График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 22
Пользователей: 7
Лёля, arinaakhmatova, Бонитоша, liusiafom, tatianayasina, Darcy, Chujestrannya
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Актерский талант Сэма Хьюэна. Рассуждения фаната
17:46
Актерский талант Сэма Хьюэна. Рассуждения фаната



Наткнулась тут на tumblr на рассуждения фаната loveisloveislove76 об актерском таланте Сэма, с которыми я соглашусь. Да и мы в большинстве тут об этом говорили не раз. Читаем.




Я чувствую, что Сэм получает несправедливое отношение к себе, когда дело доходит до его продвижения как серьезного талантливого актера. Кажется, что Starz думают, что им нужно продать образ горячего парня, а не того, кто посвящает время совершенствованию своего ремесла. Он классически обучен, но они, похоже, об этом забывают.

Сезон 3, особенно его начало, позволил Сэму показать, на что он действительно способен. Я знаю, что было много споров об эпизоде воссоединения. Казалось, что поляризовался фэндом. Люди либо любили этот момент, либо ненавидели его, немногие были посредине. Я читала, что Сэм сделал сознательный выбор, чтобы изобразить менее внешне эмоционального Джейми, и я думаю, что это было гениальное решение. Во время эпизода воссоединения можно отключить звук и по-прежнему испытывать каждую эмоцию, просто глядя на лицо Сэма.

1) Недоверчивый


Когда Джейми слышит, как Клэр говорит: «Это я... Клэр», его глаза становятся большими, его дыхание почти останавливается, и вы можете ощутить мимолетную мысль, которая проходит через его разум: «Я слышал, как Клэр говорит?» «Я вижу сон?»

2) Шокированный


Он смотрит на нее, и он не может даже коснуться ее поначалу. Он боится, что она исчезнет, если он это сделает. Или это все жестокий сон, и он вот-вот проснется?

3) Любящий/трепетный


Одно слово, он должен только сказать одно слово «Клэр», чтобы вызвать все те чувства, которые, как мы знаем, у него есть к ней. Если это не мастерство, то что это?

4) Ошеломленный


Внезапно мы можем почувствовать вес этих 20-ти лет вдали друг от друга. Мы знаем, что было в их жизни, но Джейми и Клэр не знают этого. Можно почувствовать нарастание эмоций:
- «Всякий раз, когда я нуждался в тебе, я видел тебя. Ты улыбалась, твои волосы струились вокруг твоего лица. Ты меня никогда не касалась.»
- «Теперь я могу коснуться тебя. Не бойся"
- «Теперь мы вдвоем»

5) Опасающийся


«Пойдем со мной?» - Он повторит эту фразу еще раз в этом эпизоде. Он не хочет, чтобы Клэр теперь ушла, чтобы она вернулась в свое время.

6) Преодолевающий/контролирующий эмоции


Когда он видит фото Бри, его охватывают эмоции. Он должен сесть, опасаясь, что его ноги выдадут. «Ее имя», он почти шепчет. «Как ты ее назвала?» Его глаза все еще закрыты, в попытке обрести контроль над своими эмоциями.

7) Гордый


Когда он говорит о Вилли, сыне, который рос на его глазах, вы можете почувствовать его гордость мальчиком. Я знаю, что многие люди считают, что говорить о своем сыне было некорректно, когда Клэр только что показала ему фотографии Брианны, но я предпочитаю это, чем то, что Клэр узнает о сыне от лорда Джона Грея (как это происходит в книге). Джейми хотел разделить свою радость с Клэр, потому что это было важно для него.

8) Ревнивый


«Клэр, ты оставил Фрэнка, чтобы прибыть сюда?» Когда она говорит «нет», можно почти увидеть разочарование на его лице. Он хочет знать, вернулась ли она к Фрэнку, и если да, то были ли они счастливы вместе. Клэр, дипломат, говорит, что они были счастливы, воспитывая Брианну. Сэм мастерски сжимает челюсть, когда он слышит, что Клэр говорит о своей жизни с Фрэнком. Его взгляд заряжен эмоциями. Он прожил 20 лет, воображая, как другой человек растит его дочь и делит постель с его женой (мог ли он знать!)

9) Сомневающийся


«Сассенах, зачем ты вернулась?» Он был тенью человека, которым он когда-то был так много лет, что он даже не позволяет себе думать, что Клэр тут навсегда. «Ты хочешь меня?», - говорит он, пронзив ее своим призрачным взглядом.

10) Соблазнительный



И теперь начинается их танец. Эта часть мастерски отражает Свадебный Эпизод. Как и тогда, они начинают узнавать друг друга... снова... то, как он смотрит на нее, сделает кого-то слабым в коленях.

10) Сладострастный/чувственный


"Сделай это сейчас. И не будь нежным». Ну, он стремится угодить, и поэтому он это сделал. Просто проверьте, как он смотрит на нее! Огонь! «Дай мне твои губы, Сассенах»

11) Взаимосвязанный/соединенный


Жаждущим, тоскующим лицом Сэм должен проиллюстрировать, что чувствует Джейми в этот момент. Он на 100% там! (Кстати, Фрэнк, глаза Клэр открыты!) Они медленно занимаются любовью, когда они вглядываются друг в друга, говоря всё, не произнося ни слова

12) Влюбленный


Этот внешний вид полного обожания... это заставляет вас замереть. «Ты действительно здесь?» - кажется, говорит он.

Мы знаем, что Джейми описывается как «Король мужчин», и это отлично работает в книгах, но для выполнения этого эффекта на экране требовалась игра Сэма. Это выходит за рамки того факта, что он «лихой (и горячий)». Он наполняет героя множеством нюансов. Этот эпизод позволил Сэму показать свой диапазон, и я бы хотела, чтобы у него был шанс делать это чаще. Я не могу не вспомнить этот момент в LA на For your Consideration panel, когда Сэм говорил о своих любимых сценах, и он ссылался на первые несколько эпизодов 3-го сезона. Он попросил больше таких моментов, но Рон прервал его сухо: «NO».

Так что это все сводится к следующему. Готовы ли они (Старз) позволить Сэму показать свою ценность как актера? Или они будут продолжать продавать то же предсказуемое повествование? (Я действительно рада, что он не выиграл голосование Alpha male poll или Scottish Style Awards. Для меня такие «признания» отвлекают только от его игры).
Я знаю, что они не просили у меня совета, но для его PR-команды – выдвиньте на первый план его актерскую игру, и он получит награды, которые он действительно заслуживает. Помяните моё слово!


Перевод: natalia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 503 | Добавил: natalia | Теги: сезон 3, outlander, обзор, Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Чужестранка, Season 3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Девочки Сэм как наш Ленский, только о любви, ну и хорошо!
avatar
0
6
Кстати это еще и Катрины заслуга, они так хорошо поддерживают друг друга
avatar
1
5
Вот Тобиас великолепный драматический герой, но в лирике он ноль.  002
avatar
3
4
Удивительно, но у меня было тоже ощущение, что у Натали, я пересматривала не раз сцены из серии встречи в типографии. Мне даже нравилось угадывать в мимике Сэма его мысли. Вот этот взгляд говорит об одном, а вот этот взгляд совершенно другой. Даже если Сэм чисто лирический герой это тоже интересно, у некоторых и этого  нет, одна внешность
avatar
-6
3
Просто Сэм Хьюэн актёр достаточно средний. Его амплуа романтический герой, больше у него ничего не получается, он не интересен в других ролях.
avatar
6
2
И я согласна с каждым словом! Он может играть глазами, голосом, даже простым движением рук. И я считаю просто слепыми тех, кто этого не видит. Так что, помимо сногсшибательной внешности, Сэм еще и великолепный актер!
Только сегодня думала о том, какие сцены в сериале в исполнении Сэма, во всех трех сезонах, для меня самые-самые сильные. Хотя их много, но это его игра в 15-16 сериях 1 сезона и в 1-й серии 3-го. В подвалах Вентвортской тюрьмы и на поле Каллодена... Его взгляд забыть невозможно.
Отдельным пунктом идут любовные сцены, в которых я верю каждому его взгляду и вздоху))
И кто после этих сцен посмеет сказать, что Сэм плох, как актер??
Наташ, спасибо за шикарный обзор! 010
avatar
4
1
Согласна на все 100%. Очень талантливый актёр. Он может показать любую эмоцию своего героя. И не только в Чужестранке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Новости 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 23.05.2018
Ответов: 252
Обсуждение книг
Автор: arinaakhmatova
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 23.05.2018
Ответов: 590
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Бонитоша
Форум: Актеры
Дата: 23.05.2018
Ответов: 7578
Сэм и Катрина
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 22.05.2018
Ответов: 4929
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 22.05.2018
Ответов: 191
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 246



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика