График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Сэм Хьюэн объясняет "самый интимный" момент Джейми и Клэр
16:05
Сэм Хьюэн объясняет "самый интимный" момент Джейми и Клэр


Он также обронил несколько намеков о финале сезона…

Halie LeSavage, April 20, 2020

Внимание: этот текст содержит спойлеры к эпизоду 509

Если я чему-то и научилась, смотря «Чужестранку», так это тому, что я никогда не знаю, куда сериал пойдет дальше. А ведь я прочитала всю серию из восьми книг, на которых основан сериал, прежде чем он вышел в эфир. Сэм Хьюэн, который играет Джейми Фрейзера, подтверждает, что изучение «Огненного креста» не подготовило поклонников к драматическим поворотам на протяжении пятого сезона «Чужестранки». Замечу, Хьюэн не прочь поиграть с нашими эмоциями.

Возьмем последствия клиффхангера седьмого эпизода. В «Балладе Роджера Мака» зятя Джейми Роджера Маккензи ошибочно приняли за регулятора и повесили. В следующем эпизоде мы узнаем, что Роджер жив. Но фанаты, которые знали, что это произойдет, все еще были подавлены. "Мне нравилось наблюдать, как люди сердятся, думая, будто мы на самом деле убили Роджера", – смеется Хьюэн. – "Они говорили: «Вы действительно убили его? Он жив в книгах! Что же вы наделали?!» Это здорово, что мы все еще можем дразнить и играть с их ожиданиями".



Это было два эпизода назад, а «Чужестранка» уже бросает новые крученые мячи клану Фрейзеров. В 5 сезоне Джейми уже прошел через многое: защита его семьи в колониях Северной Каролины означала временное сражение на стороне британской армии – моральное предательство, учитывая шотландские корни горца Джейми – и гибель у него на глазах крестного, Мурты, после в битве при Аламансе. И как раз в тот момент, когда зрители думали, что Джейми в безопасности, он чуть не умер от укуса ядовитой змеи в эпизоде 509.



Практически все опасно в 1771 году, в котором происходит действие нынешнего сезона. Но новая угроза жизни Джейми "действительно исходит из ниоткуда", – говорит Хьюэн. – "Джейми всегда делал ставку на свое тело и прекрасно сознавал свою силу и выносливость. Поэтому, когда его впервые укусила змея, он действительно не слишком беспокоится. Но потом все очень быстро обостряется, и Джейми сталкивается со своей собственной смертностью".



Смотреть, как рана Джейми ухудшается и гноится, - тяжело; смотреть, как Клэр тщетно пытается вылечить его во Фрейзерс-Ридж, - попросту больно. В кульминационный момент этого эпизода Джейми почти умирает от болезни, вызванной его раной. Сквозь дымку лихорадки он просит Клэр прикоснуться к нему. Это прикосновение каким-то образом дает ему силы остаться в живых. "Я знал, что ты – единственное, что может меня вернуть", – говорит он ей.







Я вижу в этом спиритическое отклонение от обычных методов Клэр как целителя. Поэтому я попросила Сэма Хьюэна объяснить, что здесь происходит на самом деле. "Мы хотели показать, через ее прикосновение, что у нее есть эта способность. Я бы не сказал, что это волшебно, но, возможно, это так", – говорит он. – "У нее есть целебная способность в руках и в теле. Я думаю, что именно ее любовь и ее присутствие возвращают его с края пропасти."

Это уже второй раз, когда сила любви Джейми и Клэр спасла жизнь Джейми. "Я всегда чувствовал, что то же самое произошло с ним раньше, на поле битвы при Каллодене [в третьем сезоне]", – объясняет Хьюэн. – "Он вроде как сделал свой последний вздох, и ему удалось заглянуть в загробный мир, но в конце, я думаю, он увидел Клэр."





Связь Джейми и Клэр так мощно ощущается в этих сценах. Хьюэн утверждает, что эта сцена пары о возвращении к жизни достигает того, чего не было и в их самых страстных сексуальных сценах. "Для меня это, вероятно, самый интимный момент, который у нас был за довольно долгое время", – говорит он. – "Но дело не в том, что они занимаются сексом, а в чем-то более глубоком. Трудно найти новый способ показать это и выразить это. Но это, безусловно, то, на чем Катрина и я настаивали в этих сценах."

Интимно, да. Заменитель свадебной сцены первого сезона? Не обязательно. Но теперь, когда семья Джейми и Клэр (а также расширенная семья и арендаторы в Фрейзерс-Ридж) сокращают свое одиночество, подобные проблески станут более частыми. "Я думаю, когда вы видите новую чувственность и близость между Джейми и Клэр, вы понимаете, что долго это не продлится. Это «Чужестранка», и тут случается довольно ужасные вещи", – предупреждает Хьюэн. – "Если бы только время позволило им быть вместе! Тогда бы мы, вероятно, рассмотрели это более подробно."



А как насчет полу-сверхъестественных последствий исцеляющих способностей Клэр и соприкосновения Джейми с загробной жизнью? "Честно говоря, я думаю, что еще многое предстоит выяснить. Я вроде знаю, по секрету, что это такое. Но это будет раскрыто Дианой Гэблдон в следующих книгах и следующих сезонах", – говорит Хьюэн. – "Пока Джейми решил остаться здесь, на этой планете, с Клэр, и они нуждаются друг в друге."

В этом сезоне осталось еще три эпизода. Достаточно времени для того, чтобы «Чужестранка» сыграла на струнах наших сердец, как на гитаре Роджера Мака. Злодей Стивен Боннет все еще на свободе, и Джейми не успокоится, пока того не похоронят. Преданные фанаты книг знают, добьется ли Джейми успеха; Хьюэн говорит, тем не менее, что самые волнующие моменты сезона оставлены для финала.



"Я думаю, что люди, которые читают книги, знают, что произойдет. Но даже они будут удивлены тем, как это было снято и как мы подошли к этому", – говорит Хьюэн. – "Джейми и Клэр определенно будут нужны друг другу в следующих нескольких эпизодах, и, конечно же, этот финал будет действительно испытанием для них обоих."
Надеюсь, мы справимся с этим.


Перевод ruana

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 500 | Добавил: ruana | Теги: 5 сезон, Чужестранка, Интервью, season 5, Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Monsters and Heroes, Оutlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
ruana Спасибо за перевод! cf Интересно, что они придумали в последних сериях!
avatar
1
1
Спасибо за перевод! 010
Аж мурашки по коже....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 27
Пользователей: 7
cartatiana2011, Валентина, irkakonkon, kamille, Eugenia, птичка, Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1957
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Валентина
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 6067
Видео по сериалу
Автор: Marina_
Форум: Фан-видео
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1029
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 175
Общение
Автор: Kitty
Форум: Флудилка
Дата: 02.06.2020
Ответов: 5156
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика