График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E10 "Небо и Земля"
Автор: Лёля
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 22
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 53
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 126
Общее обсуждение сезона
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 504
Новости 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 62
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Рональд Д.Мур: Почему воссоединения Джейми и Клэр пришлось ждать так долго.
07:54
Рональд Д.Мур: Почему воссоединения Джейми и Клэр пришлось ждать так долго.



Рональд Д. Мур объясняет причины длительного ожидания фанатами воссоединения Джейми и Клэр

Исполнительный продюсер также раскрывает факт того, почему, в отличие от «Игры Престолов», каждый роман, написанный Дианой Гэблдон, будет и далее определять структуру шоу.

Если вы считаете, что это было немного чрезмерно, ждать почти половину третьего сезона «Чужестранки» воссоединения ее главных героев, предначертанных друг другу звездами, знайте, что исполнительный продюсер Рональд Д. Мур счел это необходимым.

“Я был непреклонен в этом вопросе”, - рассказывает Рон изданию «IndieWire» о том, что лишал фанатов сцены воссоединения Джейми и Клэр так долго. - “Я был такой: ‘Я хочу, чтобы они жаждали этого. Я счастлив, что они немного с ума сходят из-за этого. Давайте заставим их заслужить это, возвращая их обратно друг другу'”.

Однако, его доводы не были основаны на садизме — на самом деле, шоураннер-ветеран хотел оставаться верным романам, которые он адаптирует для драмы от Starz. Таким образом, после возвращения Клэр в ее собственное время в конце второго сезона, супруги, находящиеся в центре драмы от Starz, проведут 20 лет жизни отдельно друг от друга в их первоначальных временных периодах.

“Казалось, что у нас не было сценария того, где нам нужно было просто пропустить это или просто показать это в небольших воспоминаниях”, - сказал он. - “Это слишком большое изменение относительно того, кем стали теперь эти люди, чтобы реально не показать через что они прошли. Я почувствовал, что: ‘Ну, я хочу увидеть что-нибудь из их той истории'”.

Это привело шоу к череде новых действий, которые все являлись частью плана Мура. “Я знал, что это будет продолжающаяся сага и шоу о путешествиях”, - сказал он. - “Вы знали, что персонажи будут меняться на протяжении длительного времени, и что вам представится возможность сыграть различные стадии развития их характеров, что является захватывающей перспективой”.



Однако, он не считал само собой разумеющимся то, что он, на самом деле, сможет реализовать что-нибудь из этого. “Вначале это все выглядит очень теоретично. Все, о чем ты действительно беспокоишься на начальном этапе, это просто отснять первый сезон”, - сказал он. - “Ты такой: ‘Да, я надеюсь, у нас возникнут проблемы, какими бы ни были третий и четвертый сезоны’. ‘Да, это будет довольно круто, если все срастется’. И, ‘Да, однажды достигнув той стадии их отношений, будет интересно увидеть, что мы сделаем с теми 20-ю годами'”.

Потому что, перед тем, как он смог добраться до того воссоединения, были еще 2 десятка лет, которые требовалось отразить. Будучи исполнительным продюсером, у Мура уже был некоторый опыт в манипулировании временем на экране, небезызвестно о пропуске целого года во время финала второго сезона «Звездного крейсера Галактика». Однако двадцать лет - это совсем иной «монстр». “Я, вроде как, с нетерпением ждал этого. Это был интересный вызов, потому что это не было чем-то, что я видел бы проделанным в другом ТВ шоу. Только одно это уже заинтересовало меня”, - ответил он.

В конечном итоге он сказал: “Было приятно выполнить это. Это предоставило вам много новой предыстории, которую требовалось обыграть, и много способов погружения в персонажей. Но, на самом деле, взять два ваших ведущих персонажа и подвергнуть их 20-ти летнему взрослению, и сыграть это на протяжении различных эпизодов, это было просто новым. Это было похоже на: ‘Оу, я не представляю, как мы все это сделаем. Я не знаю, каким все это будет’, - но я с нетерпением ждал возможности попробовать это”.



Когда Мур говорит о том, что он не знал, каким может получиться третий сезон, у него на самом деле был путеводитель в этой сфере. В то время, как многие создатели адаптируют романы, часто внося при этом существенные изменения в повествование, чтобы просто лучше уложиться в формат, приверженность Мура книгам Дианы Гэблдон сыграла огромную роль в построении шоу.

“Мы быстро определились с основной структурой, так как книга просто, вроде как, указала нам на это”, -
ответил он. - “История Джейми в книге «Путешественница» эпизодична. Он на поле при Каллодене, затем он в пещере, затем он в тюрьме, потом он в Хелуотере, и после он отправляется в Эдинбург. Это пять эпизодов. И как только вы выложили эти карты на стол, это было похоже на: «кажется, они должны будут встретиться после пятого эпизода». Отлично. Давайте построим параллельную линию Клэр, которая будет развиваться вместе с той. Потому что до тех пор, пока вы не собираетесь выдернуть одну из тех цельных глав из жизни Джейми, это всегда будут пять эпизодов. Однажды решив это, мы просто никогда это уже не меняли”.

В конечном счете, Клэр вернулась в 18 век все же в конце пятого эпизода, гарантируя тем самым огромное ожидание, скопившееся вокруг шестого эпизода “A. Малькольм.” В подготовке к этому Мур объяснил: “Самым главным было, мы сказали: ‘Давайте удалим остальную часть сюжета’. Давайте не будем ввязываться в историю с контрабандой, реально. Мы можем начать подготовку некоторых элементов и намекнуть на события, которые должны произойти, но давайте просто очистим историю и уделим время просто тому, чтобы два героя узнали друг друга снова. Это было ключевым моментом”.



Таким образом, по задумке Мура прослеживается сравнение с седьмым эпизодом первого сезона под названием “Свадьба”, в котором Клэр и Джейми женятся и впервые сближаются в интимном плане.
“Шестой эпизод не о чем-то еще другом, кроме как об отношениях двух героев”, - говорит он. - “Это была, своего рода, наша параллель. Скажем так, это, в некотором роде, свадебный эпизод третьего сезона. Просто не торопитесь. Позвольте персонажам побыть вместе. Позвольте им поговорить. Пусть они наверстают упущенное время друг с другом. Давайте посмотрим, как они будут бороться с тем, как они изменились, или как они боятся, что изменились, и каким будет их восприятие друг друга. И просто позвольте надышаться. Не беспокойтесь о продолжительности. Не беспокойтесь о том, что сцены слишком длинные. Давайте полагаться на то, что зрители ждут этого, и они будут наслаждаться этим эпизодом, так что давайте предоставим им это. Давайте не будем слишком увлеченными переходом к следующему событию”.

Фактически, “A. Малькольм” является самым длинным эпизодом третьего сезона на сегодняшний день, с которым у Starz не возникло проблем. “Они поняли его важность, так что у нас не возникло проблем с продолжительностью эпизода”, - ответил он.



«Чужестранку» продлили на два сезона после окончания второго сезона, что означает, что работа над четвертым сезоном уже началась. В отличие от «Игры Престолов», Мур не рискует в любой момент остаться без первоисточника, так как Диана Гэблдон опубликовала пока восемь романов серии (и девятый уже на подходе). И может быть, именно поэтому он планирует придерживаться плана «книга-сезон», особенно если шоу продлят на пятый сезон.

“Я думаю, что с каждым сезоном мы, в некотором роде, подходили к этому, - говорит он. - Отлично. Давайте посмотрим на эту следующую книгу. Имеет ли смысл делать из нее один сезон? Когда мы начали работу над третьим сезоном, между нами было много обсуждений о том: ‘Итак, это такая большая книга. Может нам разделить ее на два сезона?’ Но затем мы начали раскладывать все по полочкам, и все шло последовательно, мы, вроде как, пришли к тому, что: ‘Нет. На самом деле, это все войдет в один сезон’. Это было, своего рода, неожиданностью, но когда ты реально сокращаешь сюжет истории, и что на самом деле происходило, и как это все будет состыковываться, то было четко видно, что это все равно один сезон. И с четвертым сезоном кажется все так же”.



Однако, как сказал Мур: “каждый год вам приходится все переоценивать. Я мог видеть ситуации, когда мы разделяем книгу или совмещаем их, или еще что. Но вы никогда не узнаете это, пока не окажитесь вместе со сценаристами и не начнете все раскладывать по полочкам и не посмотрите на это, чувствуя ритм, слишком ли этого много, или этого достаточно, или этого не достаточно? Я не занимался следующей книгой. Ты просто никогда точно не знаешь”.

Одно я знаю точно: фанаты «Чужестранки» будут пребывать в состоянии постоянного голода относительно того, что будет происходить дальше.


Перевод Anita163

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 289 | Добавил: Anita163 | Теги: Ronald D. Moore, 3 сезон, Рональд Д.Мур, Оutlander, Интервью, Чужестранка, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Код
Одно я знаю точно: фанаты «Чужестранки» будут пребывать в состоянии постоянного голода относительно того, что будет происходить дальше.

Очень обнадеживающе 006
avatar
0
2
Интересно, что сначала разложили жизнь Джейми по эпизодам, а потом стали к ним прикладывать жизнь Клэр в будущем. Я почему-то думала, наоборот делали
avatar
0
3
Цитата
Давайте полагаться на то, что зрители ждут этого, и они будут наслаждаться этим эпизодом, так что давайте предоставим им это. Давайте не будем слишком увлеченными переходом к следующему событию

013 Мур умница, знает, что фанатам нужно 012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 29
Пользователей: 7
Lunaticsilence, Лёля, frau_99, metagri, shumskaya6422, Стефани, mrsfitz
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 130



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика