет собой средневековую уменьшительную форму имени (например, от Рандольф), которое происходит от германского rand, означающего "обод (щита)". На других языках звучит как: Рэндульф (древнегерманский), Рандульф (древний скандинавский), Рэндольф, Рэнди (английский), Ранульф (шотландский)

Кратко общие сведения



Полное имя: Франклин Волвертон Рэндалл

Родился: 1906 год
Умер: Январь 1966 года (59 лет)

Национальность: англичанин

Религия: католик

Рост: 5'10 "(178 см)
Цвет волос: темный шатен
Цвет глаз: ореховый
Цвет кожи: светлый

Также известен как:
  • Фрэнк Рэндалл

    Профессия:
  • Историк
  • Офицер британской армии

    Родители:
  • Джонатан Эдвард Рэндалл (отец) †
  • Нора Шеффилд (мать) †

    Семейное положение: женат
  • Клэр Рэндалл (с 1937)

    Дети:
  • Брианна Рэндалл (приемная дочь)

    Джонатан Рэндалл



    «Он дал мне то, чего никогда не даст вам. Я познал его так же, как он познал меня. Мы крепко связаны, он и я, кровью» - Стрекоза в янтаре


    Джонатан Волвертон Рэндалл был мелким английским дворянином. Он стал широко известен как "Блэк Джек" во времена подъема якобитского движения в 1745 году. Он сыграл определенную роль в подавлении этого мятежа, получив финансовую поддержку от своего покровителя герцога Сандрингема. В 1746 году он женился на Мэри Хокинс, сын которой Денис стал родоначальником семейного древа Фрэнка Рэндалла.

    Биография Джонатана



    Джонатан Рэндалл родился в Англии 3 сентября 1705 года, в имении в Сассексе. Он был средним из трех сыновей сэра Дениса Рэндалла и Джессики Волвертон. Его отец был посвящен в рыцари в конце 17-го века и был награжден королем Георгом I титулом баронета. Его старший брат Эдвард Рэндалл унаследовал семейное имение в Сассексе, в то время как его младший брат Александр Рэндалл стал викарием.

    В 1735 году Джонатан купил комиссию и стал капитаном восьмого драгунского полка его Величества. (Купить комиссию - значит за определенную плату стать офицером британской армии, минуя младшие военные чины, получить повышение без каких-либо военных заслуг. Например, чтобы стать капитаном кавалерии, необходимо было заплатить 3225 фунтов стерлингов - на нынешние деньги это было бы 269 тыс. фунтов стерлингов). В 1739 году он стал командиром гарнизона в Форт-Уильяме, сменив там капитана Банкомба.



    С окружающих гарнизон ферм и селений взимали налог, чтобы обеспечить продовольствием Форт-Уильям. В сентябре 1740 года Рэндалл с офицерами отправились с такой миссией по фермам и остановились в Лаллиброхе, где встретили внезапное сопротивление. Джейми Фрейзер, которому на тот момент было всего 19 лет, попытался защитить свою сестру и имение, но его схватили, пригрозив убить Дженни, и привязали к фургону, сняв с него рубашку. Джонатан Рэндалл принялся избивать его своей саблей, нанося удары плашмя, после чего вынудил Дженни проследовать с ним в дом, обещая взамен пощадить ее брата.

    Оказавшись внутри, Рэндалл предпринял попытку подготовить себя, чем вызвал смех девушки. Вне себя от ярости Джонатан ударил ее так сильно, что та потеряла сознание, после чего он с офицерами покинул имение, увозя с собой Джейми. В Форт-Уильяме Рэндалл второй раз избил Джейми, нанеся сотню ударов плетьми, после чего друзьям Джейми удалось вызволить его из заточения.

    Весной 1743 года Рэндалл с солдатами преследовали горцев, когда он внезапно наткнулся на женщину в нижнем белье, блуждающую по сельской местности, но говорящую с правильным английским акцентом, что сразу вызвало его сильное подозрение.

    Личные качества




    Есть два типа лидеров - тот, кто ведет своих людей за собой, пользуясь их уважением и доверием, и тот, кто ведет, внушая им страх. Джонатан, безусловно, относится ко второму типу. Судя по всему, красивый дворянский сын, воссоздавший для всех картину успешного офицера британской армии, на самом деле скрывает за этим всем свои темные делишки и порочные желания.



    Описанный своим создателем как "садистский бисексуальный извращенец", Рэндалл стремится получить сексуальное удовольствие не только причиняя физическую боль своим жертвам, но и нанося им при этом максимальные эмоциональные и душевные страдания. И так как он хотя и является бисексуальным насильником, его положение позволяет ему получать широкий доступ к мужчинам-заключенным, чья уязвимость и беспомощность дает уверенность в их молчании даже больше, чем молчание любых женщин, которых он мог бы домогаться.

    Внешность (книжный вариант)




    Джек Рэндалл очень похож на своего потомка, Фрэнка Рэндалла. Сходство такое сильное, что Клэр Бичем, попав в прошлое, принимает его сначала за своего мужа. Он высокого роста - пять футов десять дюймов (178 см), у него карие глаза и темные длинные волосы, убранные назад. И хотя он такой же красивый мужчина, как и Фрэнк, но его кожа слишком темная от загара от постоянного пребывания на солнце.

    Имя




    Джонатан происходит от еврейского имени Yehonatan, что означает "Яхве дал" (Яхве - бог Израиля)

    Волвертон - на английском языке означает habitational (место на жительство, жилище, обитель), название любого из различных мест по имени Вулвертон, от древнеанглийского личного имени Wulfhere + tun ("усадьба", "поселение").

    Рэндалл происходит от имени Рандель, который представляет собой средневековую уменьшительную форму имени (например, от Рандольф), которое происходит от германского rand, означающего "обод (щита)".

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Джонатан Волвертон Рэндалл

    Родился: 3 сентября 1705 года в Англии в имении в Сассексе
    Умер: 16 апреля 1746 года (40 лет)

    Национальность: Англичанин

    Рост: 5'10 "(178 см)
    Цвет волос: темный шатен
    Цвет глаз: ореховый
    Цвет кожи: загорелый

    Также известен как:
  • Блэк Джек

    Служба:
  • Капитан восьмого драгунского полка его Величества
  • Командир гарнизона Форт-Уильяма

    Семейное положение: женат
  • Мэри Хокинс (с 1746)

    Дети:
  • Денис Александр Рэндалл (предполагаемый сын/биологический племянник)

    Семья:
  • Денис Рэндалл (отец) †
  • Джессика Волвертон (мать) †
  • Эдвард Рэндалл (брат)
  • Александр Рэндалл (брат) †

    Клан / Фамилия


    Рэндалл




    Первое известное упоминание сэра Дениса Рэндалла было около 1700 года.


    Увеличение по клику


    Примечания:
  • Денис Александр был биологическим ребенком Александра, хотя по закону являлся сыном Джонатана, который был мужем Мэри Хокинс.
  • После смерти ее первого мужа, Мэри Хокинс Рэндалл снова вышла замуж за человека по имени Роберт Айзекс. Исаак принял Дениса, который взял имя Денис Рэндалл-Айзекс.
  • Брианна была биологическим ребенком Джейми Фрейзера, но вырастил ее Фрэнк Рэндалл.

    Интересные факты




  • Фрэнк был назван в честь Бенджамина Франклина.
  • Точный возраст Фрэнка не указан, хотя говорится, что Фрэнк был на 10 лет старше Клэр.
  • У Фрэнка вторая группа крови (тип А)
  • Когда Клэр и Фрэнк только переезжают в Бостон, Фрэнк водит большой Бьюик.
  • В Бостоне у них в семье было как минимум две собаки: Бозо - умер от старости в 1967 году, и Смоки - большой черный ньюфаундленд.
  • По словам Фрэнка, Джонатан получил свое второе имя Волвертон в честь дяди своей матери, который был "мелким рыцарем из Сассекса", а на самом деле Волвертон - это фамилия его матери, поэтому скорее всего его назвали в ее честь.
  • Джек Рэндалл родом из Сассекса, но его родители дали ему такое образование, которое скрыло его происхождение.


    Подготовлено: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 610 | Добавил: Darcy | Теги: персонажи, Джонатан Рэндалл, Frank Randall, Все о персонажах, Jonathan Randall, Фрэнк Рендалл, обзоры | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    3
    Спасибо, дорогие. Очень интересно. Вроде бы они разные, совсем разные, но автор наделяет их и общими чертами. Оба любят удовольствия (пусть разные). Оба воспитывают приемных детей. Похоже оба бесплодны.  По крайней мере о родных детях Блек Джека ничего не написано, а связей было очень много. Оба способны на сильные чувства: Френк изменял Клер, но любил её всю жизнь. Джек любил Джейми пока не погиб и брата Александра. Даже признал своим его сына и женился на Мери, которая не вызывала у него никаких чувств. Так что  все не однозначно
    avatar
    0
    2
    очень интересная параллель получилась двух родственников 013
    Сопровождение картинками просто супер 012
    Спасибо девчоночки. 010
    avatar
    0
    1
    Невероятно! 004
    Как все это можно было вычленить из книги? Такие подробности!
    Я все пыталась вычислить возраст Фрэнка, у меня он почему-то получался старше. 015
    Спасибо! 010
    Плюс-плюс 013
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 22
    Пользователей: 6
    sova-1010, Parma, Бонитоша, gol-62@tutby, Ana_Jones, inna010484
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    S04E02 "Не навреди"
    Автор: Сидхи
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 414
    Чай с опилками
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Игровая
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 864
    Новости 4 сезона
    Автор: mrsfitz
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 981
    Общение
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Флудилка
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 3297
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: НАТАЛКА
    Форум: Актеры
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 5157
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый мужской персонаж
    Всего ответов: 281



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика